Vivien
|
 |
« Ответ #60 : 29 Ноября , 2016, 13:46:07 » |
|
Кстати, да. Мне рецепт салата дали, там курица с ананасами. Ведь если заменить индейкой, не хуже же будет? Правда не представляю какой вкус у варёной индюшки, поди на куриный похож?)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #61 : 29 Ноября , 2016, 13:46:59 » |
|
Ох и вкусно как! Я буду благодарна за подробный рецепт холодца, не получается у меня вкусный(
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #62 : 29 Ноября , 2016, 13:50:11 » |
|
ЛюдМILKа, замените уткой или индейкой
ещё свининой заменяют ох. выпендрюсь....можно еще заменить мясом перепелов это ж сколько перепелов надо? там мясо мало...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #63 : 29 Ноября , 2016, 13:55:10 » |
|
А у нас друзья на сыроедение перешли :roll:. а очень хочется НГ с ними отмечать. Теперь прям не знаю, что делать на стол :не знаю:
очень вкусный сыроедческий салатик: сырая морковь и свекла трутся на терке для корейской морковки +семечки обычные +майонез веганский.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #64 : 29 Ноября , 2016, 14:10:03 » |
|
Я еще холодец сварю))) любим его очень и 1 числа))
Говорят НГ надо встречать дома,а для разнообразия, интересно есть заведения,где можно встречать НГ и когда можно забронировать? во всех практически ресторанах и кафе можно отметить НГ, я однажды отмечала в Остапе Бендере, было очень весело и готовить ничего не нужно. В этом была у меня мысль пойти в оливер с детьми, это семейный ресторан в Парковом, но ценник 9500 по-моему на нас 3 м утром ничего покушать не будет. Поэтому мы будем дома. Планирую заготовить заранее пельмешков как обычно на все выходные, чтобы было чем перекусить в любое время. Пельмешки хочу сделать из свинины с кабачком и тыквой, из рыбы и вареники с картошкой и грибами. На сам праздник, посолю семгу и накручу роллов, приготовлю пару салатиков простых каких-нибудь с креветками, цезарь без мяса и вегетарианский оливье, на десерт чизкейк или муссовый тортик без выпечки.
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #65 : 29 Ноября , 2016, 14:10:32 » |
|
Я здесь я с вами! Пока точно решили что будет рыба, семгу скорее всего будем готовить! По остальному еще думаю, и подглядываю сюда!
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #66 : 29 Ноября , 2016, 14:28:10 » |
|
Девочки напишу вечером, как делаю.холодец. Муж у меня другоц вообще не ест. Этот то уговаривала, теперь просит именно его.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #67 : 29 Ноября , 2016, 14:41:23 » |
|
Девочки напишу вечером, как делаю.холодец. Муж у меня другоц вообще не ест. Этот то уговаривала, теперь просит именно его.
жду рецептик :)
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #68 : 29 Ноября , 2016, 15:44:37 » |
|
Рецепт быстрого салата, который уходит всегда на ура! Ананасы кусочками Сыр голандский или впринципе любой твердый на терке яйца сварить и натереть на терке Крабовое мясо/палочки порезать И... чеснок раздавить на чеснокодавке. Заправить майонезом немного. По количеству все делаю на глаз. Если сделать все очень мелко можно использовать как начинку в тарталетках (я люблю тоненькие, как вафельные стаканчики, а не из песочного теста)
у меня наподобие есть салат, но проще: Ананас кубиками Куриную копченую грудку кубиками Сыр на терке Майонез. Вкусно. А я обычно вместо сыра кладу грецкие орехи толченые, ч ними больше нравится, а иногда и сыр добавляю.
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #69 : 29 Ноября , 2016, 17:40:14 » |
|
+
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #70 : 29 Ноября , 2016, 18:44:54 » |
|
Холодец. Я беру две лытки говяжьи, или свиные. Люблю еще говяжья плюс свиная. Кладу все в кастрюлю, или вар в мульте, что очень удобно на ночь. Можно взять одну лытку, если в мульте и просто мяско сложить. Кладу еще две луковицы с шелухой и морковку очищаю режу части на три. Лавровый лист. Солю Варю, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Затем выношу на улицу(на балкон) начинает застывать и образуется жир. На этом этапе смотрю как застывает. жир снимаю ложкой, и промокаю салфеткой, чтобы убрать весь жир. Нагреваю, но не кипячу. Вытаскиваю все из бульона. Мясо отбираю с кости. Досаливаю бульон, чтобы было чуть соленее чем нужно. Процеживаю. Если нужно на этом этапе добавляю желатин( растворив его по инструкции) Мясо делю на кусочки, раскладываю в чашки заливаю бульоном, выдавливаю чеснок и добавляю черный молотый перец в каждую чашку. Тут смотрите сами, сколько любите чеснока. Аккуратно перемешиваю в чашке. Все. убираю на холод. Приятного аппетита :)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #71 : 29 Ноября , 2016, 18:54:05 » |
|
Я не загоняюсь про "можно есть курицу или нет". Есть будем.
|
|
|
|
chev
|
 |
« Ответ #72 : 29 Ноября , 2016, 19:59:40 » |
|
Девочки! Как вы относитесь к тому, что в год петуха нельзя на новогодний стол готовить курятину. А то он обидется и год будет неудачный. Много ведь любимых салатов именно с курицей во всех ее видах (копченая, вареная)
я вообще что то про это даже не подумала- у нас почти все любимые салаты с курицей
|
сыночек 30.03.2005 доченька 04.08.2013 доченька 09.09.2016
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #73 : 29 Ноября , 2016, 23:09:29 » |
|
Девочки! Как вы относитесь к тому, что в год петуха нельзя на новогодний стол готовить курятину. А то он обидется и год будет неудачный. Много ведь любимых салатов именно с курицей во всех ее видах (копченая, вареная)
Ой, наплевать )) Петух на меня обидится? Боюс боюс :смеется:
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #74 : 29 Ноября , 2016, 23:21:05 » |
|
Ой, наплевать )) Петух на меня обидится? Боюс боюс :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: Мы в прошлом году приготовили всё, что любит Обезьяна - и толку? Только и делает весь год, что кривляется да скалится. Во что верите, то и будет :)
|
|
|
|
|