Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вести с полей 2016!
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 11 Мая , 2016, 21:32:23 »

Cherry учусь, первая весна, Мама Зай укрывной свет пропускает, но похоже у меня плотный попался  ( мне мама б/у отдала) и такое ощущение что ветерок даже не пропускает... сегодня проветривала остатки, посмотрим в субботу что будет. Спасает то, что у меня дома на балконе помидоры уже плодоносят ( 3 помидорки красные сняли) вот я от них.пасынки да верхушки укореняю, шт 10 подсажу потом..

Сообщить модератору   Записан
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #151 : 12 Мая , 2016, 10:59:38 »

Cherry учусь, первая весна, Мама Зай укрывной свет пропускает, но похоже у меня плотный попался  ( мне мама б/у отдала) и такое ощущение что ветерок даже не пропускает... сегодня проветривала остатки, посмотрим в субботу что будет. Спасает то, что у меня дома на балконе помидоры уже плодоносят ( 3 помидорки красные сняли) вот я от них.пасынки да верхушки укореняю, шт 10 подсажу потом..

Вот вы даете, помидорки уже снимаете! Снимаю шляпу :mrgreen: Я укрывной первый год осваиваю, викторию половину грядок укрыла, на вторую руки не дошли, укрытая несравнимо круче выглядит. Тоже помидоры хочу под него садить в ОГ, у нас микроклимат не айс для помидор. Буду учитывать ваш опыт. Кстати, заметила, что земля под ним пересыхает неслабо. Вроде воду должен пропускать, но стекает она, по моим наблюдениям.
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #152 : 12 Мая , 2016, 16:49:02 »

мама Макарошки, Я в теплице (поликарбонат, но щелей много((()посадила перцы, сверху накинула на дуги 2 слоя толстого ультрасила и от стенки до середины дуги плёнка...стояли тьфу,тьфу нормально...Гореть от ультрасила не должны,он всего лишь держит температуру повыше, да не даёт быстрее влаге испаряться,Чтоб под ним так жарко было, что и растюшки горят...ну не знаю))) а вот про навоз конский-не знаю(((
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 13 Мая , 2016, 09:26:01 »

Ксюша99, вот мне тоже кажется, что лутрасил не пленка, не должны гореть.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 14 Мая , 2016, 12:56:56 »

А снег-то валит... Редиску не укрыла, все листья припорошило снегом
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #155 : 14 Мая , 2016, 13:12:45 »

А снег-то валит... Редиску не укрыла, все листья припорошило снегом
Ох, чую, будем после выходных потери подсчитывать(((
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #156 : 14 Мая , 2016, 13:56:09 »

ну ночью вроде +2 будет,
это следующей 0+1 и чистое небо
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 14 Мая , 2016, 14:08:24 »

Красная_ШапТочка, с воскресенья на понедельник?
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #158 : 14 Мая , 2016, 14:22:54 »

Ох у меня помидорки и перцы все в теплице, укрыла там все укрывным, погрела пушкой тепловой, щелей почти нет надеюсь ночь простоим. петунии все в кашпо из теплицы домой занесла-муж ругался, но носил.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #159 : 14 Мая , 2016, 14:30:50 »

Конфетка 174, а мне кажется ничего петуниям не будет. У Красной Шапочки они вон вообще из-под снега отрасли) я свои не потащу, точно. У меня правда петунии кони уже. За перец только переживаю. Помидоры пока даже глазом не моргнули, но на ночь печку оставлю включенную. А у вас грядки в теплице подняты или вровень с землей?
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #160 : 14 Мая , 2016, 15:05:19 »

Участки индивидуальны. у кого-то может все замерзнуть, у кого-то ничего.
петунь моя которая в снегопад попала- на крылечке стояла, я когда на работу пришла- на нее так красиво снег ложился :-)
И  в саду в теплице кашпо висело с петунькой(тестовое)-- стекла на крыше местами были сняты- т.е. тепличка для нее была защитой от снега и сильного ветра- но по сути не грела.

и помню когда-то в  мае было : все высадили на улицу, и снег пошел.
ну что-то померзло,а  бархатцы ботву чуть-ли не в фиолетовый цвет окрасили- но ни один не замерз.
помидоры у нас тогда- зигзагом в теплице прихватило- т.е. выборочно, а у кого-то в  низине снт говорили все замерзло из томатов( правда не знаю как они укрывали,и  возможно у  них все просто на улице росло)
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #161 : 14 Мая , 2016, 16:22:30 »

МамаЗай, у меня в теплице подняты грядки. Огурцы взошедшие и подросшие пластиковыми бутылками укрыла и укрывным. На 9 мая у меня на улице одна петуния замерзла, еще два огромных горшка стояли за домом-им нормально-заствила мужа их в теплицу занести. А не большие горшки по 10 и 7 л все таки в дом. Жалко будет если замерзнут с февраля месяца с ними дома трясешься, а тут за одну ночь пропадут.
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #162 : 14 Мая , 2016, 20:18:23 »

Сходил в теплицу, проверил. Всё растёт, холод не помеха. Огурчики посаженные на рассаду вылезли, баклажаны зацвели, помидоры тоже цвет набрали. Ещё пару ночей пережить, а там и тепло будет. Главное не унывать, будет и на нашей улице урожай.        

т. 89823449девять 95
Джум
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 14 Мая , 2016, 20:20:39 »

Cmesharik, красота!!!
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #164 : 15 Мая , 2016, 06:40:20 »

Участки индивидуальны. у кого-то может все замерзнуть, у кого-то ничего.
петунь моя которая в снегопад попала- на крылечке стояла, я когда на работу пришла- на нее так красиво снег ложился :-)
И  в саду в теплице кашпо висело с петунькой(тестовое)-- стекла на крыше местами были сняты- т.е. тепличка для нее была защитой от снега и сильного ветра- но по сути не грела.

и помню когда-то в  мае было : все высадили на улицу, и снег пошел.
ну что-то померзло,а  бархатцы ботву чуть-ли не в фиолетовый цвет окрасили- но ни один не замерз.
помидоры у нас тогда- зигзагом в теплице прихватило- т.е. выборочно, а у кого-то в  низине снт говорили все замерзло из томатов( правда не знаю как они укрывали,и  возможно у  них все просто на улице росло)
Согласна, у нас вообще микроклимат особенный - возле озера, а уже через дорогу у соседки вообще все отличается. Как ни странно, у нас не мерзнет, у них гибнет. Озеро не нагрелось, естесно, еще, не знаю чем объяснить.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 17:18:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓