Сибирочк@
|
 |
« Ответ #255 : 23 Мая , 2016, 21:40:57 » |
|
zoltrix,это та же окрошка,только без колбасы и, для желающих,без картошки(она отдельно).Вместо кваса-свекольный отвар.Я тру на тёрке пару свекол,заливаю водой,довожу до кипения,кладу пол чайной ложки лимонной кислоты,чайную ложку сахара,пол чайной ложки соли.Это примерно на 3х литровую кастрюлю.Естественно,соль,сахар,кислота - возможны варианты на ваш вкус. Пять минут покипит и все.Остывший отвар убираю в холодильник.Можно прямо со свеклой,можно процедить. Много зелени чуть разминаю с солью,огурцы,яйца.Это заправка.Желающим-картошка.Посолить в тарелке по вкусу,плюс сметана.Мне очень нравится,больше,чем с квасом.
В Питере такой суп холодный борщ называется. Есть рецепт с квасом и консервированной свёклой. И колбаса вареная там есть. Очень о крошку напоминает. Я бы тоже свекольник назвала. Но вот не так давно узнала, что свекольником еще называют суп, который готовят как борщ, только без капусты. Просто обратила внимание на меню в детском саду бывает борщ, а бывает свекольник.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #256 : 23 Мая , 2016, 22:09:13 » |
|
Narcho,да не за что) я очень люблю просто))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #257 : 24 Мая , 2016, 12:59:12 » |
|
Зашла почитать, что кто готовит. А то фантазия иссякла у меня совсем, а тут тишина...
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #258 : 24 Мая , 2016, 14:46:38 » |
|
Завтрак: бутерброды с маслом и колбасой, нарезка огурцы/помидоры/редис. Обед: лагман, правда на курятине, остатки овощной нарезки. Ужин: тот-же лагман(т.к. обедаю только я дома), салат капустный, нарезка буженины.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #259 : 24 Мая , 2016, 17:56:25 » |
|
VAV85,у нас солянка и котлеты,а для дочки суп с фрикаделькой, а сейчас манник готовится по твоему рецепту :mrgreen:
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #260 : 24 Мая , 2016, 18:34:01 » |
|
А у нас в итоге: завтрак мне овсянка и кофе. Муж бутерброды и кофе. сын вне дома Обед вне дома на ужин курочка с чесноком в духовке и лобио нам , сыну пюре картофельное на гарнир. Нарезка овощная. фрукты.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #261 : 24 Мая , 2016, 20:43:21 » |
|
Пирог с картофелем и курицей. (тесто из Ленты Алмазовской "для пирожков" называется. Очень вкусное. Я сначала расстроилась, думаю, че оно жидкое какое то? А испеклось и я поняла прикол. Оно нежное-нежное. Наверное потому, что муки не перебУхали. Класс в общем. Не заморозка.) Гречка еще со свининой тушеной. У меня снова активиа со злаками. У детей можитель с клубникой. Помидоры-огурцы.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #262 : 25 Мая , 2016, 10:16:44 » |
|
Каша кукурузная. Борщ. Лазанья.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #263 : 25 Мая , 2016, 10:21:04 » |
|
Яичница,каша овсяная,манник вчерашний Ленивый голубцы с виноградными листьями/без мяса/,котлеты,пожарю кабачков.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #264 : 25 Мая , 2016, 10:30:50 » |
|
Завтрак омлет с овощами Обед у мамы Ужин овощи с фрикаделками потушу. Лимонад. Narcho,манник то получился?
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #265 : 25 Мая , 2016, 10:44:49 » |
|
VAV85,да;я часто готовлю;мои любят;нашла применение творога :mrgreen:
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #266 : 25 Мая , 2016, 11:54:01 » |
|
Narcho,а где листья взяла?
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #267 : 25 Мая , 2016, 11:56:45 » |
|
Мама Тёмы,консервированные покупаю в магазине Дары Арарата, на рынке тоже продаются.можно у кого есть винограднику них попросить,вкус другой.еще и мама на зиму посылает.
|
|
|
|
Утка в тапках
|
 |
« Ответ #268 : 25 Мая , 2016, 12:15:26 » |
|
В этом году открыла для себя окрошку с тёртым редисом и огурцом. Гораздо вкуснее, если редис и огурец тереть на тёрке соломкой.
надо попробовать:-) Попробуй, я всегда так делаю, мама научила. вкусноооо я делаю так: половину на терке, половину кубиками.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #269 : 25 Мая , 2016, 14:02:01 » |
|
З: пшеная каша, куриная грудка отварная, чай О: суп со свежей капустой, салат огурцы+редис+капуста+зелень У:кролика потушу, на гарнир еще не придумала может гречку сделаю либо чечевицу, салат огурцы+редис+зелень
|
|
|
|
|