Елизавета
|
 |
« : 20 Октября , 2007, 22:40:28 » |
|
Когда начинают ползать дети? Нам сейчас 4, 5 месяца. врач сказал, что мы немного запаздываем в развитии (моторном), потому как не ползаем...Залезла в литературу, приводятся немного разные цифры. он у меня активный, щас переворачивается немного, любит лежать на животе, играть может подолгу, раскачивается как лодка, но сам оттулкнуться и проползти хотя б сантиментр не может...
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октября , 2007, 22:44:22 » |
|
Мы начали ползать в 5,5 месяцев, а ходить в 9,5, и нам ни разу не сказали, что мы поздно начали ползать или отстаем в развитии.
|
:)
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октября , 2007, 22:52:07 » |
|
Тёма пополз в 6,5 месяцев, Алиска где-то вскоре после 7 месяцев. Про отставание и речи нет.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октября , 2007, 22:52:23 » |
|
ох,я тоже так переживаю. Нам уже вообще дано пора. Нам 6,5 месяцев. Мы не садимся,не ползаем и даже не поднимаем попу в позу червячка. То есть даже не пытаемся все это делать. Она и переворачивается-то с живота на спину с трудом..Она у меня ОЧЕНЬ активная, постоянно крутится,вертится,все хватает,но вот уже с 4месяцев толком никакого прогресса:(((
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октября , 2007, 22:56:54 » |
|
Марри, у моей подруги сыну сейчас 8 месяцев, он только-только начинает ползать, но врачи не говорят ни о каком отставании
|
:)
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октября , 2007, 23:12:12 » |
|
спасибо. я так то понимаю, что бить тревогу не надо,просто интересно))))у моей знакомой в этом же возрасте еще на животе толком не лежит. да все дети уникальны и не стоит их подписывать под определнные шаблоны и стереотипы!!!
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октября , 2007, 23:23:14 » |
|
Я тоже очень волновалась, что у меня ребенок не ползает и не сидит. В 7 мес. она только на четвереньки вставала, раскачивалась вперед-назад, а потом прыжком вперед на пузо падала (способ передвижения). Прошла неделя, доча у меня поползла, села, а еще через неделю встала. :) Так что не волнуйтесь раньше времени. :)
Просто есть дети, которые вообще не ползают, а потом сразу ходить начинают, у меня вот муж такой был лялькой, по словам свекрови. :)
|
|
|
|
manunya
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октября , 2007, 23:31:07 » |
|
мы поползли в 8 месяцев......тоже ни окаком отставании не говорили :idiot2:
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октября , 2007, 06:54:53 » |
|
глупость какая некоторые детки вообще не ползают, я тому пример.. Егор пополз в 8 месяцев, а пошел уверенно в 10,5
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октября , 2007, 08:13:18 » |
|
По неврологическим нормам дети должны ползти к 7 месяцам. Но возможны сдвиги в ту или иную сторону. Просто после 7 месяцев неврологи уже начинают искать причины: "Почему ребенок не ползет?". А в 4,5 месяца говорить об отставании смешно. :)
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #10 : 21 Октября , 2007, 10:29:40 » |
|
у меня доча поползла в 8 месяцев, пошла в 11. как в 4,5 могут говорить о отставании в развитии..."хорошие" вам врачи попались...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 21 Октября , 2007, 10:31:01 » |
|
wersachi, а червячком со скольки вставали? а сели самостоятельно?
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #12 : 21 Октября , 2007, 10:44:33 » |
|
У нас просто "замечательные" врачи!!!!каждый раз ненарадуюсь на них! И с прививками и с прикормом приходится просто воевать. Я к ним стараюсь ходить раз в месц, дак они сами приходят и звонят!как представлю что в пол-ку ходить еще 18 лет мурашки по коже бегут...брр...я умом о понимаю, что ребенок здоров и волноваться не за что, но после таких слов как -то не оп себе становится!вот такие пироги. думаю многие в такой ситуации оказываются(((к сожалению!
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #13 : 21 Октября , 2007, 12:22:34 » |
|
Елизавета, так смените поликлинику..
Марри, сели самостоятельно в 6,5 мес, червяком поползли....а червяком - это как ?:) я уж и забыла)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 21 Октября , 2007, 12:31:30 » |
|
это когда,лежа на пузе,малыш начинает поднимать вверх попу и таким образом по чуть-чуть продвигаться вперед. То есть еще не может встать на коленки и вытянутые ручки.
|
|
|
|
|