Strekoza
« Ответ #405 : 25 Декабря , 2007, 13:59:08 »
Darksuna , вы позвоните в и нтересующий вас роддом..., уточните.... по срокам! :) и по всем остальным вопросам!
в понедельник обзванивала роддомы т.к. выбираю между 6,10 и ЧГМА..хотела узнать когда записываться чтоб платно ну и все прочее. В справочных просто трубки не берут, а в применом покое ЧГМА меня откровенно обхамили и послали( В остальные приемные даже звонить не стала.
Настик говорит ехать надо, звонить бесполезно.
А мне ехать пока некогда...решила что в 10 лягу, он рядом с домом и делу с концом.
syclon
« Ответ #406 : 25 Декабря , 2007, 14:05:33 »
Strekoza , какая ты молодец! я вот даже еще не звонила...а надо бы наверно, но все откладываю, себя успокаиваю что еще успею))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lucky Lady
« Ответ #407 : 25 Декабря , 2007, 14:07:22 »
Strekoza , я звонила узнать как вообще принимает заведующая. А разговаривать именно с заведующей надо - она сделает отметку на твоей диспансернй карте, о том, чтобы тебя приняли в этот роддом!!! :)
Strekoza
« Ответ #408 : 25 Декабря , 2007, 14:38:33 »
Lucky Lady , Логично... просто я хотела для начала в принципе узнать когда уже ехать разговаривать...а там походу кроме заведующей другие и не в курсе)))syclon ,Да я вот тоже заранее пытаюсь узнать, а потом думаю будет что экстренное как со старшим и ни палаты платной ни врача запланированного. Нам тогда ни за какие деньги не удалось с палатой договориться все были заняты. Вот и думаешь, а стоит ли договариваться)
Lucky Lady
« Ответ #409 : 25 Декабря , 2007, 14:56:56 »
Lucky Lady , Логично... просто я хотела для начала в принципе узнать когда уже ехать разговаривать...а там походу кроме заведующей другие и не в курсе)))
Дело не в том, что другие не в курсе, а в том, что ЭТИ решения принимает заведующая, и в каждом конкретном случае индивидуально. Вам могет подсказать как принимает заведующая - и все вопросы лучше все же с ней обговорить!
Вы уже решили в каком роддоме рожать будете???
ПрЫнцесса
« Ответ #410 : 26 Декабря , 2007, 10:57:19 »
Strekoza, будем оффтопить..10 - это на Гагарина? ...у меня многие знакомые специально приезжали из др.районов, чтобы там рожать..Очень понравилось, условия не ахти какие, зато специалисты хорошие..Я видимо тоже там по принципу "свое болото"
Елена
« Ответ #411 : 26 Декабря , 2007, 13:16:56 »
ПрЫнцесса , я тоже к нему отношусь по месту жительства. Но очень туда не хочу, полежала там в зсо в прошлую беременность, была в ужасе от персонала и от отношения к беременным.
aquaMarine
« Ответ #412 : 26 Декабря , 2007, 13:37:25 »
Елена , вы лежали в гинекологии (здание стоит за ЖК по Гагарина)? Я лежала там два сохранения, мне понравилось отношение персонала :)
Strekoza
« Ответ #413 : 26 Декабря , 2007, 20:38:37 »
ПрЫнцесса , ага на Гагарина. скорее всего на нем остановлюсь. Тут еще поговорила с знакомой..меня смущало в этом роддме приверженность к традиционной анестезии, а мне сказалаи что и спино-мозговую делают и эпидуаральную. Мол за ваши деньги все капризы. Так что решила всеж там...все равно кесарево и все равно общий наркоз мну противопоказан)aveMarina , на сохранении мне тоже не очень понравилось, но я все списала все на загруженность врача их вместо 7 четыре всего работает(и опять же к кому попадешь я у какой то Елены Владимировны была)...а вот в самом роддоме ОПБ супер. Я лежала 8 лет назад была в вострге у меня сестра этой весной, тоже по сравнению с другими ОПБ очень хорошо отзывалась. Ну и согласна, специалисты там первоклассные и что важно с мамочками советуются и диалог ведут, объясняя что и как и почему именно так. Они как раз специализируются на разных патологиях беременности и недоношенных деточках. Выхаживают от 600гр. вроде! Думаю это говорит за себя. Хотя.... и на старуху бывает проруха. Вот емня пугали что там мамочка гипертоник умерла после родов....и опять же с какого! (простите меня) гипертоник решила сама рожать?! Наверное настаивала очень...еще по первому ребенку помню - если говоришь что сама хочу тебя будут стимулирвоать, готовить...в общем чтоб тогда сама! А мне вот привели доводы я согласилась что глупо с такими показаниями самой пытаться - ребенок то важнее и все было замечательно. И в этот раз я знаю что с моей гиепртонией ну нельзя мне самой...зачем себя ребенка мучить и врачей подставлять.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2007, 20:52:47 от Strekoza »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #414 : 26 Декабря , 2007, 20:46:54 »
Елена , и опять же...со мной в 2000г. рожала мамочка...вот насколько у меня были радужные впечатления и от медсетсер и от врачей и от анестезиолога того же самого...а она все время была всем недовольна. Я не хочу ничего сказать и поводить паралели с Вами...но в тот раз сама видела что человек первый шел на скнадал, а у врачей тоже нервы не железные. Да и в гинекологии я уже полежать в октябре успела...если без скандалов приводить железные доводы то они адекватные! Опять же при мне девушка сама настояла на прерывании беременности и потом говорила что врач ее к этому вел, хотя мы лично слышали что врач говорила - все улучшается мол, давай сохранять (просто сказала пролонгировать...может она термин не поняла?) Беременные все несколько неадекватны и за собой это признаю. И сама порой слышу только то что хочу...а не то что говорят. Но поскольку я оптимист, то чаще слышу и вижу хорошее) Настраивайтесь на лучшее...к тому же Елена, в Челябинске много разных роддомов, есть из чего выбрать. Ждем от Вас радужных отзывов ра рейтинге роддомов)
ПрЫнцесса
« Ответ #415 : 27 Декабря , 2007, 12:14:33 »
Вот видите, как всегда, на вкус и цвет -мнения разные...Наверное, надо брать какой-то средний показатель по роддомам и полагаться на интуицию..
ПрЫнцесса
« Ответ #416 : 27 Декабря , 2007, 12:17:07 »
Девочки , так хочется поделиться своей радостью..сегодня с папой посетили наше первое УЗИ, видели своего малышка, до этого момента даже еще не верилось до конца, что мы родители....Я думала, что он должен спать там спокойно, а он вертится туда-сюда, руками и ногами машет...
Nata_T
« Ответ #417 : 27 Декабря , 2007, 12:36:08 »
ПрЫнцесса , поздравляю. А я вот на своем первом УЗИ не видела малыша моего (не показали). Вот теперь с нетерпением второго жду.
Creamolia
« Ответ #418 : 27 Декабря , 2007, 12:42:03 »
Девочки, наблюдайте за своими ляльками на ранних УЗИ и пап с собой берите... Ато моему последнее в 22 недели уже не очень понравилось. Говорит, что раньше было лучше, когда видно что делает... Малыш уже башшущщий и его целиком не видно, и непонятно ничего толком... Показывают частями... Жду скорее нашего 33-недельного УЗИ, когда можно будет морделю хорошо рассмотреть...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
ПрЫнцесса
« Ответ #419 : 27 Декабря , 2007, 13:24:57 »
Прочитала на показателях УЗи- симптом "бабочки"..Что за штука такая ?