Smesharik
« : 19 Июля , 2016, 17:48:13 »
Так как на сегодняшний день уже собран урожай чёрной смородины начинаем с приготовления вина из этой чудесной ягоды. Нам понадобится: 10кг смородины, сахар, вода, ёмкость для давки и брожения( эмалированный или нержавейка бачок) и 20л стеклянная бутыль с пробкой. Ну и конечно терпение. Я буду постепенно описывать все действия, которые буду делать в процессе изготовления.
Собранные ягоды не моем. Засыпаем в бачок и давим руками или толкушкой. Лучше это делать руками. Так же лучше сразу добавить 5л воды и 1 кг сахара, тогда давить будет легче и сахар в процессе лучше раствориться. Когда большая часть ягод будет раздавлена бак закрываем крышкой и ставим в тёплое место для забраживания.
Ждём следующего дня.
т. 89823449девять 95
T.O.
« Ответ #1 : 19 Июля , 2016, 18:10:07 »
Читаю.В процессе вино из жимолости,но немного в меньших объемах
krupenichka
« Ответ #2 : 19 Июля , 2016, 18:22:26 »
Cmesharik , Сергей, какой вы молодец!!! Какую тему нужную открыли ))). У нас в семье варенье не в почете, компоты в той же честИ, а вот натуральное домашнее вино обязательно найдет применение ))) Ждем продолжения! Сергей, а возможно ли в твоем рецепте и технологии использовать другие ягоды и фрукты?
Smesharik
« Ответ #3 : 19 Июля , 2016, 19:35:12 »
Cmesharik , Сергей, какой вы молодец!!! Какую тему нужную открыли ))). У нас в семье варенье не в почете, компоты в той же честИ, а вот натуральное домашнее вино обязательно найдет применение ))) Ждем продолжения! Сергей, а возможно ли в твоем рецепте и технологии использовать другие ягоды и фрукты?
Конечно возможно. Обалденное вино получается из вишни, черноплодки. Хорошее вино из тёмных сортов винограда. Из белого винограда вино не выразительное по вкусу, но если добавить в него малину или ежевику, то получается тоже очень ароматное вино.
Я же приглашал форумчан на дегустацию, но что-то не получается у народа собраться.
т. 89823449девять 95
Myx@
« Ответ #4 : 19 Июля , 2016, 19:41:51 »
Cmesharik ,жду рецепт вина из вишни. Сезон знаете ли )))
Красная_ШапТочка
« Ответ #5 : 20 Июля , 2016, 00:24:35 »
Cmesharik , видимо мы труднопинаемые :-)
уехавшая
« Ответ #6 : 20 Июля , 2016, 01:16:23 »
тоже из вишни интересно
Smesharik
« Ответ #7 : 20 Июля , 2016, 14:02:58 »
тоже из вишни интересно
Из вишни попозже буду делать. Нужно чтобы она чуток перезрела. У меня своей вишни нет. Старую вырубил, а молодые саженцы только в этом году посадил. Буду просить у соседей пособирать, или куплю.
Пока продолжаем ежедневно разминать ягоды в бачке и ждём начала брожения. На сегодняшний день должна образоваться желеобразная масса из смородины. Напоминаю, что бачок должен находиться в тёплом месте.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 14:10:21 от Cmesharik »
Сообщить модератору
Записан
т. 89823449девять 95
тятя
« Ответ #8 : 20 Июля , 2016, 16:12:54 »
Cmesharik , спасибо, очень нужная тема, смородины очень много, еще буду ждать рецепт из вишни :)
ксюша75
« Ответ #10 : 20 Июля , 2016, 23:28:07 »
Cmesharik , а смесь ягод можно? Н-р. смородина красная и черная и крыжовник?
ИраЛ
« Ответ #11 : 20 Июля , 2016, 23:52:31 »
Cmesharik , где выбыли в прошлом году?! Мне пришлось на форуме самогонщиков зарегестрироваться, чтбы вино сделать. Делала вишневое, смородиновое и крыжовниковое ) Всё получилось и понравилось и почти выпилось уже, но из смородины получилось слишком крепкое и экстрактивное. С интересом почитаю тему, может и в этом году вдохновлюсь.
Myx@
« Ответ #12 : 21 Июля , 2016, 12:25:39 »
а где вот такую большую бутыль стекленную можно приобрести?
Smesharik
« Ответ #14 : 21 Июля , 2016, 13:30:12 »
Cmesharik , а смесь ягод можно? Н-р. смородина красная и черная и крыжовник?
Можно поэксперементировать. Количество воды и сахара только придётся на глазок подбирать. И какой будет вкус не очень понятно.
т. 89823449девять 95