Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Курс по макияжу
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« : 20 Октября , 2007, 20:12:49 »

С юности сложилось, что я не очень дружила с косметикой и всегда очень удивлялась, почему так долго можно накладывать макияж. Ведь 5 минут и готово. Но вот родилась и подросла дочка, стала активно интересоваться содержимым моей косметички. Ее, кстати, пополняется чаще и быстрее  :2funny:
И вот  уже больше года ходила с мыслью, что научить дочь можно, только научившись самой всем этим премудростям. Смотрю на свою крошку, ведь она словно мое зеркало и исправляю свои ошибки. Все ходила за Нюсиком с расспросами , куда бы сходить на курсы, но две полоски на тесте в августе прошлого года заставили отложить эту идею в долгий ящик.
Справедливо замечено, что декрет время для творчества. Добралась я до курсов, прихватив с собой красивую Нефертити. Для стимула   :smitten:
Занятия проходят по выходным по 4-5 часов, всего 4 урока. Устаю так, словно создаю картины, а не обычный макияж рисую. Прихожу и засыпаю на несколько часов :-)
Хочется выложить фотографии с курса, если Юля будет не против, конечно. Или пока она не сидит на форуме выложить тихонько?  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Октября , 2007, 20:19:47 »

Собственно фотографии до и после

* DSC06348.JPG (36.85 Кб, 640x427 - просмотрено 393 раз.)

* DSC06341.JPG (35.79 Кб, 640x427 - просмотрено 305 раз.)

* DSC06342.JPG (29.04 Кб, 640x427 - просмотрено 468 раз.)
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 20 Октября , 2007, 20:21:26 »

Нефертити

* DSC06334.JPG (34.32 Кб, 640x427 - просмотрено 388 раз.)

* DSC06324.JPG (37.24 Кб, 640x427 - просмотрено 394 раз.)

* DSC06325.JPG (31.89 Кб, 640x427 - просмотрено 342 раз.)
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #3 : 20 Октября , 2007, 20:26:30 »

Зима, напиши сколько это стоит (если нельзя сздесь - в личку) :).
Мне интересны такие занятия ;)
Наташик
Гость
« Ответ #4 : 20 Октября , 2007, 20:34:19 »

Мне тоже. Зима, цены и адрес в студию!
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 20 Октября , 2007, 20:37:53 »

Lucky Lady,NatElla, мы заплатили по тысяче за курс
На самом деле еще кучу оставили в магазинах, скупая новую косметику. Так что надо готовить сразу раза в 2-3 больше.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 20 Октября , 2007, 20:38:44 »

Зима, а какой косметикой пользовались?? какая фирма??
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 20 Октября , 2007, 20:47:42 »

Зима, 4-5 часов непрерывно в одни день??? (ой, куда ж мы без титы то столько :)... - не продержимся :))
И вообще, как записаться :)))
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 20 Октября , 2007, 20:50:37 »

Lucky Lady, мои 2 раза приезжали кормиться ко мне
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 20 Октября , 2007, 21:25:27 »

красавицы!
а какая косметика?

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 20 Октября , 2007, 21:34:51 »

я тут домашнюю работу на дочке делаю, она просто пищит от восторга
а папа ругается :-)
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #11 : 21 Октября , 2007, 11:12:41 »

Так как я работала раньше с консультантами, которые продают декор косметику, то тоже ходила в школу, тогда это был Форум. Школа оч. сильная. Там были любительские курсы и профессиональные. Сейчас школа закрыта. Вообще я считаю что девушкам правила макияжа нужно в школе преподавать. Косметику на курсах можно любую использовать (у нас там еще было несколько тестер стендов как в магазине и можно было ими пользоваться), бренд не главное, все от материальных возможностей зависит. Главное чтоб палитра была и по наименованиям все, например и тон и корректор и пудра, желательно несколько оттенков. Хотя если идти на любительские, то достаточно будет своих оттенков. Рассказывают к какому колористическому типу вы принадлежите и какими цветами краситься). Так же учитывается и овал лица и разрез глаз и многое другое. Результат ошеломляющий, после этого в маршрутку садишься и в шоке становишься от того как большинство неграмотно пользуются косметикой. Желательно еще приобрести кисточки, причем либо профессиональные, комплект в среднем 3000р стоит, либо можно эконом вариант обычные беличьи, что в худ. лавках продаются. Учитывая все эти траты получается по цене в среднем 10000))).
Зима расскажи поподробнее о чем вам на курсах рассказывают и последнии тенденции, что сейчас актуально,, какая палитра?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 21 Октября , 2007, 12:05:11 »

склько я оказывается в жизни потеряла, никогда не используя косметику  :crazy2:
видимо мне дочку иметь не надо, а то как моя мама в 15 лет меня намазала своей помадой за 5 руб. из киоска союзпечать, так все желание пользоваться косметикой отбила
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #13 : 21 Октября , 2007, 18:55:06 »

Давайте, я тоже расскажу.

Сегодня у нас было последнее занятие, следующий курс будет 17 ноября. Лина (руководитель курсов) попозже даст Аиде объявление о том, когда, где будет проходить курс и сколько будет стоить. Лина сказала сегодня, что условия будут несколько другие.

Ну что сказать, мне очень понравилось! Все мои стереотипы сломали! Действительно теперь смотрю и вижу, как много женщин на улице неправильно используют косметику, не те цвета используют, неправильно накладывают тон, румяна, подводят глаза.
В общем граммотности добавили! Боже, а как я неграммотно красилась! Ужас! Стыдно вспоминать.

Чем мы занимались. В первое занятие было очень много разной теории, про типы лиц, типы глаз, цветовые типы (весна-зима-осень-лето), техника наложения макияжа, список кистей, необходимых для макияжа, в общем много-много теории, не успевали записывать. Определяли свои типы, цветотипы, записывали, что кому пойдет, учились определять тип лица. А еще, самое главное, в первое занятие учились делать брови. Причем, возможно, правила идеальных бровей вы знаете из журналов, но не решались сделать их такими (как я, к примеру). Тут заставили и... я довольна. Научат за короткое время формировать их, так что больше не придется обращаться в салоны красоты, вы САМИ сможете БЫСТРО их делать, а главное, поддерживать потом.

На втором занятии тщательно продумывали 1 макияж из имеющейся у нас в орсинале косметики, пробовали делать сами.
Причем все занятия проходили так - один глаз делаешь сама, второй делает руководитель (показывает как еще можно использовать эти же цвета) или наоборот, сначала она делает, а ты повторяешь. Все от ситуации зависит.

Еще два занятия (эти выходные) делали только макияжи, причем составить их нужно было самостоятельно. Ну и следовательно, иметь нужно было то, из чего их делать потом.

Мое мнение - вначале нужно послушать теорию, а потом уже идти в магазин, граммотно подкованным, так сказать. Я бы вот пошла и опять бы накупила кучу теней одного цвета\оттенка (потому как была уверена, что теплые цвета и особенно зеленый мне крайне не идут!).
А после проведения ликбеза я уже шла в магазин и выбирала, что мне конкретно надо. Итог - все подошло! И теперь я могу комбинировать те или иные цвета, делая несколько вариантов макияжа.

Единственное, что тяжело - это столько времени находится в помещении, занимаясь, хоть и интересным, но требующим физических затрат, занятием. Устают глаза.

Я вообще пришла в первый раз домой, как переполненный бочонок, столько информации, что сознание просто отключалось от действительности, пытаясь уложить все по полочкам. Пока там находишься - свеженький, много общаешься, полный энергии. Домой приходишь - и в глаза спички можно вставлять, так спать охота. Прямо с ног валишься и спишь.

По возможности, выложим здесь потом с Аидой сегодняшние макияжи.
Сегодня были просто потрясные варианты! Особенно меня поразил Smoky eyes, когда видишь его на звездах - класс! Начинаешь делать на себе, а особенно когда руководитель делает - ужасаешься - Боже, как ярко, как много теней, мама! Потом привыкаешь и... просто прелесть! Какая красота!

В общем там ВСЕ так было, сначала все возмущаются - Что вы делаете! Ой, я так не могу! Это так непривычно! Нет, я так не буду красится! А через какое-то время, пока второй глаз красишь - Класс! Просто красота! Ух ты! и все в таком духе.
Так что стереотипы ломаются и еще как. И нам, прошедшим курс, еще учиться и учиться, практиковаться и практиковаться, набивать руку и глаз. :) :) :)

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Наташик
Гость
« Ответ #14 : 21 Октября , 2007, 19:21:46 »

Девочки, а может, вы тут некотоые секретики нам приоткроете? Для тех, у кого нет возможности пойти на такие курсы, а?  :roll: Так хочется! Хочется выглядеть на миллион! Ну,... или хотя бы быть просто звездой. :2funny:
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:19:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓