Тигра_2402
« Ответ #630 : 12 Января , 2017, 11:03:20 »
chev , я купила для зубиков холисал, но зубки чего-то не спешат, со старшей к этому времени уже 2мя обзавелись))) вот и еще одно доказательство, что все детки разные)))
Very Val
« Ответ #631 : 12 Января , 2017, 15:05:23 »
У меня снап и лифт. Хотела версу, на она в лифт со скрипом входит, а снап со свистом влетает. И да, коляску и ребенка на себе не таскала, сама ездит, колесами.
OlgaGor
« Ответ #632 : 12 Января , 2017, 18:30:53 »
OlgaGor , классная придумка! А можно про коробочки поподробнее?)
Вот здесь про старшеньких деток
https://m.vk.com/wall-84777727_5871 Я для масика взяла в галамарте маленькие корзиночки за 12 руб, положила туда игрухи, штуки три-4. Это удобно, когда ре уже сам на живот переворачивается, видит коробочку и зависает с ней на 5-10 минут
OlgaGor
« Ответ #633 : 12 Января , 2017, 18:58:40 »
Тигра_2402 , каким порошком пользуешься для засиканых штанок?
OlgaGor
« Ответ #634 : 12 Января , 2017, 19:04:19 »
pulemet , как массаж прошел? Я за час кормила и гулять шла, чтобы к массажистке он выспался и бодреньким как огурчик был. Очень жаль, когда деть капризит, по ускоренной программе все скомкано получается. Первые сеансы по 15 минут, потом дольше.
pulemet
« Ответ #635 : 12 Января , 2017, 21:33:59 »
OlgaGor , спасибо за ссылку, эх кажется нам до этого еще далеко)) Массаж хорошо прошел, правда сегодня была ознакомительная программа минут 20. Сказали что все нормально в общем, но есть над чем работать. Я думала он хорошо головку держит, оказалось неочень)) и еще одна сторона с тонусом, вторая нет. Один раз всплакнул только, но погремушки сразу пришли на помощь) Завтра упражнения на мяче и ныряние. Посмотрим что будет)
Тигра_2402
« Ответ #636 : 13 Января , 2017, 15:38:57 »
Тигра_2402 , каким порошком пользуешься для засиканых штанок?
OlgaGor , у меня для всех один порошок Фаберлик, очень нравится безфосфатный и выполаскивается на раз, а еще ручками и хозяйственным мылом, когда пара ползунков))
Катерина87
« Ответ #637 : 13 Января , 2017, 16:24:45 »
Всем привет! Продам ниблер и шлем защитный на голову
pulemet
« Ответ #638 : 13 Января , 2017, 21:11:10 »
Свекровь у меня очень хорошая женщина, но умеет в душу залесть. Я с рождения сына слышу про соску(пустышку). После роддома давала , недели две помучалась и бросила это дело, да и с молоком проблемы начались. А у нее в свое время соска была как панацея, соска и пеленание. У меня скоро глаз начнет дергаться, как часто она мне про нее говорит. Я фразы вроде " дал соску и ребенок не вякает, как же он спит без соски, знакомая знакомой не давала соску и пожалела потом" пропускаю мимо , просто вежливо улыбаюсь. А у нас сейчас период сосания кулаков, ну вот прям почти каждую свободную минуту он их в рот тянет, или то что схватить сможет, погремухи пока не влезают, но тоже пытается. И вот свекровь говорит, что если соску не дать то будет дурная привычка состать пальцы. Я бы и это пропустила мимо ушей, но есть племяшка, ей три года и она действительно сосет палец, иногда до болячек(( и никак ее отучить не могут. Ябидная часть закончилась)) Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все же ляльки кулаки в рот тянут? Или если постоянно то это плохо и может плохая привычка развиться? Я читала что рот у них сейчас как еще один орган осязания и это нормально, но вот тараканы разбушевались.
Tanich_ka
« Ответ #639 : 13 Января , 2017, 21:22:13 »
pulemet , это нормально. Пройдёт. Что касается пустышки, то неужели свекровь не знает, что все дети разные? Эта фраза уже оскомину набила, но ведь это правда. Кто то сосет пустышку, а кто то нет. У меня сыновья не брали, хоть тресни. По десять раз сую, не берет ребёнок, её что, привязывать ко рту?
Milashka
« Ответ #640 : 13 Января , 2017, 21:24:40 »
pulemet , доча соску не сосет дома, толкаю только когда на улицу выходим, она уже знает и берет ее. с ней спит в коляске, потом может выплюнуть во сне. Кулаки и пальцы сосет неистово просто. Моя мама ничего ужасного в этом не видит, а она четверых нас вырастила. Детки же помимо пальцев своих еще и титю мамину наяривают)
Мария-Мирабелла
« Ответ #641 : 13 Января , 2017, 21:33:31 »
pulemet , будьте спокойны)) сосание кулаков и сосание пальца не одно и то же. У меня средний палец лет до трёх почти сосал, он его месяцев с 4 облюбовал, и не кулак а именно большой палец. Бросил когда горьким лаком начала мазать. Если ребёнок не берет соску, но нафиг мучать. Свекрови можете спокойно сказать, что эта тема закрыта.
pulemet
« Ответ #642 : 13 Января , 2017, 21:39:21 »
Milashka ,Tanich_ka , спасибо, мне тоже кажется что нормально, если отвлекаю на игры от кулаков то не орет. Я ей постоянно говорю что могу учиться только на собственном опыте. И если ошибусь немного то тогда проанализирую и сделаю выводы, исправлюсь если надо. А так по чужим советам не могу воспитывать ребенка. То есть давать соску только потому что кто-то говорит что надо и так далее.
« Последнее редактирование: 13 Января , 2017, 21:50:11 от pulemet »
Сообщить модератору
Julchik
« Ответ #643 : 13 Января , 2017, 21:41:24 »
pulemet , о как понимаю, меня соской и водой мучают))) Кулаки сосать нормально. Меня постоянно этим стращали, руки у ребенка изо рта забирали. Не помню до скольки, но руки периодически во рту были. Потом прошло, ничего не вижу этом страшного)))
Андрюша 16.04.2010
Julchik
« Ответ #644 : 13 Января , 2017, 21:45:47 »
pulemet , мне тоже пытаются навязывать свое мнение, но я держу оборону))) Причем это второй их внук и все равно по второму кругу прогоняют свое мнение))) Маме лучше знать, что и как делать с ребенком.
Андрюша 16.04.2010