Айриша, я вспомнила для тебя рецепт наивкуснейшего теста (спасибо lovinka).
Просеиваем 200 г муки с 5г разрыхлителя и щепоткой соли.
В муку нарезаем 90г холодного сливочного масла и кладем 150г холодного творожно-сливочного сыра (можно просто мягкий творог).
Перетираем руками в мелкую крошку.
Добавляем 1 ст.л холодной воды и 1 ст.л яблочного уксуса.
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут.
Я своим мальчишкам пеку из него печенье.
Можно сделать галету с любой начинкой.
Начинки надо примерно 400 г.
Я делала с яблоком и изюмом детям.
А для взрослых с вишней (+2 ст.л. сахара).
