marisabelca
|
 |
« Ответ #105 : 04 Февраля , 2017, 18:07:00 » |
|
Василич, а Вы какую бы выбрали программу?
Чего мудрить то? Школу России бы выбрала да и все. Уроки то мне с ним делать. а ты зачем настраиваешься заранее делать с ним уроки, лично я этого делать не планирую, только, если мне самой интересно будет)))
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #106 : 04 Февраля , 2017, 18:08:40 » |
|
marisabelca, сразу видно опыта жизни со школьниками нет))) Как минимум ты будешь проверять, сделал он эти уроки или нет.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #107 : 04 Февраля , 2017, 18:17:01 » |
|
marisabelca, сразу видно опыта жизни со школьниками нет))) Как минимум ты будешь проверять, сделал он эти уроки или нет.
спрашивать буду, проверять - нет))) Его двойки - это зона его ответственности)))Попросит помощи - помогу, если смогу, не смогу, отправлю к учителю, биться полночи не буду)))
|
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #108 : 04 Февраля , 2017, 18:41:55 » |
|
ПНШ местами очень странная программа
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #109 : 04 Февраля , 2017, 18:44:35 » |
|
В школе России, задание: нарисованы картинки(жук,книга, роза и еще несколько) и написано задание после стиха, запишите несколько названий ПРЕДМЕТОВ и в строке выполнения первое слово стоит - Жук, вот по моему мнению, жук нисколько не предмет. Поэтому я сказла прекратить всем биться и отправить ребенка к учителю, пусть он и объясняет про какие предметы речь идет, что и сделали
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #110 : 04 Февраля , 2017, 18:57:15 » |
|
Мой сын теряется при незнакомых людях и сроду не пойдет ничего спрашивать у учителя. Начало учебы стресс для ребенка и оставлять его один на один со всем этим новым свалившимся на него как то неправильно. Не видела таких мам.
|
|
|
|
Anna 174
|
 |
« Ответ #111 : 04 Февраля , 2017, 19:01:37 » |
|
Anna 174, с чего вы взяли что ПНШ - это программа лицея? Знаю многие простые школы, которые с нового года переходят на ПНШ. Девочки, вы такие странные, вас интересуют вопросы из будущего, как на них может ответить директор. По продленке я уже написала, все зависит от количества учеников. Программа - это тоже скорее всего пожелание управления образования, а уж как ваш ребенок с ней справляться будет - это вообще из разряда фантастики. И свои чувства я никому не навязываю.)))
как раз таки пожелания управления образования были 2 программы, о чем было везде проинформировано, а вот пожелания именно этого директора сделать одну и проталкивать именно ее. я не против этой программы, но должен быть выбор и каждый родитель сам для себя решает, либо учиться по этой программе до безумия и насиловать ребенка до ночи, либо все таки оставить ребенку немного еще детства, хотя бы на прогулку. и да, в первом классе я не считаю что это "хорошо" печатать уже рефераты и доклады. и кстати мы как-то выучились на школе России, и в институты поступили, и отучились, и при этом до ночи не делали уроки.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #112 : 04 Февраля , 2017, 19:05:17 » |
|
marisabelca, я наверно вас разочарую - в первый день подано порядка 90 заявлений, чуть меньше 100 так сказать)))) по продлёнке - да они там не делают уроки, на дом тоже уроки как бы нельзя задавать - но программа перспективная нач.школа НЕ подразумевает закрепление пройденного материала на следующих уроках. Т.е если не заниматься, не проходить дома снова пройденное на уроке, то на срезе знаний во 2классе будет шок и у детей и у родителей т.к внезапно начнётся взрослая жизнь и уроки и оценки
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #113 : 04 Февраля , 2017, 19:07:44 » |
|
Anna 174, у нас на форуме тоже есть люди, у которых дети САМОСТОЯТЕЛЬНО учатся по этой программе и не делают уроки до часа ночи)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #114 : 04 Февраля , 2017, 19:10:41 » |
|
Юлён@,пусть 90, почему я должна быть разочарована?))) Я тоже хочу продленку не меньше других и еще много чего хочу))) В моем представлении обучение не ограничивается школьной программой, поэтому за срезы я не беспокоюсь и, если я не планирую делать уроки с ребенком, это не означает, что я не планирую заниматься его обучением.)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #115 : 04 Февраля , 2017, 19:15:22 » |
|
marisabelca,потому как не 240 в первый день)) да и цифра конечно взята с потолка, от директора звучала цифра что возможно 11 первых классов наберут, поэтому первоклашек будет больше, более 300 это точно - как это можно не спрогнозировать не понятно.
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #116 : 04 Февраля , 2017, 19:19:14 » |
|
вот +++ все такие наивные)) если ребенок просядет, то нагонять будет сложно. Марина, у тебя деть уже читает хорошо, скорее всего сам и сможет допетрить до всего. Я вот не могу сказать что смогу спокойно в сторонке стоять. Вот сейчас из дошколенка вместе делаем, если не смотрю, то чего нибудь да начудит. А так разжуешь и в след.раз сам понимает, но следить приходится((
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #117 : 04 Февраля , 2017, 19:22:39 » |
|
даже по Эльконину-Давыдовой есть дети самостоятельно делающие домашку. Но таких детей гораздо меньше)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #118 : 04 Февраля , 2017, 19:35:13 » |
|
marisabelca,потому как не 240 в первый день)) да и цифра конечно взята с потолка, от директора звучала цифра что возможно 11 первых классов наберут, поэтому первоклашек будет больше, более 300 это точно - как это можно не спрогнозировать не понятно.
я просто предположила про 240 и 90 в первый день - это не мало, из нашей группы, например, только 3 человек знаю, кто был в первый день. Ближе к лету информации уверена будет больше. Olas, я в своем ребенке не сомневаюсь. Вот сейчас дала ему тетрадку: параллельно у нас в ходу Петерсон для дошкольников 6-7 лет, какой то Дорофеев 1-ый класс и для будущих отличников для дошкольников 6-7 лет, садимся за них редко, то есть материал не закрепляем, но делает все сам, иногда что то спрашивает, я проверяю скорее из любопытства что он сделал - все ок. Еще есть тетрадки по русскому и по окружайке за первый класс дам сейчас, посмотрим как сделает задания.
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #119 : 04 Февраля , 2017, 19:37:27 » |
|
marisabelca, вот, а мой в этом отношении не самостоятельный, пока может и вещи оставить и забыть где
|
|
|
|
|