Аидик
« : 06 Октября , 2007, 21:17:06 »
Девчат, помогите, пожалуйста. Вчера у Лизы поднялась температура в садике, забрала ее домой. Больше никаких признаков простуды не было. Сегодня тоже весь день температура и головная боль. Вот сейачс стала плакать, что ухо болит. Что делать? Не сталкивалась с этим еще. Чем ей сейчас можно помочь до прихода врача?
Марри
Гость
« Ответ #1 : 06 Октября , 2007, 21:22:26 »
мы только переболели с Дарьей. отипакс 3 раза в день. диоксидин 1к1 3 раза в день.
Лисёнок
новичок
« Ответ #2 : 06 Октября , 2007, 21:23:37 »
Зима , при отите хорошо снимает боль ОТИПАКС, но надо обязательно обращаться ко врачу, в выходной день можно поехать к держуному ЛОРу, а узнать в какую больницу ехать можно через 03. Скорейшего выздоровления.
Севeрина
« Ответ #3 : 06 Октября , 2007, 21:31:15 »
Нам еще говорили подогреть отипакс перед тем как капать, чтобы не холодная жидкость в ушко попадала. Главное, не перегреть.
Аидик
« Ответ #4 : 06 Октября , 2007, 21:34:54 »
Марри ,Лисёнок , спасибо! помчалась в аптеку
Velvet
« Ответ #5 : 06 Октября , 2007, 21:44:31 »
Зима, мы лечили отит в Лор-центре на Лесопарковой, они работают без выходных! До прихода врача не советую ничего делать, у нас была такая ситуация пришла наш участковый педиатр, толком не разобралась что к чему и быстрей нам Отипакс выписала, я подозреваю больше никаких лекарств она не знала, мы старательно давай капать (кстати отит у нас начался также в выходные), в воскресенье поехали в ЛОР-центр, оказывается у нас все серьезно - гнойный двусторонний отит с перфорацией (разрыв барабанной перепонки) справа, а при перфорации строжайше противопазан Отипакс!!! Нам выписали совсем другое лекарство! Так что с Отипаксом аккуратнее!!
Марри
Гость
« Ответ #6 : 06 Октября , 2007, 22:01:53 »
да отипакс надо подогревать. Лечились тоже в Лор центре на Лесопарковой.
Людмила72
« Ответ #7 : 06 Октября , 2007, 22:57:10 »
Да, отипакс не всегда можно. Нам выписывали капли ОТОФА - они с антибиотиком, НО боль они не снимают. От боли - парацетамол-содержащие препараты, если аллергии нет.
Строгая мама двух озорных девченок
Марри
Гость
« Ответ #8 : 06 Октября , 2007, 23:06:10 »
мы от боли детский Панадол пили. Очень помогал.
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 07 Октября , 2007, 09:41:39 »
еще м.б. не просто отит, м.б. пробки в ушах образовались??? У нас тоже была при этом температура, и больше никаких признаков. Спас - RewoMax. Его нужно закапывать на ночь и ватки засунуть, все пробки размочатся и выйдут к утру. Если пробки, а не отит, Отипакс не поможет. А если пробки, то как они отроются по ними м.б. отит. Но что там конкретно может подсказать только ЛОР, надо показать врачу ушки!!!!
Lulu
« Ответ #10 : 07 Октября , 2007, 23:10:01 »
Когда-то лор Манюшко обругал участкового нашего врача, который выписал нам отипакс. Сказал, что это вчерашний день, так как у детей от этих каплей и других подобных снижается слух. И образованные врачи его уже не назначают. Нам больше всего помог спиртовый (водочный) теплый компресс из марли вокруг ушка. А Манюшко еще назначал марлевые жгутики в ухо с теплым витаоном и аэколом (по очереди).
Лиза
« Ответ #11 : 08 Октября , 2007, 00:11:17 »
Когда-то лор Манюшко обругал участкового нашего врача, который выписал нам отипакс. Сказал, что это вчерашний день, так как у детей от этих каплей и других подобных снижается слух. И образованные врачи его уже не назначают...
Ничего себе! Нам этот отипакс тоже капали, когда мы в больнице (детской по ул. Горького) лежали, при этом так нахваливали. Так значит, там не достаточно образованные врачи работают? Мы лично при любом недомогании используем соску с синей лампой (Доктор Свет), она при боли в ушах тоже помогает. А мама моя мне в детстве капала борный спирт.
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 08 Октября , 2007, 07:45:18 »
Lulu, не знаю как это м.б. плохим средством отипакс. У меня хронический отит, и я до Отипакса уши свои чем только не капала при обострениях........ только Отипакс меня начал спасать, ничто остальное не помогало. А насчет слуха.... как бы это проверить :(?
Анастасия20
« Ответ #13 : 08 Октября , 2007, 09:39:36 »
Да, я про отипакс тоже слышала не лестные отзывы. Мне ЛОР сказала, что его можно выбросить. :idiot2:
Lulu
« Ответ #14 : 08 Октября , 2007, 10:50:05 »
Милашка , я за что купила, за то и продаю, и не спорю, так как сама от медицины очень далека...
Марри
Гость
« Ответ #15 : 08 Октября , 2007, 13:00:23 »
странно... мне всегда самой отипакс помогает. Данечке всегда им ушки лечили-в момент проходило. Сейчас вот Дашуле тоже ушко им вылечили... Я своему врачу доверяю. Это по-моему самое главное
Nana
« Ответ #16 : 08 Октября , 2007, 14:15:11 »
Нам врач прописывала отинум. Вроде неплохое лекарсво, пару дней покапали утром и вечером и все прошло.
Севeрина
« Ответ #17 : 08 Октября , 2007, 17:05:06 »
Зима, как доча себя чувствует? Стало полегче? Выздоравливайте, скорей!
Анастасия20
« Ответ #18 : 09 Октября , 2007, 09:54:34 »
По поводу отипакса. Сегодня нас занесло в сурдологический центр, я спросила у врача, может ли вызвать отипакс снижение слуха, она сказала, что нет...И почему такие противоречивые мнения? :idiot2:
ТыкваЧел
« Ответ #19 : 12 Октября , 2007, 14:29:02 »
Когда малыш кричит, требуя еды или заменить пеленку, это нормально. Но когда он кричит, не переставая, ночи напролет - очень возможно, что у него отит. Отитом называется воспаление среднего уха. Чаще всего им болеют маленькие дети - пик заболеваемости отитом приходится на 0,5 - полтора года. Причем девочкам повезло - они реже, чем мальчики, рискуют получить отит. Отит возникает в небольшой полости, находящейся за барабанной перепонкой, - она и есть среднее ухо. Полость эта соединяется с глоткой так называемой евстахиевой трубой. Когда эта труба почему-либо закупоривается слизью, в пространстве среднего уха начинает накапливаться жидкость, которая давит изнутри на барабанную перепонку. Из-за этого ребенок не только постоянно испытывает боль - у него еще и ухудшается слух. В жидкости, которая застаивается в среднем ухе, быстро размножаются бактерии, проникающие из глотки. Организм борется с ними с помощью клеток иммунной системы, и результат этой борьбы - образование гноя. Он все сильнее давит на барабанную перепонку, и когда его давление становится слишком сильным, перепонка прорывается, гной вытекает наружу и боль отступает. Почему возникает отит Инфекция, вызывающая отит, может попасть в организм малыша тремя путями: - при простудных заболеваниях, при воспалении верхних дыхательных путей - через евстахиеву трубу, которая соединяет барабанную полость с носоглоткой; - в случае повреждения барабанной перепонки - например, при попадании инородного тела и его неправильного извлечения, при ударе по уху или неаккуратной чистке уха - контактным путем; - при общих инфекционных заболеваниях (таких, как корь, скарлатина и т.п.) - с током крови, по кровеносным сосудам. Есть несколько возрастных особенностей, способствующих развитию отита именно у малышей: - у них более широкая и короткая, чем у взрослых, слуховая труба - она облегчает проникновение инфекции из носоглотки - более толстая и прочная барабанная перепонка - она дольше сопротивляется давлению гноя (в результате гной может проникнуть в полость мозга и вызвать серьезные осложнения) - ткань среднего уха у новорожденных рыхлая, что облегчает развитие инфекции - дети простужаются чаще, чем взрослые - корь и скарлатина, осложнениями которых часто выступает отит, - типично детские болезни - иммунитет у малышей слишком слаб, чтобы сопротивляться инфекциям - причиной возникновения отита может быть присутствие в воздухе никотина (пассивное курение). Что должно насторожить Главный признак отита - сильная боль в ухе. Малыши, когда у них отит, плачут, не переставая, поднимают ручки к ушам, не спят ночами. Еще одна характерная особенность заболевания - высокая (до 39) температура. После прорыва перепонки и выхода гноя температура обычно падает, и боль уходит, малыш успокаивается. Нередко отит сопровождается потерей аппетита, поносом, рвотой. Отсюда самая частая ошибка родителей: они принимают отит за нелады с кишечником. Так как отит обычно развивается как осложнение после инфекционных заболеваний, ему могут сопутствовать заложенность носа, насморк. Как лечить болезнь Для снижения температуры и в качестве обезболивающего средства ребенку с отитом назначают препараты на основе парацетамола. Скорее всего, доктор посоветует приобрести Детский Панадол в форме суспензии. Это лекарство - универсальный мамин помощник, оно пригодится в любом случае, поэтому есть смысл держать его в домашней аптечке. Другие обезболивающие препараты имеют противопоказания, давать их можно не всем детям подряд, а избирательно. Например, ибупрофен не подходит малышам с астмой и с желудочно-кишечными проблемами, аспирин запрещен до 12 лет, а анальгин лучше вообще не использовать, в европейских странах это лекарство сняли с производства. Почти наверняка врач пропишет и капли в нос - они не только облегчают насморк, но и лечат больное ухо, проникая в очаг инфекции через слуховую трубу. Перед закапыванием нос нужно очистить; для этого старшим детям достаточно высморкаться, а младшим носик прочищают ватными фитильками. Закапав лекарство, сразу же наклоните головку ребенка направо или налево - в зависимости от того, в какую ноздрю вы капали. Процедуру эту рекомендуется повторять 3-4 раза в день. Капли в нос нельзя подбирать самостоятельно, можно ошибиться - например, новорожденным и грудным детям не назначают сосудосуживающие капли! При отите хороши противовоспалительные ванны с травами (календула, тысячелистник, березовый лист) - они снимают воспаление и успокаивают. Принимать их нужно на ночь в течение 20 минут; при этом постарайтесь не намочить малышу головку. Больное ушко необходимо регулярно, несколько раз в день, очищать от гноя ваткой, намотанной на спичку (или ватной палочкой). Пожалуйста, помните: ребенка с отитом обязательно должен наблюдать врач! Можно ли предупредить отит Профилактика отита - это, по большому счету, профилактика острых респираторных и вирусных инфекций: начиная с закаливания и кончая вакцинацией в сезон гриппа. Если у малыша высокая сопротивляемость инфекциям, те есть крепкая иммунная система, отиты ему не страшны. Для грудничков лучший способ профилактики - грудное вскармливание, ведь в материнском молоке содержатся противовирусные компоненты. Профессор, доктор медицинских наук, практикующий врач-педиатр Харитонова Любовь Алексеевна
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Анастасия20
« Ответ #20 : 15 Октября , 2007, 15:08:51 »
Какие могут быть последствия отита и как их распознать, кто знает?
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 15 Октября , 2007, 16:38:04 »
последствия-глухота(отоларинголог обьяснял)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #22 : 17 Октября , 2007, 16:27:58 »
Тему разделила, про сурдологический центр вынесла в отдельную тему.
Mamashka
« Ответ #23 : 10 Декабря , 2007, 09:48:11 »
Подскажите пожалуйста точный адрес лор -центра на лесопарковой и телефон.
Nana
« Ответ #24 : 10 Декабря , 2007, 10:33:18 »
Лесопарковая, 9А тел. 230-01-12
Mamashka
« Ответ #25 : 10 Декабря , 2007, 10:39:40 »
Nana ,спасибо
Nana
« Ответ #26 : 10 Декабря , 2007, 11:37:41 »
Не советую ЛОРа в Лотосе на 40 лет Победы, а именно Наталью Васильевну( отчество точно не помню)к.м.н., врач высшей категории.....у нее вдимо цель-взять деньги, а не результат и тем более диагноз. Ночь на среду была у нас бессонной, доча плакала и жаловалась на ушки. В поликлинике Лор принимала с 13, ждать уже не могла, т.к. стала подниматься температура и доча постоянно плакала. Позвонила на Лесопарковую, там все занято, самая близкая- Лотос. Ладно, поехали.... В общем, покрутила и прокатила вверх вниз на красивом белом кресле нас эта к.м.н. перед большим монитором, 2 раза посмотрела горлышко, увидев там какой-то грибок, и посмотрела ушки, сказав что оба ушка одинаково воспалены. Предварительный диагноз отит, но как-то она это сказала неуверенно, что меня и смутило. Про грибок вообще смешно....Я говорю: какой грибок, откуда он взялся, врач неделю назад смотрела нас и сказала, что у нас идеальное горлышко. На что она ответила: грибок может увидеть только такой профессионал, как я, а они сами понимаете.....ну можете сдать анализ на грибок.....откуда он взялся я не могу сказать......и все в таком духе. Прописала нам отипакс, геделикс( он как раз противогрибковый-так она сказала) и називин. На последок пару раз упомянула, чтоб мы показались в пятницу( ну конечно же не за бесплатно, иначе наша клиника давно бы разорилась, мне же надо знать, как мы вылечимся- ее слова).....Весь прием занял минут 10 и отдали 450р( 10% скидки на ребенка). Хорошо, поехали в аптеку, надо же лечиться.....отипакса нигде нет, ладно хоть у меня есть отинум. В субботу пришлось вызывать неотложку, потому что все эти дни у Даши была высокая температура, но на уши не жаловалась уже с вечера среды. Спасибо врачу с неотложки. Оказывается у нас никакой не отит, а лакунарная ангина, я сама видела белое горло. Эта врач посоветовала сходить в Лотос и передать "огромный" привет этой врачу высшей категории, которая поставила неправильный диагноз( это не уши были воспалены, и лимфоузлы, которые отдавали на уши) и что благодаря ее компетентности мы вовремя не стали лечиться и пролежали 3 дня с температурой, да еще за это деньги взяла( в прайсе 300р прием, 200 диагностика на аппаратуре. Наша диагностика была в виде катания на кресле). Назначила нам ампициллин+нурофен+зиртек. Причем, как я дала лекарства, Даша сразу заметно повеселела, стала играть. Вот вам и отит и врач высокой квалификации в платной клинике.....
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #27 : 10 Декабря , 2007, 13:03:45 »
Nochka , у меня недавно 2 недели ухо болело, спать не могла. Отипакс капала, помогло на 3 дня, потом еще сильнее заболело. Стала прогревать лампой, через 2 дня уже почти все прошло, а еще через день и вовсе хорошо стало. Видимо, у меня именно жидкость в ухе была. Но я не ЛОР, поэтому ничего не советую, просто делюсь опытом.
muza (mazda)
« Ответ #28 : 23 Декабря , 2007, 22:24:15 »
девочки, расскажите что за препарат "зертек"? - я просто не покупала его (не прописывали).
muza (mazda)
« Ответ #29 : 23 Декабря , 2007, 22:25:36 »
а лампы для прогревания ушек вообще в продаже сейчас есть, или это уходящая методика лечения отита...?
Nana
« Ответ #30 : 23 Декабря , 2007, 22:51:00 »
девочки, расскажите что за препарат "зертек"? - я просто не покупала его (не прописывали).
Может быть Зиртек?
Если Зиртек, то это противоаллергическое средство.
Тан4ик
« Ответ #31 : 28 Декабря , 2007, 11:41:22 »
Nochka , вы в какую поликлинику ходите? Кто лечил отит? 6 недель - не слабо! У Маши был мастоидит (это осложненный отит).
Тан4ик
« Ответ #32 : 22 Января , 2008, 15:47:06 »
Nochka , мы тоже наблюдаемся в 8 пол-ке. Александрова наш лор. Я про нее ничего не могу сказать, она нас только в больницу направила, не лечила. Может уже в платную обратиться? Или в лор-отделение ГКБ №1 (мы там лежали)? У них консультация 270 рэ стоит.
Анастасия20
« Ответ #33 : 22 Января , 2008, 15:56:01 »
Nochka , я слышала хорошие отзывы про ЛОР-центр где-то на Театре ЧТЗ
Анастасия20
« Ответ #34 : 25 Января , 2008, 14:24:02 »
Nochka , как ваши дела? У нас такое было месяца 3 назад, ездили к частному Лору. помогла Изофра, она хорошо подсушивает.
Тан4ик
« Ответ #35 : 25 Января , 2008, 14:51:15 »
Анастасия20 , нам на днях выписали Изофру - я обзвонила все аптечные справочные, нету ее в городе Че... Пришлось нам диоксидин капать
Анастасия20
« Ответ #36 : 25 Января , 2008, 16:20:11 »
Тан4ик , мы купили в первой же аптеке, по-моему, в Классике. Наверное, сейчас болеют много, поэтому и напряженка с ней. А Диоксидин - антибиотик?
Тан4ик
« Ответ #37 : 25 Января , 2008, 16:36:39 »
Анастасия20 , да, антибиотик. Причем отеч. и оч старинный. Я его даже опасалась Маше капать в 1 год. В этот раз покапали 2 дня и сопли прошли, Счас альбуцитом добиваем остатки.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #38 : 26 Января , 2008, 20:07:38 »
Nochka , а в днк лор понраивился? Лечитесь давайте, не думай о деньгах, главное, чтобы сыночка вылечить :)
Тан4ик
« Ответ #39 : 28 Января , 2008, 14:42:45 »
Nochka , сегодня читала статью про часто-болеющих детей и иммунологическую поддержку их. Так там написано, что обязательно надо делать посев на всяких стафилококков из зева. Что операция нужна только если "все плохо-плохо-плохо" (с), а лучше лечить антибиотиками в сочетании с иммуномодуляторами. Статья медицинская, поняла я конечно, не все...
Тан4ик
« Ответ #40 : 29 Января , 2008, 09:38:11 »
Nochka , нас вот после послеоперационных антибиотиков, обычные тоже не берут. Поэтому нам бронхомунал и выписали. Чтобы хоть как-то поддержать. Но нам его наобум прописали. А если сделать иммунограмму, тогда назначат точный препарат (эт я тоже вчера в статье прочитала :)) Кста, мы в горбольнице видели деток, кот. удаляли аденоиды. Все переносят по-разному. Но это, конечно, уже крайняя мера.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #41 : 29 Января , 2008, 09:52:29 »
До 5 лет очень не рекомендуют удалять аденоиды :sad: Лечите разными способами, пробуйте. Они на самом деле могут вырасти снова :-|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #42 : 29 Января , 2008, 13:52:50 »
....может когда поправится снова сходить и показаться в обычном состоянии носоглотки?? не знаю прям что делать..(
именно так и надо сделать
Астрочка
« Ответ #43 : 30 Января , 2008, 23:38:59 »
Племяннику моему удалили аденоиды в 6 лет. В 6 с половиной они выросли опять. Плюс ко всему он страшно вес набрал - нарушился обмен веществ. Врачи связывают это с удалением аденоидов.
Тан4ик
« Ответ #44 : 31 Января , 2008, 17:02:49 »
Nochka , а для какого лечения есть повод?
Тан4ик
« Ответ #45 : 04 Февраля , 2008, 12:48:29 »
антибиотики, да?
мама Ксюша
« Ответ #46 : 04 Февраля , 2008, 13:37:54 »
Nochka, лечитесь. Знаю одну девушку, ей все время ставили аденоиды, а оказалось, что просто носоыве проходы узкие и при малейшем насморке отекали и нечем было дышать. ;-) Вдруг сами рассосутся - бывает и такое :-)
Тан4ик
« Ответ #47 : 15 Февраля , 2008, 13:54:56 »
Nochka , как у вас дела?
Тан4ик
« Ответ #48 : 28 Февраля , 2008, 10:39:45 »
Nochka , может к иммунологу пора сходить?
Тан4ик
« Ответ #49 : 12 Марта , 2008, 09:47:57 »
Nochka , конечно пора! Вас, по идее, педиатр или лор должны отправить к иммунологу. Но если нет, можно и самим сходить
Magnolia
« Ответ #50 : 23 Марта , 2008, 00:24:13 »
Мы неделю назад начали лечить отит. Капали отипакс в ушко, називин + салин в нос. Дедушка-лор смотрел почти каждый день. Была положительная динамика. Поэтому перестал смотреть. В смысле не смотрел 3 дня. Сегодня обнаружил, что у ребенка набухла перепонка, что если ее не проколоть, то она сама лопнет. А рваные раны хуже заживают. Срочно тут же поехали к дедушке на работу в ГКБ №8, где он сделал Дане прокол, выкачал всю слизь оттуда (в гной она еще не успела превратиться). Назначил нам сумамед, левомицитин+борная кислота кпали в нос, фенистил. Кое-как впихнула ему сумамед. И запрет на бассейн на 2 месяца, а лучше до 2-х лет.
Марри
Гость
« Ответ #51 : 23 Марта , 2008, 01:54:30 »
Magnolia ,какой кошмар,напишите пожалуйста какие у вас быьи симптомы при ухудшении кроме визуального набухания перепонки,а то мы тоже лечим отипаксом без антибиотиков ушки,которые у нас заболели на фоне гриппа+прорезывания зубов,а дедушки -лора у нас нет...постоянно мотаться в лор центр тоже желания нет. Он меня вообще разочаровал:последний раз с нас за обычный прием взяли 940! Рублей, выписали антибиотик (необоснованно,считаю),запретили пить ромашку от горла (типа это жуткий аллерген) и тут же выписали микстуру от кашля с той же ромашкой (как позже выяснилось). Врач пришла с 30мин опозбанием,да еще и обругала нас за то,что мы не стоим на учете в поликлинике.
Тан4ик
« Ответ #52 : 23 Марта , 2008, 11:49:19 »
Марри , имхо, антибиотик дали, т.к. отит - осложнение после гриппа. Осложнения обычно и лечат антибиотиками. А отипакс не антибиотик? У нас вот тоже темпа 39... Щупаем Маше ушки постоянно, вроде пока там тишина. Надеюсь, что это зюб. А в поликлинике у вас лор не очень? У нас, в 8-ой, вроде ничего...
Марри
Гость
« Ответ #53 : 23 Марта , 2008, 11:58:47 »
Тан4ик ,отипакс местный препарат,а нам еще сумамед назначили. Просто мы с. Дашкой антибиотики еще ни разу не пили,не хочется подсаживать ее без особых показаний - так на всякий случай...
Magnolia
« Ответ #54 : 23 Марта , 2008, 12:40:54 »
Марри , В том то и дело, что видимых симптомов не было, хотя периодически была температура и вялость, я её связывала с тем, что режутсЯ клыки. Теперь вот понимаю, что никакие это не зубы, а именно воспаление в ухе. Ругаюсь на отипакс, так как он обезболивает и снимает симптоматику и к тому же нифига не лечит.
Magnolia
« Ответ #55 : 27 Марта , 2008, 13:01:17 »
Nochka , а зиртек - он не сосудосуживающий? А то я називин не хочу капать, вредно. Протаргол мы капали, когда в первый раз был отит. Это серебро, должно подсушивать. Кстати, на ЗАпаде протаргол запретили, как мне одна английская мамашка сказала. ЗА достоверность не отвечаю. Сама вот думаю, чем бы таким действенным и безопасным насмотрк лечить.
Тан4ик
« Ответ #56 : 27 Марта , 2008, 13:07:57 »
Nochka , молодцы!!! В лоре мы когда лежали, я дядю профессора спрашивала, чем лечить насморк, может альбуцитом? А он мне грит, что при первых же симптомах горчицу в носки (я мажу разогревающей мазью). Если не сильно запущено, поможет. + капаем назол детский. Стали недавно брызгать какой-то препарат, но его таким маленьким только 1 раз в сутки можно... Название не помню, 600 рэ в Классике стоит
Miss_i
« Ответ #57 : 27 Марта , 2008, 15:26:37 »
насморк очень хорошо лечится промыванием, достаточно двух дней и гнойных зеленых соплей как ни бывало. ОДНАКО! 1) промывание нужно делать умеючи, а во-вторых: маленьким детям промывать нос категорически нельзя (а закапывание аквамариса и его родственных препаратов аналогично легкому промыванию носа!) потому что это грозит отитом, т.к. у маленьких детей физиологическая особенность - короткий проход, связывающий нос с ухом, поэтому все из носа забрасывается в ухо! Если отита все же не удалось избежать его можно вылечить (пока он не развился в сложный отит) закапыванием теплого масла "Витаон" (синий) с одновременным закапыванием его же в нос. Нам лор сказал что маленьким детям нельзя лечить отит отипаксами и ему подобными, они могут способствовать глухоте ребенка. Конечно когда уже огромная температура и гной спасут наверно только антибиотики, но если вы захватили на ранней стадии отит - вы с легкостью обойдетесь теплым маслом на травах.
Царевна Лягушка
« Ответ #58 : 15 Декабря , 2008, 18:29:31 »
В неотложку позвоните и спросите - вам все скажут. Течет - значит, уже разорвалась перепонка, многие капли при этом нельзя капать. Так что лучше - позвонить и спросить, если нет возможности показаться доктору.
Такая, какая есть
Натуся-колючка
« Ответ #59 : 15 Декабря , 2008, 18:46:19 »
а линекс зачем? он же вроде для желудка? или для ушей тоже?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #60 : 15 Декабря , 2008, 18:59:42 »
на воровского в больнице вечером дежурный ЛОР. Очень вас прошу!!! Не занимайтесь самолечением, срочно к врачу!!! Вы поймите, это же гной в ГОЛОВЕ!!! тут какие угодно осложнения могут быть!!!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
« Ответ #61 : 15 Декабря , 2008, 19:06:20 »
Nochka , прислушайтесь к Пеппи , она абсолютно права! Срочно к ЛОРу!!!!!!! У меня сын вот сейчас болеет, когда заболело ухо, нам сразу сказали, что если потечет, не смотреть, что высокая температура - срочно мчаться в ЛОР-отделение.Натуся-колючка , линекс - т.к. антибиотики пьют, они на кишечник плохо действуют.
Magnolia
« Ответ #62 : 15 Декабря , 2008, 19:28:06 »
Как нам это всё знакомо. Едьте к ЛОРу в горбольницу, или позвоните в скорую, узнайте, акая больница егодня дежурная по лор-отделению. Вам там диоксидином будут делать нагнетание (промывать трубу). И как можно скорее, так как есть риск (небольшой), что перепонка может не сростись. Изофру в нос назначают при перфорации переонки капать.
Galand
« Ответ #63 : 15 Декабря , 2008, 19:32:31 »
У нас был гной из ушка. Неделю отит лечили, тока нас выписали, успели один день в садик сходить и ушко потекло, но у нас этот процесс без температуры был, но все-равно прописали антибиотик, туалет ушка делали и закапывали капли с антибиотиком и в нос параллельно тоже капали, хотя из него ничего не текло и никаких соплей там не было.Названия лекарств не пишу,все-таки надо лору показаться.
Juli@ и семьЯ
« Ответ #64 : 05 Февраля , 2009, 17:10:12 »
Нашли эту темку, решили поплакаться. :cry: Болеем почти три недели: горло, ушки, кашель, температура. Пропили антибиотики, брызгали тож местный антибиотик (биопарокс), капали отипакс. Все вроде прошло. :) Только собрались выписываться, опять жалуется на ушко. Лор посмотрел ухо сказал, есть немножко; спрашиваю: капать, можете, говорит покапать. :idiot2: А горло до сих пор красное. И сегодня опять температура была. Прям хоть плачь. :cry: :cry: :cry:
alexa
« Ответ #65 : 05 Февраля , 2009, 22:49:56 »
Juli@ и семьЯ, сочуствую :cry: ПОправляйтесь скорее. Знаю, как тяжело когда ребеночек болеет. Когда у моей дочи ушки болели -отипаксом капали на начальной стадии, чтобы обезболить, а потом ЛОР выписала фурациллиновым спиртом прогревать ( если без гноя конечно). Предварительно согретый( под краном горячей воды) фурац. спирт закапывают по 3-4 капельки в каждое ушко 3 раза в день. Потом ухо ваточкой затыкают.Нагреть спирт обязательно нужно (до теплого сотояния), т.к. в больное ушко капать холодный раствор очень больно-испытано на себе. От красного горла нам обычно Гексорал или Тантум верде выписывают. Последний раз ЛОР для лечения отита посоветовала препарат ОТОФА. Я его не применяла ,это она нам так на будущее-если что.... Вообщем-это водный раствор антибиотика рифамицина, применяется и при гнойных осложениях. Естественно, если надумаете - у врача стоит спросить можно ли это ребенку, чтобы не возникли новые осложнения. Держитесь! Скорейшего выздоровления! ;)
Juli@ и семьЯ
« Ответ #66 : 05 Февраля , 2009, 23:47:08 »
alexa , спасибо за советы!! За поддержку! :ура: :)
Тан4ик
« Ответ #67 : 06 Февраля , 2009, 09:49:42 »
Juli@ и семьЯ , сходите к хорошему лору. Темка на форуме есть
delena
« Ответ #68 : 26 Февраля , 2009, 16:33:41 »
мы ездил 10 сеансов промывать носик мише ( в обычной поликлинике он не дался делать, она под боком, пришлось кататься в областную больницу, там сидел спокойно, его спокойствие стоило мне 1500р. плюс рублей 500 на проезды и еду и всякую мелочь), нос до сих пор на мокром месте уже 5-ую неделю!!!! выписали нам проторгол (говорят есть в 23 аптеке на вокзале в готовом виде и заказывать не нужно) и зиртек (от отека в носике). Еще ему там ушки лечили магнитами какими-то. ттт ходим вторую неделю в садик, это рекорд.
Nochka , а в какой областной больнице лечились: детской или взрослой? и у какого врача?
Uma
« Ответ #69 : 17 Апреля , 2009, 08:16:16 »
Спасите-помогите! У ребенка осложнение после ОРВИ - отит. Температурит и хнычет(. Кроме Отипакса ничего не знаю. Даже не знаю, как симптомы облегчить. Не было раньше такого.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
marissa
« Ответ #70 : 17 Апреля , 2009, 08:21:45 »
Uma , вроде отит антибиотиками лечат. нам отипакс вообще никак не помогал. (я сама пробовала, никакого обезболивания не почувствовала) после панадола юлька успокаивалась и хотя бы спала хорошо
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Царевна Лягушка
« Ответ #71 : 17 Апреля , 2009, 08:25:07 »
Uma, к доктору бы надо. Там и капельки, и физиолечение назначат, и таблетки - или противовоспалительное или антибиотики. Все-таки уши - это к мозгам близко, не стоит самолечением заниматься.
Такая, какая есть
Семицветик
« Ответ #72 : 17 Апреля , 2009, 08:26:29 »
Uma , Жалко как, бедный ребетенок. Но к сожалению или к счастью ничего не знаю про отит. Выздоравливайте!
Moonstone
« Ответ #73 : 17 Апреля , 2009, 08:32:55 »
Uma
« Ответ #74 : 17 Апреля , 2009, 08:43:06 »
marissa , отипаксу тоже не верю(.Царевна Лягушка , был вчера доктор - говорит, погодим с антибиотиками. Мочу только сдали сегодня. Наверное опять вызывать надо.Семицветик , спасибо!Ольчик , посмотрю обязательно, спасибо!
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Царевна Лягушка
« Ответ #75 : 17 Апреля , 2009, 08:50:24 »
Uma, несколько раз лечили отит и у старшей, и у младшей. Нам ВСЕГДА сразу назначали противовоспалительное - бисептол или эреспал. ЛОР в нашей поликлинике говорит, что педиатры не умеют лечить отит:) Еще назначали луч, а капли - Анауран (в состав входит лидокаин - боль снимает эффективнее, чем отипакс)
Такая, какая есть
Sasha_tishina
« Ответ #76 : 17 Апреля , 2009, 08:53:09 »
буквально месяц назад мучалась с отитом,отипакс не помогал. Лор назначил бальзам караваева Витаон (синенький),подогреть градусов до 50 (просто опустить в стакан с горячей водой и дать постоять), потом на тампончик из марли и в ушко. Менять через три часа. На след. день стало легче.Uma ,вы спросите у врача вашего насчет этого способа. Бальзам на лекарственных травках.
Маска
« Ответ #77 : 17 Апреля , 2009, 08:55:07 »
Uma, несколько раз лечили отит и у старшей, и у младшей. Нам ВСЕГДА сразу назначали противовоспалительное - бисептол или эреспал. ЛОР в нашей поликлинике говорит, что педиатры не умеют лечить отит:) Еще назначали луч, а капли - Анауран (в состав входит лидокаин - боль снимает эффективнее, чем отипакс)
Рекомендую "Бисептол" не принимать, его давно назначают только перед операцией на кишечнике, чтобы "убить всё", правда есть ещё древние врачи к поликлиниках назначающие такие лекарства.
Uma
« Ответ #78 : 17 Апреля , 2009, 10:27:22 »
Педиатры то не умеют, но и лоры - тоже не всегда. Меня наша вообще не впечатляет(.
Маска
« Ответ #79 : 17 Апреля , 2009, 10:54:24 »
А в каком районе живёте, может в Ленинский прокатитесь, тут хороший Лор есть, приём 300-400 руб.
Uma
« Ответ #80 : 17 Апреля , 2009, 11:04:50 »
Маска , а можно координаты вличку? Да пока температура 38,5. Сейчас врач придет. Еще до кучи то ли от отипакса, то ли от нурофена аллергия(.
marissa
« Ответ #81 : 17 Апреля , 2009, 13:06:57 »
Uma , скорее от нурофена. у юльки на нурофен была аллергия
Uma
« Ответ #82 : 17 Апреля , 2009, 13:33:09 »
marissa , ага. Опытным путем вычислила, но проходит за час. Педиатрисса нам направление к дежурному лору в горбольницу написала - поедем вечерком.
marissa
« Ответ #83 : 17 Апреля , 2009, 13:47:58 »
Uma , выздоравливайте!
Uma
« Ответ #84 : 17 Апреля , 2009, 14:02:44 »
marissa , изо всех сил стараемся). Спасибо!
Тан4ик
« Ответ #85 : 17 Апреля , 2009, 14:10:00 »
Uma , мы лежали в 1 горбольнице с осложнением после отита. Там оч хорошие лоры. Выздоравливайте!
Uma
« Ответ #86 : 17 Апреля , 2009, 14:40:45 »
Тан4ик , спасибо!
Uma
« Ответ #87 : 18 Апреля , 2009, 09:08:06 »
Съездили). Поставили односторонний средний катаральный отит. Назначили сумамед, отипакс, нос капать назолом, зодак пить. А нос, что удивительно, мыть категорически низзя, т.к. все промывалки "сопли еще дальше загоняют"(С). Якобы только грушкой отсасывать можно. Интересные дела!
Тан4ик
« Ответ #88 : 20 Апреля , 2009, 12:44:17 »
Uma , как у вас счас дела? легче?
marissa
« Ответ #89 : 20 Апреля , 2009, 12:58:03 »
Uma , ну как вы?
Barbarella
« Ответ #90 : 20 Апреля , 2009, 13:09:26 »
Uma , при отите надо незамедлительно показать ребенка ЛОРу, не педиатру и тем более не самолечение. Отипакс реально обезболивает, проверено на себе и своем ребенке. Мы отит вылечили без антибиотиков, так что все возможно, но каждый конкретный случай индивидуален. Последствия отита долго сохраняются в ушке. Мы не ходили в садик 2 месяца, чтобы уж вылечить наверняка и не собирать дополнительные садиковские болячки. Лечить его нужно качественно и неотсупно, иначе возможны осложнения (у нас было нарушение слуха).
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #91 : 20 Апреля , 2009, 13:10:30 »
Uma , желаю успешного выздоровления! Лоры. как я погляжу. очень любят сумамед. Еще бы, один из сильнейших антибиотиков.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Uma
« Ответ #92 : 20 Апреля , 2009, 13:45:45 »
Сумамед отпили, нос откапали. Лечим кашель теперь сбором, ингаляциями, нос моем просто, в уши отипакс, оставили пока. Полегчало значительно, темпы нет больше. Оставили до четверга-пятницы дома. Очень хочется вылечить ушки, чтобы потом это дело опять не выстреливало. Девочки, всем большое спасибо за советы-участие-поддержку)))).
marissa
« Ответ #93 : 20 Апреля , 2009, 14:09:01 »
Uma , выздоравливайте и больше не болейте :)
Uma
« Ответ #94 : 20 Апреля , 2009, 14:16:01 »
marissa , выздоравливать будем! А болеть - надеюсь нет ;).
Uma
« Ответ #95 : 01 Июня , 2009, 14:20:19 »
Скажите мне, пожалуйста, темной, что такое турундочка?)))) Мне сегодня ЛОР приказала закладывать капли в ухо "турундочкой".
vishnya
« Ответ #96 : 01 Июня , 2009, 14:27:09 »
Скажите мне, пожалуйста, темной, что такое турундочка?)))) Мне сегодня ЛОР приказала закладывать капли в ухо "турундочкой".
Uma , это ватка, скатанная в тонкий жгутик :)
Uma
« Ответ #97 : 01 Июня , 2009, 14:37:11 »
vishnya , спасибо! А я то, дурындочка, думаю, что за турундочка :D
marissa
« Ответ #98 : 01 Июня , 2009, 14:58:03 »
Uma , у вас опять?
Uma
« Ответ #99 : 01 Июня , 2009, 18:48:31 »
marissa , это у меня ухо болит.
marissa
« Ответ #100 : 01 Июня , 2009, 18:59:32 »
Uma , выздоравливайте!
Uma
« Ответ #101 : 01 Июня , 2009, 19:01:25 »
marissa , спасибо!
irinaudalova
« Ответ #102 : 11 Августа , 2010, 14:50:25 »
Сыну 1,3 года, но уже переболел 3 раза катаральным отитом! Уши вроде бережем,при сильном ветре всегда в шапке, сквозняков избегаем.... Назначают нам отипакс 3р в день, сосудосуживающие в носик и теплый компресс на ушко. Кстати, температура высокая у нас было только при первом отите, в других случаях не было.... Ребенок просто ревел целыми днями, иногда теребил ушки. Я думала может зубы, а оказались уши! Девчата, как быть, у кого детки болели отитом в детстве...Что надо делать, чтобы избежать повторения?
Olga
« Ответ #103 : 11 Августа , 2010, 15:05:32 »
irinaudalova , а как у вас с аденойдами дела? Мы когда попали с гнойным отитом в больницу выяснилось, что у сына аденойды, они источник нашей проблемы.
irinaudalova
« Ответ #104 : 11 Августа , 2010, 15:32:51 »
Olga ,ой,надо на приеме у лора в следующий раз спросить про аденойды....
Мама Лен@
« Ответ #105 : 13 Августа , 2010, 16:59:10 »
мы "заработали" отит , промывая носик от соплей. Целиком моя вина, что я не так делала?.. Лор оставила вопрос без ответа. В то же время говорят, что промывание носика соленым раствором эффективнее всего при насморке. Получается вылечили сопли - заболели еще хуже... :cry:
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Северозападная
« Ответ #106 : 13 Августа , 2010, 20:05:18 »
мы "заработали" отит , промывая носик от соплей. Целиком моя вина, что я не так делала?.. Лор оставила вопрос без ответа.
Славина мама ,ну может, с напором раствора для промывания переусердствовали или ребенок во время процедуры голову вниз не наклонял.. У детей короткая и широкая евстахиева труба, жидкость из носа при промывании запросто летит в ушки. Может, лучше просто брызгать в нос каким-нб спреем с морской водой или физраствором обычным, а потом - сморкаться или соплеотсосом откачивать?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Мама Лен@
« Ответ #107 : 13 Августа , 2010, 20:25:29 »
Северозападная , да, наверное... Аквалор есть, всегда им и пользовались, а тут прочитала, что по сравнению с промыванием , аквалор и т. п. просто ерунда. Короче говоря, буду осторожнее на будущее, а лора все-таки допытаю.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Аза
« Ответ #108 : 15 Августа , 2010, 21:14:15 »
у нас пока отита не было..но я побаиваюсь, так как сама полдетства провела с парафином и солью на ушах...по несколько раз за сезон болела...даже стояла на учете.. у кого у деток отит хронический очень советую если есть возможность свозить ребенка на грязи... меня в детстве пару раз свозили на грязи кажется в Еловое..тогда были путевки мать и дитя...и тьфу тьфу проблемы с ушами сразу закончились..... до сих пор с благодарностью вспоминаю... очень неприятная штука отит..
Marusik66
« Ответ #109 : 18 Августа , 2010, 01:18:25 »
У нас отит был единственный раз, но очень суровый - вплоть до того, что ребенку ставили уколы антибиотиков прямо в уши. Никогда не забуду, как страшно он орал. Это было осложнение после гриппа, поэтому я с тех пор стараюсь просто не допускать никаких осложнений. При первых признаках вируса сразу анаферон в зубы, чтобы не дай бог ничего не затягивалось надолго. Правда за шесть лет с тех пор, тьфу-тьфу, ни разу больше не повторялось. А какой санаторий в Еловом с грязями? Мы только неделю назад оттуда вернулись, и я не помню, чтобы на этом озере в принципе были грязи, оно же песочное.
Ofelia
« Ответ #110 : 05 Октября , 2010, 14:24:30 »
Девочки, при отите у детей обязательно должны быть боли?
Тан4ик
« Ответ #111 : 05 Октября , 2010, 14:28:43 »
Ofelia , а у вас не было? я с детства помню, как больно
Тан4ик
« Ответ #112 : 05 Октября , 2010, 14:41:55 »
Но, кста, у Маши тогда началось осложнение после отита. а самого отита вроде как не было. Т.е. ушки не болели, темпы не было, из ушек ничего не текло
Ofelia
« Ответ #113 : 05 Октября , 2010, 14:49:14 »
Нет , у нас уши не болят. Вчера заметила, что дочь переспрашивает, т.е. немного снижен слух. Вчера ходили к лору в 8 пол-ку, она прописала антибиотики!хотя у ре темп-ры нет и уши не болят. Сама написала "тубоотит", т.е. негнойное воспаление слуховой (евстрахиевой - вроде так)трубы. Я так понимаю до среднего отита дело не дошло. А все из-за соплей началось
Ofelia
« Ответ #114 : 05 Октября , 2010, 14:54:52 »
А у меня отита вообще не было, так что не знаю как быть. Антибиотики на всякий случай не хочу давать. Сегодня были у Монюшко, вот что прописал: адреналин с дексаметазоном капать в нос, а также масло витаон (синяя упаковка) диазолин - антигистаминный препарат витаон масло - втавлять марлевые турундочки в уши Вот и все лечение пока. Прием стоил 250 р. Но! К нему нужно ходить каждый день, он будет наблюдать, а это уже совсем другая историия...
Lechuza
участник
« Ответ #115 : 05 Октября , 2010, 15:00:09 »
Ofelia , когда отит у дочки 1 раз был, болей не было. Узнали по анализу крови и после осмотра ЛОРа. Тоже туботит был. Неделю антибиотики пили и отипакс капали. 2 и 3 раз сильные боли были. Сегодня у педиатра были, сказала нос промывать обязательно, но не спреями, а из пипетки физраствор капать. Еще мне очень нравится тепленькое масло грецкого ореха в ушки на сон при отите. Ребенок после 2 раз закапываний успокоился, боли прекратились. ЛОРа спрашивала про масло, говорит, вы лечение медикаментозное получаете, так что можете масло тоже капать дополнительно
Тан4ик
« Ответ #116 : 05 Октября , 2010, 15:01:41 »
Ofelia , мы тоже в 8 ходим, к Александровой. Отит - это осложнение насморка. А осложнения всегда лечат антибиотиками
Ofelia
« Ответ #117 : 05 Октября , 2010, 15:03:34 »
Кстати, девочки, Монюшко очень ругал отипакс, изофру и какие-то еще препараты и врачей, которые их назначают, т.к. они ведут к глухоте у ребенка.
Ofelia
« Ответ #118 : 05 Октября , 2010, 15:08:33 »
Lechuza ,про спреи - что верно то верно. М ы сэтими спреями долечились...Тан4ик , дело в том, что мы переболели ОРВИ и уже пропили антибиотики. И тут еще один курс через неделю...Я в смятении
Lechuza
участник
« Ответ #119 : 05 Октября , 2010, 15:11:42 »
Вот и мы похоже тоже. Месяц назад отит был, сейчас опять. Знала бы раньше :не знаю: Скорее всего из-за них и отит получили
Ofelia
« Ответ #120 : 05 Октября , 2010, 15:15:38 »
Lechuza ,и вам опять антибиотики назначили? А ушки болят?
Северозападная
« Ответ #121 : 05 Октября , 2010, 15:18:19 »
Кстати, девочки, Монюшко очень ругал отипакс, изофру и какие-то еще препараты и врачей, которые их назначают, т.к. они ведут к глухоте у ребенка.
Монюшко всех ругает, у него прикол такой - всех врачей ругать,кроме себя,любимого :)
А лечение у него одно и то же: адреналин,витаон и диазолин. Еще нос промыть зеленой жижей из шприца Жанэ. От всего :)
Мария-Мирабелла
« Ответ #122 : 05 Октября , 2010, 15:25:23 »
Ofelia , Монюшко на Кашириных? Были у него с сыном, тоже самое назначил, только у моего еще боли были. Были у него на приеме в пятницу, потом в субботу (каждый раз за прием платили, сказал еще в понедельник прийти), все делала как он сказал. В понедельник ре не полегчало, и пошли мы в поликлинику, так кроме того что одно ухо было воспалено еще и другое воспалилось. Пропили антибиотики. В общем про него слышала хорошие отзывы, но пока обходимся походами к лору в поликлинику. Страшновато как то адреналин и дексаметазон ребенку капать. После этого раза когда ребенок опять начал жаловаться на уши сразу отипакс начала капать, помогло быстро и не запустили как в первый раз.
Lechuza
участник
« Ответ #123 : 05 Октября , 2010, 15:27:14 »
Да болели ушки. Кричала очень сильно 2 дня. Сначала у нас сопли пошли гнойные и кашель сильный, педиатр ничего не прописала для ушек, через несколько дней уже заболели ушки и температура 38,5 поднялась. Я сразу капать отипаксом и амоксиклав дала. + масло грецкого ореха. На след день к ЛОРу ходили, он только прибором определил отит, визуально не определялся. Лечение нам подтвердили. Сегодня еще антигистаминный препарат назначили.
Ofelia
« Ответ #124 : 05 Октября , 2010, 15:29:01 »
Монюшко всех ругает, у него прикол такой - всех врачей ругать,кроме себя,любимого :)
Это я тоже заметила! :) Вчера, грит, очередь у него выстроилась аж на улице.
Северозападная , а вы сами ему не доверяете? Антибиотики он не прописывает, зато адреналин этот :knuppel2:
Ofelia
« Ответ #125 : 05 Октября , 2010, 15:33:11 »
Мария-Мирабелла ,да ,адреналин страшновато. А вы сами его капали как он сказал?
Мария-Мирабелла
« Ответ #126 : 05 Октября , 2010, 15:39:15 »
Ofelia , 1 день покапала, потом проконсультировалась с другим лором, она отсоветовала капать, все таки есть детские капли, где уже все рассчитано, а тут есть риск что больше капнешь. И еще смутило меня что мало того что за прием заплатила не один раз, так мед.сестра сказала еще пачку бумаги принести. И тоже заговорщецким голосом предупреждала про отипакс.
Северозападная
« Ответ #127 : 05 Октября , 2010, 15:42:17 »
Ofelia ,мы к нему ходили, когда ребенку было чуть больше года, т.е. около 6 лет назад. Тоже,кстати, с пачкой бумаги и моющими средствами :) После промывания этой жижей носа у ребенка,есессно,был стресс и плюс понос от той части жижи, которую он успел сглотнуть при промывании. Больше не ходили.
Северозападная
« Ответ #128 : 05 Октября , 2010, 15:43:42 »
А адреналина чего боитесь? Обычное сосудосуживающее, устраняет отек.
Ofelia
« Ответ #129 : 05 Октября , 2010, 16:57:26 »
Про пачку бумаги и химию насмешили :2funny:
АняШВЕЦ
участник
алинка-малинка
« Ответ #130 : 12 Октября , 2010, 22:07:17 »
нам ЛОР врач отипакс выписала и диоксидин по 3р в день. После первого приема отипакса сразу стало легче.....но врач сказала им нужно от5 до 7 дней в оба ушка капать....
Ofelia
« Ответ #131 : 27 Октября , 2010, 22:04:03 »
Как мы вылечили отит. Врач в поликлинике сразу прописала антибиотики внутрь и местно (это капли Отофа в уши и спрей Изофра в нос). Ходили к другому врачу, он антибиотики не назначил, из всего того что он прописал, ставили турунды в уши с маслом Витаон (в синей упаковке) ,каждые 3 часа их меняли, его же закапывали в нос. Ну и Отофу прокапали. Через 3 дня такого лечения (напомню, антибиотики мы не пили!) , одно ушко у нас выздоровело, на другом ,где похуже ситуация была, остались очаги воспаления. Продолжили лечение и все у нас нормально сейчас! Что хочу сказать всем! Я не советую игнорировать рекомендациям врача и не агитирую против системных антибиотиков! Только вам решать. Но если возникли сомнения,лучше сходить к другому специалисту и выслушать еще 1 мнение. Еще читала о вирусной природе отитов. Почти все тубоотиты (у нас был), т.е. негнойные отиты имеют вирусную природу, например, ОРВИ идет по второму кругу (наш случай). А значит антибиотики уж точно не показаны. Это лишь мое мнение. Всем здоровья!
Мария-Мирабелла
« Ответ #132 : 27 Октября , 2010, 22:08:41 »
Ofelia , мы когда ставили только турунды с витаоном и малавитом, лучше не стало за 3 дня таких процедур (и антибиотики пить все таки пришлось), а при применении отипакса легчало быстро (даже и без антибиотиков).
Ofelia
« Ответ #133 : 27 Октября , 2010, 22:41:20 »
Мария-Мирабелла , вот и я говорю, у всех все по-разному! А нам очень помогло! А витаон этот я теперь боготворю. До лечения дочка дышала ртом (аденоиды), нос заложен,через 2 ,может 3 дня престала сопеть во сне
DarjaL
« Ответ #134 : 31 Октября , 2010, 23:28:00 »
сегодня у дочи почувствовала запах из одного ушка! полезла почистить, и на ватку больше, чем обычно, накрутилось серы ...мокрой( темпы нет, доченька ушки не трогает! Отит??? завтра побежим к лору!
Мария-Мирабелла
« Ответ #135 : 01 Ноября , 2010, 15:35:18 »
DarjaL , может просто сера выходит. У меня в детстве после хождения в бассейн была серная пробка, предлагали промыть, но я отказалась, она потом сама вышла.
DarjaL
« Ответ #136 : 01 Ноября , 2010, 16:08:29 »
Мария-Мирабелла , чего только не передумала: и отит, и сера, и повреждение перепонки :sad: сходили к лору! написал он нам отит, а по разговору он в этом не уверен :crazy2: грит, сужение канала, имеется гной, воспалена как-будто кожа, глубже он не видит :не знаю: лечение такое: туалет уха перекисью и закапывание 1% диоксидином!
Молодаямама
« Ответ #137 : 21 Ноября , 2010, 12:39:22 »
девочки а сколько по времени лечиться это забалевание...у нас 4 день...капаем отипакс..но при приеме еды кушаем и по ушам долбим...видима больно кушать....?и спим плохо...вертимся и маму просим) с ручек не сходит
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #138 : 21 Ноября , 2010, 12:46:13 »
Молодаямама , обычно отипакс капают 5-7 дней. Но если не помогает, лучше завтра к ЛОРу, может, антииотики уже пить надо. И, кстати, одновременно с отипаксом капайте сосудосуживющее в носик, даже если нет насморка
Молодаямама
« Ответ #139 : 22 Ноября , 2010, 14:52:36 »
Солнышко ,ммм не знала!!про капельки в носик!!! спасибки за совет!!! вроде сегодня лучше!
Elena Str.
« Ответ #140 : 23 Ноября , 2010, 01:24:24 »
у нас впервые отит случился в марте этого года, срочно вечером сами приехали в №1 на Воровского, дядечка врач сразу поставил ребенку диагноз ОТИТ, и сделал турундочки. обязательно сказал промывать и капать в нос. мы к нему ходили на дневной стационар, прописал нам антибиотики, пропили, пролечили. в мае снова здорова! - привет отит! пошли к нашему лору Вилкову, ничего толком сказать не смог, назначил мазок из носа и зева, когда пришел результат толком ничего не разъяснил по нему, что то ему там не понравилось, а вот что именно - загадка.прописал Отипакс и капли в нос. ладно дело да антибиотиков не дошло. но мы с марта месяца, к слову сказать, кашляли до июня и никто ничего не мог сказать! отит прошел, в итоге ни фига он прошел, кашель, заложенный нос и ко всему прочему стала замечать, что доча стала очень часто переспрашивать. это меня и сподвигнуло пойти в платную лор клинику. пришли мы туда, все на высоте и персонал и врачи и атмосфера. нам тут же проверили наши ушки и оказалось, что отит мы не вылечили, а просто напрсто "загнали" его во внутрь, и к тому же у нас недоразвитие слуховой трубы((( диагноз - хр. экссудативный отит двустороний, аденоидит, и еще куча всего. как объяснила мне врач, что без специального оборудования отит просто так не увидишь, увидеть можно лишь внешнее воспаление, а отит - это воспаление среднего уха, которое визуально не увидишь. в результате обезбаливания внешенего воспаления вся гадость остается в ухе, т.е. остается та самая жидкость, которая восполяется вновь и вновь при малейшей простуде. в идеале этой жидкости за барабанной перепонкой быть не должно, а если эта жидкость там уже появилась то со временем она загустевает по типу холодца и дальше продолжает твердеть, тем самым преграждая путь слуховой трубы. а это в свою очередь приводит в глухоте. жидкость эту надо выводить обязательно. назначили нам лечение очень обширное, и в нос и в уши и в попу (свечи) и в горло. кашель начал проходить постепенно, но пока врач не выяснил причину его возникновения и не выписал уже совершенно нужные препараты, доча покашливала. в итоге пропили антибиотик влияющий именно на ту бяку, которая сидела у нас на миндалинах. нос лечили УЗОЛом, "кукушкой" (вещь конечно отвратная и для детей очень страшная. доча моя первый раз так орала, что у нее полопались капиляры по всему лицу), делали УФО. уши лечим до сих пор, потому что эту жидкость за раз не вывести, нужно 3 курса в год в течении 2-х лет. в июле были улучшения, но мы больще не ходили, так не было времени, да и много чего произошло. сходили сегодня, ушки опять дают сбой, начали лечение медикаментозное. денег пока не жалко, т.к. виден результат. не знаю уж почему, но отходили мы там в спелеокамеру, и после нее я так конкретно заболела!!! горло просто разрывалось от боли, говорить не могла((((( доча нормально её перенесла. а я вообще, после того как мне в 7 лет удалили аденоиды горлом никогда не мучалась, а тут... ну в общем много получилось, но отит это дело не одного дня. так что не запускайте ушки ваших малышей, это действительно страшная штука и лечить её нужно основательно и не бросать на полпути.
ksudi74
« Ответ #141 : 23 Ноября , 2010, 15:08:06 »
девочки, подскажите, куда экстренно можно обратиться к лору, отит, а врач в поликлинике сегодня -завтра не принимает
Лиллу
« Ответ #142 : 23 Ноября , 2010, 15:10:45 »
ksudi74 ,Позвоните в неотложку и спросите где принимает сегодня дежурный лор
стрелка
« Ответ #143 : 30 Апреля , 2011, 09:27:36 »
девочки, кто знает - можно при отите бактерицидным облучателем "Солнышко" ушки лечить у 3-летнего ребенка??...
Moonstone
« Ответ #144 : 30 Апреля , 2011, 11:20:31 »
стрелка , в инструкции к Солнышку написано, что в показаниях есть острое и хроническое воспаление наружного и среднего уха... А вот какое воспаление и какого именно уха должен врач решать :не знаю:
стрелка
« Ответ #145 : 30 Апреля , 2011, 12:10:49 »
стрелка , в инструкции к Солнышку написано, что в показаниях есть острое и хроническое воспаление наружного и среднего уха... А вот какое воспаление и какого именно уха должен врач решать :не знаю:
спасибо... :smitten:
Солнышко есть, а инструкцию к нему найти не могу...
Moonstone
« Ответ #146 : 30 Апреля , 2011, 12:21:23 »
стрелка , обращайтесь - у меня всегда под рукой)
стрелка
« Ответ #147 : 01 Мая , 2011, 21:36:58 »
Moonstone , :smitten: :ой засмущали:
Nata_T
« Ответ #148 : 16 Июня , 2011, 13:36:09 »
Может ли отит возникать или не проходить, если ребенок громко слушает музыку? Мой маленький любит слушать музыку на телефоне, причем прикладывая близко к уху. Раньше не задумывалась и не особо на это внимание обращале. А тут два раза подряяд переболели отитом. Приложила себе к уху - так орет сильно! Перестала давать, или же на самой минимальной громкости. А еще он часто переспрашивает "а-а-??", как будто не слышал что ему сказали. Скоро сходим к лору, но хотелось бы узнать и тут мнения.
стрелка
« Ответ #149 : 16 Июня , 2011, 13:40:36 »
Nata_T , может... у меня племянник любитель в наушниках музыку слушать... развился отит, ухудшился слух... лечились в ЛОР-центре потом.. хотя в вашем случае необязательно из-за этого отит был... может в организме инфекция какая живет, вот и дает отит?!...
Nata_T
« Ответ #150 : 16 Июня , 2011, 14:04:53 »
стрелка , может. Вот и пойдем к лору из-за этого. У нас из роддома в выписке поставили тугоухость, но на комиссии все оказалось хорошо. И до года было хорошо. Мы и отитом то без этого болели. До года в больничке отлежали там целый букет был. Меня еще его это "а?" смущает. То ли он не слышит, то ли хочет повторить, да не получается, а то ли уже в привычку вошло. Иногда шепотом рядом с ухом говорю и слышит нормально, а иногда кричать приходится и не реагирует. Но телефон все же буду как можно реже давать, а потом и вообще изыму.
стрелка
« Ответ #151 : 16 Июня , 2011, 14:10:29 »
Nata_T , на Арзамасскую к сурдологам сходите... там на аппарате слух проверят... мы ходили (у нас речевая задержка была)... врачи мне там очень понравились...
Nata_T
« Ответ #152 : 16 Июня , 2011, 14:11:49 »
стрелка , а поточнее адрес можете дать? Может и специалиста. Это платная клиника или частная?
стрелка
« Ответ #153 : 16 Июня , 2011, 14:14:28 »
Nata_T ,сейчас координаты поищу... мы бесплатно ходили по полису... только записаться по телефону надо...
стрелка
« Ответ #154 : 16 Июня , 2011, 14:17:50 »
Nata_T , вот: Городской детский сурдологический центр МУЗ ДГБ №5, ул. 3-я Арзамасская, 5. телефон 772-25-29.. там несколько врачей проходят , т.е. целый комплекс обследования, это и ЛОР и сурдолог и психиатр (или психолог - не помню точно)... но самое главное слух на аппарате проверяют... конкретного доктора посоветовать не могу, но мне все три очень понравились...
Маринелла
« Ответ #155 : 19 Июня , 2011, 17:22:40 »
Моя младшенькая дочь страдала от частых отитов, сначала мы лежали в больнице потом мы лечились в Лор центре на Лесопарковой, затем мы пошли в сурдологический центр где нам поставили диагноз тубоотит сразу двух ушек. И каждые три месяца мы пили антибиотики, (многие знают последствия антибиотиков, у нас они дали осложнения на половые органы после чего мы лечились гормонами, вообщем ничего приятного и так повторялось постоянно) пока я не вспомнила про знакомого гомеопата. Мы лечимся у него более 2 лет одно ухо у нас уже слышит 100 процентов второе 85. Зеленые сопли нам теперь не страшны так как раньше.
Маринелла
« Ответ #156 : 19 Июня , 2011, 19:29:30 »
Елена 74 Я пока не могу писать личные сообщения вы мне позвоните я вам скажу координаты врача 89634688940
Milashka
« Ответ #157 : 13 Июля , 2011, 12:48:24 »
Сын второй раз за это лето заболел отитом. В июне был ринофарингит, который осложнился отитом и бронхитом. Лечились антибиотиком флемоксин, в уши капали отипакс, в нос авамарис и изофру, пили синупрет. Наблюдались в 9 детской поликлинике у лора и педиатра одновременно. Вроде вылечились.. А в июле опять уши заболели ни с того ни с сего, уже без высокой температуры. Пошли к другому лору в ту же поликлинику по месту жительства. Прописала полидексу в ушки, аквамарис, ринонорм в нос, синупрет капли в рот, кварцевать горло и нос "Солнышком" по 30 сек. Через 5 дней такого лечения вечером поднялась температура 37, ночью 37,5, спал плохо, жаловался на ушки. Пришли к врачу на следующий день, оказалось, что улучшения с ушами нет, ухудшения тоже. Выписала антибиотик амоксиклав суспензию и аципол или линекс. Получается что второй месяц подряд лечимся антибиотиками. Лор боится как бы гнойный отит не начался, поэтому страхуется назначением антибиотиков. Может лучше было бы к платному лору куда-нибудь обратиться? Чето я уже не доверяю нашим врачам. Сын уже прозрачный весь, за полгода уже четвертый раз болеет (грипп, ринофарингит, бронхит, 2 раза отит)
стрелка
« Ответ #158 : 13 Июля , 2011, 13:12:53 »
Twilight , сочувствую(((... мне кажется вам к другому ЛОРу надо сходить... я б усомнилась бы в компетенции вашего нынешнего ЛОРа раз рецидив у вас снова... а отит у вас какой? ухо течет?
Milashka
« Ответ #159 : 13 Июля , 2011, 19:53:02 »
стрелка , в июне мы у одного лора лечились, а сейчас у другой. Поэтому и обратились к другой, раз рецидив случился. Нет не течет, просто болит. Диагноз острый катаральный отит.
облачко
« Ответ #160 : 14 Июля , 2011, 08:36:25 »
Twilight ,нормальное вам лечение назначил лор, наш только сразу антибиотики назначает,т.к. отит может перейти в гнойный и ушко прорвет, этого они боятся.улучшения не было, может что-то не так делали?у нас когда отиты были-мы вообще уши не открывали(всегда закрыты), если закапали там отпакс или отофу, высохла ватка, закапываю фурацилиновым спиртом(это нам наш лор так расписывала), короче надо чтоб уши всегда были закрыты. а рецедив начался-мож не долечили, там даже если чуть-чуть остается, может все заново начаться, поэтому нам наша врач всегда говорит, что после отита, если даже все хорошо, хотя бы на ноч ушки закапывать фурацилиновым спиртом в течении 5 дней и не мочить уши еще 2недели. т.к. там еще все свежее.
стрелка
« Ответ #161 : 14 Июля , 2011, 10:41:58 »
облачко , капли-каплями, но лечить нужно причину отита... если ЛОР признала, что отит недолеченный, то тут явно ЛОР просто стандартное лечение назначил, неразобравшись в причине - что вызвало отит... поэтому и рецидив(((... у меня сын маялся с отитом правда много лет назад, так мы с ним наверное чуть не всех ЛОРов обошли и только один из них выявил причину и вылечил... на наше счастье попался нам ЛОР из стационара, так только тогда я поняла какой должен быть подход у ЛОРа к лечению... врачи из поликлиники обычно действуют "методом тыка"...
облачко
« Ответ #162 : 14 Июля , 2011, 11:24:41 »
стрелка ,наша причина отита всегда была в сопельках и ни в чем другом, наш лор работает в стационаре, поэтому я ей доверяю, мы раза 4 за год(раньше больше) отитом болели.поэтому ее рекомедации по лечению всегда соблюдаю.не спорю,что иногда причина отита какая-либо инфекция,нас она несколько раз отправляла сдавать анализы чтоб посмотреть мож инфекция-но нет.а назначение антибиотиков стандартно для отита.
Lechuza
участник
« Ответ #163 : 14 Июля , 2011, 11:34:05 »
Девочки, а про аллергический отит Вы не думали (особенно если он часто повторяется)? Поел ребенок цитрусовых или конфетки, или еще что-нибудь на фоне соплей, и все - отит. По крайней мере у меня у дочки так получается. Обычно ЛОР приборчиком ушки проверяет перед выпиской, чтобы исключить недолеченности. А вместо отипакса, особенно в самом начале я масло грецкого ореха закапываю ушки, боли почти сразу проходят и отит за неделю вылечивается без антибиотиков.(если конечно температуры высокой нет)
стрелка
« Ответ #164 : 14 Июля , 2011, 11:35:39 »
облачко , ну так сопли тоже отчего тож???...сопли конечно причина отита и еще какая, но ведь нужно причину соплей выяснить, иначе все капли-антибы бесполезны... а причина может быть и в искривлении перегородки, и в поллинозе, и в инфекции и куча еще чего... сами по себе сопли тоже быть не могут - на это есть причина... а компетентность вашего доктора я не в коем случае не умаляю))...
стрелка
« Ответ #165 : 14 Июля , 2011, 11:36:36 »
кстати про отипакс мне сурдологи (с дочей обращались не так давно) много чего "хорошего" наговорили, теперь я его даже себе не капаю...
облачко
« Ответ #166 : 14 Июля , 2011, 15:21:38 »
про отипакс ничего сказать не могу, т.к. мне самой больше отофа нравится.а сопли у нас по 2причинам,первая-аллергия(съел что-нибудь не то и все сопли сразу),вторая слабый иммунитет,у нас не очень хорошая иммунограмма и посев из носа,(плюс ко всему у нас аденоиды,но это отдельный разговор).конечно,мы лечили не только отит,но и причину,бактериофагами всяческими нос промывали и т.д. и т.п.ну и соотвествено занимаемся поднятием иммунитета.а сурдологи слух же проверяют,если я не ошибаюсь?вот я тоже поле стольких отитов хочу слух проверить нашему мальчику, а то в больничке полежала-насмотрелась и стала такая мнительная просто жуть.
стрелка
« Ответ #167 : 14 Июля , 2011, 15:42:01 »
облачко , проверьте... это несложно, небольно и недолго... и бесплатно... врачи там замечательные... у сына на фоне отитов очень длит время слух был снижен... потом восстановился конечно, но чего нам это стоило((
облачко
« Ответ #168 : 14 Июля , 2011, 15:52:45 »
стрелка ,спасибо, обязательно създим-проверим.
Цветы
« Ответ #169 : 19 Июля , 2011, 20:58:29 »
Срочно к врачу , чтобы уменьшить боль можно дать обезбаливающие , например парацетамол в сиропе и бегом на всех парусах к врачу, нет талонов , к платному, потому - :cry:что отит влияет сильно на зубы, зубы гниют махом , знаю по себе!
ЮлькаМ
участник
« Ответ #170 : 25 Июля , 2011, 20:28:10 »
девочки отит страшная штука.мы сами сейчас болеем .мне врач сегодня сказала что неправильно выявленный и полеченный отит может привести и к более серьезному заболеванию-минингит. :cry:
Nata_T
« Ответ #171 : 26 Июля , 2011, 05:20:40 »
ЮлькаМ , да любая запущенная болячка может привести к самым неожиданным последствиям, поэтому не надо бояться, а надо лечить и не запускать. Сы проверились в сурдологическом центре. Ура со слухом все впорядке, но предрасположенность к отиту есть. То есть любая простуда может закончиться у нас отитом. Назначили физиолечение, самостоятельный массаж.
Ольга Воронина
« Ответ #172 : 25 Декабря , 2012, 07:09:33 »
Отит как вы лечите ??? Без антибиотиков можно обойтись или лучше принимать ???
Jun
« Ответ #173 : 25 Декабря , 2012, 07:33:46 »
такие вещи лор-врач должен решать. Только он может понять, как далеко зашел ваш отит. Вообще это очень опасная болезнь, от неправильного лечения можно и оглохнуть навсегда.
P.S. У моего сына несколько раз доходило до антибиотиков при отите; в последние 2 раза помогал отипакс.
Натуся-колючка
« Ответ #174 : 25 Декабря , 2012, 13:11:20 »
Ольга Воронина , зависит от степени тяжести болезни. чем раньше начнете лечение, тем больше шансов избежать антибиотиков
изумруд
« Ответ #175 : 25 Декабря , 2012, 18:39:39 »
Ольга Воронина , нам после серии кашель-заложенный нос-отит назначили супракс. Мы решили как положено сдать бакпосев из носа и рта и на чувс-ть к антибиотикам и не давать пока антиб. Только диоксидином капали в уши. Вчера ОАК показал улучшение. Мы все вздохнули с облегчением. Ночью заболело правое ухо, не спали, поехали в дежурное лор-отделение. Сказали, что это наш недолеченный отит. Сегодня начали прием антибиотика, к сожалению. Бакпосев пока не получили.
Дочкинамама
« Ответ #176 : 25 Декабря , 2012, 20:31:29 »
С пятницы на субботу заболело ухо. Сразу закапали теплый спирт (разведенный).
На след.день поехали в гор.больницу. Там назначили - антибиотики, без разговоров.
изумруд
« Ответ #177 : 25 Декабря , 2012, 20:45:53 »
Дочкинамама , мы с вами друзья по несчастью)) пересекаемся в разных темах про болячки
Дочкинамама
« Ответ #178 : 25 Декабря , 2012, 20:52:49 »
Дочкинамама , мы с вами друзья по несчастью)) пересекаемся в разных темах про болячки
Да, уж.
Вот даже не знаю какой смайлик поставить :) или :cry: или :crazy2:
;)
изумруд
« Ответ #179 : 25 Декабря , 2012, 20:58:58 »
Дочкинамама , я уже дурею от нескончаемых болячек и лекарст. Все перепроверяю и чем больше вникаю, тем хуже себя чувствую. Вам какой антиб последний от отита назначили? Нам сегодня амписид суспензию, но в такой лошадиной дозировке! По инструкции взрослым (больше 30 кг) от 7,5 до 15 мл в сутки. А нам 3 леткам с весом 13,8 кг аж 20 мл в сутки! Может врач с просонья не заметил, что перед ним хрупкая девчушка))))
Кошелёчкина
« Ответ #180 : 25 Декабря , 2012, 21:04:00 »
YaSamaya , нам с весом 14,5-15 кг в 4,5 года амписид назначали 5мл (дежурный ЛОР на Воровского)
Дочкинамама
« Ответ #181 : 25 Декабря , 2012, 21:04:40 »
Дочкинамама , я уже дурею от нескончаемых болячек и лекарст. Все перепроверяю и чем больше вникаю, тем хуже себя чувствую. Вам какой антиб последний от отита назначили? Нам сегодня амписид суспензию, но в такой лошадиной дозировке! По инструкции взрослым (больше 30 кг) от 7,5 до 15 мл в сутки. А нам 3 леткам с весом 13,8 кг аж 20 мл в сутки! Может врач с просонья не заметил, что перед ним хрупкая девчушка))))
Нам в лоротделении флемаксин.
изумруд
« Ответ #182 : 25 Декабря , 2012, 21:12:35 »
Кошелёчкина , 5мл 2 раза в день или в сутки? Мы тоже на Воровского сегодня гоняли в 6 утра. Врач-мужчина написал: ампсид суспензия 2 мерные ложки 2 раза в день 7-10 дней. В мерной ложке 5 мл. Получается слишком много. Искала в инете, мало пишут, кто сколько давал амписида. По инструкции рассчитала на наш вес 7- 15 мл в сутки в зависимости от тяжести инфекции. Решила давать по 3,5 мл 2 раза в день.
Натуся-колючка
« Ответ #183 : 25 Декабря , 2012, 21:18:22 »
у нас запущенная стадия была, но я только на местный антибиотик согласилась. конечно, общий эффективнее, зато извините, потом дисбак лечить можно до пенсии, но так и не вылечить! главное - чистить хорошо, но аккуратно. вот в этом я преуспела, поэтому обошлись без сумамеда
Дочкинамама
« Ответ #184 : 25 Декабря , 2012, 21:22:34 »
У детей с массой тела менее 30 кг препарат применяют в суточной дозе 50 мг/кг в 2 приема. Т.е. 50х14=700 мг суточная доза. Правильно я понимаю, что в 5 мл. - 250 мг. Т.е. 700:250=2.8х5=14 мл, ну пусть 15мл суспензии в сутки.
Вроде так, 20 конечно много.
изумруд
« Ответ #185 : 25 Декабря , 2012, 21:29:23 »
Дочкинамама , да я так и рассчитала, но подумала, что может 7,5 мл в сутки будет достаточно, если рассчитывать по 25 мг/кг. Хотя вчера вечером Комаровский вещал с ТВ, что в случае с антибиотиками лучше дать больше, чем меньше.
изумруд
« Ответ #186 : 25 Декабря , 2012, 21:30:24 »
Натуся-колючка , расскажите про местный антибиотик при отите? мы капали диоксидином, сейчас отипаксом
Кошелёчкина
« Ответ #187 : 25 Декабря , 2012, 21:34:03 »
YaSamaya , вроде 2 раза в день давала по 5 мл, маловероятно что 3 раза в день. А из местных антибиотиков нам еще потом отофу выписывали (это уже в поликлинике ЛОР)
Дочкинамама
« Ответ #188 : 25 Декабря , 2012, 21:36:54 »
Девочки, мы все отвечаем за своих детей. И поверьте, про проблемы ЖКТ знаю немало, к сожалению. Но когда риносинусит идет почти месяц, потом воспаление провоцирует зубную боль (пришлось зуб удалить - начала воспалятся челюсть), потом отит... Причем всё без темпы, только на отит 37,2 (т.е. вообще организм не сопротивляется никак возбудителю). Причем лор ставит двухсторонний острый гнойный отит, острый гнойный риносинусит. :crazy2: Как бы без антибиотиков уже страшно было ре оставлять: кто знает какой орган следующий? Больше сопротивляться назначению антибиотика я не могла. И брать на себя ответственность и не давать тоже. Как бы уже стало страшно. :cry:
Дочкинамама
« Ответ #189 : 25 Декабря , 2012, 21:38:43 »
Натуся-колючка , расскажите про местный антибиотик при отите? мы капали диоксидином, сейчас отипаксом
Нам в уши вообще интересно назначили: любое жидкое антигистаминное в равных долях со спиртом.
изумруд
« Ответ #190 : 25 Декабря , 2012, 21:47:06 »
Дочкинамама , про зубы это вы здорово меня напугали! Я-то больше всего боялась, что синусит-этмоидит перейдет в лобные пазухи. У дочки нос по ночам постоянно плохо дышит. Ни разу за 6 недель не было как такового насморка. Только заложенность. Все стекает по горлу. Темпы тоже не было выше 38 (пару часов держалась). Похоже, нам пора в лор-отделение на Карпенко
Натуся-колючка
« Ответ #191 : 25 Декабря , 2012, 21:48:42 »
YaSamaya , нам отипакс нельзя было. хотя до обращения к врачу все его советовали и нахваливали. но я не стала капать и потом, как выяснилось на приеме, правильно сделала. там же есть наружнее, среднее и внутренне ухо. и соответственно, для каждого своё лекарство. это может только ЛОР увидеть и определить. в общем, отипакс нам бы только навредил. капала отофу. НО не просто капала, а сначала хорошенько чистила - практически как сам ЛОР, потому что если там хоть капля гноя, то Вы просто лекарство переведете зазря - оно не подействует и не поможет. поэтому и кладут с отитами в больницу, чтобы чистить. а тех, кого не кладут, заставляют общий антибиотик пить - тогда он точно попадет по назначению. но если Вы сами сможете хорошо и безопасно почистить, а потом закапать местный антибиотик, то общего можно избежать
Дочкинамама
« Ответ #192 : 25 Декабря , 2012, 21:58:42 »
Дочкинамама , про зубы это вы здорово меня напугали! Я-то больше всего боялась, что синусит-этмоидит перейдет в лобные пазухи. У дочки нос по ночам постоянно плохо дышит. Ни разу за 6 недель не было как такового насморка. Только заложенность. Все стекает по горлу. Темпы тоже не было выше 38 (пару часов держалась). Похоже, нам пора в лор-отделение на Карпенко
Вот-вот в начале ноября переболела, быстро, без проблем. Зато потом, через неделю начала покашливать. Влажно. Один день прямо изкашливается вся, на другой проде ничего. В декабре коньюктивит (но этот у нас каждый раз как в носу плохо становится), я начала носом заниматься: ринофлуимуцил, нос мыла физраствором, на ночь хлорфилипт капала. За 3 дня глаз очистился. Но кашль как был так и остался. Пошла к заведующей на консультацию - она говорит: да у неё по задней стенке течет - от этого и кашль. Это в понедельник, во вторник - зуб удалили, с пят-на суб - отит. Блин, приехали.
изумруд
« Ответ #193 : 25 Декабря , 2012, 22:11:59 »
Дочкинамама , вот и мы по похожему сценарию. Сначала все было оптимистично и наивно: ингаляции с физраствором, шиповник, ромашка, лимон, компоты. Надеялись на организм. Потом понеслось из одного в другое, потом обратно. Причем, не удается убедить бабушку, что это виновата инфекция, что дело не в том, что кровать ребенка стоит недалеко от окна))) и что я иногда открываю микропроветривание))) очень жаль ваш зубик! коренной был? никак нельзя было спасти?
изумруд
« Ответ #194 : 25 Декабря , 2012, 22:14:17 »
Натуся-колючка , у нас, слава богу, пока нет выделений из ушей, только капаем и держим ваточки
Дочкинамама
« Ответ #195 : 25 Декабря , 2012, 22:15:11 »
Натуся-колючка , у нас, слава богу, пока нет выделений из ушей, только капаем и держим ваточки
Мы тоже не успели протечь. Хоть это радует.
Натуся-колючка
« Ответ #196 : 25 Декабря , 2012, 22:31:08 »
YaSamaya , повезло)) но я бы просто ваткой не закрывала. можно сделать небольшой жгутик из бинта (~4-5см), пропитать его лекарством и засунуть в ушко, а потом прикрыть ваткой - очень эффективно
изумруд
« Ответ #197 : 25 Декабря , 2012, 23:36:32 »
у меня тоже вопросы к бывалым: что делать, чтобы избежать отита? и про причины: попадание воды в ухо, холодный пол в кв, попадание струи воздуха из форточки провоцируют отит?
изумруд
« Ответ #198 : 25 Декабря , 2012, 23:37:58 »
YaSamaya , повезло)) но я бы просто ваткой не закрывала. можно сделать небольшой жгутик из бинта (~4-5см), пропитать его лекарством и засунуть в ушко, а потом прикрыть ваткой - очень эффективно
возьму на заметку, но моя звезда даже ватки держать не хочет больше пары минут
Натуся-колючка
« Ответ #199 : 25 Декабря , 2012, 23:42:02 »
YaSamaya , у нас канальцы от соплей провоцируют отит. я чепчик надевала, чтобы не выковыривала ничего
изумруд
« Ответ #200 : 25 Декабря , 2012, 23:45:57 »
Натуся-колючка , нам шапка не поможет, только если скотчем обмотать)))
Натуся-колючка
« Ответ #201 : 26 Декабря , 2012, 00:15:32 »
YaSamaya , ну нам тоже не особо, но я старалась её часик отвлекать после закапывания.
Дочкинамама
« Ответ #202 : 26 Декабря , 2012, 01:00:12 »
Девы. Почитайте статейку, особенно про капли в ухо, очень интересно как правильно Отипакс надо капать и когда он нужен. Ну, и по другим препаратом в темке упомянутым
http://www.lvrach.ru/2008/08/5613700/
Натуся-колючка
« Ответ #203 : 26 Декабря , 2012, 01:08:48 »
7_Ya , на чмз в 6й больнице есть лор-отделение
Ольга Воронина
« Ответ #204 : 28 Декабря , 2012, 13:44:47 »
А если ушки солью греть помогает ???
Ольга Воронина
« Ответ #205 : 28 Декабря , 2012, 16:06:52 »
Мы пьём антибиотики уже 3 день, врач сказала до 7 дней их пить, а к ней в поликлинику показываться...
Mariel
« Ответ #206 : 28 Декабря , 2012, 21:42:49 »
Девчат, сама не пробовала, но мне рассказала рецепт женщина, у которой в детстве ребенок постоянно болел отитами : чеснокодавилкой выдавить из грецких орехов несколько капель масла, покапать несколько дней. Говорит после этого отит прошел и рецедивов не было.
лунный цветок
« Ответ #207 : 03 Января , 2013, 20:33:57 »
У нас в пятницу поднялась температура, думала обычная простуда, потом ребенок начал показывать на ушко, плакать по ночам, сегодня просыпается, а у него уже и гной потек из уха(((( Съездили к дежурному ЛОРу на чмз, поставила диагноз: правосторонний острый гнойный средний отит. Прописала капать отофу 3 раза в день и все. Девочки, как он хорошо помогает, первый раз столкнулась с ушным заболеванием, для меня это все незнакомо, даже не знаешь с какой стороны подойти, да и страшно в ухо залазить???
Velvet
« Ответ #208 : 03 Января , 2013, 21:10:55 »
лунный цветок , вам в любом случае его капать. Это местный антибиотик. Раз гной начал вытекать, это очень хорошо. Во-первых снимается болевой синдром в ушке, во-вторых инфекция не пошла внутрь, а выходит наружу.
изумруд
« Ответ #209 : 03 Января , 2013, 21:59:55 »
Velvet , а у нас было 3 отбита подряд без выделений, я думала наоборот это лучше, хотя из-за того, что жидкость стоит в ушах, ребёнок хуже слышит
Velvet
« Ответ #210 : 03 Января , 2013, 22:09:11 »
YaSamaya , у вас наверное был не гнойный отит. При гнойном лучше когда гной начинает вытекать, чем если бы он пошел в противоположном направлении.
Мария-Мирабелла
« Ответ #211 : 03 Января , 2013, 23:58:41 »
лунный цветок , тут надо выполнять предписания врача, с ушами шутки плохи. Отофу выписывают при гнойном отите (нам как-то по ошибке выписала врач, хотя у нас обычный отит был).
лунный цветок
« Ответ #212 : 04 Января , 2013, 10:38:36 »
Нам сегодня лучше, ночью спал хорошо, уже ничего не течет, наверно до субботы прокапаю, потом еще раз покажусь дежурному ЛОРу))))
Мама Николя
« Ответ #213 : 06 Января , 2013, 18:03:43 »
Девчат, сама не пробовала, но мне рассказала рецепт женщина, у которой в детстве ребенок постоянно болел отитами : чеснокодавилкой выдавить из грецких орехов несколько капель масла, покапать несколько дней. Говорит после этого отит прошел и рецедивов не было.
На мне ещё в детстве этот рецепт мама опробовала,да отит быстро прошёл,но потом пробки ходили промывали.
изумруд
« Ответ #214 : 21 Января , 2013, 19:07:34 »
трындец, у нас 4й экссудативный отит подряд за 2 месяца. :crazy2: На сей раз капаем фурацил. спиртом. у кого частые отиты, вы во время купания закрываете уши и как, спец. затычками? Может дочке нельзя опускать голову в воду, и это провоцирует отит?
Velvet
« Ответ #215 : 22 Января , 2013, 12:45:48 »
YaSamaya , сколько дочке лет? У старшей был гнойный двухстороний отит с перфорацией барабанной перепонки в 2,5 месяца. На что только не думали отчего он возник, лор утверждала, что от неправильного положения во время кормления, но после отита кормить продолжала так же и не было больше такого(ТТТ). Склоняемся как раз таки к частому попаданию в уши воды. Мелкому с рождения затыкаю уши, лучше перебдеть, чем...
изумруд
« Ответ #216 : 22 Января , 2013, 15:15:10 »
Velvet , а чем затыкаете, берушами? мы до 3 лет по-комаровски не переживали по поводу попадания воды в уши. похоже пора менять привычки
Velvet
« Ответ #217 : 22 Января , 2013, 17:27:37 »
Затыкаем обычной ваткой и купаем аккуратно.
Velvet
« Ответ #218 : 22 Января , 2013, 17:47:59 »
Сейчас прочитала про причины отита, там про воду ничего не сказано. "Причиной отита является проникновение инфекции из соседних ЛОР-органов. Заболевания носа, придаточных пазух носа, носоглотки. Сюда относятся острые и хронические риниты, искривления носовой перегородки, у детей — аденоидные вегетации. Фактором, провоцирующим возникновение острого гнойного отита, является переохлаждение. Травма, как случайная бытовая, так и нанесенная пациентом самому себе." Про воду ничего не сказано. Так что, возможно, не в воде дело. Нам и ЛОР говорила, что вода из уха вытекает. Отит от воды возможен, если сразу после ванны где-то продуло.
L`amour
« Ответ #219 : 01 Марта , 2013, 06:15:59 »
Девочки, я в панике. У ребенка с воскресенья отит. Лор смотрел 1 раз. Лечение назначено. Все прошли. Температура сбита. Ушки уже не болят. Болят только при надавливании. НО ОН ОЧЕНЬ ПЛОХО СЛЫШИТ!!!!! Пстоянно все переспрашивает, шепот не воспринимает вообще! У кого такое было, и когда проходит. К ЛОРу завтра.
Мария-Мирабелла
« Ответ #220 : 01 Марта , 2013, 06:32:19 »
L`amour , должен посмотреть лор, но это возможно как осложнение. У меня у самой было, проходило не быстро. И у мужа после отита было снижение слуха, прошло через месяц наверное.
Касандра
« Ответ #221 : 01 Марта , 2013, 07:59:53 »
L'amour, может пробки в ушах? Попросите лора, пусть повнимательней посмотрит, или к другому сходите. У нас была такая ситуация, лор в поликлинике ничего не сказала про пробки, через несколько дней на приеме др лор (тоже в поликлинике) промыл ушки, очень много серы было, сын сразу же после приема сказал, ой какой звук громкий))) Выздоравливайте!!!
Старшему сыну 9 лет
изумруд
« Ответ #222 : 01 Марта , 2013, 15:28:26 »
L`amour , у моей дочки на фоне экссудативного отита было снижение слуха, когда вылечили уши, экссудат (жидкость) вышла, слух восстановился. Но отиты бывают разные, вплоть до разрыва барабанной перепонки. Тогда остается рубец на барабанной перепонке, из-за которого слух снижается. В таком случае надо восстанавливать слух у сурдолога.
Олеся744
« Ответ #223 : 11 Марта , 2013, 21:49:13 »
Я с детства болела отитами...он дают о себе знать уже в старшем возрасте. Когда была беременной 2 раз (2 года назад), ходила к ЛОРу, так она сказала из-за отитов у меня внутри левого уха, появились бороздки...которые приводят к снижению слуха...сказала нужна консультация сурдолога. Я сама чувствую, что иногда акаю или переспрашиваю. Девочки, берегите ушки деткам...вот моя мама не долечивала меня...вот результат... все не так конечно критично у меня..но думаю лет так к 60...буду мучаться...
Rozza
активный участник
Мне хорошо)))
« Ответ #224 : 20 Апреля , 2013, 22:58:28 »
У нас тоже начался отит. Всю вчерашнюю ночь не спали. В темке про ЛОРа нашла телефон ЛОР-врача, которая приезжает на дом. Может быть кому пригодится. Нам она очень помогла. Бумагина Светлана Геннадьевна 89514432472.
Старший сынок Мишутка 8.01.2009 года
Mexika
« Ответ #225 : 14 Апреля , 2017, 15:50:29 »
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с отитом,есть ли какие нибудь платные процедуры по лечению?