Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 301   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #975 : 27 Марта , 2017, 21:45:25 »

Lex, у нас опытная была , около 50 лет ей было
Сообщить модератору   Записан

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #976 : 27 Марта , 2017, 22:25:06 »

Девочки, так их наоборот из логопедической группы переводят в группу зпр

Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #977 : 27 Марта , 2017, 22:28:45 »

Lunna, это хорошо.
сын в логопедическую ходил. Если дети с проблемами. им предлагают перейти в спец группу или сад. Правда многие родители наотрез отказываются, будто их в дурку отправляют. на самом деле там гораздо лучше помогут ребенку, и можно вывести его к школе на уровень других детей.

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #978 : 27 Марта , 2017, 22:32:27 »

Lunna, логопедическая и  зпр это разные вещи я так понимаю , у нас был диагноз зрр ( задержка речевого развития ), а тут психологическое

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #979 : 27 Марта , 2017, 22:44:58 »

Kat_84, так в том то и дело, что разное. Одни из лучших психологов и неврологов, которых они проходили ставят только задержку речи, а в садике логопед написала аутизм и зпр, комиссия тоже зпр поставила. Может оно и лучше будет в таком садике. Но мне кажется любой маме тяжело слышать такое про своего ребенка.

В общем медицина вещь субъективная
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2017, 22:51:22 от Lunna » Сообщить модератору   Записан

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #980 : 27 Марта , 2017, 22:51:17 »

Lunna, Согласна с Dinna в этом нет ничего плохого, а даже наоборот!
Если сейчас его переведут в такую группу и будут специалисты с ним заниматься-то к школе он может выровниться со сверстниками!

У меня в группе тоже есть мальчик, которого мы на ПМПК отправляем и они уже на апрель записаны-и тут мама идет на попятную: нам здесь нравится и мы не хотим уходить! Ребенку 5 лет-развитие максимум на 3 года! Мы не как не можем маме  вбить в голову, что ребенок её через два года попадет в спец. школу, если она сейчас не возьмется за него!

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #981 : 27 Марта , 2017, 22:54:34 »

Lunna, то что логопед написала-это не диагнозы, это её предположения! Такие диагнозы ставит не логопед, а невролог и психиатр.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #982 : 27 Марта , 2017, 22:58:59 »

Lunna, во общем пусть подруга спокойно ребенка переводит: там сделают все возможное, чтобы ребенок был таким же как сверстники!!!

Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #983 : 27 Марта , 2017, 23:14:10 »

да, именно так,Оксана правильно говорит.тоже насмотрелась . у подруги сын в лог.гр хожит, девочку оправляли в спец сад, они не захотели. в итоге тепреь пойдет в спец школу(((

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #984 : 27 Марта , 2017, 23:15:32 »

Девочки а в каком возрасте становится понятно нужен ребенку логопед или нет, когда к нему обращаются (в каком возрасте)?
я сама ходила в логопедическую подготовительную группу, тогда это была редкость, и считалась очень хорошей подготовкой к школе, трудно было попасть в такие группы. Сейчас очень радуюсь что Андрей говорит букву Р, у меня с ней и в начальной школе были проблемы.

Leva :)
вечный житель

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!

Награды
« Ответ #985 : 27 Марта , 2017, 23:21:16 »

Вот вот. У меня старшая племяшка, водили в спец сад. Не долго,но сдвиги были на лицо. Сестра ее забрала, в обычный садик пошла. В школе кое как тянули ее. Славо богу закончила. Да даже сейчас ей24 тяжко с ней разговаривать. Слова жует,мысль выразить не может. Но вот обматерит без запинки.
Думаю,надо походить. А на диагноз логопеда не обращать внимание. Маме спокойствие,надо сейчас помочь,чтоб потом легче было.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #986 : 27 Марта , 2017, 23:21:55 »

Айриша, ну в садике логопедические группы с 4 лет
Есть в центральном пару садиков с 3 лет, но туда не попадешь
Мой точно опять ребенок логопеда будет(( нет у нас ни речи, все звуками и слогами пытаемся говорить.

Зато упрямства
Сегодня не пошел гулять, так как не понравилась куртка осенняя, требовал зимний комбинезон. Но я мать упрямая, пол часа послушала истерики и раздела и ушла. Уф со старшим все проще, ему без разницы что одето
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #987 : 27 Марта , 2017, 23:22:22 »

Айриша, нам говорили, что до 4 лет к логопеду нет надобности ходить, но считаю, что все индивидуально...со старшим все логопедические проблемы решили в возрасте 6, 5 лет за 3 мес, но это наш случай, все разные

Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #988 : 27 Марта , 2017, 23:22:27 »

любой маме тяжело слышать, что ее ребенок- самый лучший деть, ее кровиночка не как все- хуже разговаривает, медленнее собирается, не всегда свои дела в горшок делает, бьет всех подряд и тп,   для принятия и осознания этого нужно время и поддержка близких, тк есть такие, кто совсем отрицает поставленные диагнозы и встает в позу что его ребенок - "норма" и отказывается от рекомендаций(хоть лекарства, хоть спец.садик)
Lunna, если именно в этом случае логопед написала аутизм и зпр- вполне возможно что она не может/не хочет/другие причины, по которым она не сможет помочь именно этому малышу, и тут только маме решать, переводиться в другой сад или оставить здесь, но плюсом искать где-то еще грамотного специалиста чтобы к школе подкорректировать

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
mamasova
долгожитель

Награды
« Ответ #989 : 27 Марта , 2017, 23:28:00 »

Энерджайзер,знакомая ситуация с одеждой))) но у меня со старшим так, договариваемся с вечера, что он наденет, уже не настаиваю, стараюсь к нему прислушиваться, младшего пока нормально одевать, посмотрим, что будет дальше)

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 301   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 23:29:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓