Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #180 : 25 Декабря , 2012, 21:04:00 » |
|
YaSamaya, нам с весом 14,5-15 кг в 4,5 года амписид назначали 5мл (дежурный ЛОР на Воровского)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #181 : 25 Декабря , 2012, 21:04:40 » |
|
Дочкинамама, я уже дурею от нескончаемых болячек и лекарст. Все перепроверяю и чем больше вникаю, тем хуже себя чувствую. Вам какой антиб последний от отита назначили? Нам сегодня амписид суспензию, но в такой лошадиной дозировке! По инструкции взрослым (больше 30 кг) от 7,5 до 15 мл в сутки. А нам 3 леткам с весом 13,8 кг аж 20 мл в сутки! Может врач с просонья не заметил, что перед ним хрупкая девчушка))))
Нам в лоротделении флемаксин.
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #182 : 25 Декабря , 2012, 21:12:35 » |
|
Кошелёчкина, 5мл 2 раза в день или в сутки? Мы тоже на Воровского сегодня гоняли в 6 утра. Врач-мужчина написал: ампсид суспензия 2 мерные ложки 2 раза в день 7-10 дней. В мерной ложке 5 мл. Получается слишком много. Искала в инете, мало пишут, кто сколько давал амписида. По инструкции рассчитала на наш вес 7- 15 мл в сутки в зависимости от тяжести инфекции. Решила давать по 3,5 мл 2 раза в день.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #183 : 25 Декабря , 2012, 21:18:22 » |
|
у нас запущенная стадия была, но я только на местный антибиотик согласилась. конечно, общий эффективнее, зато извините, потом дисбак лечить можно до пенсии, но так и не вылечить! главное - чистить хорошо, но аккуратно. вот в этом я преуспела, поэтому обошлись без сумамеда
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #184 : 25 Декабря , 2012, 21:22:34 » |
|
Дочкинамама, я уже дурею от нескончаемых болячек и лекарст. Все перепроверяю и чем больше вникаю, тем хуже себя чувствую. Вам какой антиб последний от отита назначили? Нам сегодня амписид суспензию, но в такой лошадиной дозировке! По инструкции взрослым (больше 30 кг) от 7,5 до 15 мл в сутки. А нам 3 леткам с весом 13,8 кг аж 20 мл в сутки! Может врач с просонья не заметил, что перед ним хрупкая девчушка))))
У детей с массой тела менее 30 кг препарат применяют в суточной дозе 50 мг/кг в 2 приема. Т.е. 50х14=700 мг суточная доза. Правильно я понимаю, что в 5 мл. - 250 мг. Т.е. 700:250=2.8х5=14 мл, ну пусть 15мл суспензии в сутки. Вроде так, 20 конечно много.
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #185 : 25 Декабря , 2012, 21:29:23 » |
|
Дочкинамама, да я так и рассчитала, но подумала, что может 7,5 мл в сутки будет достаточно, если рассчитывать по 25 мг/кг. Хотя вчера вечером Комаровский вещал с ТВ, что в случае с антибиотиками лучше дать больше, чем меньше.
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #186 : 25 Декабря , 2012, 21:30:24 » |
|
Натуся-колючка, расскажите про местный антибиотик при отите? мы капали диоксидином, сейчас отипаксом
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #187 : 25 Декабря , 2012, 21:34:03 » |
|
YaSamaya, вроде 2 раза в день давала по 5 мл, маловероятно что 3 раза в день. А из местных антибиотиков нам еще потом отофу выписывали (это уже в поликлинике ЛОР)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #188 : 25 Декабря , 2012, 21:36:54 » |
|
Девочки, мы все отвечаем за своих детей. И поверьте, про проблемы ЖКТ знаю немало, к сожалению. Но когда риносинусит идет почти месяц, потом воспаление провоцирует зубную боль (пришлось зуб удалить - начала воспалятся челюсть), потом отит... Причем всё без темпы, только на отит 37,2 (т.е. вообще организм не сопротивляется никак возбудителю). Причем лор ставит двухсторонний острый гнойный отит, острый гнойный риносинусит. :crazy2: Как бы без антибиотиков уже страшно было ре оставлять: кто знает какой орган следующий? Больше сопротивляться назначению антибиотика я не могла. И брать на себя ответственность и не давать тоже. Как бы уже стало страшно. :cry:
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #189 : 25 Декабря , 2012, 21:38:43 » |
|
Натуся-колючка, расскажите про местный антибиотик при отите? мы капали диоксидином, сейчас отипаксом
Нам в уши вообще интересно назначили: любое жидкое антигистаминное в равных долях со спиртом.
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #190 : 25 Декабря , 2012, 21:47:06 » |
|
Дочкинамама, про зубы это вы здорово меня напугали! Я-то больше всего боялась, что синусит-этмоидит перейдет в лобные пазухи. У дочки нос по ночам постоянно плохо дышит. Ни разу за 6 недель не было как такового насморка. Только заложенность. Все стекает по горлу. Темпы тоже не было выше 38 (пару часов держалась). Похоже, нам пора в лор-отделение на Карпенко
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #191 : 25 Декабря , 2012, 21:48:42 » |
|
YaSamaya, нам отипакс нельзя было. хотя до обращения к врачу все его советовали и нахваливали. но я не стала капать и потом, как выяснилось на приеме, правильно сделала. там же есть наружнее, среднее и внутренне ухо. и соответственно, для каждого своё лекарство. это может только ЛОР увидеть и определить. в общем, отипакс нам бы только навредил.
капала отофу. НО не просто капала, а сначала хорошенько чистила - практически как сам ЛОР, потому что если там хоть капля гноя, то Вы просто лекарство переведете зазря - оно не подействует и не поможет. поэтому и кладут с отитами в больницу, чтобы чистить. а тех, кого не кладут, заставляют общий антибиотик пить - тогда он точно попадет по назначению.
но если Вы сами сможете хорошо и безопасно почистить, а потом закапать местный антибиотик, то общего можно избежать
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #192 : 25 Декабря , 2012, 21:58:42 » |
|
Дочкинамама, про зубы это вы здорово меня напугали! Я-то больше всего боялась, что синусит-этмоидит перейдет в лобные пазухи. У дочки нос по ночам постоянно плохо дышит. Ни разу за 6 недель не было как такового насморка. Только заложенность. Все стекает по горлу. Темпы тоже не было выше 38 (пару часов держалась). Похоже, нам пора в лор-отделение на Карпенко
Вот-вот в начале ноября переболела, быстро, без проблем. Зато потом, через неделю начала покашливать. Влажно. Один день прямо изкашливается вся, на другой проде ничего. В декабре коньюктивит (но этот у нас каждый раз как в носу плохо становится), я начала носом заниматься: ринофлуимуцил, нос мыла физраствором, на ночь хлорфилипт капала. За 3 дня глаз очистился. Но кашль как был так и остался. Пошла к заведующей на консультацию - она говорит: да у неё по задней стенке течет - от этого и кашль. Это в понедельник, во вторник - зуб удалили, с пят-на суб - отит. Блин, приехали.
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #193 : 25 Декабря , 2012, 22:11:59 » |
|
Дочкинамама, вот и мы по похожему сценарию. Сначала все было оптимистично и наивно: ингаляции с физраствором, шиповник, ромашка, лимон, компоты. Надеялись на организм. Потом понеслось из одного в другое, потом обратно. Причем, не удается убедить бабушку, что это виновата инфекция, что дело не в том, что кровать ребенка стоит недалеко от окна))) и что я иногда открываю микропроветривание))) очень жаль ваш зубик! коренной был? никак нельзя было спасти?
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #194 : 25 Декабря , 2012, 22:14:17 » |
|
Натуся-колючка, у нас, слава богу, пока нет выделений из ушей, только капаем и держим ваточки
|
|
|
|
|