Creamolia
« Ответ #555 : 14 Января , 2008, 11:05:01 »
А у меня вообще ощущения - жесть... Под вечер, когда натопчусь за день... начинает натягиваться живот... Причём от центра (от пупка) и во все стороны равномерно... Такое ощущение, что вот-вот лопнет и будет взрыв!!! Видимо так кожа сильно натягивается, потому что мы очень быстро растём... И если раньше пупок как-то растягивался с ростом живота, то теперь наоборот весь собрался в маленькую дырочку... Скоро вылезет, видимо... Девочки, расскажите: у кого на каком сроке пуп вылазил? что-то неочень хочется...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Virgo*
« Ответ #556 : 14 Января , 2008, 11:46:31 »
ой, с этими очередями ваще(((((Ходила в пятницу, просто узнать лечение для мужа, просидела 2 часа. . . . ответ занимал 5 мин. , и то меня поторапливали, обед видите ли у них. . . . . Девочки, а кто может подсказать по поводу декрета, когда можно уходить, просто у всех мнения разные и так точно и не знаю. . . слышала, что можно теперь и 6 месяцев уходить))))
Елена
« Ответ #557 : 14 Января , 2008, 12:17:16 »
Creamolia , у всех пупки разные, у меня уже в 24 недели вылез. Смешно конечно, но что делать. У меня тоже всё тянет, причём не только кожу, но и мышцы. Тонус под вечер вообще не проходит, а низ живота так и болит.
Intraverta
« Ответ #558 : 14 Января , 2008, 13:10:31 »
Девочки, а вы кремами/гелями от растяжек пользуетесь? У меня когда кожу на животе тянет, я его мажу гелем от растяжек - сразу легче становится.
Catarina
« Ответ #559 : 14 Января , 2008, 13:51:28 »
Virgo* , с 28 недели в декретный отпуск можно уйти. До этого можно написать заявление о неполном рабочем дне. сашенька , еще как! не крем, а спасение просто! :) Пользуюсь фирмой Avent.
Creamolia
« Ответ #560 : 14 Января , 2008, 14:01:23 »
Я мажусь кремом для предупреждения растяжек с того момента как пуз стал расти... каждый день... С кремом ощущения приятнее, конечно, кожа смягчается... Но вроде это всё равно зависит от гормонов и предрасположенности... Если коже надо будет порваться - никакие крема не помогут... Декрет вроде оплачивается с 30 недель. При особо сложных беременностях можно и раньше вроде... Но ещё можно и взять отпуск перед декретом и уйти недель в 26... У меня так не вышло, к сожалению...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Stiy
« Ответ #561 : 14 Января , 2008, 14:07:47 »
Creamolia у меня пупок скоро уже вылезет думаю неделька максимум две А по поводу натягивание живота это ведь может зависеть и от того сколько и чего покушал. Вот я недавно поела темной фасольки, причем сначала замочила на сутки, потом еще и варила очень долго. Когда налопалась вот животик и дал о себе знать и особенно кишечник и как последствие тонус. Пока кремом не мажусь, но думаю что уже пора
ПрЫнцесса
« Ответ #562 : 14 Января , 2008, 14:56:28 »
Интересно, надо понаблюдать за своими ощущениями после крема ...Я начала мазаться с 13 недель, животик и грудь, у нас с мужем - это ежедневная процедура..в смысле он массаж делает:)..кожа стала на ощупь приятней, как и от любого крема в принципе..Надеюсь все это небезнадежно и помогает
Virgo*
« Ответ #563 : 14 Января , 2008, 16:36:32 »
евочки, я конечно извиняюсь, но скажите, что такое ТОНУС? И еще, кто-нить слышал или знает у нас есть школы для будущих мам? Очень записаться хочется ))))
Lucky Lady
« Ответ #564 : 14 Января , 2008, 16:43:45 »
Virgo* , в женской что ты ходеишь, читают правда отличные лекции для беременюшек!!! Обязательно иди на все!!! и по ГВ (я на ней была, очень очень мне была полезна эта лекция), и на другие. Обявление о времени проведения висит возле регистратуры, или прям в регистратуре спроси!!
Nata_T
« Ответ #565 : 14 Января , 2008, 17:55:40 »
Lucky Lady , а с какого времени начинают читать такие лекции? Мне моя гинеколог ничего вообще не говорила, что они существуют...
Darksuna
« Ответ #566 : 14 Января , 2008, 18:07:30 »
Lucky Lady ,Stiy ,Cпасибо!!!! Ух.. а я то переживала.. аа оказывается все ок
Darksuna
« Ответ #567 : 14 Января , 2008, 18:09:40 »
Virgo* , я собираюсь с 30 недель.. в ЖК № 9, если хочешь.. и ты ходи.. там говорят всем можно.
Lucky Lady
« Ответ #568 : 14 Января , 2008, 18:27:08 »
Lucky Lady , а с какого времени начинают читать такие лекции? Мне моя гинеколог ничего вообще не говорила, что они существуют...
Не поверишь, моя тоже ничего не говорила. Когда я сама уже ее стала спрашивать - так она сказала отправлю сама когда время прийдет. В итоге, никуда и не отправила..., а время "прошло" и я попала только на одну лекцию по ГВ. Там что то типа, по ГВ - каждую первую среду..., по еще чему то каждую вторую среду и т.д.
Девочки, уточните в регистратуре на Котина ЖК 8 :)..., только прям переспросите, точно ли "в этот вторник будет лекция"... Они бывают замотаются, и на автомате отвечают.... "каждый вторник, каждую среду...", а реально раз месяц!!
Девочки, не пожалеете, лекции для беременюшек на Котина - отличные!!!
А детские лекции (для деток до года и после) отличные читают в Дет. Поликлинике на Арзамасской, где ост. Россия! Я хоть туда и не относилась, но мне были рады! :) Лекции очень полезные!
syclon
« Ответ #569 : 14 Января , 2008, 19:22:01 »
меня тоже никто не отправлял, сама себя отправила на курсы в своей ЖК))) у нас в ЖК рассписание висит, сама посмотрела и пришла)) у нас на курсах были как совсем еще животика не видно недель 10-12, так и такие как я на после 30 неделях)) правда что рассказывали это я все уже в инете читала, но повторение это хорошо)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012