Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок и работа
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #135 : 05 Сентября , 2007, 23:54:31 »

NatElla, мы с Денисом одногруппники практически, кроме того, я с детства в мужской компании росла и в основном всегда моими друзьями были мужчины, так что для меня гендерное деление - фикция. "Любой нормальный мужчина" не дает советов и приказов, не разобравшись в ситуации. Просто потому, что есть ответственность за свои слова. Поставь себя на место другого человека, войди в его положение - а потом давай советы.
Я выходила на работу, потому что знала - со стороны мужа (опять-таки одногруппника) поддержка будет во всем. Я отвожу утром сына в садик, вечером муж забирает сына, и часто бывает, что часами ждут моего возвращения с работы и готовят сами ужин. Выход на работу - это серьезно. Чтобы "просто дома не сидеть" - это одно, а именно "хочу на работу, чтобы работать, зарабатывать, расти и развиваться" - это совсем другое. Для меня работа - это еще один уровень ответственности, т.к. я отвечаю за свои слова и за свои действия. Работа - это не время для копания в своих переживаниях и не время для сюсюкания. Если я говорю "простите, мне срочно нужно уехать к своему ребенку", это означает то, что в остальном у меня нет ни одного слабого места и ни одного пропущенного пункта, тогда то, что я - мать, достойно уважения, а не считается отмазкой, чтобы не работать.
Надеюсь, не слишком жестко выразилась
Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #136 : 06 Сентября , 2007, 00:07:40 »

мне очень нравится что мое положение на рынке труда таково что работодатели выстраиваются в очередь (на меня ;)) а я выбираю. Мне не помеха ребенок. И к необходимых иногда отлучкам с деткой что на этой что на прошлой работе нормально относились. Самое прикольное когда меня приглашали на работу то ли в 5 то ли в 6 мес беременности, не помню уже. На мое - я вообще то в декрет ухожу - был ответ "зато потом к нам вернешься". Так что не вижу лично для себя проблем
Но будь у меня малейшая возможность - бросила б  работу и рожала-воспитывала
Наташик
Гость
« Ответ #137 : 06 Сентября , 2007, 08:03:49 »

Спасибо за ответ, Nikta, я не считаю, что он был жестким, и как Yozhik согласна, что работа - это серьезно, ответственно, абсолютно верно сказано.

А на счет "любого нормального мужчины"... это общее мнение, с которым я иногда соглашаюсь - большинство мужчин поступают вот так, как denisk, сказали, как отрезали, и не будут они думать-размышлять о всяких наших бзиках, они делают дело, а не разводят демагогии. Кстати сказать, мой муж не такой, он-то как раз будет и копаться, и выслушивать, и размышлять, будет ставить себя на моё место. Но ведь на то он и муж, чтобы быть моей половинкой и понимать меня, и поддерживать, и сюсюкаться, когда надо.

Вообще, тема мужчин - это отдельная тема, у меня есть некоторые соображения на тему "что есть настоящий мужчина", но не будем же мы здесь это обсуждать. ;)
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2007, 08:08:03 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #138 : 06 Сентября , 2007, 22:41:50 »

Чтобы "просто дома не сидеть" - это одно, а именно "хочу на работу, чтобы работать, зарабатывать, расти и развиваться" - это совсем другое. Для меня работа - это еще один уровень ответственности, т.к. я отвечаю за свои слова и за свои действия. Работа - это не время для копания в своих переживаниях и не время для сюсюкания. Если я говорю "простите, мне срочно нужно уехать к своему ребенку", это означает то, что в остальном у меня нет ни одного слабого места и ни одного пропущенного пункта, тогда то, что я - мать, достойно уважения, а не считается отмазкой, чтобы не работать.
Надеюсь, не слишком жестко выразилась

Согласна полностью и испытываю теже чувства. В дополнение скажу, что особых трудностей во втягивание в рабочий процесс не было. К четвертому месяцу работу у меня уже стали спрашивать совета по работе. Работа - это еще для женщина и возможность самореализации по мимо домохозяйничества. Когда нам срочно нужно было ехать с дочкой в челюстно-лицевую хирургию, мы с мужем сорвались с работ своих за 5 мин, и руководство потом еще спрашивало как дела у дочки.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #139 : 07 Сентября , 2007, 05:46:43 »

Чтобы "просто дома не сидеть" - это одно, а именно "хочу на работу, чтобы работать, зарабатывать, расти и развиваться" - это совсем другое. Для меня работа - это еще один уровень ответственности, т.к. я отвечаю за свои слова и за свои действия.
Читаю: для меня работа - это ещё один уровень самокопания и вздрючивания себя.
Если я говорю "простите, мне срочно нужно уехать к своему ребенку", это означает то, что в остальном у меня нет ни одного слабого места и ни одного пропущенного пункта, тогда то, что я - мать, достойно уважения, а не считается отмазкой, чтобы не работать.

Про мать конечно, да, задвинула, но зачем идеализировать и вздрючивать себя?!

ИМХО (мужское конечно) нужно относиться к жизни и работе проще.

А то выстраиваешь себе в голове образ идеального работника, самоотверженно ему соответствуешь, а у работодателя наверняка свой образ идеального работника, который хорошо если на 50% с твоим совпадает.

ИМХО имея голову на плечах сейчас можно втянуться в любую работу.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #140 : 07 Сентября , 2007, 08:04:10 »

Денис, ты не привязывай свое имхо к мужскому. Все это якобы и лишь твои домыслы. Твое имхо - это только лишь твое мнение, но никак не мнение всех мужчин.
Твои слова - слова пофигиста. А меня с детства воспитывали перфекционистом. Потому ни тебе меня не понять, ни мне даже стараться тебя понять не стоит. По твоим репликам в принципе вырисовывается портрет человека, не несущего ответственность за свои слова, и не особо думающего кому и что говорить и говорить ли вообще. Но, видимо, этот портрет все-таки не совсем достоверен, ведь у тебя есть семья, двое детей, и это в какой-то мере означает, что ты все-таки в курсе, что такое "нести ответственность". Возможно это знание распространяется только на очень небольшой ареал, но это уже догадки, которых строить я не буду.
Ты говоришь "самокопание и вздрючивание", и очевидно, что дальше "хочу ничего не делать и жить на проценты, плюя в потолок" твои мысли особенно никуда не уходят. Пофигист, озабоченный материальным - это интересно, конечно. Для меня важна моя репутация; важно то, что, если я дала слово - слово сдержу, и люди, с которыми я работаю и общаюсь, знают и верят; важно то, что я не делю себя на то, что вот в семье я буду честной и  ответственной, на работе - буду хитрой, скрытной и задницы не подниму лишний раз, вот с теми буду такой, а вот с этими - другой. Есть слово такое - цельность. Это когда человек искренне и честно относится ко всему и ко всем (словарь Ушакова приведу для точности "цельный - представляющий собою внутреннее единство, монолитность, лишенный раздвоенности").
Оффтоп получился. Так что завершаю свой монолог (увы, в то, что диалог возможен, мало верится, Денис, скорее всего, очередную гендерную реплику выдаст)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 07 Сентября , 2007, 08:32:08 »

"Крепко-крепко".
Какие вы мысли и качества между строк друг у друга читаете... Где их и нет, по-моему.
Nikta, признаться не нашла я в реплике deniskа ничего ни про лень, ни про хитрость, ни про безответственность...
Только то, что перфекционизм - не есть хорошо. И с этим я отчасти согласна. Я тоже искренне люблю свою работу и стараюсь выполнить ее максимально хорошо и эффективно. Но сказать, что у меня нет ни одного слабого места, не могу. Да и не хочу. Подписываясь под этой фразой, я имела в виду, что мои "особые обстоятельства" накладывают на меня особую ответственность - я уже не могу проволынить что-то, проворонить от собственной невнимательности и т.д. То, что я могу взять под контроль - я беру. Но я, как и все, в любом случае буду делать ошибки, что-то делать нерационально, что-то недостаточно качественно, потому что "кровь из носу, перевод этих 10 страниц нужен через два часа", что-то не будет нравиться моему начальству, что-то - коллегам. Если каждый свой промах я буду пережевывать и думать, какой я хреновый работник и мать, то вместо удовольствия от работы буду получать один только геморрой. Тогда уж лучше не работать, а сидеть дома и заниматься ребенком, хотя и здесь ошибки неизбежны.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Тем, кто жутко неуверен в себе после декрета, это надо помнить.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #142 : 07 Сентября , 2007, 09:20:20 »

Nikta, ты всё верно про меня сказала.

только про гендерную ни асилил, в моём убогом словарном запасе нет такого слова:-)

p.s. Смайлик поставил. Словарь смотрел. Припух.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #143 : 07 Сентября , 2007, 09:26:07 »

Для меня важна моя репутация; важно то, что, если я дала слово - слово сдержу, и люди, с которыми я работаю и общаюсь, знают и верят; важно то, что я не делю себя на то, что вот в семье я буду честной и  ответственной, на работе - буду хитрой, скрытной и задницы не подниму лишний раз, вот с теми буду такой, а вот с этими - другой. Есть слово такое - цельность. Это когда человек искренне и честно относится ко всему и ко всем (словарь Ушакова приведу для точности "цельный - представляющий собою внутреннее единство, монолитность, лишенный раздвоенности").
Т.е. ты для всех одинаковая, монолитная?!
И для ребенка и для клиента и для продавца в магазине?
Одинаковый голоси выражение лица?!
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #144 : 07 Сентября , 2007, 09:34:39 »

ИМХО работу можно выполнить разными способами и с разными затратами:
1. Сговнякать побыстрее за =15 минут (крайний случай)
2. Сделать всё дотошно, правильно, подумать переделать, посоветоваться с заказчиком, переделать снова =два-три дня (второй крайний случай)
3. Промежуточный вариант: нормально сделать за приемлемое время.

Сверхнадежнось - очень дорого стоит. И за это платишь ты своим временем, платит работодатель твоим временем.

ИМХО работодателю представители 1-й и 2-й категории не всегда нужны.
Наташик
Гость
« Ответ #145 : 07 Сентября , 2007, 09:43:34 »

Можно добавить?
2. Сделать всё дотошно, правильно, подумать переделать, посоветоваться с заказчиком, переделать снова =два-три дня (второй крайний случай)
Сверхнадежнось - очень дорого стоит. И за это платишь ты своим временем, платит работодатель твоим временем.

Ты, естественно, платишь своим временем, но помимо достойной (хорошо бы) оплаты ты получаешь еще и репутацию! Хорошую и надежную. Работодатель будет знать, что за тобой косяков не водится, а это подороже денег иногда.
angel111
Гость
« Ответ #146 : 07 Сентября , 2007, 09:48:05 »

Можно добавить?

Ты, естественно, платишь своим временем, но помимо достойной (хорошо бы) оплаты ты получаешь еще и репутацию! Хорошую и надежную. Работодатель будет знать, что за тобой косяков не водится, а это подороже денег иногда.

нееее, я согласна с Denisk. У меня был один такой клиент, который требовал полной отладки всех задач. И то что я делала за полчаса, я проверяла тщательно потом 5-6 часов. За счет клиента, есс-но. В результате он платил в 10-12 раз больше за мою работу. Остальные предпочитали мелкие косяки выискивать сами, но обходиться меньшими суммами.

Не смогла не вмешаться в разговор  ;)
Наташик
Гость
« Ответ #147 : 07 Сентября , 2007, 09:57:11 »

Блин, выходит я такая наивная... Всегда думала, если ты ответственно относишься к работе, значит, это заметят и оценят. А сейчас читаю и прихожу к выводу, что работодатель далеко не всегда хочет платить за твою работу, то и дело норовит часть её получить на халяву.
Да уж... выходя на работу, надо еще и зубами дополнительными запасаться...  :-|
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #148 : 07 Сентября , 2007, 10:10:32 »

Natalika правильно говорит.

Выше самооценку!

Если тратишь на работу 10-12 часов и клиент платит Супер!

Если тратишь на работу 10-12 часов, а клиент оплачивает 2 - неправильно это. Что-то не так.
Наташик
Гость
« Ответ #149 : 07 Сентября , 2007, 10:13:38 »

Тогда нужно рассчитать, сколько стоит час твоей работы и не опускаться ниже этого уровня, чтобы не вышло так, что пашешь ты 10 часов, платят тебе всего за 2.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 20:54:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓