bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #120 : 11 Апреля , 2007, 11:34:52 »
Тёма, засыпая, бормочет: "Мама, я тебе подарю джип, большой, красный, а еще автобус, большой-пребольшой. Завтра подарю, сейчас ночь, спать пора"
Alma mater
« Ответ #121 : 13 Апреля , 2007, 08:08:36 »
Сегодня Боря отмочил :-) достала его из душа, стоит голеньких весь в пупырках, разглядывает себя в зеркало: - у Бори тити. - да, говорю, тити. - мама, соси у Бори тити :2funny: ??? :idiot2: пришлось объяснять ребенку, что молоко бывает только у женщин, у мужчин не бывает и т.п.
Евгения
Гость
« Ответ #122 : 13 Апреля , 2007, 15:46:07 »
ой не могу смешно :).
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #123 : 13 Апреля , 2007, 16:48:56 »
Тёма мужские тити называет "пимпочки". А недавно родной тёте сказал, что у неё не тити, а пимпочки (хм, по сравнению с моим размерами-то, конечно...). Она была возмущена :-)
Alma mater
« Ответ #124 : 16 Апреля , 2007, 08:37:24 »
Про пимпочки прикольно, небось папа научил? ;) :-D Вчера мою окно, Боря подставил стульчик и лезет на подоконник тоже. Папа: Боря не мешай маме! Боря: Я помогаю маме... мешать :-)
Любовь и компания
« Ответ #125 : 16 Апреля , 2007, 08:54:59 »
Света вчера во время перестановки мебели нашла коробку с бабушкиными открытками (шедевры живописи, фотки разных городов, помните, продавались такие наборы, а тут целая коробка рассыпухой). Спрашивает: - Это что? - Открытки. - А почему они не открываются?
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Евгения
Гость
« Ответ #126 : 16 Апреля , 2007, 12:28:07 »
У нас прикол был в выходные, на д/р пришли родственники и Ксюша зазывает зятя играть в свою комнату. Он ей говорит: "Ксюша, давай я покушаю потом поиграем". Ксюша молча садится тоже кушать, проходит минут 30, снова подходит к зятю и видит пустую тарелку, спрашивает: "Это кто съел? :angel:" Он уже забыв об обещании смело отвечает: "Я". Ксюша: "Значит пошли играть!" :D
большая медведица
« Ответ #127 : 17 Апреля , 2007, 12:30:22 »
Истории из нашей семейной коллекции: Катя (3 года) играет в песочнице. Деда Юра решил ей показать фокус. Встает к ней боком, берет горсть песку, открывает рот, кок будто собирается съесть песок, и со словами: "Смотри, как я умею!", - кидает его за спину, а ей сбоку должно было показаться, что , мол, в рот. Дедушка ожидал, видимо, удивления ребенка. А она тут же зачерпывает песок и махом отправляет его прямо в рот. Удивляться пришлось самому деду, хватать ребенка из песочницы, тащить домой полоскать рот и попутно объянять, что он песок на самом деле не ел. :laugh: Просматриваем видеопленку, на которой запечатлен День рождения старшей дочери. Я в это время была в положении. Говорю Славе: "А ты здесь, видишь, у меня в животике". Сидит пораженный, не веря своим ушам и глазам. "Там?"- переспрашивает. "Да", - отвечаю. Еще с минуту переваривает информацию, затем тихо, с пугающей догадкой задает вопрос: "Ты меня что, съела?. :laugh: Слава (3,5 года): "Эх, елки-палки, ножки-ляжки!" Любит петь песни собственного сочинения, типа "что вижу, то пою". Играет, напевая: "Он влюблен. он влюблен...". Идет по улице: "Дома-котеджи, дома-котеджи". Последнее время взял привычку начинать разговор со слов: "Посюсяйте меня..." :smitten: Теме 3 года (мой крестник). Пришли к ним в гости. Нас пригласили на кухню к чаю. Тема забегает на кухню, садится за стол и, хотя недавно покушал, основательно уминает две сардельки с хлебом. Удивленная бабушка говорит: "Так ты уже ужинать сел?" Тема доедает сардельку. Бабушка: - Тема, что теперь нужно сказать?. - Чай!, - с набитым ртом отвечает Тема. ;) Славка (3,5 года) прыгает на диване и кричит мне: - Мама, смотри, как я прыгаю! - Вижу! - А теперь в другом режиме! Так скелет требует. - !!! :coolsmiley: Разговариваем с дочерью, пришедшей из школы. Она обмолвилась, что по дороге перекусывала, покупала булочку. Разговариваем дальше. Игравший рядом Слава вдруг встревает в разговор, обращаясь к Кате и намереваясь идти в кухню: "Ты сутись - нет?". Не сразу поняли, что он переспрашивает про булочку. Я объясняю, что, мол, Катя ее в школе ела. Катюха с хитрецой заворачивает кверху топик и, демонстративно поглаживая свой живот, говорит: "Ага, я булочку надежно спрятала, в пузике!". Славка подходит к ней, трогает живот и отвечает: "Хм, пуза - то нет". ^-^
большая медведица
« Ответ #128 : 17 Апреля , 2007, 16:14:22 »
Кате 5 лет. Едем с ней в частной машине-такси. Спустя некоторое время, подозрительно глядя в спину водителя, громко спрашивает: - Мама, а если этот дядя бандит и неизвестно куда нас увезет? - Нет, он не бандит. Не бойся. - А откуда ты знаешь? - Мы ему заплатим деньги, поэтому он нас и везет. - А если он все-таки бандит и ему не нужны деньги? - Нет, Катя, я знаю этого дядю. Он просто таксист. - Точно? Ну тогда ладно. Было неудобно во время этого разговора смотреть на улыбающихся пассажиров и усмехающегося водителя. ^-^ Едем в машине за городом. Славе 3 года. Смотрит в окно. - Там лес? А кто там живет? Волк? - Ну не только волк. Еще ежики, белочки, зайчики. - А давайте их возьмем с собой! И высовываясь в окно, кричит: - Заики, вы где? ;) Славе 4 года. - Славка, почему раскидал игрушки? Иди собирай немедленно! Идет и улыбаясь говорит: - Ты такая главная! :coolsmiley: Выполняем с ним развивающие задания. - А я хочу раскрасить эти кружочки не синим, а зеленым цветом! - Нет, Слава, так нельзя! Надо выполнять задание так, как написано. - А я не хочу так! - Но мы же не просто так рисуем, а выполняем учебное задание. - Ну ты прям как учитеьница! И спустя минуту, уже внутренне соглашаясь на синий цвет, добавил: - Грубая учительница. ;) Славе 3 года. Любимое число - 7. Везде, где только может, его употребляет. Деда Саша протягивает ему руку со словами: - Давай пядь! - Давай семь! - отвечает ему Слава, пожимая руку. :2funny: Баба Саша со Славой собираются на прогулку. - Слава, пописий на дорожку. - Как на дорожку! Мы даже не сразу поняли смысл его вытаращенных глаз и полнейшего изумления. :D - Баба, докорми меня! Жует медленно, не успевает за следующей ложкой и говорит: - Ты ложкой не так быстро ходи! ;) Папа возвращается домой с большой сумкой. Дети налетают: - Чего принес? - Закусить. На всех. - Я ВСЕ! - моментально реагирует Славик. Общий смех. :laugh: Славик несет мне треснувшую игрушку и удрученно спрашивает: - Доигрался? - Доигрался, - отвечаю. ^-^ Саша (муж) в детстве шурупы называл "шупирупиками", а у меня одно из любимых слов, особенно когда научилась выговаривать букву "р", было "пер-р-р-мени". Еще, помню, все время путала слова "ливер" и "вельвет", называя ливерные пирожки "вельветовыми", а когда мама говорила, что между этими словами нет ничего общего, то я возражала, что как же нет, если оба эти слова "кучерявые". У дочери первое осознанно сказанное ею слово было "КАУ", которое она произносила на прогулке низким, протяжным голосом вслед пролетающим воронам. Славик у нас любил набивать карманы камнями, умилительно называя их "камельки". Девочек сначала важно называл "девами", потом стал говорить "девильки". А маленькому Мишутке только шестой месяц. Ждем, какими "семейными реликвиями" он нас обогатит. ;) :laugh:
Alma mater
« Ответ #129 : 18 Апреля , 2007, 09:12:54 »
Несколько дней не могли понять, почему при подъезде к нашему дому Боря говорит "это людин дом" - никакой знакомой Люды у нас вроде нет ??? Вчера наконец догадались после серии вопросов :) - оказывает дом "людин", т.к. в нем ЛЮДИ живут. вот такое вот словообразование у нас :2funny:
Гусик
« Ответ #130 : 18 Апреля , 2007, 11:55:48 »
Мы с дочей (1,10) читали книжку про осень. И обсуждаем: "Осень наступила. Листики полетели". На следующий день подхожу к комнате и слышу - сидит доча и сама читает: "Осень. Трусики полетели". :2funny:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Ledi X
« Ответ #131 : 19 Апреля , 2007, 09:13:52 »
Надо все эти приколы записывать, чтоб не забыть!!! Моя сестренка в возрасте наверно лет 3-х, тоже выдала: ей комары попу покусали, она расчесала, мама ей спиртом протереть решила - Дашина реакция - АААААААА!!!!!!!! Ватка колючая!!!!!
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #132 : 19 Апреля , 2007, 15:53:12 »
А моя сестра в детстве утверждала, что она в бассейне на лейкопластыре плавает (на пенопласте) и просила маму сделать котлеты из шарфика (фаршика)
swetok
« Ответ #133 : 19 Апреля , 2007, 20:27:41 »
Отгадайте загадку от нашего Вани: толстый, пузатый, сзади рука, спереди носик, из носика писиет, писянье вкусное! (чайник) Умывался сам, выходит из ванной, вдруг останавливается: "Ой, я под плечами не помыл" (под мышками значит) Играем в машинки. Машинка-Ваня спрашивает: "Маленькая машинка, а мы откуда взялись, из животика?" Машинка-я:"Нет, мы же машины, нас делают на заводе." Ваня:"Ааа, ладно, только маме не говори, а то она расстроится." Когда Ване было полтора года, его очень впечатлил новогодний салют. Салют уже кончился, а Ванёк всё просил: "Закатать абсолют!!!!!" (произносится командным тоном). Сначала всем было смешно, но желание закатать абсолют всё не проходило, пока плачущего и бъющего ножками Ваню не закатали в постель родители. Моя сестра (сейчас она уже взрослая) очень долго не могла заговорить. Она всё понимала, но ничего не говорила, совсем. Однажды они гуляли с мамой, и на лавочке во дворе лежал ужасного вида, видимо, подвыпивши дяденька. Сестрёнка подошла к нему, рассмотрела его внимательно, и громко сказала: "КРРРОКОДИЛ!" Это было её первое слово. Как раз тот случай, когда ребёнок молчит-молчит, а потом начинает говорить сразу предложениями.
мама Оля
« Ответ #134 : 21 Апреля , 2007, 13:29:22 »
Марье было лет 6. Отдыхали мы одни, без папы в "Родничке". И там нас просто закормили булками. Ребенок дома стряпню не особо ест, а там целый день на воздухе, вот булочки у нас на "ура" и шли. Причем, и своя и мамина. Говорю:Давай, Маш, булочку сегодня одну съешь, а вторую папе оставим. Вечером он приедет и будет ему булочка". Хорошо, ребенок не жадный. оставили папе. Дело к вечеру, загрустила девочка. "Что говорю, грустишь?" "О папе думаю..." Умилилась я, соскучился думаю, человек без папы-то... "А что ты о нем думаешь?" " А вот как он приедет и булочкой со мной поделится..." :angel: