Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и работа
Наташик
Гость
« Ответ #120 : 05 Сентября , 2007, 15:04:23 »

Спасибо, Людмилка, за поддержку. Мне все советуют сидеть до 2 лет дочкиных, вот и ты тоже :)

Катрин, точно, ты навела меня на давно забытую мысль о курсах повышения квалификации. Это в принципе я и называю началом "шевеления", т.е. первые шаги навстречу новой работе. И, похоже, о них надо начинать думать уже в ближайшее время.
Сообщить модератору   Записан
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 05 Сентября , 2007, 16:15:02 »

Я работаю второй день. На работу совсем не охота - лялю жалко на бабушек оставлять!

Еще позвонили на счет другой работы, пригласили на собеседование завтра, а я ворона забыла, что завтра обещала на работе быть - вот теперь совесть грызет. Дядька-то ждать меня будет.  :uglystupid2:
Телефон не спросила - растерялась :embarassed: - вот теперь сижу и думаю, а вдруг, блин, хорошая работа, а ее псу под хвост. Вот невезуха!!!!!! :crazy2:
А так охота другую работу!!!! :sad:

« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2007, 16:18:34 от sunrise » Сообщить модератору   Записан

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 05 Сентября , 2007, 16:19:22 »

NatElla я б на твоем месте не торопилась с выходом, посиди еще маненько с дочкой)))))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 05 Сентября , 2007, 18:44:47 »

ИМХО, если решила с двух лет дочиных выходить на работу (мне кажется, Нюська в два года у тебя в садик не пойдет, а бегом побежит, она такая дама), то предпринимать какие-то шаги нужно уже сейчас.
Определись, чем ты действительно хочешь заниматься. Придумай для себя идеальную работу. Подумай, есть ли такая работа в принципе. Если есть, то потом прикинь, чего тебе не хватает, чтоб туда устроиться - каких специальных знаний и навыков, возможно определенного опыта работы. Не опыта работы вообще, а опыта работы в каком-то узком смысле. Все, что понадобится, выпиши в столбик - сначала обязательные, потом желательные ("плюшки"). Составь список те знаний и навыков, которые у тебя есть сейчас. Выпиши в столбик те проекты, которые тебе удались. Включай туда все, даже самые мелочи. Вспомни, что делала во время учебы, какие-то курсовые, практики - это тоже опыт. То же - со всеми рабочими местами. Выпиши свои хобби - возможно, что-то ты делала в свободное время, а можно расценить это как профессиональную деятельность: самый яркий пример - писанина, многие свои юношеские опусы расценивают именно как пробу пера, а посмотреть под другим углом - это тоже опыт работы, пример твоего умения обращаться со словами.
У тебя получается два длинных столбика: один - чего не хватает (можно просто, что потребуется на новой рабоет), другой - что имеется.
Проверь, возможно, в двух столбиках есть похожие навыки - пример из моего опыта: требуется опыт устного перевода бизнес-переговоров, а имеется опыт только проведения деловых игр на языке. По большому счету, суть-то одна и та же. Такие параметры соединяешь стрелочками.
Возможно, в столбике с твоими достижениями есть что-то, что может служить базой для необходимых на новой работе знаний и навыков. Тоже проведи стрелочки, но уже другим цветом. Подумай, что сделать, чтобы научиться необходимому на базе имеющегося.
Под конец может остаться один-два необходимых "в новой жизни" пункта, которые ни к чему не пристегиваются. Это - то, что ты будешь учить с нуля. Начни с общего знакомства с темой - прочитай ознакомительные статьи в инете. Потом скачай/купи более подробный учебник и начни реализовывать самостоятельный проект, сделай сайт на народе и там размещай инфу по интересной тебе тематике, ходи на профессиональные форумы.
Если чувствуешь, что не справляешься, иди на курсы. Только в большинстве случаев - курсы - это туфта. То, что ты можешь выучить - ты можешь выучить сама.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 05 Сентября , 2007, 19:17:56 »

Yozhik, тебе инструкции надо писать! а-ля "как найти работу, достойную тебя" или "как найти работу после декрета"  ;)
Наташик
Гость
« Ответ #125 : 05 Сентября , 2007, 19:35:50 »

Yozhik, тебе инструкции надо писать! а-ля "как найти работу, достойную тебя" или "как найти работу после декрета"  ;)
Точно  :2funny:

Спасибо, Yozhik, буду пробовать делать подробный список. Точнее, для начала конкретно решу, чем и как я хочу заниматься серьезно и профессионально.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 05 Сентября , 2007, 19:37:48 »

эти инструкции - тоже туфта.  :2funny: но можно и так деньги зарабатывать.
Сегодняшнее общение с denisk'ом навело меня на мысль: когда общаюсь с мужиками, понимаю, почему они правят миром. Потому что мы - все знаем и умеем, а они - пробуют и делают.
Так и с поисками работы: не стоит ждать милостей от природы - диктуй свои правила работодателям. Кто сказал, что менеджер должен сидеть в офисе? Если ты докажешь, что будешь эффективным менеджером дома - тебя возьмут. Если ты дорого оцениваешь свои услуги - пусть тебя убеждают, что это не стоит таких денег.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 05 Сентября , 2007, 19:40:33 »

Спасибо, Yozhik, буду пробовать делать подробный список. Точнее, для начала конкретно решу, чем и как я хочу заниматься серьезно и профессионально.
это самое трудное. это - стратегия, остальное - тактика
Кстати, декрет дает нам отличный шанс кардинально изменить свою жизнь. Почему-то в России все очень болезненно и боязненно относятся к смене деятельности. На западе человек за свою жизнь меняет как минимум три профессии, ну или места работы, но тогда кардинально.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 05 Сентября , 2007, 20:01:20 »

Вообще по законам психологии человек чтобы не было эмоционального выгорания ДОЛЖЕН менять сферу деятельности 1 раз в пять лет.
У меня подруга живет в Германии так там просто заставляют либо менять работу, либо в отпуск, либо на курсы повышения.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #129 : 05 Сентября , 2007, 21:46:50 »

Что касается работы и ребенка: раньше я осуждала тех мам, кто рано вышел на работу, после полугода или сразу после родов. Сейчас отношусь более спокойно, понимаю, что от этого они не перестали любить своих детей.
Что касается поиска работы. Есть смысл начать искать (при условии, что не хочется выходить на додекретную работу), когда практически решен вопрос о том, с кем будет ребенок, с бабушкой ли или решен вопрос с садиком: известно, что через пару месяцев вы начнете ходить в садик. Важно, чтобы в первую очередь мама была готова к тому, что не будет видеть своего малыша почти весь день, если работа постоянная и полный рабочий день. Дети привыкают к временному отсутствию мамы, а вот нам (мамам), наоборот, сложнее свыкнуться с этим.
Что касается самой работы и оплаты труды: здесь все зависит от амбиций и способностей. Конечно, неплохо было бы, что и у нас сохранялся трудовой стаж во время нахождения в декрете (как это есть в некоторых странах Европы и Америки), но... скажу по своему опыту (наверное мне просто повезло), что наличие малышки годовалой и сидение год в декрете - никак не сказалось отрицательно, работодатель отнесся к этому вполне нормально, надо добавить, что это были мужчины. Вышла на работу когда дочке был год и месяц, но я работала два-три дня в неделю. Сейчас уже сменила работу и работую полный рабочий день. С дочкой сидит бабушка, в принципе все хорошо, меня уже отпускает утром, но вот бабушку вечером сложнее отпускает.
Так что NatElla дерзай, прислушайся к себе и действуй, а не сиди на форуме  ;)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Наташик
Гость
« Ответ #130 : 05 Сентября , 2007, 22:47:59 »

Да, пожалуй самое главное - внимательно прислушаться к себе. :)
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #131 : 05 Сентября , 2007, 22:57:36 »

Да, пожалуй самое главное - внимательно прислушаться к себе. :)
Нефиг самолюбованием заниматься.
Иди пробуй и делай! :-))))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #132 : 05 Сентября , 2007, 23:02:10 »

это сказал мужчина, который не сидел в декрете, не рожал, не кормил грудью, и вообще ни разу не женщина :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #133 : 05 Сентября , 2007, 23:05:22 »

denisk, ты, Денис, не обижайся, но я все еще помню слова всяких разных работодателей, которые мне говорили по окончанию универа: "мы лучше возьмем на работу парня, который в ВУЗе толком не учился, чем 10 девочек-краснодипломниц и умниц. Потому что этот парень-троечник в декрет не уйдет, и мы зря деньги в него вкладывать не будем". Потому я и не работаю по специальности.
так что реакция на мужской пафос "иди, пробуй и делай" была именно такой
Наташик
Гость
« Ответ #134 : 05 Сентября , 2007, 23:14:45 »

Nikta, любой нормальный мужчина именно так и ответил бы, похоже ;). Это мы тут сюсюкаемся, копаемся в своих внутренних переживаниях, это наша прерогатива, а мужчины... они и есть мужчины.
:roll:.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:12:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓