e-katerinas
|
 |
« Ответ #3975 : 30 Мая , 2018, 19:45:13 » |
|
e-katerinas, копец((( Теперь всё понятно. Надо было добавить близлежащие микрорайоны. Бегите прям в первый рабочий день УО. Я тоже из паркового, кроме наших пяти садов добавила половину Курчатовского района и также другие районы. С курчатовским пролёт, зато дали в советском. Буду писать перевод.
это сейчас дали в советском или до распределения? Мне просто в апреле тоже предлагали в советском, я отказалась, надеялась в мае получить в курчатовском. Если б у нас еще быстро перевод давали - одно дело, но у нас перевод по 1-2 года ждут. Тяжко будет Так все сложно с переводом? я надеялась к сентябрю перевод получить...наивная, да? а вы вк в группе паркового состоите? я просто сколько там читала, все пишут кто через год получает перевод, кто вообще к 5 годам. Может кому-то посчастливится пораньше получить, но я бы не надеялась сильно. Готовлюсь год минимум ждать.
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #3976 : 30 Мая , 2018, 19:45:59 » |
|
e-katerinas, парковый ооочень проблемный район по садикам. Их раньше вообще в самом конце распределяли, на еще свободные места.
я читала, что в этом году все места раздали только переводникам
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #3977 : 30 Мая , 2018, 20:23:53 » |
|
Девочки, а что будет, если именно откажешься от выделенного садика? Снова в очередь попадешь? Просто получается, что если согласился и ждешь перевода, то вроде как они свою работу сделали (система распределила), а все остальное их не касается. Тем более перевода некоторые несколько лет ждут.
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #3978 : 30 Мая , 2018, 20:26:04 » |
|
Medeya, я отказывалась со старшей меня вернули в очередь и мы еще год ждали путевку но дали зато уже в тот что хотели! Со вторым сразу взяли туда куда выделили и перевели за месяц после того как заявление написала То есть смотря какая цель вами преследуется))))
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #3979 : 30 Мая , 2018, 20:27:57 » |
|
e-katerinas, копец((( Теперь всё понятно. Надо было добавить близлежащие микрорайоны. Бегите прям в первый рабочий день УО. Я тоже из паркового, кроме наших пяти садов добавила половину Курчатовского района и также другие районы. С курчатовским пролёт, зато дали в советском. Буду писать перевод.
это сейчас дали в советском или до распределения? Мне просто в апреле тоже предлагали в советском, я отказалась, надеялась в мае получить в курчатовском. Если б у нас еще быстро перевод давали - одно дело, но у нас перевод по 1-2 года ждут. Тяжко будет Сейчас дали. Ребёнку 10 дней назад исполнилось 2 года. Я уверена, что переводом получить место быстрее. Опыт других людей это подтверждает. Не добавь я другие районы, место бы досталось только после трёх лет. И, разумеется, не в парковый.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #3980 : 30 Мая , 2018, 20:29:48 » |
|
А так есть шанс в три года пойти в сад под окнами.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #3981 : 30 Мая , 2018, 20:29:58 » |
|
Вжииик, я пока гипотетически интересуюсь - еще пока ни в каком не выделили. Да и на надежды мало - район большой, а три года только в середине осени. Я хочу только в определенном квадрате. Все равно возить, т.к. в пешей доступности нет у нас ДС. Но возить через полгорода точно не буду.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #3982 : 30 Мая , 2018, 20:34:16 » |
|
Старшему дали в 1,8. Сначала далеко и в строящемся ДС. По документам там места были, а по факту садика не было. Узнала о выделенном месте в 1,10 (не следила за очередью). Когда позвонила в РУО, узнать как быть, так тут же предложили ДС через дорогу. Но это было 6 лет назад. Читаю тему и вижу, что бОльше проблемы с выделением мест трехлеткам, чем тем кому около двух.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #3983 : 30 Мая , 2018, 20:50:24 » |
|
Medeya, это видимость. Просто люди не понимают серьезности дефицита мест и добавляют только самые ближайшие сады. А в калининском и Курчатовском районах это ошибка.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #3984 : 30 Мая , 2018, 21:03:56 » |
|
Tanich_ka, ну а как по другому? По-моему садик нужен близко к дому или близко к работе. Именно для этого они и задумывались. И как же так получается, что тому кто живет в месте А дали садик в Б, а есть в такой же возрастной группе из Б, кому дали в месте А. Где-то ошибка в программе.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #3985 : 30 Мая , 2018, 21:39:52 » |
|
Medeya, такое очень редко бывает. Иначе взаимные обмены были бы очень распространены. Что касается сада прямо у дома или работы, сами же видите, что происходит. Садов мало, домов же всё больше и больше. Это не правильно, но такова реальность на сегодняшний день. И детей рожают много последние годы. И вставая в очередь только в два ближайших сада под окном надо об этом помнить и не строить иллюзий, особенно если нет льготы.
|
|
|
|
moonshine
|
 |
« Ответ #3986 : 31 Мая , 2018, 07:49:02 » |
|
Medeya, такое очень редко бывает. Иначе взаимные обмены были бы очень распространены. Что касается сада прямо у дома или работы, сами же видите, что происходит. Садов мало, домов же всё больше и больше. Это не правильно, но такова реальность на сегодняшний день. И детей рожают много последние годы. И вставая в очередь только в два ближайших сада под окном надо об этом помнить и не строить иллюзий, особенно если нет льготы.
вообще не редко. родители еще заморачиваются на тему "хороший" садик. у нас возят детей с другого конца района, хотя сами говорят, что садиков под окнами полно. Но дали сюда, а он же такой хороший типа, поэтому они не отказались и возят. Medeya, у меня сноха так отказалась от сада. Типа че за бред, почему я буду соглашаться на другой, если мне нужен этот. Им в итоге дали нужный садик. Но племяшка пошла в сад в 3.8 только. Но это советский район
|
|
|
|
Elena85
активный участник

|
 |
« Ответ #3987 : 31 Мая , 2018, 08:02:31 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, нам 2,2 (льготники) дали сад, но не тот, а в том саду, который мне нужен я на сайте не увидела группы 2-3 года, хотя зимой она точно была (сад №2 в парковом) Могло быть такое, что группу расформировали? И если я напишу перевод, то нам его раньше 3 лет не дадут?
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #3988 : 31 Мая , 2018, 08:20:15 » |
|
Elena85, это вопрос наверное нужно напрямую зав садика переадресовать куда вы перевестись хотите она в тч может посодействовать -ускорить перевод) Еще при объединении и разделении садиков бывает ротируют между ними возрастные группы может и в этом садике так случилось..
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #3989 : 31 Мая , 2018, 08:22:18 » |
|
Вжииик, а как она может ускорить перевод?
|
|
|
|
|