Тан4ик
|
 |
« Ответ #705 : 14 Ноября , 2016, 15:49:03 » |
|
Осталось несколько кусочков слабосоленой форельки. Как думаете, если ее на сковородочку чуток, вкусно будет?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #706 : 14 Ноября , 2016, 15:50:59 » |
|
Тан4ик, извращенка) Чего так не съедите?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #707 : 14 Ноября , 2016, 15:53:03 » |
|
Солнышко, это брюшко, оно жирновато для меня (только я ем форельку у нас в семье)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #708 : 14 Ноября , 2016, 15:55:38 » |
|
Я вчера отстояла полтора часа у плиты,напекла гору блинов. Ещё был суп с тыквой,овощной плов с шампиньонами,рисом и чечевицей,пюре,жареные сырки и салат с крабовыми палками. А болеющему мужу-отварная курица и бульон. Сегодня и завтра я отдыхаю на работе:-)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #709 : 14 Ноября , 2016, 16:03:14 » |
|
мама Оля, круто!!! Мои любят простую еду. Сложную не едят. Макароны с котлетой, пельмени, рис со сметаной, гречку с молоком, жареную картошку. Эээх
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #710 : 14 Ноября , 2016, 16:05:47 » |
|
З.аджарские хачапури О.суп из домашней курицы У.спагетти,стейк из говядины/впервые готовила/
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #711 : 14 Ноября , 2016, 16:10:05 » |
|
Narcho, оооо, аджарские хачапури!!!!
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #712 : 14 Ноября , 2016, 16:15:03 » |
|
Narcho, супер меню!! А какую говядину для стейков брали?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #713 : 14 Ноября , 2016, 16:15:41 » |
|
Narcho,можно рецепт хачапурей? (или как там их правильно?))))
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #714 : 14 Ноября , 2016, 16:27:46 » |
|
Тан4ик,у меня тоже вся еда очень простая:-) Я просто всегда на несколько дней готовлю,т.к. на работе график дурацкий.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #715 : 14 Ноября , 2016, 17:27:09 » |
|
Yul@_,в идеале с вырезки готовят,но у меня была мякоть без жилок.муж сестры повар,он и подсказал,как готовить.резать мясо на кусочки 3см толщиной,поперок волокон.готовим маринад:оливковое масло,черный перец лучше сразу помолоть,розмарин сущенный,красный перец,куски с 2 сторон натирать маринадом,не СОЛИТЬ!оставить пол часа,готовить перед подачей.я готовила в грил сковородке,нагреть сильно,добавить чуть оливкого масла,обжарить с 2 сторон по 8-10 минут,муж любит с кровью/медиум вроде называется/,для нас чуть дольше готовила.вроде все.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #716 : 14 Ноября , 2016, 17:42:57 » |
|
zoltrix,хачапури готовлю не по грузински,а по своему. тесто готовлю в хлебопечке,обычную или французкий/оба рецепта из книги рецептов/,сыр беру сулугуни,добавляю немножко соленого сыра,типа брынзы.тесто разделить на шарики,потом раскатать лепешки,выложить сыр,каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком,получается лодочка.нагреть духовку,готовлю,пока не появляются "красные"пятна,снимаю,в открытую лодочку добавляю 1 яйцо/если хачапури маленький,а если лодочка получается большим,то 2 яйца/,обратно в духовку,как готовиться белок снимать,желток должен быть жидковатым,добавить сл.масло,и все,хачапури готова!
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #717 : 14 Ноября , 2016, 18:26:01 » |
|
Yul@_,в идеале с вырезки готовят,но у меня была мякоть без жилок.муж сестры повар,он и подсказал,как готовить.резать мясо на кусочки 3см толщиной,поперок волокон.готовим маринад:оливковое масло,черный перец лучше сразу помолоть,розмарин сущенный,красный перец,куски с 2 сторон натирать маринадом,не СОЛИТЬ!оставить пол часа,готовить перед подачей.я готовила в грил сковородке,нагреть сильно,добавить чуть оливкого масла,обжарить с 2 сторон по 8-10 минут,муж любит с кровью/медиум вроде называется/,для нас чуть дольше готовила.вроде все.
Спасибо, сохраню на память. А с каждой стороны по 8 -10 минут или всего?
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #718 : 14 Ноября , 2016, 18:26:44 » |
|
zoltrix,хачапури готовлю не по грузински,а по своему. тесто готовлю в хлебопечке,обычную или французкий/оба рецепта из книги рецептов/,сыр беру сулугуни,добавляю немножко соленого сыра,типа брынзы.тесто разделить на шарики,потом раскатать лепешки,выложить сыр,каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком,получается лодочка.нагреть духовку,готовлю,пока не появляются "красные"пятна,снимаю,в открытую лодочку добавляю 1 яйцо/если хачапури маленький,а если лодочка получается большим,то 2 яйца/,обратно в духовку,как готовиться белок снимать,желток должен быть жидковатым,добавить сл.масло,и все,хачапури готова!
Тоже замечательный рецепт, спасибо
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #719 : 14 Ноября , 2016, 18:29:24 » |
|
Yul@_,с каждой стороны,мне зять вообще 6мин сказал,но при готовке мне показалось мало.
|
|
|
|
|