Nef
|
 |
« Ответ #13 : 21 Октября , 2007, 18:55:06 » |
|
Давайте, я тоже расскажу.
Сегодня у нас было последнее занятие, следующий курс будет 17 ноября. Лина (руководитель курсов) попозже даст Аиде объявление о том, когда, где будет проходить курс и сколько будет стоить. Лина сказала сегодня, что условия будут несколько другие.
Ну что сказать, мне очень понравилось! Все мои стереотипы сломали! Действительно теперь смотрю и вижу, как много женщин на улице неправильно используют косметику, не те цвета используют, неправильно накладывают тон, румяна, подводят глаза. В общем граммотности добавили! Боже, а как я неграммотно красилась! Ужас! Стыдно вспоминать.
Чем мы занимались. В первое занятие было очень много разной теории, про типы лиц, типы глаз, цветовые типы (весна-зима-осень-лето), техника наложения макияжа, список кистей, необходимых для макияжа, в общем много-много теории, не успевали записывать. Определяли свои типы, цветотипы, записывали, что кому пойдет, учились определять тип лица. А еще, самое главное, в первое занятие учились делать брови. Причем, возможно, правила идеальных бровей вы знаете из журналов, но не решались сделать их такими (как я, к примеру). Тут заставили и... я довольна. Научат за короткое время формировать их, так что больше не придется обращаться в салоны красоты, вы САМИ сможете БЫСТРО их делать, а главное, поддерживать потом.
На втором занятии тщательно продумывали 1 макияж из имеющейся у нас в орсинале косметики, пробовали делать сами. Причем все занятия проходили так - один глаз делаешь сама, второй делает руководитель (показывает как еще можно использовать эти же цвета) или наоборот, сначала она делает, а ты повторяешь. Все от ситуации зависит.
Еще два занятия (эти выходные) делали только макияжи, причем составить их нужно было самостоятельно. Ну и следовательно, иметь нужно было то, из чего их делать потом.
Мое мнение - вначале нужно послушать теорию, а потом уже идти в магазин, граммотно подкованным, так сказать. Я бы вот пошла и опять бы накупила кучу теней одного цвета\оттенка (потому как была уверена, что теплые цвета и особенно зеленый мне крайне не идут!). А после проведения ликбеза я уже шла в магазин и выбирала, что мне конкретно надо. Итог - все подошло! И теперь я могу комбинировать те или иные цвета, делая несколько вариантов макияжа.
Единственное, что тяжело - это столько времени находится в помещении, занимаясь, хоть и интересным, но требующим физических затрат, занятием. Устают глаза.
Я вообще пришла в первый раз домой, как переполненный бочонок, столько информации, что сознание просто отключалось от действительности, пытаясь уложить все по полочкам. Пока там находишься - свеженький, много общаешься, полный энергии. Домой приходишь - и в глаза спички можно вставлять, так спать охота. Прямо с ног валишься и спишь.
По возможности, выложим здесь потом с Аидой сегодняшние макияжи. Сегодня были просто потрясные варианты! Особенно меня поразил Smoky eyes, когда видишь его на звездах - класс! Начинаешь делать на себе, а особенно когда руководитель делает - ужасаешься - Боже, как ярко, как много теней, мама! Потом привыкаешь и... просто прелесть! Какая красота!
В общем там ВСЕ так было, сначала все возмущаются - Что вы делаете! Ой, я так не могу! Это так непривычно! Нет, я так не буду красится! А через какое-то время, пока второй глаз красишь - Класс! Просто красота! Ух ты! и все в таком духе. Так что стереотипы ломаются и еще как. И нам, прошедшим курс, еще учиться и учиться, практиковаться и практиковаться, набивать руку и глаз. :) :) :)
|