VAV85
« Ответ #570 : 28 Октября , 2016, 22:55:35 »
Девушки, милые, помогите! Маме нужно приготовить говяжью печень, как вкусно это сделать?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
МишкаПанда
« Ответ #571 : 28 Октября , 2016, 22:56:07 »
TishkaToptishka , куриный бульон, картошка, обжаренные грибы с морковкой (ещё лук туда) и сырок плавленный, я делала ашановский с ветчиной. Вот и весь суп) Я сегодня почти не готовила, доедали остатки. Только фарш на макароны по-флотски и тефтельки в сливочном соусе
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #572 : 28 Октября , 2016, 22:57:01 »
VAV85 , в сметане потушить? Я ещё очень люблю печеночные оладьи: вкусно быстро полезно
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
VAV85
« Ответ #573 : 28 Октября , 2016, 22:59:24 »
МишкаПанда ,я тоже думала в сметане,а ее долго тушить? я ее ем редко и то мама готовит. а сама только куриную ем.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Narcho
« Ответ #574 : 28 Октября , 2016, 23:02:45 »
VAV85 ,Анют,когда то у меня тоже была проблема крови,селезенку удалили,вот вместе с лекарствами каждый день мама готовила печень и селезенку. Сварить печень чуть-чуть/если долго варить,жёстче получается/,а потом потушить с луком. Можно "поволить"/может и не так называется/в муке и в сковородке потушить. Вообще для меня вкуснее на мангале приготовить. все варианты вкусно получаются,если недолго готовить,чтоб внутри осталась кровь,ну как стейк медиум...
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2016, 23:55:05 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
Narcho
« Ответ #575 : 28 Октября , 2016, 23:05:10 »
VAV85 ,ещё после операции пила каждый день кагор,ставили на водяной бане до того,как загустеет,чтоб спирта не было.исисд Ещё кислую гранату много ела,или сок.
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2016, 23:21:07 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
МишкаПанда
« Ответ #576 : 28 Октября , 2016, 23:16:47 »
VAV85 , минут 20 я тушу Я наоборот куриную не люблю, только говяжью покупаю и ем одна( домашние не едят совсес(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Narcho
« Ответ #577 : 28 Октября , 2016, 23:18:58 »
МишкаПанда ,точно так и у нас,я тоже очень люблю говяжий печень.
VAV85
« Ответ #578 : 29 Октября , 2016, 01:05:45 »
Narcho ,спасибо. Да я знаю, много чего надо. и у меня была проблема. а тут разрешили, только пока это, еще сок да куплю ей. еще сделала сейчас грецкие орехи +мед, сделала их мелкие. это очень помогает тоже. завтра куплю свежую печень и приготовлю.МишкаПанда ,спасибо. я раньше часто ела, мои не едят вот и я не стала, а надо, у самой гемоглабин упал, эх блин.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sonechка
« Ответ #579 : 29 Октября , 2016, 07:47:41 »
Девушки, милые, помогите! Маме нужно приготовить говяжью печень, как вкусно это сделать?
Аня,сделай суфле. Уж насколько у меня дети печень не любят, а в суфле уминают только так.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
VAV85
« Ответ #580 : 29 Октября , 2016, 09:47:28 »
Sonechка ,спасибо Катюш.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
мама Оля
« Ответ #581 : 29 Октября , 2016, 10:58:59 »
VAV85 ,печень долго не нужно жарить или тушить,она жёсткая делается. И я ещё на ночь кладу в солёную воду и ставлю в холодильник. Это,чтобы ушла горечь. Кусочки обваливаю в муке,чуток обжариваю,добавляю лук,воды немного,накрываю крышкой и тушу. Сама не ем,мужу нравится. Маме,наверное,еще гранатовый сок нужен,салат из свёклы можно.
Narcho
« Ответ #582 : 29 Октября , 2016, 11:02:54 »
Оооо,вспомнила,для меня папа всегда свежий свекольный сок готовил.
Anastasia1983
« Ответ #583 : 29 Октября , 2016, 11:07:58 »
Еще для мягкости и сочности, и чтоб ушел запах печень вымачивают в молоке. З. Каша пшенно-тыквенная, быстрый тортик прянично-банановый со сметаной о. и у. Печень утиная тушеная в сметане, на гарнир макароны, салат из свежих овощей. Испеку слойки с клубникой и доедим вчерашний пирог картошка-курица
VAV85
« Ответ #584 : 29 Октября , 2016, 11:11:59 »
Anastasia1983 ,да я в молоке вымачиваю час, сейчас приготовлю.мама Оля ,спасибо. Да сок купила я как раз.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)