Nata_T
« Ответ #240 : 07 Декабря , 2007, 14:22:54 »
Strekoza , накручиваешь конечно. Я вот тоже все переживала, что не чувствую как шевелиться, что тянет что-то. На УЗИ же все оказалось нормально. Просто видимо пошла туда взволнованная или плохо спала. В следующий раз выпей таблетку валерианки. Не накручивай себя, все у тебя нормально будет. Если есть возможность ложись спать. Все у вас с малышом хорошо будет.
syclon
« Ответ #241 : 07 Декабря , 2007, 14:30:36 »
просто много не напрягайся, лежи, читай, телек смотри вообщем меньше ходи)) главное не переживай- тонус почти у всех)) на ДСМ, НГГ или КТГ назначили?..не знаю насчет гинипрала- мне MgB6 + магнезию колоть выписывали, сейчас все время свечи папаверина ссобой если прихватит...главное что ребеночек здоров! сколько вес\рост написали?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Creamolia
« Ответ #242 : 07 Декабря , 2007, 14:31:50 »
Strekoza , я тоже была на прошлой неделе и тоже голова низко. Мне врач сказал, что сейчас это обычное дело... почти у всех... сидячий образ жизни, сидячая работа... Спрашивал: не болит ли живот, поскольку голова внизу давить должна и матка всё время в тонусе типа, хотя так-то нормально всё... У меня вот не болит, только когда по добеременной привычке быстро скорость набираю при ходьбе - потягивать начинает - замедляться приходится... Но меня на всякий пожарный на НГГ направили, типа контролировать маточные сокращения... А таблеток никаких не выписали...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Strekoza
« Ответ #243 : 07 Декабря , 2007, 14:56:43 »
nastik , сказали вроде девочка (шопотом), но на этом сроке часто ошибаются, даже гинеколог сказала что в таком тонусе 100% гарантировать не может.сашенька , да вроде тянет...хотя я сама себя понять не могу...то тянет то не тянет...это знаете как начитаешься описание болезни 100% хоть один признак да найдешь) Бум лежать и пить таблетки.Nata_T , спасибо, а мы наоборот тихо лежать не можем. Если уж у нас бодрячек то маме по всем стенкам постучим)))syclon , неа на другие атк и не назначили...но вроде в 22 рано? или уже можно? Магний Б6 тоже вот думаю. мне не прописывают( А какую дозировку назначали?
Strekoza
« Ответ #244 : 07 Декабря , 2007, 14:59:50 »
Creamolia , а какой срок? мне НГГ не назначили...да чет я вообще не пойму...гинеколог вот тоже говорит не пей ничего...а я боюсь. Сестра говорит что если тонус то у ребьенка кислород. голодание мол пей все лишь бы снять. Кого слушать незнаю. Раньше вот помню с старшим мне ношпу все время пить заставляли, а щас вот низя ношпу...каждый год новое и у всех свое( А работ да...сидячая...яж еще цветоман...лишнее за компом сижу по всяким форумам и сайтам цветочным. надо себя воспитывать. Гулять бы...да у нас 7 этаж и лифт не запустили, 10 раз подумаешь перед тем как куда нить выйти.
Creamolia
« Ответ #245 : 07 Декабря , 2007, 15:04:21 »
Strekoza , у нас тоже было 22-23 нед. на последнем УЗИ! Но пол видно уже 100% - просто смотря какой врач. Всё мальчиковое вырастает до 16 недель. Потом можно определять безошибочно!!!
syclon
« Ответ #246 : 07 Декабря , 2007, 15:06:45 »
Strekoza, мне ДСМ (динамика сокращения матки) в 24 недели делали, тоже после узи (24 недели) когда тонус обнаружили (НГГ, КТГ, ДСМ помоему это все одно и тоже)...MgB6 по 2 таблетки 3 раза в день= 6 таблеток в день в течении 3ех недель, но ты все равно проконсультируйся..я бы побоялась без назначения пить...при тонусе не обязательно кислородное голодание- у нас нету гипоксии (кстати гипоксию помоему как раз на НГГ выясняют)
nastik
« Ответ #247 : 07 Декабря , 2007, 15:08:14 »
Strekoza , забей на цветы, ляль важнее. Сидеть с тонусом вредно, купи книжку про цветы, ложись и читай себе. Чаек успокаивающей, свечку папавериновую и все. Ну гинипрал, если прописали, лучше подстраховаться.
nastik
« Ответ #248 : 07 Декабря , 2007, 15:09:54 »
Creamolia , у меня ляль лежала с ножками накрест, не видно было все 40 недель. Дочка лежала низко, личико не было видно, переделывала узи 4 раза, чтоб посмотреть.
Strekoza
« Ответ #249 : 07 Декабря , 2007, 15:13:43 »
Creamolia , ну мне тоже сказали, что если говорят мальчик то это почти 99% , а если девчока то всегда есть шанс что просто яички не опустились У емня сестра в сентябре девочку родила - Темкой зовут :2funny: Я уже писала вроде об этом. До последнего говорили девочка, только перед родами увидели, что все таки мальчик! Муж был счастлив она ошарашена :uglystupid2: насть на цветы забиваю...просто для меня это тоже метод расслабления...вот смотрю и сразу все проблемы на задний план)) Даже с кораблем :D
Strekoza
« Ответ #250 : 07 Декабря , 2007, 15:15:25 »
nastik , а они нормально на то что личико не видно реагировали? У меня на УЗИ врач прям напряглась...говорит надо там новосую перегородку посмотреть, чтоб всяких деформаций и прочего не было...Хотя по идее ну что они теперь то уже сделают? Даже по мед. показаниям преждеврем. роды до 20 недель...мы уже большие 500грамм таких даже выхаживают.
syclon
« Ответ #251 : 07 Декабря , 2007, 16:31:01 »
ничего страшного, что личико не увидили- им просто надо в протокол обязательные данные заносить..у меня вот отворачивался и не давал смотреть личико, она только поймает личико- мы отвернемся)) так в графе ДПМ, МОЗ, Нос у меня ничего не стоит..а еще я фотку сделала, так и за-за того что опять отвернулся все смазанно и ничего не понятно(((
Creamolia
« Ответ #252 : 07 Декабря , 2007, 16:40:24 »
nastik , да понятно, что причиндалов может быть не видно, просто знаю, что некоторые врачи могут определить пол по другим признакам... не знаю... сердцебиение, развитие органов, поведение малыша и т.п.... как Блинов, например, стопроцентно всегда определяет и не надо между ног заглядывать... :2funny:
Creamolia
« Ответ #253 : 07 Декабря , 2007, 16:45:33 »
Strekoza , а мы в 22-23 недели по УЗИ были чуть меньше, чем полкило... но рост уже 27... Получается по росту - половина новорожденного, а по весу - всего 14-16% от готового дитёнка... как-так??? А личико нам рассматривали... глаза, носогубный треугольник - это обязательно!!!
Strekoza
« Ответ #254 : 07 Декабря , 2007, 20:50:11 »
Посмотрела свое УЗИ, рост не указан. Там есть какие то аббревиатурытока я понять не могу(.