мама Макарошки
|
 |
« Ответ #150 : 11 Мая , 2016, 21:32:23 » |
|
Cherry учусь, первая весна, Мама Зай укрывной свет пропускает, но похоже у меня плотный попался ( мне мама б/у отдала) и такое ощущение что ветерок даже не пропускает... сегодня проветривала остатки, посмотрим в субботу что будет. Спасает то, что у меня дома на балконе помидоры уже плодоносят ( 3 помидорки красные сняли) вот я от них.пасынки да верхушки укореняю, шт 10 подсажу потом..
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #151 : 12 Мая , 2016, 10:59:38 » |
|
Cherry учусь, первая весна, Мама Зай укрывной свет пропускает, но похоже у меня плотный попался ( мне мама б/у отдала) и такое ощущение что ветерок даже не пропускает... сегодня проветривала остатки, посмотрим в субботу что будет. Спасает то, что у меня дома на балконе помидоры уже плодоносят ( 3 помидорки красные сняли) вот я от них.пасынки да верхушки укореняю, шт 10 подсажу потом..
Вот вы даете, помидорки уже снимаете! Снимаю шляпу :mrgreen: Я укрывной первый год осваиваю, викторию половину грядок укрыла, на вторую руки не дошли, укрытая несравнимо круче выглядит. Тоже помидоры хочу под него садить в ОГ, у нас микроклимат не айс для помидор. Буду учитывать ваш опыт. Кстати, заметила, что земля под ним пересыхает неслабо. Вроде воду должен пропускать, но стекает она, по моим наблюдениям.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #152 : 12 Мая , 2016, 16:49:02 » |
|
мама Макарошки, Я в теплице (поликарбонат, но щелей много((()посадила перцы, сверху накинула на дуги 2 слоя толстого ультрасила и от стенки до середины дуги плёнка...стояли тьфу,тьфу нормально...Гореть от ультрасила не должны,он всего лишь держит температуру повыше, да не даёт быстрее влаге испаряться,Чтоб под ним так жарко было, что и растюшки горят...ну не знаю))) а вот про навоз конский-не знаю(((
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #153 : 13 Мая , 2016, 09:26:01 » |
|
Ксюша99, вот мне тоже кажется, что лутрасил не пленка, не должны гореть.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #154 : 14 Мая , 2016, 12:56:56 » |
|
А снег-то валит... Редиску не укрыла, все листья припорошило снегом
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #155 : 14 Мая , 2016, 13:12:45 » |
|
А снег-то валит... Редиску не укрыла, все листья припорошило снегом
Ох, чую, будем после выходных потери подсчитывать(((
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #156 : 14 Мая , 2016, 13:56:09 » |
|
ну ночью вроде +2 будет, это следующей 0+1 и чистое небо
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #157 : 14 Мая , 2016, 14:08:24 » |
|
Красная_ШапТочка, с воскресенья на понедельник?
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #158 : 14 Мая , 2016, 14:22:54 » |
|
Ох у меня помидорки и перцы все в теплице, укрыла там все укрывным, погрела пушкой тепловой, щелей почти нет надеюсь ночь простоим. петунии все в кашпо из теплицы домой занесла-муж ругался, но носил.
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #159 : 14 Мая , 2016, 14:30:50 » |
|
Конфетка 174, а мне кажется ничего петуниям не будет. У Красной Шапочки они вон вообще из-под снега отрасли) я свои не потащу, точно. У меня правда петунии кони уже. За перец только переживаю. Помидоры пока даже глазом не моргнули, но на ночь печку оставлю включенную. А у вас грядки в теплице подняты или вровень с землей?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #160 : 14 Мая , 2016, 15:05:19 » |
|
Участки индивидуальны. у кого-то может все замерзнуть, у кого-то ничего. петунь моя которая в снегопад попала- на крылечке стояла, я когда на работу пришла- на нее так красиво снег ложился :-) И в саду в теплице кашпо висело с петунькой(тестовое)-- стекла на крыше местами были сняты- т.е. тепличка для нее была защитой от снега и сильного ветра- но по сути не грела.
и помню когда-то в мае было : все высадили на улицу, и снег пошел. ну что-то померзло,а бархатцы ботву чуть-ли не в фиолетовый цвет окрасили- но ни один не замерз. помидоры у нас тогда- зигзагом в теплице прихватило- т.е. выборочно, а у кого-то в низине снт говорили все замерзло из томатов( правда не знаю как они укрывали,и возможно у них все просто на улице росло)
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #161 : 14 Мая , 2016, 16:22:30 » |
|
МамаЗай, у меня в теплице подняты грядки. Огурцы взошедшие и подросшие пластиковыми бутылками укрыла и укрывным. На 9 мая у меня на улице одна петуния замерзла, еще два огромных горшка стояли за домом-им нормально-заствила мужа их в теплицу занести. А не большие горшки по 10 и 7 л все таки в дом. Жалко будет если замерзнут с февраля месяца с ними дома трясешься, а тут за одну ночь пропадут. 
|
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #162 : 14 Мая , 2016, 20:18:23 » |
|
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #163 : 14 Мая , 2016, 20:20:39 » |
|
Cmesharik, красота!!!
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #164 : 15 Мая , 2016, 06:40:20 » |
|
Участки индивидуальны. у кого-то может все замерзнуть, у кого-то ничего. петунь моя которая в снегопад попала- на крылечке стояла, я когда на работу пришла- на нее так красиво снег ложился :-) И в саду в теплице кашпо висело с петунькой(тестовое)-- стекла на крыше местами были сняты- т.е. тепличка для нее была защитой от снега и сильного ветра- но по сути не грела.
и помню когда-то в мае было : все высадили на улицу, и снег пошел. ну что-то померзло,а бархатцы ботву чуть-ли не в фиолетовый цвет окрасили- но ни один не замерз. помидоры у нас тогда- зигзагом в теплице прихватило- т.е. выборочно, а у кого-то в низине снт говорили все замерзло из томатов( правда не знаю как они укрывали,и возможно у них все просто на улице росло)
Согласна, у нас вообще микроклимат особенный - возле озера, а уже через дорогу у соседки вообще все отличается. Как ни странно, у нас не мерзнет, у них гибнет. Озеро не нагрелось, естесно, еще, не знаю чем объяснить.
|
|
|
|
|