Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Делаем домашнее вино.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« : 19 Июля , 2016, 17:48:13 »

Так как на сегодняшний день уже собран урожай чёрной смородины начинаем с  приготовления вина из этой чудесной ягоды. Нам понадобится: 10кг смородины, сахар, вода, ёмкость для давки и брожения( эмалированный или нержавейка бачок) и 20л стеклянная бутыль с пробкой. Ну и конечно терпение.  Я буду постепенно описывать все действия, которые буду делать в процессе изготовления.
  Собранные ягоды не моем. Засыпаем в бачок и давим руками или толкушкой. Лучше это делать руками. Так же лучше сразу добавить 5л воды и 1 кг сахара, тогда давить будет легче и сахар в процессе лучше раствориться. Когда большая часть ягод будет раздавлена бак закрываем крышкой и ставим в тёплое место для забраживания.
  Ждём следующего дня. 
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
T.O.
долгожитель
*******

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1827



Награды
« Ответ #1 : 19 Июля , 2016, 18:10:07 »

Читаю.В процессе вино из жимолости,но немного в меньших объемах
Сообщить модератору   Записан
krupenichka
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1739


имя - Наталья, живу в Копейске


Награды
« Ответ #2 : 19 Июля , 2016, 18:22:26 »

Cmesharik, Сергей, какой вы молодец!!! Какую тему нужную открыли ))). У нас в семье варенье не в почете, компоты в той же честИ, а вот натуральное домашнее вино обязательно найдет применение )))
 Ждем продолжения!
Сергей, а возможно ли в твоем рецепте и  технологии использовать другие ягоды и фрукты?
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #3 : 19 Июля , 2016, 19:35:12 »

Cmesharik, Сергей, какой вы молодец!!! Какую тему нужную открыли ))). У нас в семье варенье не в почете, компоты в той же честИ, а вот натуральное домашнее вино обязательно найдет применение )))
 Ждем продолжения!
Сергей, а возможно ли в твоем рецепте и  технологии использовать другие ягоды и фрукты?
Конечно возможно. Обалденное вино получается из вишни, черноплодки. Хорошее вино из тёмных сортов винограда. Из белого винограда вино не выразительное по вкусу, но если добавить в него малину или ежевику, то получается тоже очень ароматное вино.
 Я же приглашал форумчан на дегустацию, но что-то не получается у народа собраться.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Myx@
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6341


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #4 : 19 Июля , 2016, 19:41:51 »

Cmesharik,жду рецепт вина из вишни. Сезон знаете ли )))
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #5 : 20 Июля , 2016, 00:24:35 »

Cmesharik, видимо мы труднопинаемые :-)
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #6 : 20 Июля , 2016, 01:16:23 »

тоже из вишни интересно
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #7 : 20 Июля , 2016, 14:02:58 »

тоже из вишни интересно
Из вишни  попозже буду делать. Нужно чтобы она чуток перезрела.  У меня своей вишни нет. Старую вырубил, а молодые саженцы только в этом году посадил. Буду просить у соседей пособирать, или куплю.
     Пока продолжаем ежедневно разминать ягоды в бачке  и ждём начала брожения. На сегодняшний день должна образоваться   желеобразная масса из смородины. Напоминаю, что бачок должен находиться в тёплом месте.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 14:10:21 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
тятя
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58



Награды
« Ответ #8 : 20 Июля , 2016, 16:12:54 »

Cmesharik, спасибо, очень нужная тема, смородины очень много, еще буду ждать рецепт из вишни :)
Сообщить модератору   Записан
jlera1
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 40


Награды
« Ответ #9 : 20 Июля , 2016, 23:08:45 »

по этому рецепту я делаю вино и всегда удачно и из любых ягод по таблице http://www.povarenok.ru/recipes/show/20384/
Сообщить модератору   Записан
ксюша75
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 182


Награды
« Ответ #10 : 20 Июля , 2016, 23:28:07 »

Cmesharik, а смесь ягод можно? Н-р. смородина красная и черная и крыжовник?
Сообщить модератору   Записан
ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #11 : 20 Июля , 2016, 23:52:31 »

Cmesharik, где выбыли в прошлом году?! Мне пришлось на форуме самогонщиков зарегестрироваться, чтбы вино сделать. Делала вишневое, смородиновое и крыжовниковое ) Всё получилось и понравилось и почти выпилось уже, но из смородины получилось слишком крепкое и экстрактивное. С интересом почитаю тему, может и в этом году вдохновлюсь.
Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6341


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #12 : 21 Июля , 2016, 12:25:39 »

а где вот такую большую бутыль стекленную можно приобрести?
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #13 : 21 Июля , 2016, 13:10:36 »

Myx@, на авито полно
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #14 : 21 Июля , 2016, 13:30:12 »

Cmesharik, а смесь ягод можно? Н-р. смородина красная и черная и крыжовник?
Можно поэксперементировать. Количество воды и сахара только придётся на глазок подбирать. И какой будет вкус не очень понятно.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #15 : 21 Июля , 2016, 20:11:36 »

Продолжаем делать смородиновое вино. Сегодня в баке должен появиться запах брожения и плодовая масса разделится. Вверх поднимутся шкурки, а под ними отстоится сок.    Снова всё перемешиваем и давим оставшиеся целыми ягоды. Завтра делаем то же самое.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #16 : 21 Июля , 2016, 22:22:40 »

Myx@, У меня есть бутыли)) только они с узким горлышком.
Сообщить модератору   Записан



Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #17 : 23 Июля , 2016, 15:05:05 »

Myx@, У меня есть бутыли)) только они с узким горлышком.
С узким горлышком и нужны.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #18 : 23 Июля , 2016, 15:10:11 »

 Сегодня привезли вишню. Ставим вино.
  Вишню не моем.  10кг  вишни засыпаем в бачок и давим руками или толкушкой, добавляем 1кг сахара и 3л воды. Всё тщательно перемешиваем до растворения сахара и ставим в тёплое место.
   Забыл предупредить, что вишня очень сильно окрашивает руки, поэтому давить её лучше в резиновых перчатках.
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2016, 21:23:59 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #19 : 23 Июля , 2016, 20:35:25 »

Вино из смородины уже можно разделить на фракции.    Из бачка аккуратно шумовкой снимаем верхний слой жмыха и складываем во временную тару(ведро или кастрюлю). Затем ситечком собираем с поверхности остатки жмыха и у нас  остаётся чистый сок. Его мы сливаем в бутыль, а жмых перекладываем назад в бачок, добавляем 1 кг сахара и 3 литра воды, тщательно всё перетираем, стараясь раздавить остатки ягод и растворить сахар. Закрываем бачок крышкой и снова ставим в тёплое место.
Бутыль с забродившим соком ставим в тёплое помещение  и закрываем от прямого солнечного света( накидываем сверху куртку.
В пробке можно сделать отверстие, вставить трубочку и опустить её в воду. Но мне жалко портить пробку, поэтому я просто затыкаю горлышко кляпом из чистой хб ткани, а процесс брожения мы будем контролировать другим способом, О нём я расскажу позже, когда уже все ингредиенты будут в бутыли.      
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2016, 23:20:49 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #20 : 24 Июля , 2016, 10:40:39 »

Продолжаем делать вино из смородины. Сегодня делаем ту же операцию, что и вчера.  Отделяем жмых от сока. В жмых добавляем 3л воды и 1кг сахара и хорошо перемешав оставляем бродить дальше. Сок сливаем в бутыль к ранее отжатому. 
    В бачок с вишнёвым вином сегодня добавляем 1кг сахара, ещё раз тщательно перемешиваем всплывший жмых с соком. Вишня уже начала бродить и мякоть отделяется от косточек. Завтра будем отделять жмых от сока .
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
milionersha
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 145


мечты сбываются


Награды
« Ответ #21 : 24 Июля , 2016, 11:36:18 »

Сегодня привезли вишню. Ставим вино.
  Вишню не моем.  10кг  вишни засыпаем в бачок и давим руками или толкушкой, добавляем 1кг сахара и 3л воды. Всё тщательно перемешиваем до растворения сахара и ставим в тёплое место.
   Забыл предупредить, что вишня очень сильно окрашивает руки, поэтому давить её лучше в резиновых перчатках.
Добрый день, а вишню от косточек предварительно не нужно отделять что ли?
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #22 : 24 Июля , 2016, 15:42:47 »

Сегодня привезли вишню. Ставим вино.
  Вишню не моем.  10кг  вишни засыпаем в бачок и давим руками или толкушкой, добавляем 1кг сахара и 3л воды. Всё тщательно перемешиваем до растворения сахара и ставим в тёплое место.
   Забыл предупредить, что вишня очень сильно окрашивает руки, поэтому давить её лучше в резиновых перчатках.
Добрый день, а вишню от косточек предварительно не нужно отделять что ли?
Я предварительно косточки не отделяю, они потом выпадут в осадок и выбросятся.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #23 : 25 Июля , 2016, 13:26:48 »

Сегодня заканчиваем самую трудоёмкую часть в приготовлении вина- отделение сока от жмыха.
 Смородиновый жмых из бачка аккуратно снимаем и перекладываем в ведро или кастрюлю. Отстоявшийся сок сливаем в бутыль. Наливаем в жмых 2л воды, тщательно перемешиваем и через сито, небольшими порциями отцеживаем сок, перемешивая гущу в сите ложкой. То, что осталось в сите тщательно отжимаем руками( как будто лепим снежки ) В результате останется плотный комок жмыха, который откладываем в отдельную кастрюлю. Когда весь сок отжали, заливаем шарики жмыха 2л воды и повторяем операцию. Теперь жмых можно выкинуть,  в сок добавить 1кг сахара, тщательно перемешать до растворения и слить в бутыль. Бутыль у нас полная и места для брожения не осталось, поэтому разливаем сок на две бутыли, так у нас не будет пена лезть через горлышко при брожении. В идеале ёмкость должна быть заполнена на 2/3 обьёма.  Сверху ставим водяной затвор или одеваем резиновую перчатку с проколотым иголкой пальцем и приматываем её изолентой. Можно просто заткнуть горлышко кляпом.  Бутыли должны стоять при температуре 20-25 град. и в затемнённом месте.  Теперь нужно будет ежедневно взбалтывать содержимое и проверять на сахар. Сусло должно быть сладковатым на вкус. Если сладость перестаёт чувствоваться, отливаем в кастрюлю немного сусла, разводим в нём сахар и заливаем назад в бутыль.  Когда процесс брожения станет активным, содержание сахара надо контролировать почаще и сахар добавлять маленькими порциями. Тогда не будет выброса пены через горлышко бутыли.
   С вишнёвым суслом поступаем так же как со смородиновым. Жмых отжимаем, а сок сливаем в бутыль через сито. Косточки выбрасываем. Заливаем жмых 4л воды и тщательно перемешиваем, перетираем. Отжимаем сок , а шарики жмыха ещё раз заливаем 4л воды , перемешиваем и отжимаем. Жмых выбрасываем, а в сок добавляем 1,5 кг сахара, растворяем и сливаем всё в бутыль. Дальше всё делаем так же как со смородиновым вином.
    Теперь нужно набраться терпения, т.к. процесс брожения длится не менее 30 дней.     
« Последнее редактирование: 25 Июля , 2016, 13:32:40 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Myx@
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6341


Я сегодня прелесть какая гадость!


Награды
« Ответ #24 : 26 Июля , 2016, 16:18:10 »

Myx@, У меня есть бутыли)) только они с узким горлышком.
гони одну!!!!!)))))))
Сообщить модератору   Записан
ксюша75
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 182


Награды
« Ответ #25 : 01 Августа , 2016, 11:09:20 »

Cmesharik, Вы тему не забрасывайте. Поставила вино из вишни, теперь жду результата.
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #26 : 01 Августа , 2016, 22:38:24 »

Продолжаем тему. Вино из вишни активно бродит, приходится через день добавлять понемногу сахара.   У вина из смородины брожение более тихое, но так и должно быть. Каждый день проверяем сусло на сладость, при необходимости добавляем сахара. Но не перестарайтесь, а то пена может полезть через горлышко. Тогда можно бутыль охладить, что бы снизить скорость брожения. Так же взбалтываем содержание бутылей, для  лучшего осаждения пены.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Персик (clueless)
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22



Награды
« Ответ #27 : 02 Августа , 2016, 16:10:02 »

А пена обязательно должна быть? На какой день появляется? Просто у меня третий день вино в бутыли стоит, и особой активности я не замечаю.
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #28 : 03 Августа , 2016, 14:38:06 »

А пена обязательно должна быть? На какой день появляется? Просто у меня третий день вино в бутыли стоит, и особой активности я не замечаю.
Всё зависит от того, сколько дрожжевых грибков было на ягодах, при какой температуре стоит и содержание сахара в сусле.   Приложите ухо к горлышку и если услышите шипение пузырьков, то всё нормально. Если нет пузырьков, а температура и сахар в норме, можете бросить туда горсть не мытого тёмного изюма.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #29 : 08 Августа , 2016, 22:18:32 »

Вино из вишни уже полностью отбродило. Пена с поверхности исчезла, внизу образовался слой осадка. Теперь нужно аккуратно перелить вино в другую бутыль, не потревожив осадок на дне. Делаем это с помощью шланга 8мм. Я ещё на шланг одеваю трубку из нержавейки, так удобнее контролировать слив, прижимая трубку к стеклу бутылки. Самое главное не засосать осадок. Когда вина на дне остаётся мало, аккуратно наклоняем бутыль и сцеживаем остатки. Теперь закрываем бутыль пробкой, плотно не закручиваем и переносим в тёмное помещение с температурой 5-10градусов для осветления. Через месяц опять сливаем вино с осадка.
   Вино из смородины всё ещё бродит. За счёт аскорбиновой кислоты процесс брожения идёт более медленно и дольше чем у вишни. Ждём.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Vikulinka
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 596


Награды
« Ответ #30 : 09 Августа , 2016, 17:49:11 »

А вино из винограда будете делать? покажете мастер-класс?
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #31 : 09 Августа , 2016, 22:42:01 »

А вино из винограда будете делать? покажете мастер-класс?
К сожалению винограда в этом году не много.  Июньский заморозок погубил очень много цветочных почек. К тому же, в прошлом году посадил Кодрянку вместо Памяти Дамковской  ( он у меня очень сильно заболел какой-то грибной инфекцией и пришлось убрать. т.к химию не применяю) из которого получалось прекрасное вино.  Теперь жду когда подрастёт. А из белого винограда вино не понравилось, вкус не выразительный. Правда если добавить туда малину или ежевику при брожении, то тоже получается очень не плохое розовое вино.
  Из винограда вино делается практически так же как из вишни, только воду вообще не добавляют, только сок и немного сахара при желании, если сорт винограда не очень сладкий.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Vikulinka
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 596


Награды
« Ответ #32 : 10 Августа , 2016, 09:44:22 »

Да, у меня памяти Дамковской и винограда много, столько мы при всем желании не съедим! Посмотрю все по вишневому и если что, задам вопросы)))
Сообщить модератору   Записан
ксюша75
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 182


Награды
« Ответ #33 : 11 Августа , 2016, 00:03:54 »

Cmesharik,Сергей, я поставила вишневое вино, но перепутала и вместо 10 кг вишни взяла 10 л. Сколько в килограммах у меня было, я естественно, не знаю. Воды сразу добавила 3 л . Сегодня перелила сок в бутыль и обнаружила свой косяк.  Не подскажите, исходя из вашего опыта, сколько мне надо добавить воды?
Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #34 : 11 Августа , 2016, 23:07:57 »

Cmesharik,Сергей, я поставила вишневое вино, но перепутала и вместо 10 кг вишни взяла 10 л. Сколько в килограммах у меня было, я естественно, не знаю. Воды сразу добавила 3 л . Сегодня перелила сок в бутыль и обнаружила свой косяк.  Не подскажите, исходя из вашего опыта, сколько мне надо добавить воды?

Я думаю литров 7 хватит. Вино будет чуть полегче, но вкус и аромат практически не изменится.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #35 : 11 Августа , 2016, 23:10:28 »

Да, у меня памяти Дамковской и винограда много, столько мы при всем желании не съедим! Посмотрю все по вишневому и если что, задам вопросы)))
Давайте, дерзайте. На вопросы конечно отвечу.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #36 : 27 Августа , 2016, 18:44:10 »

Наконец то закончило бродить смородиновое вино (38дней). Слил до осадка в отдельную бутыль, а осадок слил в 5л бутылку из под воды, так как он ещё не слежался и в нём много вина. Всё опустил в прохладный погреб. Когда в холодке отстоится и осадок уплотнится, аккуратно с бутылки солью ещё вино в большую бутыль, а осадок на выброс. Заодно слил с осадка( второй раз) и вишнёвое вино в погребе. У вишни осадка очень мало 1см и он очень плотный, почти не взбалтывается.Сливать легко. Заодно снял и пробу. Отличное получилось вино. А к Новому году уже можно будет и гостей угощать. Кстати настоящий вкус вино приобретёт только ближе к весне.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель
******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Меня зовут Сергей


Награды
« Ответ #37 : 25 Октября , 2016, 21:23:00 »

Всем садоводам привет. Сезон закончился, всë убрано и укрыто. Теперь можно и расслабиться у телека со стаканчиком домашнего вина. Хотелось бы узнать у кого какие результаты получились. Вино конечно ещë молодое, но уже точно можно определить - получилось или нет.
Может кто новый удачный рецептик разработал.
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Onyanya
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Награды
« Ответ #38 : 14 Августа , 2019, 20:38:50 »

я понимаю что тема старая, но вопрос острый, конец лета уже... никогда ранее вино не делала, поэтому теряюсь. то что нужен дистиллятор - я уже поняла. вопрос - сухопарник нужен или нет? а если я другой алкоголь буду готовить, подойдет такое? его можно докупить если что? девочки, помогите выбрать, я в них теряюсь. такой нормальный? https :// cheap -safe. ru/prochaja-produkcija/distillyatory/distillyator-dachniy-s-sukhoparnikom.html и на сколько литров брать?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:46:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 19. smf-srv