kleiner Igel
|
 |
« Ответ #165 : 05 Февраля , 2017, 21:25:37 » |
|
славянка, с русским такая же история. И про математику я заметила всё, что Вы описываете. Но так как я не учитель математики, то посчитала, что это моё родительское, непрофессиональное мнение. Оказывается, чуйка не подвела, к сожалению. Это была одна из причин перевода моего сына после первого класса (на математике ему было откровенно скучно, кстати).
в первом классе подготовленным детям скучно тк их родители с 5/6 лет по обучалкам водили да ещё вечером что у нас психологи говорят про вечерние занятия дошколят? :ой засмущали: мы не ходили никуда, спокойно за первый класс всё освоили, не скучали я точно знала, что в 1 классе у нас будет на это время Ни на какие подготовительные занятия сына не водила. Это моя принципиальная позиция :) Я вообще против таких занятиях. Тем более вечером! Очень много играли. Читать и считать научился он именно в игре, можно сказать руками, ушами, глазами, воображением. На математике было очень-очень скучно не благодаря подготовке де школы :) Нет в этой программе зоны ближайшего развития, если Вы понимаете, о чём я. Единственное, что нравится мне в ПНШ, - это литературное чтение :) Вы ведь всего 1 класс по ней отучились? не факт, что Вашему ребёнку не было интересно и по другой у Вас же не только программа была причиной перевода ребёнка, может вам с учителем не повезло... у нас, на мой взгляд, сильный педагог из интересного /для меня/помню научила их решать примеры блоками, моему легко далось, а некоторые возмущались, им казалось сложно детям ведь в школе неинтересно не только потому, что многое знают Вы ведь тоже понимаете, о чём я а лит/чтение мой ребёнок обожает как и русский, окр/мир и английский
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #166 : 05 Февраля , 2017, 21:29:14 » |
|
в любой программе есть свои + и - я люблю ПНШ, я её понимаю, уже знаю все минусы и своего 2го ребенка отдам именно на ПНШ /правда выбора у нас нет, к счастью/
|
Английский язык
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #167 : 05 Февраля , 2017, 21:43:05 » |
|
Миллер, мой сын да, только 1-й класс отучился. Но сейчас у меня несколько учеников с ПНШ (3-й и 4-й классы), которым достались учителя после вуза. Нет у них ещё практики. А страдают дети.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #168 : 05 Февраля , 2017, 21:50:33 » |
|
Да и в конце концов, о чём спор? Мы говорим о слабых местах программы ПНШ. Если их знаешь, то уже понимаешь, на что обратить внимание. Чего ожидать от учителя для лучшего освоения материала ребёнком. У каждой программы есть сильные и слабые места. У ПНШ - это отсутствие отработки навыка. Есть цепочка: знание-умение-навык. Вот в ПНШ она не доведена до ума. Нет автоматизма (когда пишешь, не задумываясь, когда считаешь, не задумываясь). Конкретно если взять русский язык, то типы упражнений на каждое правило там ограничены двумя звеньями цепочки. Если учитель грамотный он третье звено отработает при помощи дополнительного дидактического материала. Если не очень поднаторел в методике, то не будет этой отработки, и не доведённые до автоматизма знания и умения будут причиной ошибок. Вот и всё.
|
|
|
|
липса
|
 |
« Ответ #169 : 05 Февраля , 2017, 22:45:50 » |
|
Какой автоматизм в началке? ) надо думать и задумываться. К слову , ученики , которые были отличниками по школе России в 3 или 4 классе переводятся ,например, на 2100 и учатся на 3. Где тут отработка и знания тогда? Так все хотят школу России как будто она идеальна. В пнш есть слабые места , а шр вообще вся слабая.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #170 : 05 Февраля , 2017, 22:51:17 » |
|
Какой автоматизм в началке? ) надо думать и задумываться. К слову , ученики , которые были отличниками по школе России в 3 или 4 классе переводятся ,например, на 2100 и учатся на 3. Где тут отработка и знания тогда? Так все хотят школу России как будто она идеальна. В пнш есть слабые места , а шр вообще вся слабая.
А я разве говорила где-то, что ШР идеальна? Была бы идеальна, вряд ли другие программы разрабатывали бы. Про автоматизм в началке: гласные после шипящих в сочетаниях ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ, например. Разве не должна началка довести до автоматизма умение видеть эти сочетания и, не задумываясь, писать правильно? Как это достичь? Только отрабатывая и отрабатывая орфограмму. Дальше нужны примеры?
|
|
|
|
Nataly1603
|
 |
« Ответ #171 : 05 Февраля , 2017, 22:57:21 » |
|
Девочки, может Вам создать темку про обсуждение программ? А то вроде тема про школу, а уже столько страниц и все не по теме?
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #172 : 05 Февраля , 2017, 23:02:33 » |
|
Девочки, может Вам создать темку про обсуждение программ? А то вроде тема про школу, а уже столько страниц и все не по теме?
Очень даже по теме. В нашей школе вроде как только одна программа будет. Я вот сижу на ус мотаю, готовлюсь морально , что за зверь такой. В другой теме неудобно мне лично.
|
|
|
|
липса
|
 |
« Ответ #173 : 05 Февраля , 2017, 23:03:28 » |
|
А я разве говорила где-то, что ШР идеальна? Была бы идеальна, вряд ли другие программы разрабатывали бы. Про автоматизм в началке: гласные после шипящих в сочетаниях ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ, например. Разве не должна началка довести до автоматизма умение видеть эти сочетания и, не задумываясь, писать правильно? Как это достичь? Только отрабатывая и отрабатывая орфограмму. Дальше нужны примеры? Ну соглашусь с вами . Ча ща и жи ши должны быть на автомате.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #174 : 05 Февраля , 2017, 23:21:39 » |
|
Как зачем убрали? Вы все еще не поняли? Наших детей массово "обыдляют"... У меня и для сына и для дочери почти каждый день распечатка примеров-задач-упражнений лежит на столе, книги из библиотек берем каждую неделю, фильмы научные смотрят (по возрасту, конечно), кружки, секции, детство я у них не забираю, время на друзей и хобби есть... Только родители сейчас могут позаботиться о развитии своих детей, государству нашему :shock: это не надо... В системе образования сплошное вредительство... PS С удовольствием куплю учебники по всем предметам 1987-1990 годов выпуска
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #175 : 05 Февраля , 2017, 23:24:19 » |
|
липса, да, но это далеко не всё, честное слово :) Василич, эта программа, к сожалению, становится неотвратимой реальностью. И выход только один: идти на учителя, который и душевен, и не перегорел, и опытен. Такого учителя никакая программа не смутит: он выжмет из неё все плюсы, а минусы будет нивелировать каким-то дидактическим материалом.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #176 : 05 Февраля , 2017, 23:26:12 » |
|
Как зачем убрали? Вы все еще не поняли? Наших детей массово "обыдляют"... У меня и для сына и для дочери почти каждый день распечатка примеров-задач-упражнений лежит на столе, книги из библиотек берем каждую неделю, фильмы научные смотрят (по возрасту, конечно), кружки, секции, детство я у них не забираю, время на друзей и хобби есть... Только родители сейчас могут позаботиться о развитии своих детей, государству нашему :shock: это не надо... В системе образования сплошное вредительство... PS С удовольствием куплю учебники по всем предметам 1987-1990 годов выпуска
Точно говорите :) Школа всегда обслуживала госзаказ индустриального общества. Во скольких школах красовался плакат: дом-школа-завод - не счесть.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #177 : 06 Февраля , 2017, 09:23:38 » |
|
мы вот напугаем сейчас marisabelcy у человека такой позитивный настрой на ШКОЛУ ;),1 класс и правильно как вспомню нас перед 1 классом :smitten:
меня сложно напугать))) Я читала отзывы о ПНШ еще месяца два назад, когда узнала, что у нас будет такая программа и тогда же приняла решение идти именно на ПНШ, сложностей я не боюсь, скорее даже они закаляют и дают неплохую почву для личностного роста. Многое в обучении зависит от учителя, а не от программы, а мне почему-то кажется, что учитель у нас будет очень достойный)))
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #178 : 06 Февраля , 2017, 12:38:09 » |
|
мы вот напугаем сейчас marisabelcy у человека такой позитивный настрой на ШКОЛУ ;),1 класс и правильно как вспомню нас перед 1 классом :smitten:
меня сложно напугать))) Я читала отзывы о ПНШ еще месяца два назад, когда узнала, что у нас будет такая программа и тогда же приняла решение идти именно на ПНШ, сложностей я не боюсь, скорее даже они закаляют и дают неплохую почву для личностного роста. Многое в обучении зависит от учителя, а не от программы, а мне почему-то кажется, что учитель у нас будет очень достойный))) и правильно а учебники, будь они неладны, ОБЯЗАНЫ всем выдать бесплатно программа всё-равно будет ПНШ в 1х классах а вот 2/3/4 классы,это да будут решать дети же учились в разных школах, по разным программам
|
Английский язык
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #179 : 07 Февраля , 2017, 13:15:49 » |
|
Внимание! Изменился график приема заявлений на февраль!
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 8.00 до 16-00 (обед с 12.00-13.00)
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
|