Elena Str.
|
 |
« Ответ #140 : 23 Ноября , 2010, 01:24:24 » |
|
у нас впервые отит случился в марте этого года, срочно вечером сами приехали в №1 на Воровского, дядечка врач сразу поставил ребенку диагноз ОТИТ, и сделал турундочки. обязательно сказал промывать и капать в нос. мы к нему ходили на дневной стационар, прописал нам антибиотики, пропили, пролечили. в мае снова здорова! - привет отит! пошли к нашему лору Вилкову, ничего толком сказать не смог, назначил мазок из носа и зева, когда пришел результат толком ничего не разъяснил по нему, что то ему там не понравилось, а вот что именно - загадка.прописал Отипакс и капли в нос. ладно дело да антибиотиков не дошло. но мы с марта месяца, к слову сказать, кашляли до июня и никто ничего не мог сказать! отит прошел, в итоге ни фига он прошел, кашель, заложенный нос и ко всему прочему стала замечать, что доча стала очень часто переспрашивать. это меня и сподвигнуло пойти в платную лор клинику. пришли мы туда, все на высоте и персонал и врачи и атмосфера. нам тут же проверили наши ушки и оказалось, что отит мы не вылечили, а просто напрсто "загнали" его во внутрь, и к тому же у нас недоразвитие слуховой трубы((( диагноз - хр. экссудативный отит двустороний, аденоидит, и еще куча всего. как объяснила мне врач, что без специального оборудования отит просто так не увидишь, увидеть можно лишь внешнее воспаление, а отит - это воспаление среднего уха, которое визуально не увидишь. в результате обезбаливания внешенего воспаления вся гадость остается в ухе, т.е. остается та самая жидкость, которая восполяется вновь и вновь при малейшей простуде. в идеале этой жидкости за барабанной перепонкой быть не должно, а если эта жидкость там уже появилась то со временем она загустевает по типу холодца и дальше продолжает твердеть, тем самым преграждая путь слуховой трубы. а это в свою очередь приводит в глухоте. жидкость эту надо выводить обязательно. назначили нам лечение очень обширное, и в нос и в уши и в попу (свечи) и в горло. кашель начал проходить постепенно, но пока врач не выяснил причину его возникновения и не выписал уже совершенно нужные препараты, доча покашливала. в итоге пропили антибиотик влияющий именно на ту бяку, которая сидела у нас на миндалинах. нос лечили УЗОЛом, "кукушкой" (вещь конечно отвратная и для детей очень страшная. доча моя первый раз так орала, что у нее полопались капиляры по всему лицу), делали УФО. уши лечим до сих пор, потому что эту жидкость за раз не вывести, нужно 3 курса в год в течении 2-х лет. в июле были улучшения, но мы больще не ходили, так не было времени, да и много чего произошло. сходили сегодня, ушки опять дают сбой, начали лечение медикаментозное. денег пока не жалко, т.к. виден результат. не знаю уж почему, но отходили мы там в спелеокамеру, и после нее я так конкретно заболела!!! горло просто разрывалось от боли, говорить не могла((((( доча нормально её перенесла. а я вообще, после того как мне в 7 лет удалили аденоиды горлом никогда не мучалась, а тут... ну в общем много получилось, но отит это дело не одного дня. так что не запускайте ушки ваших малышей, это действительно страшная штука и лечить её нужно основательно и не бросать на полпути.
|