K@ti
|
 |
« Ответ #1035 : 21 Декабря , 2016, 15:47:03 » |
|
K@ti, Она никакую квартиру не купила. Т.к. дядя остался без работы, подрабатывал фотографом и тете помогал. Квартиру им дали еще в 80-х от завада. Сейчас я могу купить квартиру не морозив попу на рынке. вот от завода квартиру дали, завод то остался хоть? Или в трк переоборудовали? В которых опу морозить не надо)) Сейчас как в Ипотеку купить можете? Вроде правильно написал)) Про завод не подскажу, скорее всего там часть площадей сдано в аренду, какая-то часть под склады... Точно не ТРК. Месторасположение не позволяет ТРК построить. На квартиру, если бы нам надо было, то постарались накопить. С ипотекой точно связываться не хотим. Если только однокомнатную в ипотеку взять и сдавать...но тоже сейчас не вижу какой-то прибыли с этого, процент по ипотеке высокий, цена на съем жилья падает. Но мы в Че очень мало работаем. Муж за последние 8 лет постоянно в командировках. Екб, Тюмень, ХМАО и т.д. был даже в тех местах куда только вертолетом добираются))) У меня самая большая з/п была тоже когда были командировки.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #1036 : 21 Декабря , 2016, 15:51:56 » |
|
K@ti, то есть завод развалили, на складах китайское барахло для поддержки экономики Китая. Мужу приходится летать туда, куда не ходят поезда) жить стало лучше, жить стало веселей.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1037 : 21 Декабря , 2016, 16:06:26 » |
|
Павел111, всегда были люди с такими специальностями, что работать приходилось за тридевять земель..... и в любимые Вами 90-е тоже. Например, супруг очень хорошо знакомой мне дамы 3 года отработал в Нигерии - энергетик. А до этого 4 года в Надыме. Времена всегда одинаковые (с).
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1038 : 21 Декабря , 2016, 16:11:45 » |
|
Этакие "пашущие лошади" к 40 годам без здоровья остаются. Так что себья беречь тоже надо. Больные никому не нужны.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #1039 : 21 Декабря , 2016, 16:11:51 » |
|
Сибирочк@, есть много вахтовиков, кто вынуждены ездить за тридевять земель, иного способа просто нет заработать, в деревнях например, где колхозы и совхозы, прочее сельское хозяйство развалили. А вот такого, чтоб заводы разваливали и банкротили, такого еще не было в стране. Это диверсия самая настоящая и угроза безопасности.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #1040 : 21 Декабря , 2016, 16:15:50 » |
|
Этакие "пашущие лошади" к 40 годам без здоровья остаются. Так что себья беречь тоже надо. Больные никому не нужны.
без денег тем более не нужны, вы же сами и бросите, поменяете как перчатки, от того и пашут как лошади, пока пашется. А когда здоровье кончится, в расход, как отработанный материал.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1041 : 21 Декабря , 2016, 16:43:57 » |
|
Павел111, лично нам, да! Папа в фед.службе работает, в 90-х з/п им не платили, оклады были мизерные. Сейчас у него з/п нормальная + можно подрабатывать в учебных центрах, раньше нельзя было. Мама из безработной, стала работающей. З/п конечно не высокая, но график работы с 9 до 16:00 и обязанностей не много, никто не торопит, ничего "надо еще вчера" не требует. З/п стабильная. Им хватает, одыхают 2 раза в год, одеваются нормально, на машине каждый день ездят и т.д. Мы живем нормально, кто-то может скажет хорошо. У всех раное понятие этих слов. Кредитов, ипотек нет. Муж сам выбрал командировки. Т.к. там обьекты большие, ну чтобы было хоть какое-то понимание у них в месяц выполнения на 400-500 млн., в конце года/перед включением вообще до 800 млн доходит. Объекты обычно 2-3 года. Но повторюсь это его выбор, мог бы просто в квартирах розетки/выключатели прикручивать, зато в Че))) но и доход хз какой был бы. Нам бы, именно нашей семье, про других не знаю, стабильности в з/п. Лично мне так проще ориентироваться на определенный оклад.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1042 : 21 Декабря , 2016, 19:41:33 » |
|
Belk@, Для меня она палочка-выручалочка, когда она ломается, прям беда. Конечно можно и посуду мыть руками, и стирать руками, и пол подметать веником, но зачем? Лучше я это время семье уделю. Да да, мы тут видим, как вы время семье уделяете)) Ну вообще у меня всеморганизованные. А вы то чего в час дня не радотаете? Все заказчиков жирных ищите и ельцинские времена вспоминаете? Видимо у вас уже все было. Будете мне хамить, буду хамить вам. Надоело с вами интеллигентничать. Вы по нормальному не понимаете, видимо другой социальный уровень сказывается. Что ж. Будем теперь по вашему разговаривать. На понятном вам языке
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1043 : 21 Декабря , 2016, 19:46:32 » |
|
Liza Caddy, мультиварок, микроволновок и духовых шкафов с конвекцией. Мляяя....как же мы то выросли без аквилонов и собак)) еще и водой из под крана все это дело запивали и воспоминания самые светлые о тех временах.
совет, заметьте бесплатный! Раньше зад газетой вытирали. Вот вам экономия на туалетной бумаге! А совсем раньше топили дровами печку, свет был от керосинки, воду таскали с речки. Стирали в той же речке, готовили в печке, не было мультиварок, микроволновок и духовых шкафов с конвекцией. Смотрите какая экономия на услугах жкх и бытлвой технике! А еще раньше сами вязали и шили одежду, плели лапти. В общем раньше - это самый экономный вариант! Вперед! А мы позырим))) поржем))) а еще раньше за мамонтами бегали, а еще раньше говорят обезьянами были и на некоторых похоже эволюция отдыхает, давайте дружно поржем))) И кстати газетки в нашей семье читали и сдавали в макулатуру, чтоб получить талоны на новое чтиво) на вас посмотришь и на виток эволюции... Вот вообще не смешно(((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1044 : 21 Декабря , 2016, 19:47:16 » |
|
Человек в 2 ночи не спит! Теткам в интернетах пытается что-то доказать и жизни обучить :crazy2:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1045 : 21 Декабря , 2016, 19:56:37 » |
|
Liza Caddy, по секрету: и сейчас у большинства людей печки без конвекции, есть люди, кто шьет и вяжет себе сам (и им еще завидуют при этом), без микроволновки лично мои родители прекрасно обходятся.
У меня до сих пор ни микроволновки, ни мультиварки ни шкафа с конвекцией и даже кинескопный тв лет 15 как не смотрю, неандерталец короче)) но дискомфорта не чувствую, хотя у ребенка все есть и даже больше, чем нужно, лежит ржавеет. эмммм. Я вспомнила почему я люблю мужа. Он в 21 веке живет. Ему и в голову не придет хвалиться тем, что он неандерталец. И если б я готовила на всяком старье из прошлых веков, он бы... Ну да ладно... Дальше и читать не буду. И писать бессмысленно чую. Одна злоба, от вснх тупо отбрехаться и гнуть свою линию "как раньше лучше, мы же выросли и ничо" :uglystupid2: Пойду мужа пацалую :smitten: Пысы: И не знала, что настолько разные мужчины бывают. Чую счастливая. Хорошо бы забыть и дальше не знать)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1046 : 21 Декабря , 2016, 20:40:30 » |
|
Работа в Че никак на здоровье не отражается? Где бы ты не работал, результат один и тот же.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1047 : 21 Декабря , 2016, 21:36:37 » |
|
Мы плохо живем. Муж безработный второй год, я на %. :)
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #1048 : 22 Декабря , 2016, 00:00:37 » |
|
Liza Caddy, так забудьте уже наконец и не знайте, это мое последнее сообщение к вам.
|
|
|
|
Павел111
|
 |
« Ответ #1049 : 22 Декабря , 2016, 00:11:59 » |
|
Belk@, Зачем разговаривать с человеком не вашего уровня да еще на его языке? К чему такие жертвы. Может лучше совсем не разговаривать? Сижу т.к. у меня выходной, стяжки сохнут и спина отдыхает. И клиенты есть.
|
|
|
|
|