VAV85
« : 04 Июня , 2016, 09:25:18 »
Всех приветствую в Новой Темке!
Вот и лето! :рай: :рай:
Пора легких меню, меню на пикник.
Делимся секретами, рассказываем меню на даче!
:smitten: :smitten: :smitten:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
IceCream
« Ответ #1 : 04 Июня , 2016, 09:40:00 »
Хоть и не на даче, но: -каша рисовая, тосты, сыр, капучино -суп кур. с чечевицей -наггетсы, картофель с укропом, туш. капуста, салат из св. овощей Давно медитирую на рецепт "настоящих американских пончиков" от andy*chef, может соберусь.
18, 11, 8
Сибирочк@
« Ответ #2 : 04 Июня , 2016, 09:54:20 »
+
Ола
« Ответ #3 : 04 Июня , 2016, 09:56:19 »
Завтрак: тосты, сыр, колбаска, помидоры и чай Обед: борщ Ужин: пока не знаю
мама Оля
« Ответ #4 : 04 Июня , 2016, 12:04:43 »
Вчера варила сырный суп с шампиньонами ,жарила карасей и тушила баклажаны со сметаной,чесноком и помидорами. А сегодня на работе и не готовлю.
Мама Тёмы
« Ответ #5 : 04 Июня , 2016, 13:09:49 »
тут
Anda
« Ответ #6 : 04 Июня , 2016, 17:38:58 »
Где на северке свежих карасей посмотреть? З каша овсяная, хлеб с маслом, кофе О бигус с картофелем, салат помидоры, огурец, редис. У манник, остатки бигуса, кофе.
Принцесса Турандот
« Ответ #7 : 04 Июня , 2016, 17:48:45 »
Кебабчики, запеченые в духовке с кабачками, помидорками и перчиками. Предварительно овощи мариную с приправами и свежим чесноком. Мясо пропитывается соком овощей с чесноком, ароматно, по весеннему.
AppelSinKa
« Ответ #8 : 04 Июня , 2016, 18:17:07 »
Anda , на 40 лет победы магазин Клевый. Соседний дом с Бейвеля 6.
Narcho
« Ответ #9 : 04 Июня , 2016, 18:33:22 »
З.яичница,уже неделя,как по утрам готовлю салат морковка 200гр+оливковое масло/рекомендации профессора,надо есть натощак/ О.суп с домашней курицей,ариса/перловка со свининой/ У.жареная картошка с салом,овощной салат и соленые огурцы/последняя банка/
Natali_B
« Ответ #10 : 04 Июня , 2016, 20:01:30 »
Anda , на 40 лет победы магазин Клевый. Соседний дом с Бейвеля 6.
40-летия Победы, 3.
VAV85
« Ответ #11 : 04 Июня , 2016, 21:52:29 »
Завтрак манник,кофе. обед щи ужин картошка с мясом. салат огурцы, редиска,помидоры,лук зеленый.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мишкинамама
« Ответ #12 : 04 Июня , 2016, 22:01:49 »
Здесь.
Дорогу осилит идущий
Сибирочк@
« Ответ #13 : 04 Июня , 2016, 22:19:55 »
Кебабчики, запеченые в духовке с кабачками, помидорками и перчиками. Предварительно овощи мариную с приправами и свежим чесноком. Мясо пропитывается соком овощей с чесноком, ароматно, по весеннему.
Принцесса Турандот , расскажите подробнее как делали? Сегодня купила овощи как у вас и фарш для кебабов Равис.
Anda
« Ответ #14 : 04 Июня , 2016, 22:40:33 »
Anda , на 40 лет победы магазин Клевый. Соседний дом с Бейвеля 6.
40-летия Победы, 3.
спс! только вчера подумала о жаренных карасиках....., а народ их уже ест.
Динка
« Ответ #15 : 04 Июня , 2016, 23:19:47 »
Каша манная Суп лапша Пицца
Bombita
« Ответ #16 : 05 Июня , 2016, 01:36:13 »
Читаю. Карасей уже видеть не могу)
Сибирочк@
« Ответ #17 : 05 Июня , 2016, 07:39:46 »
Блинчики фаршированные. Пицца на второй завтрак. Барбекю из курицы на обед. Свежие овощи и фрукты.
МашаМамаша
« Ответ #18 : 05 Июня , 2016, 07:55:27 »
кофе, бутер пирожки с яйцом и луком курочка на гриле с овощами
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Принцесса Турандот
« Ответ #19 : 05 Июня , 2016, 08:11:58 »
Сибирочк@ , делается просто! Чистим кабачки, режем кругляшками, чистим болгарский перец, режем квадратиками, примерно 3*3, помидорки небольшие на четвертинки. Кабачки и перец в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем любимые пряности, пару долей чеснока дадим сюда же, збрызгиваем растительным маслом. Помидорки в отдельную тарелку, точно также, пару долек чеснока, соль, перец , чуток масла. Овощи отдыхают и пропитываются ароматами. Помидорки нежные, поэтому их отдельно. Ставим духовку примерно на 190-200 градусов, и начинаем делать кабабчики. Берём шпажки, начинаем собирать красоту, нанизываем сначала овощи, в серединку шарик мяса. Заполняем противень, потом все кабабчики смазываю масличком с травками, в котором мариновались кабачки и помидоры. Все, в духовку, минут на 40. Приятного аппетита!
Сибирочк@
« Ответ #20 : 05 Июня , 2016, 08:29:16 »
Принцесса Турандот , шпажки ложатся внутрь противня? Не пригорает? У меня оказались крупный кабачок и большие помидорки и мелкие перцы.... Наверное, на рагу больше подойдут. Кебабы в следующий раз приготовлю.
Принцесса Турандот
« Ответ #21 : 05 Июня , 2016, 10:49:40 »
Шпажки кончиками противень не задевает, овощи сочные, дают очень много сока, так что все очень хорошо протекается и не пригорает. Температура 180-190. Как рагу, только на шпажках. Овощи пропитываются мясом, мясо овощами, такая игра вкусов! Можно цветную капусту тоже добавить, несколько соцветий на шпажки, между кабаками и помидорами. Рагу, но на шпажках, даже дочке интересно такие овощи есть.
Сибирочк@
« Ответ #22 : 06 Июня , 2016, 09:29:43 »
Принцесса Турандот , классно. Спасибо большое. Сегодня и приготовлю.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #23 : 06 Июня , 2016, 10:01:24 »
Принцесса Турандот , отличная идея, надо сделать!
Мама Тёмы
« Ответ #24 : 06 Июня , 2016, 12:11:40 »
А шпажки такие в Ашане продаются?
IceCream
« Ответ #25 : 06 Июня , 2016, 12:43:12 »
Выложите уже фото для наглядности) Обожаю шашлычки
18, 11, 8
Мамаша Паприка
« Ответ #26 : 06 Июня , 2016, 14:02:17 »
запеканка из мяса и картофельного пюре под сыром солянка
Лисенок81
« Ответ #27 : 06 Июня , 2016, 14:21:10 »
Девочки, деревянные шпажки можно на пол часа-час замочить в воде тогда они в духовке, мангале не пригорят, по телевизору в разных кулинарных программах советовали так делать
мама Оля
« Ответ #28 : 06 Июня , 2016, 15:23:21 »
Вчера был плов,кабачки жареные(час у плиты простояла,но ведь вкусные,заразы),салат помидоры-огурцы-капуста. Сегодня доедаем.
Natalya5
« Ответ #29 : 06 Июня , 2016, 19:24:52 »
здесь, пока читаю. Готовить некогда((
Мамаша Паприка
« Ответ #30 : 06 Июня , 2016, 19:44:31 »
Пицца еще и булочки с корицей
Балбеска
« Ответ #31 : 08 Июня , 2016, 16:49:01 »
Всем привет! Я у вас в теме первый раз отмечаюсь) Завтрак: Каша 5 злаков, хлеб черный, яичница Обед: Тушеная капуста с курино-творожными котлетами, салат из свежей капусты с морковкой Ужин : жареная на гриле рыба, ну и капуста тушеная опять же И перекусы в течение дня: яблоко, творог
Narcho
« Ответ #32 : 08 Июня , 2016, 16:58:38 »
яйцо,молочный суп Картошка с говядиной,салат капуста,морковь,помидоры и огурцы с оливковом маслом. Печенье "бананы"
Sunflower
« Ответ #33 : 10 Июня , 2016, 10:10:00 »
суп со свежими белыми грибами)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
бубусечка
« Ответ #34 : 10 Июня , 2016, 10:17:19 »
Девочки,подкиньте идею лёгкого летнего ужина для гостей,даже на ум ничего не идёт, не знаю чем их удивить. А главное,чтоб быстренько можно было его сварганить ;)
Natali_B
« Ответ #35 : 10 Июня , 2016, 10:29:35 »
бубусечка , рыбку вкусную в рукав. Можно и овощи туда же. Красный перец, лук, помидор.
Динка
« Ответ #36 : 10 Июня , 2016, 12:22:09 »
Sunflower , со свежими?)))))) где набрали?)
бубусечка
« Ответ #37 : 10 Июня , 2016, 13:01:41 »
Natali_B ,спасибо за идею
Sunflower
« Ответ #38 : 10 Июня , 2016, 13:47:43 »
Sunflower , со свежими?)))))) где набрали?)
в лесу) в районе чебаркуля
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
мама Оля
« Ответ #39 : 10 Июня , 2016, 14:29:13 »
бубусечка ,варите картошку в мундире.Разрезаете на половинки.Мажете сметаной или майонезом с чесноком,зеленью и солью. Засыпаете тёртым сыром и запекаете минут 20. Это гарнир к рыбе в рукаве:-) Или баклажаны с помидорками и такой же намазкой запекаете( тёщин язык). Просто,вкусно и симпатично:-)
Динка
« Ответ #40 : 10 Июня , 2016, 16:04:16 »
Sunflower , со свежими?)))))) где набрали?)
в лесу) в районе чебаркуля
Sunflower , ого, так рано уже грибы))) спасибо)
Sunflower
« Ответ #41 : 10 Июня , 2016, 16:16:43 »
сами удивились
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
МашаМамаша
« Ответ #42 : 14 Июня , 2016, 10:18:37 »
З: Бутеры+кофе О: Окорочок без кости+кабачок на гриле У: гороховый суп с копченой лопаткой собственного изготовления
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
мама Оля
« Ответ #43 : 14 Июня , 2016, 10:21:29 »
Я сегодня,как на Маланьину свадьбу наготовила(по объему точно). Драники из кабачков,гречка с курицей в духовке,картошка с рыбой,тоже в духовке.И суп с клёцками остался ещё.Надеюсь,на два дня хватит.
Балбеска
« Ответ #44 : 16 Июня , 2016, 10:28:39 »
Кофе со сливками, бутерброды с колбасой Гречка с куриными тефтельками в сливках под сыром (очень вкусно!!!, мясо не крутила, а порезала мелко-мелко) Картофельное пюре, сосиски
Narcho
« Ответ #45 : 16 Июня , 2016, 12:35:29 »
З.яичница, сардельки О.в первые в жизни сварила уху,суп с куриной грудкой для дочки У.жареная картошка со свининой, зеленый салат
SofyaReva
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
« Ответ #46 : 18 Июня , 2016, 13:29:48 »
Я на завтрак люблю творог, хлопья с йогуртом или омлет+кофе
VAV85
« Ответ #47 : 12 Июля , 2016, 18:22:31 »
Я приехала в город))) готовлю дома. А то на даче простое кушали))) жараа готовить не охото было. Завтрак омлет и овощи. Обед вне дома Ужин в мульте :мясо+лук+чеснок+ фасоль стручковая. На гарнир картошка по деревенски с укропом ммм И на вечер : молоко+малина+немного сахара и в блендер.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #48 : 12 Июля , 2016, 18:24:42 »
VAV85 , я люблю тоже самое, что у тебя последним пунктом, но с кефиром :) Каждый день делаю с разными ягодами :mrgreen: Вчера-сегодня дни вредных объедалок)) -дочь из лагеря вернулась, исполняю ее запросы :angel: Вчера была паста с креветками в сливочном соусе :smitten: Сегодня утром блины, на обед с ней испекли творожный пирог с малиной и смородиной)
VAV85
« Ответ #49 : 12 Июля , 2016, 18:32:32 »
Солнышко ,и я с кефиром люблю очень, но кефир остался последний стакан и это сына, а идти в магазин мне лень))) на даче очень часто с викторией делала и кефиром. Вчера у меня муж запросил балоньезе пасту с красным вином, тоже делала)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #50 : 12 Июля , 2016, 18:33:28 »
Солнышко ,расскажи про творожный пирог? я в в четверг уеду, а там у женщины беру вкуснючий творог. и хочется не Запеканку.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #51 : 12 Июля , 2016, 18:44:47 »
Солнышко ,расскажи про творожный пирог? я в в четверг уеду, а там у женщины беру вкуснючий творог. и хочется не Запеканку.
Вот рецепт
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28326.0.html Делаю с любой ягодкой, лишь бы кислинка была (на мой вкус)
Шелена
« Ответ #52 : 12 Июля , 2016, 19:11:55 »
Девочки, привезли из сада вишню, хочу попробовать наливочку поставить, может подскажите проверенный и желательно простой))) рецептик никогда не делала, но куда еще деть вишню не знаю) чтоб не :оффтопик: на завтрак был кофе и бутербродами и печеньем на обед окрошка на ужин омлет с луком, помидорами, фасолью и зеленью на "перед сном" мороженое с ягодами :smitten:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #53 : 12 Июля , 2016, 19:21:21 »
Шелена , ой, я по-моему, всему форуму уже рецепт дала)) Насыпать вишни в 3-х литровую банку до верха. Залить полностью водкой (обычно входит 1 литр). Настаиваем 10 дней, сливаем в емкость. Заливаем ту же вишню снова водкой, настаиваем 20 дней, сливаем. У меня муж последние пару лет еще через марлю отжимает сок из вишни. Но это мужские руки нужны. Соку лучше дать отстояться, мякоть отдельно слить (убрать). Все части и сок смешиваем, добавляем немного сахара по вкусу (предварительно развести его водой), разливаем по бутылкам.
Шелена
« Ответ #54 : 12 Июля , 2016, 19:25:37 »
Солнышко , о, как я удачно зашла в темку)) СПАСИБО большое! пошла варганить)))
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
VAV85
« Ответ #55 : 12 Июля , 2016, 20:15:28 »
Солнышко ,в прошлом году так делали мммм вкуснотища))) и в этом будем. у нас еще недалеко от дачи в лесу много вишни, из нее так вкусно.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #56 : 12 Июля , 2016, 20:15:57 »
VAV85 , мы из черной смородины сделали вчера ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #57 : 12 Июля , 2016, 20:21:53 »
Шелена , ой, я по-моему, всему форуму уже рецепт дала)) Насыпать вишни в 3-х литровую банку до верха. Залить полностью водкой (обычно входит 1 литр). Настаиваем 10 дней, сливаем в емкость. Заливаем ту же вишню снова водкой, настаиваем 20 дней, сливаем. У меня муж последние пару лет еще через марлю отжимает сок из вишни. Но это мужские руки нужны. Соку лучше дать отстояться, мякоть отдельно слить (убрать). Все части и сок смешиваем, добавляем немного сахара по вкусу (предварительно развести его водой), разливаем по бутылкам.
косточки из вишни нужно доставать предварительно?
Правильно поняла, что в итоге надо смешать настоянную водку (10 дней) и настоянную водку (20 дней), а так же отжимки с вишни и немного сахара?
Немного - это сколько? Вы сколько кладете?
Мамаша Паприка
« Ответ #58 : 12 Июля , 2016, 20:22:54 »
Настаивать где? В холодильнике? В темном месте? Без разницы в каком? Простите, что так много вопросов, просто хочу, чтобы получилось.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #59 : 12 Июля , 2016, 20:31:13 »
Мамаша Паприка , мы косточками не заморачиваемся. Знаю о синильной кислоте, но вот так). Настаиваем -просто в кухне, в углу), т.е. не в холодильнике и в принципе не в темноте. Про что смешать-да, правильно поняла. Т.е. 10 дней постояло-слили в какую-то емкость, убрали, через 20 дней-слили туда же. И когда (если) отжали сок, дали ему пару часов отстояться, чтобы мякоть убрать, и сок без мякоти слили снова в первоначальную емкость. По сахару -я не скажу, делает муж, "на глаз" и "на вкус". Т.е. в теплой кипяченой/люкс воде развели немного сахара, добавили, перемешали, попробовали). Кисло-добавили еще. Кто-то, знаю, вообще не добавляет-на вкус и цвет..
Мамаша Паприка
« Ответ #60 : 12 Июля , 2016, 23:05:17 »
Солнышко , пока в кухне в углу настаивается, чем прикрыто? Капроновой крышкой? Или надо, чтоб дышало?
Мама Тёмы
« Ответ #61 : 12 Июля , 2016, 23:36:29 »
Мамаша Паприка ,я бы не смешивала отжимки от ягод с предыдущими порциями, вкус хороший,но там немного мякоть проскакивает,а первые чистые, я сама ягоды отжимала-прилично наотжималось,эту часть потом в холодильник ставили.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 13 Июля , 2016, 00:12:42 »
Солнышко , пока в кухне в углу настаивается, чем прикрыто? Капроновой крышкой? Или надо, чтоб дышало?
да, капроновой крышкой
Мама Тёмы , ну если отстоять, но нормально все. А если нет -то не стоит смешивать, дабы не забродило)
Мама Тёмы
« Ответ #63 : 13 Июля , 2016, 00:16:39 »
Солнышко ,а,мы не отстояли, да и так все ушло на ура нам еще на облепихе понравилось,но там стояло долго,почти до нового года.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #64 : 13 Июля , 2016, 00:44:28 »
Мама Тёмы , ну это мы сами уже опытным путем дошли)
Семицветик
« Ответ #65 : 13 Июля , 2016, 01:11:59 »
Солнышко , Круто)) интересно, а на малине получится? Процеживать только тщательно придется от мелких зернышек.
Anda
« Ответ #66 : 14 Июля , 2016, 01:01:50 »
Семицветик ,не знаю как в реальности, но бабушка никогда не смешивала малину с алкоголем, т.к. рвотный рефлекс быстро наступает у принимающего. З. колбаски поджаренные+кофе о. суп фасолевый, огурцы у. салат из куриной грудки с огурцами, тушёная курица с макаронами, компот из алычи.
Мамаша Паприка
« Ответ #67 : 14 Июля , 2016, 09:28:05 »
завтрак: овсяная каша ребенку, омлет с шампиньонами, кофе обед: гороховый суп ужин: запеканка из армянских лавашей с фаршем "а-ля лазанья"
Narcho
« Ответ #68 : 14 Июля , 2016, 09:30:57 »
Мамаша Паприка ,у нас тоже суп гороховый :)
mamimami
« Ответ #69 : 17 Августа , 2016, 13:12:25 »
Может я пропустила, но посоветуйте любимые летние напитки. Освежающие, полезные.
Мамаша Паприка
« Ответ #70 : 17 Августа , 2016, 14:49:38 »
Может я пропустила, но посоветуйте любимые летние напитки. Освежающие, полезные.
лимонад домашний. С лаймом, мятой. Можно даже с огурцом
Тан4ик
« Ответ #71 : 17 Августа , 2016, 15:02:16 »
С холодным снежком смузи банановое. Мохито безалкогольный. Морс из облепихи
Narcho
« Ответ #72 : 17 Августа , 2016, 17:55:03 »
mamimami ,я каждый день готовлю сок с лимоном.на 1,5л воды 1лимон,1ч.л.сахара и в холодильник.
Anda
« Ответ #73 : 18 Августа , 2016, 00:00:40 »
Я покупаю кило слив и варю компот минутку: закипел, выключаю и настаиваю на плите. Сахар по вкусу.
Narcho
« Ответ #74 : 18 Августа , 2016, 01:20:30 »
Anda ,я так из любых фрукт делаю,вместо сахара добавляю сок оставшихся варенье :)
Джами
« Ответ #75 : 19 Августа , 2016, 15:32:58 »
Летний завтрак, особенно по нынешним погодам, у меня исключительно холодный. В последнее время подсела на термостатный даноновский йогурт четырехпроцентный. Такая восхитительная штука, напоминает простоквашу, которая в моем детстве продавалась исключительно в буфете на папиной работе. Без сахара, без добавок дурацких, идеальный кисломолочный продукт. Хотя вру, конечно, завтрак не полностью холодный - куда же без кофе :) И шоколадки!
Сибирочк@
« Ответ #76 : 19 Августа , 2016, 15:37:18 »
Яичница. Салат из свежих овощей. По хлебка рыбная. Шарлотка из груш. Компот яблочный. Куриные котлетки, тушеный кабачок.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2016, 16:01:54 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
Мишкинамама
« Ответ #77 : 19 Августа , 2016, 15:45:09 »
Сибирочк@ , отличное летнее меню :mrgreen:
Дорогу осилит идущий
Narcho
« Ответ #78 : 19 Августа , 2016, 15:58:28 »
З.аджарские хачапури О.летние голубцы,суп с фрикадельками для детей,салат с овощами У.пицца,арбуз Компот из яблок/домашних/с вареньем ежевики,лимонная вода
Сибирочк@
« Ответ #79 : 23 Августа , 2016, 11:07:17 »
Яйчница. Салат их свежих овощей. Хлеб зерновой с ветчиной, кофе. Свежий мед. Гуляш из куриной грудки. Овощная запеканка. Сырники. Это полдник такой. На ужин обед, для тех, кто дома не обедал.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #80 : 25 Августа , 2016, 12:33:14 »
На этой неделе приготовлено, кроме всяких каш и яичниц)- перцы фаршированные, гаспаччо, рагу из овощей)). Постоянно ем капрезе :)
мама Оля
« Ответ #81 : 25 Августа , 2016, 15:57:06 »
Солнышко ,загуглила " капрезе".Вкусняшка :) Я всё по свекольнику специализируюсь. Ещё делала кабачковый тортик. Сегодня плов с курицей.Вечером хочу сварить картошку в мундире и с селёдочкой её....
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #82 : 25 Августа , 2016, 16:01:03 »
мама Оля , я чего-то подсела на моцареллу "первого вкуса", ну и помидоры сейчас самые вкусные и их много))
Сибирочк@
« Ответ #83 : 25 Августа , 2016, 16:07:46 »
А я капрезе не понимаю.... Хотя по отдельности все продукты очень люблю.
Сибирочк@
« Ответ #84 : 26 Августа , 2016, 09:52:40 »
Оладьи кабачковые. Печень утиная. Спагетти. Еврейская закуска на помидоры. Думаю..... Пирог со щавелем.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2016, 15:28:29 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Записан
Natali_B
« Ответ #85 : 26 Августа , 2016, 10:31:32 »
мама Оля , дайте рецепт кабачкового тортика пожалуйста )
мама Оля
« Ответ #86 : 26 Августа , 2016, 11:05:40 »
Natali_B ,пожалуйста :) Делается тесто,как на обычные кабачковые драники,только яиц побольше. Т.е. на один средний кабачок я беру 3 или 4 яйца,соль,перец,пару зубчиков чеснока,зелень. Мука-на глаз,чтобы тесто размазывалось по сковородке. Маслом смазываем сковородку,печем не оладушки,а блины(не тоненькие,средние).Я сначала боялась,что не переверну,порвутся. Нет,главное,прогреть сковородку,смазать,как следует и всё переворачивается. У меня получается 4 или 5 блинов.Их надо остудить и уложить в тортик,смазывая каждый блинчик начинкой. Дальше начинка. Я делала с "еврейской закуской",очень вкусно. Можно тоненько порезать огурчик или помидор,смазать блинчики майонезом,проложить овощами. Можно слабосолёную сёмгу,в общем,по фантазии и возможностям. На пару часиков в холодильник и всё,вкусняшка готова.
Шелена
« Ответ #87 : 26 Августа , 2016, 11:08:59 »
мама Оля , ммммм-м-м-м... обязательно в выходной попробую!
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Natali_B
« Ответ #88 : 26 Августа , 2016, 11:55:52 »
мама Оля , о спасиб! )
VAV85
« Ответ #89 : 30 Августа , 2016, 22:27:30 »
у нас тоже летнее меню. Переходящее в осеннее.
часто делаю рататуй,кабачки фарширую. помидоры по разному и везде.
тут было д.р. сынули. делала детям пиццу с курочкой, сметанным соусом, помидоры и много сыра. так взрослых было не оттащить. и торт делала с зелеными и желтыми коржами. по летнему.
вот фото
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
« Ответ #90 : 30 Августа , 2016, 22:36:31 »
VAV85 ,Ануют,ты чудесница!!! Я фотки VK посмотрела,сынишку с прошедшим праздником,пусть растет здоровеньким! :рай:
VAV85
« Ответ #91 : 30 Августа , 2016, 22:42:58 »
Narcho ,ой спасибо!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #92 : 05 Сентября , 2016, 00:28:20 »
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)