Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда ребенок начинает ползать???
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« : 20 Октября , 2007, 22:40:28 »

Когда начинают ползать дети? Нам сейчас 4, 5 месяца. врач сказал, что мы немного запаздываем в развитии (моторном), потому как не ползаем...Залезла в литературу, приводятся немного разные цифры. он у меня активный, щас переворачивается немного, любит лежать на животе, играть может подолгу, раскачивается как лодка, но сам оттулкнуться и проползти хотя б сантиментр не может...
Сообщить модератору   Записан

Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Октября , 2007, 22:44:22 »

Мы начали ползать в 5,5 месяцев, а ходить в 9,5, и нам ни разу не сказали, что мы поздно начали ползать или отстаем в развитии.

:)
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2 : 20 Октября , 2007, 22:52:07 »

Тёма пополз в 6,5 месяцев, Алиска где-то вскоре после 7 месяцев. Про отставание и речи нет.

Марри
Гость
« Ответ #3 : 20 Октября , 2007, 22:52:23 »

ох,я тоже так переживаю. Нам уже вообще дано пора. Нам 6,5 месяцев. Мы не садимся,не ползаем и даже не поднимаем попу в позу червячка. То есть даже не пытаемся все это делать. Она и переворачивается-то с живота на спину с трудом..Она у меня ОЧЕНЬ активная, постоянно крутится,вертится,все хватает,но вот уже с 4месяцев толком никакого прогресса:(((
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2007, 10:31:27 от Марри » Сообщить модератору   Записан
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 20 Октября , 2007, 22:56:54 »

Марри, у моей подруги сыну сейчас 8 месяцев, он только-только начинает ползать, но врачи не говорят ни о каком отставании

:)
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 20 Октября , 2007, 23:12:12 »

спасибо. я так то понимаю, что бить тревогу не надо,просто интересно))))у моей знакомой в этом же возрасте еще на животе толком не лежит. да все дети уникальны и не стоит их подписывать под определнные шаблоны и стереотипы!!!

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 20 Октября , 2007, 23:23:14 »

Я тоже очень волновалась, что у меня ребенок не ползает и не сидит. В 7 мес. она только на четвереньки вставала, раскачивалась вперед-назад, а потом прыжком вперед на пузо падала (способ передвижения). Прошла неделя, доча у меня поползла, села, а еще через неделю встала. :) Так что не волнуйтесь раньше времени. :)

Просто есть дети, которые вообще не ползают, а потом сразу ходить начинают, у меня вот муж такой был лялькой, по словам свекрови. :)
manunya
завсегдатай

мама сладкой девочки

Награды
« Ответ #7 : 20 Октября , 2007, 23:31:07 »

мы поползли в 8 месяцев......тоже ни окаком отставании не говорили :idiot2:

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #8 : 21 Октября , 2007, 06:54:53 »

глупость какая
некоторые детки вообще не ползают, я тому пример..
Егор пополз в 8 месяцев, а пошел уверенно в 10,5

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 21 Октября , 2007, 08:13:18 »

По неврологическим нормам дети должны ползти к 7 месяцам. Но возможны сдвиги в ту или иную сторону. Просто после 7 месяцев неврологи уже начинают искать причины: "Почему ребенок не ползет?". А в 4,5 месяца говорить об отставании смешно. :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 21 Октября , 2007, 10:29:40 »

у меня доча поползла в 8 месяцев, пошла в 11.
как в 4,5 могут говорить о отставании в развитии..."хорошие" вам врачи попались...

Марри
Гость
« Ответ #11 : 21 Октября , 2007, 10:31:01 »

wersachi, а червячком со скольки вставали? а сели самостоятельно?
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 21 Октября , 2007, 10:44:33 »

У нас просто "замечательные" врачи!!!!каждый раз ненарадуюсь на них! И с прививками и с прикормом приходится просто воевать. Я к ним стараюсь ходить раз в месц, дак они сами приходят и звонят!как представлю что в пол-ку ходить еще 18 лет мурашки по коже бегут...брр...я умом о понимаю, что ребенок здоров и волноваться не за что, но после таких слов как -то не оп себе становится!вот такие пироги. думаю многие в такой ситуации оказываются(((к сожалению!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 21 Октября , 2007, 12:22:34 »

Елизавета, так смените поликлинику..

Марри, сели самостоятельно в 6,5 мес, червяком поползли....а червяком - это как ?:) я уж и забыла)

Марри
Гость
« Ответ #14 : 21 Октября , 2007, 12:31:30 »

это когда,лежа на пузе,малыш начинает поднимать вверх попу и таким образом по чуть-чуть продвигаться вперед. То есть еще не может встать на коленки и вытянутые ручки.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #15 : 21 Октября , 2007, 13:03:22 »

Мы начали ползать в 5,5 месяцев, а ходить в 9,5, и нам ни разу не сказали, что мы поздно начали ползать или отстаем в развитии.

Дак у вас и никакой речи и не может идти об отставании в развитии! Наоборот, скорее опережение  ;)

По неврологическим нормам дети должны ползти к 7 месяцам. Но возможны сдвиги в ту или иную сторону. Просто после 7 месяцев неврологи уже начинают искать причины: "Почему ребенок не ползет?". А в 4,5 месяца говорить об отставании смешно. :)

Полностью согласна. Мы поползли в период с 7 до 8 мес., встали на ножки в период с 8 до 9 месяцев, уверенно и полностью самосттоятельно пошли в год и два. А в позе "червячка" любила находиться месяцев с 5. Сначала во сне так делала, похоже непроизвольно, а потом и в период бодрствования, но  ползанием я бы не стала это называть.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Октября , 2007, 13:14:23 »

У нас Софья начала на четвереньки вставать где-то к 4 месяцам, почти сразу начала ползать назад :) месяцев в 5 начала передвигаться вперед (вот как раз наверное чеврячком ))) - выкидывала вперед ручки и подтягивала ножки под себя). А по настоящему поползли мы в полгодика (даже на недельку пораньше, по-моему), почти сразу научились вставать, держась за что-нибудь.
Из наблюдений - девочки развиваются быстрее мальчишек. Племяннику сейчас 9.5 месяцев, он только недавно начал вставать на корячки и пытаться ползти. Мужчинки - лентяи!! :)
Еще: нам в 1 мес. поставили диагноз СДН (синдром двигательных нарушений), теперь каждый месяц мы должны показываться неврологу. Но я .... не знаю правильно поступаю или нет.... махнула на все эти больницы рукой и не хожу.. последний раз у невролога были в 3.5 мес.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Октября , 2007, 13:24:35 »

Марри, так она ползала месяцев с 5...я уже точно не помню, надо потом посмотреть...Вообще она очень активная всегда была, но до 8 месяцев ленилась нормально ползать, может, еще и потому, что по каждому ее писку я бегала и приносила ей все, что она захочет)
Думаю, если у ребенка нет отклонений серьезных...не стоит даже напрягаться, что не ползет..рано или поздно все равно начнет..некоторые тем более вообще не ползают, а месяцев в 9 сразу начинают ходить. Что бы ни говорили врачи, совершенно здоровые дети вырастают.

Наташик
Гость
« Ответ #18 : 21 Октября , 2007, 14:16:07 »

Моя дочь поползла полноценно где-то к 7 месяцам. Сидеть уверенно начала только в 8. Пошли мы в 11,5. Так что...
Кстати, у моей сестры сын вообще не ползал и до сих пор (сейчас ему 1,3) не умеет этого делать. Зато ходит отлично.
Марри
Гость
« Ответ #19 : 21 Октября , 2007, 14:21:08 »

NatElla, обнадеживает. Может, мы слишком толстые...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 21 Октября , 2007, 14:52:05 »

У нас первый пополз в 7,5, второй в 4,5-5. Воспитание, занятия, гимнастика и прочая были примерно одинаковы, так что можно сказать: всё очень индивдуально для каждого человечка. Чаще всего дети ползуть уже где-то после полугода. ИМХО, даже если совсем не ползуть, беспокоиться не о чём )))

Наташик
Гость
« Ответ #21 : 21 Октября , 2007, 15:06:19 »

Марри, но Анюта у нас месяцев с 5,5 начала стоять на четвереньках и раскачиваться. Не червячком ползала, а стояла и дергалась вперед. Потом стала пытаться ползти вперед, но получалось назад. И только к 7 месяцам она начала полноценно ползать, а к 8 вовсю носилась по комнатам на коленках.
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #22 : 21 Октября , 2007, 15:26:47 »

Егор ни червячком, ни назад не ползал вообще..
нам никто ничего по этому поводу не говорил

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 21 Октября , 2007, 16:28:26 »

Мы стали ползать очень хорошо только к 9 мес.  - наша врач сказала, что это в пределах нормы.
Стоять на чеовереньках начали в 5 мес. , но никак н могли сообразить как же это вперед ползти, назад понемногу ползали. )))
Пошли в год. )))
Врачи кстати не приветсвуют раннее хождение - большая нагрузка на неокрепший позвоночник.

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 21 Октября , 2007, 17:08:43 »

Марри, у нас было все точно как у вас. Нам невролог сказала, что это всего лишь слабые мышцы живота и спинки. Делали массаж и сели и поползли после первого курса)
Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 21 Октября , 2007, 17:23:14 »

У нас Анюта поползла сразу после очередного курса массажа в 7,5 мес., дня через два самостоятельно села с четверенек, а через неделю встала на ноги. Я сильно удивлялась прогрессу: ребенок еще 2 недели назад лежал как бревнышко и только крутился, а теперь уже на ногах стоит и ползает по всей квартире.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #26 : 21 Октября , 2007, 19:26:27 »

Мой ребенок сел в 7,5 месяцев, а пополз в 8 месяцев. Тоже переживала, конечно, но. спасибо неврологу Громовой, она меня всегда успокаивала, что никакого отставания нет. Нормой считается, если ребенок садится в 6-8 месяцев и ползет в 6-8 месяцев. Хотя я вообще против такогопонятия как "норма" в отношении детей.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #27 : 23 Октября , 2007, 22:16:48 »

мой Илюшка пополз рано, а сидеть до сих пор не хочет (может, но не нравится ему сидеть на одном месте, он лучше поползает по квартире). много раз замечала, что он "тащится", когда ползает. в 7-8 вставать стал и переступать ножками. но сидеть ненавидит. а у подруги, наоборот, не ползала ни секунды, зато сидеть, а сейчас уже и ходить обожает. разница между нашими детьми 3 дня

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #28 : 24 Октября , 2007, 01:02:43 »

Мы видать вообще остали от всех: села сама только в 8, поползли в 10 месяцев, пошла в год и 12 дней. Про минусы раннего хождения тоже слышала.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 24 Октября , 2007, 20:16:55 »

Елизавета, сегодня тоже озадачилась нормами моторного развития перед очередным походом к врачу. Ваш дитенок родился 1 июня, если я правльно вычислила, у меня 10 июня. Наши детеныши должны сейчас уметь переворачиваться со спины на живот. Вот муж занялся обучением. Нам уже поставили отставание моторного развития на 1 эпикризный период. О ползаньи пока речи нет. Он должен переворачиваться и желательно лежа на животе поднимать плечи с головой опираясь на ладони и выпрямленные руки. Вот это он у нас точно не сделает.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 24 Октября , 2007, 20:38:49 »

Он должен переворачиваться и желательно лежа на животе поднимать плечи с головой опираясь на ладони и выпрямленные руки. Вот это он у нас точно не сделает.
Насчет переворачиваться - не обязательно (мои оба перевернулись первый раз ровно в 5 месяцев, Алиска потом еще до полугода халявила, мол, нафиг переворачиваться, можно попищать и помогут, а как научилась сидеть, быстренько навострилась переворачиваться и садиться). А вот поднимать плечи с головой - это делали. А он у вас вообще на животе лежать любит?

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #31 : 24 Октября , 2007, 20:41:00 »

а наша доча из ранних... мы сели и начали ползать в период с 4 до 5 месяцев!!! и нам все врачи буквально кричали, что РАНО!!! а сейчас она шустро ползает по квартире, встает на ноги и стоит не держась секунд 30-40...

но сколько я не смотрела информации нигде не видела, чтобы говорили, что деть должен ползать в 5 месяцев!!! опять же все очень индивидуально... так что переживать не стоит!!!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 25 Октября , 2007, 09:39:41 »

Alina, до недавнего времени мы тоже не переворачивались, но на животике лежали и даже с удовольствием, правда не очень долго! Но вот на той неделе закончили курс массажа и вот чудо он уже сам переворачивается через оба бока на животик, раскачивается теперь как лодочка, пытается как червячок подтянуть ножки. И что самое на мой взгляд важное теперь может минут по 20 лежать на животике и играть САМ в игрушки, а ьакже плаватьтоже на животике и ловить игрухи.кроме этого стал таким разговорчивым, теперь лепечет на своем детском)))Так что я поняла какое это мощное "леарство" для деток!
А про поликлинику...не хотелось бы менять она в соседнем доме что немаловажно. Просто мы обращаемся и будем обращаться к другим специалистам за консультациями. вот и все.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 29 Октября , 2007, 00:08:22 »

Alina, до недавнего времени мы тоже не переворачивались, но на животике лежали и даже с удовольствием, правда не очень долго! Но вот на той неделе закончили курс массажа и вот чудо он уже сам переворачивается через оба бока на животик,
здорово! Поздравляю! У меня такой вопрос: Сколько минут у вас продолжается сеанс массажа? А то у нас тоже делаем массаж, но он длиться 15 мин. вместе с занятием на мяче. есть подозрение, что это мало.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 29 Октября , 2007, 00:13:15 »

А вот поднимать плечи с головой - это делали. А он у вас вообще на животе лежать любит?
вы имеете в виду поднимали плечи на выпрямленных руках, упираясь ладонями в пол? От нас невролог именно так требует.
раньше вообще не любил на животе лежать, сейчас, если заинтересовать чем-нить может недолго полежать. И если пнуть под попу, то перевернется , сам, чтобы перевернулся нужна супермотивация, и небольшой пинок все же
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #35 : 29 Октября , 2007, 07:47:10 »

Alina, а вы массаж делаете в поликлинике или дома? Мы приглашали домой массажистку(по рекомендации), она делала массаж и упражнения около 1 часа. Мы прошли 2 курса с перерывом в 2 месяца и дочка стала увереннее сидеть и ползать начала. Массажистка проводила еще занятия, учила ее стоять, ползать, сидеть, занималась на мяче.

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 29 Октября , 2007, 10:15:36 »

вы имеете в виду поднимали плечи на выпрямленных руках, упираясь ладонями в пол? От нас невролог именно так требует.
Ага, именно так. Так называемая "поза тюленя"

раньше вообще не любил на животе лежать, сейчас, если заинтересовать чем-нить может недолго полежать.
Может, потому и не может "тюленем" лежать, что не любит лежать на животе, вот и мало тренировки? Надо как-то заинтересовывать...

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 29 Октября , 2007, 11:09:34 »

Alina, мы приглашали домой массажиста первый раз в 1, 5 месяца курс был 10 раз каждый день с 30 минут до 45. второй раз мы проделали через 2 месяца и недавно закончили. 15 раз около часа ну может 50 минут если тимофей уже совсем не мог. Дети у кого как прееносят, мой орал как поросенок недорезанный, я вообще уходила из комнаты, потому как он на жалость маме давил, а  с массажистом так не получалось. когда они одни были он не верещал сильно. характерный...
после этого курса он вообще сделал большой рывок в развитии, мы, конечно. еще не ползем, но преворачиваемся, пытается с живота на спину теперь, но не может понять куда руку деть, пытается встать на четвереньки, агукает, улюлюкает. Потом я ему еще гимнастикой укрепляю: за нги за руки его тоскаю, а он радостный пищит от удовольствия!а до этого кряхтел тяжело ему было лежать на животе- мышцы слабые. может вам массажиста сменить?

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 29 Октября , 2007, 11:14:43 »

У меня доча села-поползла-встала в 8 месяцев. Где-то через месяц после массажа. Нам тогда как поставили диагноз ЗМР (задержка мотор.разв-я), так до сих пор ее и ставят. Я уж и внимания на эти диагнозы не обращаю. Как можно всех детей загонять в одни рамки. Тот, кто раньше на месяц пополз быстрее ползать будет, что ли...
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 29 Октября , 2007, 11:20:30 »

А по поводу продолжительности массажа, согласна с Елизавета, у всех по-разному детки переносят. Нам и в 8 месяцев 30-40 мин. было много, мы делали минут по 25. И ведь помогло! Главное ведь не продолжительность, а нагрузка.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 29 Октября , 2007, 11:36:56 »

сложно сказать насчет массажа, это я в журнале прочитала, что меньше 30 мин. - несерьезно. Наш переносит массаж прекрасно. первый курс делали в 1,5 мес., тогда первые 2 сеанса вначале немного плакал, а сейчас не плачет. Мы на дому делаем, тоже по рекомендации а. Сын выдержит сколько надо, но у нашего массажиста видимо программа такая. Надо будет попробовать другого пригласить.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 29 Октября , 2007, 11:38:31 »

сегодня соизволил сам перевернуться, но только на жесткой поверхности и только в одну сторону. Теперь как только кладу на пеелнальный столик, переворачивается, ждет чтобы его хвалили. А вот до позы тбленя думаю нам далеко. нам тоже ставят ЗМР на 1 эпикризный период.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 29 Октября , 2007, 12:48:40 »

Так на жесткой поверхности им легче переворачиваться, вы не ждите что он на диване ворочаться станет, стелите одеяло на пол, игрушки разные и завлекайте. У нас после массажа в 4 мес поворачивался по-разному (Дз легкие транзиторные нарушения), пополз в 7,5 после массажа и сел тоже сразу в это же время, массаж делали курсами через 20 дней по 15 сеансов, сеанс в среднем 45 мин, не меньше, чтобы вылежал - развлекали, пели по-очереди, мультики включали. А пошел еще до года, сразу через комнату, не падая, не держась за руку, полностью самостоятельно, несмотря на то, что вес немаленький был, я считаю, что только благодаря массажу.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 29 Октября , 2007, 14:03:41 »

Очень хорошая гимнастика для малышей для укрепления мышц спины и шеи на большом мяче. Нам показала массажистка и потом мы делали сами. Просто клали дочку на мяч, то на живот, то на спинку и катали, а она отталкивалась ручками и ножками. Ей было весело+зарядка.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 29 Октября , 2007, 15:43:22 »

У нас первая массажистка поклонница упражнений на мяче. Она Лису в три месяца так намучала на нем, что доча до сих пор его стороной обходит.  :roll:
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 30 Октября , 2007, 11:03:06 »

Анастасия20, переборщила она. Дочке очень нравилось, она прям закатывалась от смеха, когда на нем качалась
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2007, 13:48:20 от nastik » Сообщить модератору   Записан

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #46 : 30 Октября , 2007, 21:54:21 »

а я большая поклонница ДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ!!! сестра заразила.... естественно, мы приглашали профессионала, чтобы нам показали что и как делать, а только после этого сами начали, и то с некоторым опасением... сейчас, видимо, уже закончили с этим делом: дочка уже много весит, а папа наш на прошлой неделе вывихнул плечо, так что он не мог делать гимнастику, а у меня спина болит....
но я считаю, что наша девочка рано села и поползла именно благодаря гимнастике!!!

ЗЫ: я, конечно никого не призываю резко броситься делать такую зарядку, но есть о чем подумать...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #47 : 31 Октября , 2007, 16:09:35 »

Маша у нас сначала села сама из положения лежа на спине в 6 мес. ровно. Она это любит, что-нить новенькое ко дню рождения подгадывать :) Поползла мес. в 8. Причем согнув одну ногу в колене и отталкиваясь пальцами другой.  У нас после такого ползанья большой палец на ноге немного искривился... До этого она каталась колбасой по всей квартире и не очень от этого страдала. Сама встала в 10 мес. Пошла в 1 год и 10 дней.
nb911, я тоже за такую гимнастику. Моя подруга невролог, она нам ее и показала. Я считаю, что это хорошо развивает вестибулярный аппарат ребенка :) Мы занимались где-то до 1 года. Потом Маша сама попросила прекратить.
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 02 Ноября , 2007, 10:41:14 »

мой ребенок врещит от удовольствия, когда я включаю латину, например. самбу или рок-н ролл и таская его по всякому, за руки зи ноги к верху ногами. если после таких упражнений кладу на диван врещит чтобы мама начала снова! вестибулярный аппарат хорошо треннируется. и на мячике катаемся и переворачиваться первое время он на нем учился и в воде. щас уже освоил превороты во всех направления со всех частей тела.теперь этому колобку попы мыть сложно....он всегдя укатывается)))))
nastik, а какие вам еще показывали упражнения на мече кроме катания?

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 02 Ноября , 2007, 10:56:36 »

На мяче больше никаких. Ну и там не просто катание. Сначала кладем на спинку на мячик малыша, качаем так, чтобы доставал ручками до пола, а потом ножками толкался от пола. Держим за ножки, когда внизх головой ,а потом за спинку, когда ножками толкает. Так же и на животике. Толкаться говорили раз по 5 на спине и на животе. Еще нам массажистка советовала, чтобы расслабить ступню(мы пальчики на одной ножке поджимали) купить  щетку с натуральным ворсом для тела. Я покупала маленькую такую с деревянной основой (для саун ) и делала массаж ступни дочки, пальчики гладила. Щеточка колола и ножка напрягаясь пальчики выпрямляла. Очень помогло и легко было делать, тк дома сели-минут 10 потратили и польза есть и массажистка не нужна.

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 02 Ноября , 2007, 10:57:43 »

А вообще я записывала дома в блокнотик упражнения, которые мы делали по совету массажистки, могу посмотреть, если интересно.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 02 Ноября , 2007, 12:01:21 »

Да, я тоже хотела сказать, что существуют упр-я, чтобы научить ребенка ползать. Кто-нибудь их применял на практике?
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 02 Ноября , 2007, 13:48:01 »

Да, мы делали. Как нам показали, так и упражнялись. Правда ползали все равно неправильно. На попе, одна нога впереди, другая под попой. В итоге в год пошли и научились ползать нормально.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 02 Ноября , 2007, 15:58:17 »

Мы тоже своей показывали, как надо, по совету массажистки...Только все равно она допетрила потом своим умом. А кому-нибудь помогли эти упражнения?
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 02 Ноября , 2007, 17:24:32 »

да очень интересно! если можно напишите пожалуйста. что-то новое всегда интересно. мы тоже с щеткой только с зубной ( мягкая щетина) упражняемся до сих пор. тимка уже знает и ждет когда я им займусь после пробуждения!

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 03 Ноября , 2007, 10:20:42 »

Мы тоже пальчики поджимаем. Про щетку никогда не слышала. Сегодня же начну делать. Потом напишу про эффект. ;)
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 03 Ноября , 2007, 11:03:45 »

а ест еще такой пластиковый шарик диаметром сантиметра 3 с шипами. им тоже можно водить по подошве, сжимать в кулачке!

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 07 Ноября , 2007, 11:52:56 »

Елизавета,моей от шарика щекотно :D
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 07 Ноября , 2007, 17:59:46 »

Прикольно,Анастасия20! моему уже нет! нормально воспринимает.  :roll:

Марри
Гость
« Ответ #59 : 12 Ноября , 2007, 10:50:15 »

Девочки, ну вооот - нам пошел восьмой месяц, у нас вылез зуб, проделали уже 6 сеансов массажа с боем, мы говорим кучу сложных звуков и их сочетаний, НО так и не садимся и не ползаем.... меня начинает это пугать....
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 12 Ноября , 2007, 10:52:33 »

Марри, рано еще переживать. Обычно к восьми месяцам начинают ползать и сидеть. Тем более у вас зубки режутся - подожди, не до ползания вашей дочке!
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 12 Ноября , 2007, 10:58:39 »

Марри,мы тоже сели в 8-9 месяцев. После массажа за месяц происходит заметный сдвиг в моторном развитии (это меня массажистка так утешала, я тоже переживала). Так что  не пугайся раньше времени.!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #62 : 14 Ноября , 2007, 01:14:37 »

Девочки, ну вооот - нам пошел восьмой месяц, у нас вылез зуб, проделали уже 6 сеансов массажа с боем, мы говорим кучу сложных звуков и их сочетаний, НО так и не садимся и не ползаем.... меня начинает это пугать....

Марри, нам уже девятый, а сидеть мы не любим. посадишь - посидит немного и в бега :D зато стоять, ходить вдоль дивана и ползать всегда пожалуйста! не переживай, дети ведь разные, кому что нравится. некоторые детки не ползают и мало кто по этому поводу паникует

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 15 Ноября , 2007, 19:07:07 »

а мы вот с делали узи, у нас дисплазия на рдной ноге осталась((((опять не слава богу :-|
это конечно не конец света, но что-то я расстроилась

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #64 : 16 Ноября , 2007, 00:44:05 »

Марри, а что вам невролог говорит и ортопед?
Марри
Гость
« Ответ #65 : 16 Ноября , 2007, 00:47:47 »

у ортопедаа не были, а невролог нас в пять месяцев смотрела. тогда ничего не говорила. Говорила, отклонений нет.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 16 Ноября , 2007, 02:07:46 »

Марри, поползет, когда созреет, куда денется, мы сами поползли после массажа в 7,5, сел где-то в 8, мышцы должны окрепнуть, мне кажется переживать не из - за чего.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 16 Ноября , 2007, 09:06:41 »

Марри,  переживать рано, мы тоже поползли в 9 и сели самостоятельно тоже примерно в это же время.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 16 Ноября , 2007, 11:26:31 »

Елизавета,надо к ортопеду...Узи ведь тоже не 100% все показывает.
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 16 Ноября , 2007, 11:30:22 »

да я знаю, пойдем после 20 числа. из отпуска выйдет врач! там и снимаок видимо все-таки придется делать!а так не хотелось!

Анюточка
активный участник

Счастье есть, я знаю

Награды
« Ответ #70 : 11 Апреля , 2008, 02:56:56 »

Девочки моему малышу 5,5 тож переживала что он не ползает, а здесь прям успокоили. я конечно знаю что все детки разные, но с нами гуляют двое кто в 5,5 уже ползали.а мы покачто встаем на четвереньки, червячком можем дотянутся до игрушки в паре метров от него. стоит на четвереньках и раскачивается вперед-назад, все ждем когда поползет. интересно дети сразу начинают на четвереньках ползать или сначала обязательно по пластунски будут передвигатся????????????

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #71 : 11 Апреля , 2008, 07:57:34 »

Анюточка, ваш ребенок УЖЕ ползает! Удобным и возможным для него способом. Радуйтесь!
А вариантов ползания много видов, для каждого ребенка его путь к прямохождению свой!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #72 : 11 Апреля , 2008, 08:39:11 »

Анюточка, ничего себе в 5,5 и на четвереньках! Молодцы :) Марья у меня вообще долго колбаской по квартире каталась. Потом поползла отталкиваясь одной ногой на коленке, а второй пальцами. На четвереньки нормальные вообще встали только мес. в 10... А пошла сама без поддержки ровно в год. Так что все индивидуйно :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 11 Апреля , 2008, 09:19:09 »

мы наконец-то поползли в 9,5 мес., ближе к 10 мес. И то только при необходимости, чтобы достать что-нить, чего брать нельзя, часто ползет и ноет, что удовольствия ему этот процесс совсем не доставляет
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 11 Апреля , 2008, 10:32:41 »

Alina,поздравляю! это большой шаг, а точнее "ползок" к новой жизни! мы уже 2 месяца ползаем, последний месяц шустро. уже не ждем маму, а уползаем на кухню или я его зову , а он ко мен приползает. Последнее достижение стал ходить за одну руку, прикольно, я так этого ждала!
Анюточка,скоро поползет, кстати это такой короткий и смешной преиод когда они стоят на коленках и качяаются! ждите скоро все будет. У меня тимка так делал где-то с недели полторы, а потом в один день сел и пополз. немного и неуклюже. но всеже!

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 11 Апреля , 2008, 15:01:53 »

... интересно дети сразу начинают на четвереньках ползать или сначала обязательно по пластунски будут передвигатся????????????
наш сначала научился ползать назад :) мне мама говорила, что я тоже так начала ползать.
это все гены вредности  :2funny:
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 11 Апреля , 2008, 16:04:14 »

BoNa,некоторые начинают позать так как вы, а некоторые обычным способом! мы сразу вперед, но было бы любопытно посмотреть....

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #77 : 11 Апреля , 2008, 16:07:41 »

Маняша у нас тоже сначала только назад ползала, потом вперед научилась, и возможности остановить не было :)

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 11 Апреля , 2008, 21:37:40 »

А у нас Аринка ползать червячком стала где-то к 5 месяцам, а до этого лежа на пузе по кругу ползала, т.е вокруг своей оси, а на 4 точках поползла в 6 месяцев, ходить начала в 10 мес

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 12 Апреля , 2008, 00:00:33 »

Обратились к неврологу  в 9 мес. Доча не садилась самостоятельно, не позвала, не вставала. Врач поставила "Запаздывание мотороного развития".Назначила массаж, парафин, и уколы витаминов группы В. Еще УЗИ головы и измерение внутричерепного давления.

Ничего делать не стали, кроме массажа (и то не доделали до конца - доча верещала). ПРОСТО Я ВЕРИЛА В СВОЕГО РЕБЕНКА! И ВСЕ! НИКОГО НЕ СЛУШАЛА. (Правда случай у нас был не серьезный)

В 9,5 мы сами сели, в 10 поползли по-пластунски, в 11 на четвереньках, пошли в 1 год 1 мес. и 2 нед. У НАС ВСЕ ПРЕКРАСНО! Теперь только осталось научиться прыгать (нам 1 год 10 мес.)

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 12 Апреля , 2008, 00:58:08 »

Мы все стали делать поздно (по моим меркам), я на каждом визите к неврологу и педиатру все жаловалась: не ползает, не садится, на четвереньки не встает, а они мне - все у вас нормально, все дети разные.

В итоге я пригласила на дом массажистку чтобы ребенка активизировать, после массажа абсолютно ничего не изменилось.

Ребенок стал ползать по пластунски в 8 месяцев, а на четвереньках в 9,5 в этом же возрасте села, ходить стала в 1 год и 2 недели, получается когда время пришло тогда и умения пришли, никакой массаж нам не помог.

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 11 Июня , 2008, 10:50:25 »

Дарье  6 мес через 3 дня,мы встаем на четвереньки раскачиваемся,и падаем на пузо)))),передвигаемся,как червяк(поднимаем попу и чуть передвигаемся назад,иногда вперед)Так что не знаю ,когда мы поползем,садиться пытается в стуле,с полождения лежа не получается пока,нидавно проделали курс массажа,результат на лицо,ребенок намного активней стал))))

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #82 : 11 Июня , 2008, 12:27:50 »

Мари, да по-разному все, Машулька поползла почти в 7 месяцев.

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #83 : 11 Июня , 2008, 12:53:23 »

все нормально у вас, раз раскачивается и на животе старается ползать. Это все правильно по стадиям. Ща до конца освоит ползанье на животе и перейдет к ползанию на четвереньки. И я бы в сл месяце еще массаж повторила.
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 14 Июня , 2008, 12:16:08 »

У меня доча всё делала по нормам. в 6 мес ползала на пузе, в 7 встала на четвереньки и через неделю уже очень хорошо ползала по всей квартире. пошла в 10,5 мес. когда она ползала на пузе, я ей полставляла под пяточки свои руки, чтоб она отталкивалась, может это как-то помогло.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #85 : 05 Января , 2009, 12:42:11 »

мы можем ползти червячком, если я к ножкам упор поставлю, но тока вот руками гребсти не очень получается, гораздо лучше носом :2funny:
А невролог :idiot2: нам еще 1,5 месяца назад сказала что у нас не все в порядке, что мы на вытянутых ручках не поднимаемся. А ему до сих пор это тяжело дается, да и то только на логти
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 05 Января , 2009, 16:01:23 »

я знаю одного Ре, который по сравнению с тимом очень вялый и позже ползать начал. и сейчас мой на шведскую стенку как ракетавзлетает, а они тихо спокойно на 1-2 ступеньки. невролог - это невролог, но вы как сами думаете? в 4 месяца - это даже очень хорошо ползать отталкиваясь от вашей руки...не расстраивайтесь, все относительно! главное чтобы вы знали внтури себя и были спокойны и тогда вс будет . он во время!

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 05 Января , 2009, 17:11:54 »

Девочки, у нас старший вообще не ползал, сразу пошел - в 9 мес., а потом уже ползать научился

♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 05 Января , 2009, 17:38:30 »

Мы тоже не ползали, так чуть-чуть на одном месте, зато пошли в 9 месяцев без поддержки)))
Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 05 Января , 2009, 17:45:40 »

мы в 7 мес поползли, и то задом :2funny: так и ползали до 8 где то, потом тока правильно освоили ползанье, а пошли в 1 год 1 месяц. на неврологов ориентироваться и полностью пологаться не стала бы! нам в 4 мес сказали что тоже отстаем, не переворачивались на животик со спины, никакие препараты ставить не стала дочке, в через 2 недели сама начала переворачиваться, результат первое падение :cry: неожидали что сможет повернуться, да и лежала не на краю кровати :idiot2:
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:31:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓