Catarina
« Ответ #630 : 18 Января , 2008, 18:54:29 »
Вот наконец-то дождалась УЗИ... мы ждем девочку! :)
Lucky Lady
« Ответ #631 : 18 Января , 2008, 18:58:50 »
Catarina , от души поздравлю!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
syclon
« Ответ #632 : 18 Января , 2008, 21:14:50 »
Случаи ведь всякие бывают, может начнется что-то в 35 недель и 6 днейи что тогда, отвезут в дежурную? Я б пошла после 30 недель. А разве сертификат дают не в 30 недель?
nastik , ага в 30, но мне почему-то врач говорит что рано еще..ходила к заведующей узнавать, она сказала что в нашей ЖК беременных много и сертиков не хватает, вот после 36 недель и выдадут
Catarina поздравляю!!!!! теперь главное растите здоровенькими))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
sevo444ka
« Ответ #633 : 18 Января , 2008, 21:27:23 »
А вот кто-нибудь видел/знает, где продаются ограничители для детей на двери? Я видела в журнале как-то рекламу московского магазина, вот там были... они ввиде ворот не высоких, каким-то образом закрепляются в двери, не нарушая косяк. (т.е. никаких дырок, ничего делать не надо). Я понимаю, что рано этим вопросом обеспокоилась, но все ж... ;)
Я видела в ДМ на Ленина, на лялечном этаже.
Darksuna
« Ответ #634 : 19 Января , 2008, 14:04:21 »
Strekoza ,syclon , Везет же людям.. мы по всем знакомым уже спросили... какой-то беби бум, у всех новорожденные!!! (Это хорошо!!) Так что на помощь со стороны рассчитывать бессполезно.., хотя :-)))))) мне тут будущая прабабушка принесла мою(!!!!!!!!!!!!!!!!) одежду... то есть 20летней давности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я говорю.. а ни че так .. у нас кстати мальчик!!!!!!!!!!!!!! Вот она просто прикалывается!! Муж сказал: не смейте в это его одевать, выбрасывайте!!!!! Там вся одежда еще и к тому же розоввого цвета!! :-)))). А по сумме.. ну... хотелось бы... кроватку уложиться в пределах 5т.р. а коляску... даже не знаю.. но нам нужно она только до года.., сколько может стоить??Catarina , поздравляю!!! Я вот только что обсудив все это с мужем, решила.., буду закупать всё кроме одежки после 34 недель..., не знаю, как я еще столько выдержу :-)))), так сильно хочется!!!! А ты планируешь с мужем все покупать???
syclon
« Ответ #635 : 19 Января , 2008, 15:06:20 »
Darksuna , ну у тебя бабушка приколистка))) у меня кста тоже мама отдала братика вещи-совдеповские такие))) (брату 16лет) я конечно взяла их, но не думаю что буду одевать- хотя фиг знает, может и пригодятся))) у меня муж категорически отказывается со мной ездить по магазам...так что я одна хожу присматриваю, а когда покупаю если вещь большая то конечно мужа беру, чтобы дотащил (матрас например)
Nef
« Ответ #636 : 19 Января , 2008, 15:12:35 »
Ekaterina_Sib писала: "Прочитала темку. Вот все так радуются , поздравляют беременных (особенно Lucky Lady). Я конечно тоже прсоединяюсь. Но скажу честно, что такого никогда бы не сделала. Во-первых, мой муж не миллионер, и навряд ли им будет, а ведь пеленки - распашенки - это мелочи, дать ребенку образование - вот главная задача и это стоит ой как дорого! Почему-то никто не вспомнил, что есть ещё один ребенок (я про Lucky Lady... и не только), и что к моменту родов ему будет не так много лет, да ещё и кризис трех лет на носу. Я со своей дочей так "выкладываюсь" и морально, и физически, что о втором подумаю разве что лет через семь. А если ревность? А если болезни старшего ребенка? Ну и втретьих, мне никто не помогает, все делаю сама плюс дочка ещё на ГВ, что здоровья не прибавляет...детям (да и мужу) нужна здоровая мать и жена. О себе надо думать хоть изредка. Про карьеру вобще молчу. Извините, может и не в тему. Знаю, найдется масса женщин, которые забросают меня тапками, но это жизнь. Вобщем, женщинам, решившимся на второго ребенка, а заодно и их мужьям, надо ставить памятник!"
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Darksuna
« Ответ #637 : 19 Января , 2008, 16:13:53 »
syclon , муж - предатель.. а все они такие.. мой тоже не любит по магазинам шастать :-)))))), не знаю.. что будет.... я так люблю выбирать по часу каждую вещичку...... мне кажется он после первого похода больше не захочет вот я и выбираю гипермаркеты покрупнее что б все и сразу.. хотя знаю. что для моих же ннервов спокойнее будет оставить его дома, но ты права, как тогда тащить громоские вещи.. кстати спина не болит? мне вот достаточно 30 мин походить и спина отваливается....
syclon
« Ответ #638 : 19 Января , 2008, 16:21:20 »
Darksuna раньше дико болела спина, потом купила бандаж- гораздо легче стало..хотя может только мне он помогает))
Catarina
« Ответ #639 : 19 Января , 2008, 21:14:50 »
Darksuna , что-то с ним будем выбирать, а что-то без него.. Он все-таки работает в будни и бывает, в выходные... Крупные вещи проще выбрать самой, пару вариантов, а потом привести мужа, и пусть из этих вариантов он выберет то, что понравится, купит, и донесет! ;)) Мы сегодня заходили в "Почемучку" (впервые увидела этот магазин), провели там с час, наверное... В общем, с нетерпением ждем, когда малышка появится и подрастет :))) А затем заходили в "Детский Мир".. посмотрели одежду - красивая-то какая... ;) Мы крупногабаритное будем попозже приобретать (ставить пока некуда), а все остальное уже в след.месяце начнем. ;) Можем вместе по магазинам с тобой поездить, в компании, по-моему интереснее ;)
Евгения
Гость
« Ответ #640 : 19 Января , 2008, 21:43:11 »
Ekaterina_Sib писала: "Прочитала темку. Вот все так радуются , поздравляют беременных (особенно Lucky Lady). Я конечно тоже прсоединяюсь....."
А куда делось мое сообщение?
Nef
« Ответ #641 : 19 Января , 2008, 21:49:00 »
Милашка , ой, прости, потерялось, видимо, пока переносила. Напиши еще раз, если не сложно.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Евгения
Гость
« Ответ #642 : 19 Января , 2008, 22:02:11 »
Нефертити , :). Я согласна с Ekaterina_Sib. Я считаю, что ребенку нужны не только пеленки и распашонки и даже не только учеба, когда наши детки подрастут уже бесплатного обучения скорее всего не останется, кроме того я считаю. что мы родители должны ребенка еще и квартирой обеспечить ))). Если и решусь на второго ребенка. то только когда дочке будет уже лет 7-8. )))
Catarina
« Ответ #643 : 19 Января , 2008, 23:01:08 »
Ну вот для этого и существуют ПИФы и долгосрочные вклады со сложными процентами ;) Очень даже помогают накопить, в т.ч. на обучение ребенка.
Darksuna
« Ответ #644 : 20 Января , 2008, 11:53:26 »
Catarina , С большой радостью..!!! Только вот я вччера узнала, что у меня сессия начинается с февраля.., если ты не против, может по магазинам пройдемся вместе в конце марта.., да я понимаю, что наверное к тому времени вы уже многое купите, но все же?? Кстати где ты живёшь?? Где на учете состоишь и в каком роддоме планируешь рожать??????????????? И где будешь курсы посещать?