Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда ребенок начинает ползать???
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 11 Апреля , 2008, 15:01:53 »

... интересно дети сразу начинают на четвереньках ползать или сначала обязательно по пластунски будут передвигатся????????????
наш сначала научился ползать назад :) мне мама говорила, что я тоже так начала ползать.
это все гены вредности  :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #76 : 11 Апреля , 2008, 16:04:14 »

BoNa,некоторые начинают позать так как вы, а некоторые обычным способом! мы сразу вперед, но было бы любопытно посмотреть....

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #77 : 11 Апреля , 2008, 16:07:41 »

Маняша у нас тоже сначала только назад ползала, потом вперед научилась, и возможности остановить не было :)

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 11 Апреля , 2008, 21:37:40 »

А у нас Аринка ползать червячком стала где-то к 5 месяцам, а до этого лежа на пузе по кругу ползала, т.е вокруг своей оси, а на 4 точках поползла в 6 месяцев, ходить начала в 10 мес

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 12 Апреля , 2008, 00:00:33 »

Обратились к неврологу  в 9 мес. Доча не садилась самостоятельно, не позвала, не вставала. Врач поставила "Запаздывание мотороного развития".Назначила массаж, парафин, и уколы витаминов группы В. Еще УЗИ головы и измерение внутричерепного давления.

Ничего делать не стали, кроме массажа (и то не доделали до конца - доча верещала). ПРОСТО Я ВЕРИЛА В СВОЕГО РЕБЕНКА! И ВСЕ! НИКОГО НЕ СЛУШАЛА. (Правда случай у нас был не серьезный)

В 9,5 мы сами сели, в 10 поползли по-пластунски, в 11 на четвереньках, пошли в 1 год 1 мес. и 2 нед. У НАС ВСЕ ПРЕКРАСНО! Теперь только осталось научиться прыгать (нам 1 год 10 мес.)

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 12 Апреля , 2008, 00:58:08 »

Мы все стали делать поздно (по моим меркам), я на каждом визите к неврологу и педиатру все жаловалась: не ползает, не садится, на четвереньки не встает, а они мне - все у вас нормально, все дети разные.

В итоге я пригласила на дом массажистку чтобы ребенка активизировать, после массажа абсолютно ничего не изменилось.

Ребенок стал ползать по пластунски в 8 месяцев, а на четвереньках в 9,5 в этом же возрасте села, ходить стала в 1 год и 2 недели, получается когда время пришло тогда и умения пришли, никакой массаж нам не помог.

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 11 Июня , 2008, 10:50:25 »

Дарье  6 мес через 3 дня,мы встаем на четвереньки раскачиваемся,и падаем на пузо)))),передвигаемся,как червяк(поднимаем попу и чуть передвигаемся назад,иногда вперед)Так что не знаю ,когда мы поползем,садиться пытается в стуле,с полождения лежа не получается пока,нидавно проделали курс массажа,результат на лицо,ребенок намного активней стал))))

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #82 : 11 Июня , 2008, 12:27:50 »

Мари, да по-разному все, Машулька поползла почти в 7 месяцев.

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #83 : 11 Июня , 2008, 12:53:23 »

все нормально у вас, раз раскачивается и на животе старается ползать. Это все правильно по стадиям. Ща до конца освоит ползанье на животе и перейдет к ползанию на четвереньки. И я бы в сл месяце еще массаж повторила.
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 14 Июня , 2008, 12:16:08 »

У меня доча всё делала по нормам. в 6 мес ползала на пузе, в 7 встала на четвереньки и через неделю уже очень хорошо ползала по всей квартире. пошла в 10,5 мес. когда она ползала на пузе, я ей полставляла под пяточки свои руки, чтоб она отталкивалась, может это как-то помогло.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #85 : 05 Января , 2009, 12:42:11 »

мы можем ползти червячком, если я к ножкам упор поставлю, но тока вот руками гребсти не очень получается, гораздо лучше носом :2funny:
А невролог :idiot2: нам еще 1,5 месяца назад сказала что у нас не все в порядке, что мы на вытянутых ручках не поднимаемся. А ему до сих пор это тяжело дается, да и то только на логти
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #86 : 05 Января , 2009, 16:01:23 »

я знаю одного Ре, который по сравнению с тимом очень вялый и позже ползать начал. и сейчас мой на шведскую стенку как ракетавзлетает, а они тихо спокойно на 1-2 ступеньки. невролог - это невролог, но вы как сами думаете? в 4 месяца - это даже очень хорошо ползать отталкиваясь от вашей руки...не расстраивайтесь, все относительно! главное чтобы вы знали внтури себя и были спокойны и тогда вс будет . он во время!

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 05 Января , 2009, 17:11:54 »

Девочки, у нас старший вообще не ползал, сразу пошел - в 9 мес., а потом уже ползать научился

♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 05 Января , 2009, 17:38:30 »

Мы тоже не ползали, так чуть-чуть на одном месте, зато пошли в 9 месяцев без поддержки)))
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 05 Января , 2009, 17:45:40 »

мы в 7 мес поползли, и то задом :2funny: так и ползали до 8 где то, потом тока правильно освоили ползанье, а пошли в 1 год 1 месяц. на неврологов ориентироваться и полностью пологаться не стала бы! нам в 4 мес сказали что тоже отстаем, не переворачивались на животик со спины, никакие препараты ставить не стала дочке, в через 2 недели сама начала переворачиваться, результат первое падение :cry: неожидали что сможет повернуться, да и лежала не на краю кровати :idiot2:
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:41:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓