Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда ребенок начинает ползать???
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #15 : 21 Октября , 2007, 13:03:22 »

Мы начали ползать в 5,5 месяцев, а ходить в 9,5, и нам ни разу не сказали, что мы поздно начали ползать или отстаем в развитии.

Дак у вас и никакой речи и не может идти об отставании в развитии! Наоборот, скорее опережение  ;)

По неврологическим нормам дети должны ползти к 7 месяцам. Но возможны сдвиги в ту или иную сторону. Просто после 7 месяцев неврологи уже начинают искать причины: "Почему ребенок не ползет?". А в 4,5 месяца говорить об отставании смешно. :)

Полностью согласна. Мы поползли в период с 7 до 8 мес., встали на ножки в период с 8 до 9 месяцев, уверенно и полностью самосттоятельно пошли в год и два. А в позе "червячка" любила находиться месяцев с 5. Сначала во сне так делала, похоже непроизвольно, а потом и в период бодрствования, но  ползанием я бы не стала это называть.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Октября , 2007, 13:14:23 »

У нас Софья начала на четвереньки вставать где-то к 4 месяцам, почти сразу начала ползать назад :) месяцев в 5 начала передвигаться вперед (вот как раз наверное чеврячком ))) - выкидывала вперед ручки и подтягивала ножки под себя). А по настоящему поползли мы в полгодика (даже на недельку пораньше, по-моему), почти сразу научились вставать, держась за что-нибудь.
Из наблюдений - девочки развиваются быстрее мальчишек. Племяннику сейчас 9.5 месяцев, он только недавно начал вставать на корячки и пытаться ползти. Мужчинки - лентяи!! :)
Еще: нам в 1 мес. поставили диагноз СДН (синдром двигательных нарушений), теперь каждый месяц мы должны показываться неврологу. Но я .... не знаю правильно поступаю или нет.... махнула на все эти больницы рукой и не хожу.. последний раз у невролога были в 3.5 мес.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Октября , 2007, 13:24:35 »

Марри, так она ползала месяцев с 5...я уже точно не помню, надо потом посмотреть...Вообще она очень активная всегда была, но до 8 месяцев ленилась нормально ползать, может, еще и потому, что по каждому ее писку я бегала и приносила ей все, что она захочет)
Думаю, если у ребенка нет отклонений серьезных...не стоит даже напрягаться, что не ползет..рано или поздно все равно начнет..некоторые тем более вообще не ползают, а месяцев в 9 сразу начинают ходить. Что бы ни говорили врачи, совершенно здоровые дети вырастают.

Наташик
Гость
« Ответ #18 : 21 Октября , 2007, 14:16:07 »

Моя дочь поползла полноценно где-то к 7 месяцам. Сидеть уверенно начала только в 8. Пошли мы в 11,5. Так что...
Кстати, у моей сестры сын вообще не ползал и до сих пор (сейчас ему 1,3) не умеет этого делать. Зато ходит отлично.
Марри
Гость
« Ответ #19 : 21 Октября , 2007, 14:21:08 »

NatElla, обнадеживает. Может, мы слишком толстые...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 21 Октября , 2007, 14:52:05 »

У нас первый пополз в 7,5, второй в 4,5-5. Воспитание, занятия, гимнастика и прочая были примерно одинаковы, так что можно сказать: всё очень индивдуально для каждого человечка. Чаще всего дети ползуть уже где-то после полугода. ИМХО, даже если совсем не ползуть, беспокоиться не о чём )))

Наташик
Гость
« Ответ #21 : 21 Октября , 2007, 15:06:19 »

Марри, но Анюта у нас месяцев с 5,5 начала стоять на четвереньках и раскачиваться. Не червячком ползала, а стояла и дергалась вперед. Потом стала пытаться ползти вперед, но получалось назад. И только к 7 месяцам она начала полноценно ползать, а к 8 вовсю носилась по комнатам на коленках.
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #22 : 21 Октября , 2007, 15:26:47 »

Егор ни червячком, ни назад не ползал вообще..
нам никто ничего по этому поводу не говорил

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 21 Октября , 2007, 16:28:26 »

Мы стали ползать очень хорошо только к 9 мес.  - наша врач сказала, что это в пределах нормы.
Стоять на чеовереньках начали в 5 мес. , но никак н могли сообразить как же это вперед ползти, назад понемногу ползали. )))
Пошли в год. )))
Врачи кстати не приветсвуют раннее хождение - большая нагрузка на неокрепший позвоночник.

Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 21 Октября , 2007, 17:08:43 »

Марри, у нас было все точно как у вас. Нам невролог сказала, что это всего лишь слабые мышцы живота и спинки. Делали массаж и сели и поползли после первого курса)
Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 21 Октября , 2007, 17:23:14 »

У нас Анюта поползла сразу после очередного курса массажа в 7,5 мес., дня через два самостоятельно села с четверенек, а через неделю встала на ноги. Я сильно удивлялась прогрессу: ребенок еще 2 недели назад лежал как бревнышко и только крутился, а теперь уже на ногах стоит и ползает по всей квартире.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #26 : 21 Октября , 2007, 19:26:27 »

Мой ребенок сел в 7,5 месяцев, а пополз в 8 месяцев. Тоже переживала, конечно, но. спасибо неврологу Громовой, она меня всегда успокаивала, что никакого отставания нет. Нормой считается, если ребенок садится в 6-8 месяцев и ползет в 6-8 месяцев. Хотя я вообще против такогопонятия как "норма" в отношении детей.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #27 : 23 Октября , 2007, 22:16:48 »

мой Илюшка пополз рано, а сидеть до сих пор не хочет (может, но не нравится ему сидеть на одном месте, он лучше поползает по квартире). много раз замечала, что он "тащится", когда ползает. в 7-8 вставать стал и переступать ножками. но сидеть ненавидит. а у подруги, наоборот, не ползала ни секунды, зато сидеть, а сейчас уже и ходить обожает. разница между нашими детьми 3 дня

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #28 : 24 Октября , 2007, 01:02:43 »

Мы видать вообще остали от всех: села сама только в 8, поползли в 10 месяцев, пошла в год и 12 дней. Про минусы раннего хождения тоже слышала.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 24 Октября , 2007, 20:16:55 »

Елизавета, сегодня тоже озадачилась нормами моторного развития перед очередным походом к врачу. Ваш дитенок родился 1 июня, если я правльно вычислила, у меня 10 июня. Наши детеныши должны сейчас уметь переворачиваться со спины на живот. Вот муж занялся обучением. Нам уже поставили отставание моторного развития на 1 эпикризный период. О ползаньи пока речи нет. Он должен переворачиваться и желательно лежа на животе поднимать плечи с головой опираясь на ладони и выпрямленные руки. Вот это он у нас точно не сделает.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:40:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓