mamasova
|
 |
« Ответ #1335 : 31 Октября , 2016, 20:30:07 » |
|
В продолжении темы органов))) да еще и Хэллоуин... Со старшим испекли пальцы мумий, а на десерт у нас были сердца(наш папа заказал их в кондитерской)))  
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1336 : 31 Октября , 2016, 20:35:52 » |
|
mamasova, что внутри сердец? Картошка?
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #1337 : 31 Октября , 2016, 21:05:35 » |
|
Мамаша Паприка,нет, не картошка, что-то типа фондана
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1338 : 31 Октября , 2016, 23:49:15 » |
|
mamasova, ужас)) вторые особенно))) это они ещё намазали так художественно?))
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #1339 : 04 Ноября , 2016, 09:47:06 » |
|
ну девочки морите ))))))
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #1340 : 08 Ноября , 2016, 09:30:53 » |
|
а у нас сделанные на скорую руку черти как эклеры с жутким сиреневым крем-чиз, оставшимся после заказного торта :2funny: но зато вкусные)))) это я еще и тестировала свой новый силиконовый коврик с перфорацией. от него такие точечки на дне выпечки остаются , мне так нравится это. буду на нем сабле делать :) показываю счастливая мужу попку эклера "смотри какие точечки классные" , а она на меня :idiot2: :uglystupid2: :не знаю: :2funny: :2funny: :2funny: рецептом эклером могу поделиться, если надо кому-то)) 
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #1341 : 08 Ноября , 2016, 10:03:02 » |
|
Dinna, да точечки прям как на производстве делали :mrgreen: крутой коврик
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1342 : 08 Ноября , 2016, 10:06:20 » |
|
Dinna, пупырки классные! Очень оригинально смотрится с цветным кремом! Эклеры сложно делать? Люблю их, но никогда не делала
|
|
|
|
smile
|
 |
« Ответ #1343 : 08 Ноября , 2016, 10:09:01 » |
|
Dinna, тоже нравятся пупырки :smitten: Муж ничего не понимает)))
Напишите, плиз, рецепт эклеров, а то "чего-то хочется, а не знаю кого..." :смеется:
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #1344 : 08 Ноября , 2016, 10:32:58 » |
|
smile, Lunna, юлия д, спасибо)) честно говоря, у нас много таких моментов. когда он на меня смотрит так))) то какую-нибудь формочку куплю и радуюсь, больше чем вещам и украшениям))))) совсем кукукуууу
эклеры очень просто делаются . Нашла свой рецепт, мне нравится. быстро ))
В сотейнике сливочное масло (80гр), воду (145гр) и соль (щепочка) довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает ,разом вспыпать муку (160гр, просеянная конечно). Плиту выключить. Но кастрюльку оставить на конфорке. тщательно мешать (ложкой), растирать как-бы, все должно быть однородным и мука должна завариваться. делать это не менее минуты. Чтобы эклеры получились и поднялись. Надо хорошо и долго заваривать муку ))) далее переложить тесто в миску и остудить до 60-70гр. в отдельной миске смешать яйца (4штуки). понемногу доабвлять яйца к тесту , тщательно растирая. Но я пользуюсь блендером (насадка венчик). и хорошо хорошо взбить. будет однородное достаточно густое тесто. выложить в кондитерский мешок с большой насадкой . и отсадить на противень (на пергамент или силикон). Этого количества мне хватает как раз на 1 противень. выпекать в предварительно разогретой духовке на 210гр 10минут и потом еще 30минут при 180гр. нооо тут надо на свою духовку смотреть) по результату уже в следующий раз корректировать время. дать полность остыть и начинить кремом
на фото у меня не очень удались эклеры и потрескались сильно и внутри не очень полые ((
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1345 : 08 Ноября , 2016, 10:39:31 » |
|
Dinna, Дина, спасибо, буду пробовать!
|
|
|
|
smile
|
 |
« Ответ #1346 : 08 Ноября , 2016, 10:43:21 » |
|
Dinna, спасибо за рецептик!
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #1347 : 08 Ноября , 2016, 11:00:38 » |
|
smile, Lunna, юлия д, спасибо)) честно говоря, у нас много таких моментов. когда он на меня смотрит так))) то какую-нибудь формочку куплю и радуюсь, больше чем вещам и украшениям))))) совсем кукукуууу
ну у каждого свои интересы, "кулинарные женщины" радуются формочкам и штучкам разным, мужчины "у кого руки из того места" радуются шуруповертом и отверткам :)
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1348 : 08 Ноября , 2016, 13:27:40 » |
|
Dinna, вот я тебя понимаю, тоже радуют такие покупки, и даже не знаю что из вещей может обрадовать больше чем кондитерские штучки
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #1349 : 28 Ноября , 2016, 23:18:07 » |
|
Давно что-то не фоткала и не выкладывала. Сестра пала наконец-то торт 3 шоколада. Вид конечно так себе, ещё и азмазадось все пока из формы доставила. Украшения вообще получились не так вакансии хотелось (делала из киндер-сюрпризного шлколада, а он оказался не шоколадом и не плавился, да и на вкус бее) Домашние в восторге. Очень вкусный, даже сын поел, хотя он не любитель сладкого ))  
|
|
|
|
|