Svet_lana
« Ответ #1020 : 17 Февраля , 2017, 12:42:54 »
Nastu ,какого производителя каши кушаете? Какие хорошие ?
pulemet
« Ответ #1021 : 17 Февраля , 2017, 14:28:22 »
Milashka , я тоже читала про прикорм у Комаровского, кроме кисломолочки меня еще заинтересовало, что как только доводится до полной порции, то это кормление должно заменить грудь. Я хочу сначала давать с целью знакомства с едой и разными вкусами. Nastu , я уже тоже думаю что потом с прикормом стул сам нормализуется. Вы с пяти месяцев начали? У нас похоже пищевой интерес проявляется. Иногда перекусываю с сынулей на руках, подношу ложку ко рту, а он в этот момент тоже рот открывает и так с надеждой смотрит))
Qwayess
« Ответ #1022 : 17 Февраля , 2017, 14:39:16 »
Tanyshka-malish , а виферон то зачем?
горло красное, врач сказала 5 дней надо, видимо к зубам добавилась орви!!врач хорошая, не пичкает зря,я ей доверяю!!из поликлиники врач вообще чего только не назначила, неотложку вызывала когда скаканула темпа, ну они актив и поставили!!!и винилин и цифекон и ношпу, ромашку и нос промывать..стараются))))
а как виферон связан с красным горлом? и бывает ли горло синим?))))
хорошая из-за того что назначает здоровому ребенку препарат с недоказанной эффективностью?
кстати цифекон - хорошее жаропонижающее и обезболивающее, ромашка снимает воспаление, винилин и ношпа также не нанесут вреда.
от ОРВИ нет лекарств. ну разве что против гриппа)
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2017, 14:42:53 от Qwayess »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #1023 : 17 Февраля , 2017, 14:40:29 »
Nastu ,какого производителя каши кушаете? Какие хорошие ?
мне нравятся Хайнц и Альпен Флер.
На Малютку мы сыпанули, она сладкая ужас. все что купила - выкинула.
Еще какую то наш доктор сказал не давать по этой же причине, но я забыла какую ( нестле что ли.
Tanich_ka
« Ответ #1024 : 17 Февраля , 2017, 14:44:39 »
У каши хайнц один косяк - комки. Бесит прям, заколебалась через сито протирать её.
Qwayess
« Ответ #1025 : 17 Февраля , 2017, 14:48:16 »
Tanich_ka , вилочкой я размешиваю, нет комков
Julchik
« Ответ #1026 : 17 Февраля , 2017, 15:04:54 »
С первым сыном пробовали Хайнц, Малютку и беби. Вот последние две с комками постоянно были и сын хуже их ел. Хайнц очень понравилась, комков не было.
Андрюша 16.04.2010
Nastu
« Ответ #1027 : 17 Февраля , 2017, 15:29:58 »
Svet_lana ,я вообще не покупаю каши детские. Покупаю только овощи, гербер, бабушкино лукошко. мы все едим. А каши в кофемолке перемалываю обычную крупу, раскладываю по баночкам получившуюся крупяную муку и варю потом с добавлением сцеженного грудного молока.Варится такая каша минуты двеpulemet , мы вообще рано прикорм начали, учитываю что на грудном вскармливани. В 4 мес и неделя где то, из за повышенного интереса к тому что мы едим. все из рук вырывал и кружку отбирал. Но есть по банке стали ближе 6 мес, а так в основном баловался, по насколько ложек.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему
Very Val
« Ответ #1028 : 17 Февраля , 2017, 16:13:37 »
Svet_lana ,я вообще не покупаю каши детские. Покупаю только овощи, гербер, бабушкино лукошко. мы все едим. А каши в кофемолке перемалываю обычную крупу, раскладываю по баночкам получившуюся крупяную муку и варю потом с добавлением сцеженного грудного молока.Варится такая каша минуты двеpulemet , мы вообще рано прикорм начали, учитываю что на грудном вскармливани. В 4 мес и неделя где то, из за повышенного интереса к тому что мы едим. все из рук вырывал и кружку отбирал. Но есть по банке стали ближе 6 мес, а так в основном баловался, по насколько ложек.
в какой кастрюле варите 2 ложки каши?
Very Val
« Ответ #1029 : 17 Февраля , 2017, 16:16:10 »
Я с Димой каши изучала, самые "чистые", без добавок-беби ситтер и флер альпин. Они без сахара, можно и с овощами перемешать, и с мясом. Потом уже, когда и утреннее кормление кашей заменилось хайнс ели. И нордик гречку хлопья, рис и пшено хлопья
Nastu
« Ответ #1030 : 17 Февраля , 2017, 17:36:07 »
Very Val , вот такая примерно, нашла похожую. по объему как кружка
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему
Скифка
« Ответ #1031 : 17 Февраля , 2017, 18:39:09 »
Скифка , в каком возрасте проводили процедуру и как детки перенесли?
Подрезали уздечки обоим в месяц с копейками, по направлению после комиссии, которую в месяц походят. У среднего ребенка мне врач на комиссии показала, что язык короткий, а у младшего я сама уже в роддоме заметила, что такой же нехороший язычок.
Сажают тебя в стоматологическое кресло, ребенка держишь на груди, чтоб не вырывался, сбоку медсестра держит голову ребенка, врач ножничками чикает пару раз и готово.
После этого ребенку даешь грудь, он сосет и успокаивается. Крови выливается с половинку чайной ложки (ну, у нас так было), большую часть он проглатывает, когда начинает молоко пить.
Потом врач сказала, что дня четыре ему может быть больно, когда только начинает сосать, но мои никто не реагировал в последующие дни.
Образуется такой ромбик белесый под языком, где подрезали, который со временем приобретает нормальный цвет. Никакого дополнительного ухода не нужно.
Врачи на Куйбышева хорошие, к детям внимательные, мне нравится эта стоматология.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #1032 : 17 Февраля , 2017, 18:41:00 »
Мы ж кстати сходили на комиссию в три месяца (ну как комиссию, ортопед и невропатолог, но в нашей поликлинике это называется комиссия). И невропатолог сказал про наше некрасивое лежание на животе, что у дитя слабые мышцы спины, нужно разрабатывать, ручками делать движения, как будто плывет ребенок (когда на пузе лежит). Сейчас он побольше лежит на локотках уже. Но не сильно долго.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Milashka
« Ответ #1033 : 17 Февраля , 2017, 19:15:40 »
pulemet , сижу ем йогурт, дочь на коленях у меня, каждую ложку взглядом провожает)) Дала ей на кончик языка попробовать, так она в мою руку вцепилась и потащила ложку в рот, еле отобрала))Qwayess , это каша Малютка от Нутриции сладкая сильно?
pulemet
« Ответ #1034 : 17 Февраля , 2017, 19:59:49 »
Milashka , ага, прикольные они такие!)) Как шея у дочи?