pulemet,Настья, а можно ваши рецепты "молочной девочки" и крема, особенно.
Хочу торт на НГ забабахать впервые за 10 лет) хочу, чтобы наверняка получилось
Печатать долго ) я пользуюсь стандартными рецептами МД, в инете найдете легко. Единственное, что для большого застолья делаю двойную порцию теста. По тесту все элементарно, в сети найдете. Чем тоньше коржи, тем больше мороки ))) и вкуснее. Пеку на хорошей бумаге, чтобы снималось легко. Можно ее кааапельку маслом смазать, тогда вообще отлетать от бумаги будут.
Коржи можно испечь заранее, за сутки - точно.
На каждый слой крема обязательно выкладываю ягоды свежезамороженные (оттаять, конечно) зимой/свежие летом: черную смородину, вишню без косточек. Любые можно, но поскольку тесто сладкое и крем я люблю сладкий, то ягоды предпочитаю кислые.
Крем делаю из 33% сливок (взбиваю с пудрой) 1000мл на двойной объем и обязательно маскарпоне (тогда крем сытнее и по вкусу гораздо интереснее), от 500г и до 900г на такой объем. Крем, кстати, спокойно можно замораживать, если останется. Но коржи очень впитывают его и распухают слегка, так что лучше не жадничать при промазке.
Торт получается большим, но легким и очень вкусным.