МишкаПанда
« Ответ #151 : 14 Сентября , 2016, 10:47:38 »
Мне песочное тесто из молнии не понравилось( сама не умею совсем его делать У нас на обед остатки вчерашнего, на ужин салат овощной и гречка с фаршем
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
VAV85
« Ответ #152 : 14 Сентября , 2016, 12:21:27 »
Завтрак яичница с помидорами, соус сметанный к ней с зеленью. Кофе Обед мне суп овощной. Ужин филе минтая под маринадом, пюре картофельное, салат :капуста, морковь, огурец, лук зел, укроп.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Golubka
« Ответ #153 : 14 Сентября , 2016, 12:34:22 »
Yul@_ , спасибо, попробую завтра.
Мишкинамама
« Ответ #154 : 14 Сентября , 2016, 13:44:54 »
Планируют завтра по новому рецепту запеканку из кабачков сделать...эти кабачки покоя не дают-еще 7 огромных экземпляров лежат на балконе :crazy2:
а что за рецепт?
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Дорогу осилит идущий
Sunflower
« Ответ #155 : 14 Сентября , 2016, 16:07:47 »
Мишкинамама , спасибо)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
VAV85
« Ответ #156 : 14 Сентября , 2016, 16:10:36 »
Мишкинамама ,я делала летом по такому рецепту, только в сметанно-яичную смесь добавляла чеснок и базилик, очень вкусно вышло.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
« Ответ #157 : 14 Сентября , 2016, 16:50:32 »
З.яйцо,сыр с творогом/не знаю,как на русском, :)мклац панир на армянском/ О.хашлама из баранины,макароны-бабочки со сметанном соусом,аджика сладкая. У.армянская гата
Мишкинамама
« Ответ #158 : 14 Сентября , 2016, 18:41:22 »
Мишкинамама ,я делала летом по такому рецепту, только в сметанно-яичную смесь добавляла чеснок и базилик, очень вкусно вышло.
я первый раз буду делать, чеснок добавлю, раз ты советуешь.
Надо же кабачки как-то с'едать.
Дорогу осилит идущий
VAV85
« Ответ #159 : 14 Сентября , 2016, 19:01:15 »
Мишкинамама ,добавь, будет ароматнее.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
МашаМамаша
« Ответ #160 : 14 Сентября , 2016, 20:30:09 »
О.хашлама из баранины
ох, вкуснота какая :smitten:
как готовите?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Narcho
« Ответ #161 : 14 Сентября , 2016, 21:28:27 »
МашаМамаша ,да из баранины. Слоями лук, перец,помидоры,мясо и повторять слои.добавить лавровый лист,перец горошком,если любите острое,можно перец острый,но целиком ,без разрезов.поставить на огонь,как вскипятит,уменьшить огонь и сварить 1-1,5часа. Хоть и знаю,что сок вредно,но не могу устоять :смеется:
Мамаша Паприка
« Ответ #162 : 14 Сентября , 2016, 23:16:07 »
Narcho , в смысле вредно? А куда его?
Narcho
« Ответ #163 : 14 Сентября , 2016, 23:32:59 »
Мамаша Паприка ,вредно для меня :D,плохо перевариваю,но очень вкусно.мясо кушаем,а сок выливаю. Ещё готовят с пивом,но я никогда не пробовала.
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2016, 23:49:09 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
Dоnnа
« Ответ #164 : 14 Сентября , 2016, 23:33:12 »
Девочки. Вот рецепт той самой запеканки из детства . Из садика вернее )) 600 гр творога, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 50 гр сливочного масла растопленного. Добавить пакетик ванильного сахара или цедру лимона. Все размешать. Масло влить в самом конце. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Ну и полить сгущенкой при подаче ))) Я иногда еще изюм в тесто добавляю. Манник делают все по своему. Достаточно распространенный рецепт. Кто на сметане, кто на кефире. Я все на глаз кладу, если нет кефира или мало, то сметану добавляю. Примерно вот так делаю. 1 ст. кефира, 2-3 яйца, 1 ст. манки, 0,5-0,75 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр растопленного слив масла, щепотка соли.