SoniMa
|
 |
« Ответ #60 : 18 Апреля , 2017, 11:55:29 » |
|
хорошая тема)) делюсь рецептом отличного завтрака:
с вечера в стакане с крышкой делаю смесь - сырые овсяные хлопья (каша Геркулес), замороженные ягоды, фрукты, чуть орешков, семена чиа, отруби (что есть из этого), чуть стевии/мёда/сахара и кефиром/бифидоком/питьевым йогуртом без добавок заливаем, закрываем крышкой и в холодильник. Утром зашли на кухню, достали это чудо из холодильника, выпили чашку воды, и пошли умываться и делать зарядку. Через полчаса съели всё это великолепие и возрадовались жизни))
небезызвестная вода Сасси - очищает, тонизирует, стройнит))
8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров); 1 чайная ложка тертого имбиря; 1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих). На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине. Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике. За сутки выпиваем весь графин.
Спасибо за интересные рецепты!
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #61 : 18 Апреля , 2017, 11:57:34 » |
|
OlgaOlgaOlga, это семена шалфея - содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, кальцием богат. Способствуют нормализации давления, жирового обмена, хорошо насыщают)) тем, кто следит за весом, тоже весьма пользительны.
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки (показатели из разных источников отличаются немного )))
На 2 столовые ложки: Всего 85 калорий; В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося; 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки); В 6 раз больше кальция чем в стакане молока; 32% от дневной нормы магния; В 6 раз больше железа, чем в шпинате; На 64% больше калия, чем в одном банане; Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике. Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Тоже на семена чиа давно засматриваюсь, пока только кунжут и льняное семя активно добавляю в смузи/салаты. Не поделитесь, где можно покупать по гуманным ценам? Видела в Теореме - цена не радует.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #62 : 18 Апреля , 2017, 11:58:36 » |
|
Неугомонная ©, нам тренер рекомендует фрукты есть только до обеда, максимум до 16.00. А вечером упор на овощи делать.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #63 : 18 Апреля , 2017, 11:58:42 » |
|
я слышала что фрукты вечером не рекомендуют кушать.. это правда?
правда. Сейчас фрукты нужно есть с утра. Много сахара. Лучше утром, ночью лишний сахар в жир трансформируется. Несколько лет назад рекомендовали имеено на ночь, отдельно от основного приема пищи. А сейчас на завтрак и первый перекус.
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #64 : 18 Апреля , 2017, 11:59:23 » |
|
а мы наоборот, только вечером их едим)
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #65 : 18 Апреля , 2017, 12:00:22 » |
|
а мы наоборот, только вечером их едим) если худеете, то утром/днем. Если просто придерживаетесь ПП, то хоть когда. А уж яблоки-то родимые, их и на ночь можно)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #66 : 18 Апреля , 2017, 12:09:29 » |
|
SoniMa, на айхербе самые оптимальные цены на чиа)
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #67 : 18 Апреля , 2017, 12:10:47 » |
|
Фиалёна, спасибо!
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #68 : 18 Апреля , 2017, 12:15:15 » |
|
А мне интересно про фрукты или смузи - почему они первым завтраком идут?
Я прочитала пару книг о питании: Хироми Шинья "О вреде «здорового питания» или как прожить до 100 лет, не болея?" "Зелень для жизни" В. Бутенко. Плюс общалась с людьми, практикующими вегетарианство. Все они говорят о том, что фрукты должны быть первыми, потом через час-полтора каши. Употребляя фрукты в такой последовательности я не ощущаю дискомфорта, в иной последовательности есть дискомфорт. Возможно это мои физиологические особенности. Спасибо за ответ! Возможно, это индивидуально. Я с трудом себе представляю, как запихать в себя фрукт с утра))). Вот реально не лезут). Каша/творог/бутер с сыром - это запросто, а фрукт - нет.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #69 : 18 Апреля , 2017, 12:17:42 » |
|
Katika, попробуйте смузи сделать. Это и вкусно и "легко запихать" :смеется:
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #70 : 18 Апреля , 2017, 12:22:36 » |
|
расскажите как вы их делаете?
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #71 : 18 Апреля , 2017, 12:31:02 » |
|
расскажите как вы их делаете? Очень просто: любимые фрукты + вода+блендер (желательно помощнее) = смузи :) Взбиваете до однородного состояния несколько минут и сразу выпиваете. Рекомендуют его делать густым, чтобы есть ложечкой, я все же люблю пить, делаю пожиже. Почти всегда банан добавляю - он делает смузи более кремообразным, вкус мягче. Сначала мед добавляла, потому что несладко было, сейчас уже реже - и так сладко. Рецептов и сочетаний в интернете масса.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #72 : 18 Апреля , 2017, 12:36:07 » |
|
Мы смузи делаем кефир + банан. Я себе еще геркулес туда кидаю :)
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #73 : 18 Апреля , 2017, 12:39:20 » |
|
SoniMa, я делаю почти так же, только вместо воды, молоко Тан4ик, с кефиром надо попробовать, ни разу не делала
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #74 : 18 Апреля , 2017, 12:47:13 » |
|
может из-за возможного брожения ночью?
|
|
|
|
|