Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда ребенок начинает ползать???
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #30 : 24 Октября , 2007, 20:38:49 »

Он должен переворачиваться и желательно лежа на животе поднимать плечи с головой опираясь на ладони и выпрямленные руки. Вот это он у нас точно не сделает.
Насчет переворачиваться - не обязательно (мои оба перевернулись первый раз ровно в 5 месяцев, Алиска потом еще до полугода халявила, мол, нафиг переворачиваться, можно попищать и помогут, а как научилась сидеть, быстренько навострилась переворачиваться и садиться). А вот поднимать плечи с головой - это делали. А он у вас вообще на животе лежать любит?
Сообщить модератору   Записан

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #31 : 24 Октября , 2007, 20:41:00 »

а наша доча из ранних... мы сели и начали ползать в период с 4 до 5 месяцев!!! и нам все врачи буквально кричали, что РАНО!!! а сейчас она шустро ползает по квартире, встает на ноги и стоит не держась секунд 30-40...

но сколько я не смотрела информации нигде не видела, чтобы говорили, что деть должен ползать в 5 месяцев!!! опять же все очень индивидуально... так что переживать не стоит!!!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #32 : 25 Октября , 2007, 09:39:41 »

Alina, до недавнего времени мы тоже не переворачивались, но на животике лежали и даже с удовольствием, правда не очень долго! Но вот на той неделе закончили курс массажа и вот чудо он уже сам переворачивается через оба бока на животик, раскачивается теперь как лодочка, пытается как червячок подтянуть ножки. И что самое на мой взгляд важное теперь может минут по 20 лежать на животике и играть САМ в игрушки, а ьакже плаватьтоже на животике и ловить игрухи.кроме этого стал таким разговорчивым, теперь лепечет на своем детском)))Так что я поняла какое это мощное "леарство" для деток!
А про поликлинику...не хотелось бы менять она в соседнем доме что немаловажно. Просто мы обращаемся и будем обращаться к другим специалистам за консультациями. вот и все.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 29 Октября , 2007, 00:08:22 »

Alina, до недавнего времени мы тоже не переворачивались, но на животике лежали и даже с удовольствием, правда не очень долго! Но вот на той неделе закончили курс массажа и вот чудо он уже сам переворачивается через оба бока на животик,
здорово! Поздравляю! У меня такой вопрос: Сколько минут у вас продолжается сеанс массажа? А то у нас тоже делаем массаж, но он длиться 15 мин. вместе с занятием на мяче. есть подозрение, что это мало.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 29 Октября , 2007, 00:13:15 »

А вот поднимать плечи с головой - это делали. А он у вас вообще на животе лежать любит?
вы имеете в виду поднимали плечи на выпрямленных руках, упираясь ладонями в пол? От нас невролог именно так требует.
раньше вообще не любил на животе лежать, сейчас, если заинтересовать чем-нить может недолго полежать. И если пнуть под попу, то перевернется , сам, чтобы перевернулся нужна супермотивация, и небольшой пинок все же
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #35 : 29 Октября , 2007, 07:47:10 »

Alina, а вы массаж делаете в поликлинике или дома? Мы приглашали домой массажистку(по рекомендации), она делала массаж и упражнения около 1 часа. Мы прошли 2 курса с перерывом в 2 месяца и дочка стала увереннее сидеть и ползать начала. Массажистка проводила еще занятия, учила ее стоять, ползать, сидеть, занималась на мяче.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #36 : 29 Октября , 2007, 10:15:36 »

вы имеете в виду поднимали плечи на выпрямленных руках, упираясь ладонями в пол? От нас невролог именно так требует.
Ага, именно так. Так называемая "поза тюленя"

раньше вообще не любил на животе лежать, сейчас, если заинтересовать чем-нить может недолго полежать.
Может, потому и не может "тюленем" лежать, что не любит лежать на животе, вот и мало тренировки? Надо как-то заинтересовывать...

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #37 : 29 Октября , 2007, 11:09:34 »

Alina, мы приглашали домой массажиста первый раз в 1, 5 месяца курс был 10 раз каждый день с 30 минут до 45. второй раз мы проделали через 2 месяца и недавно закончили. 15 раз около часа ну может 50 минут если тимофей уже совсем не мог. Дети у кого как прееносят, мой орал как поросенок недорезанный, я вообще уходила из комнаты, потому как он на жалость маме давил, а  с массажистом так не получалось. когда они одни были он не верещал сильно. характерный...
после этого курса он вообще сделал большой рывок в развитии, мы, конечно. еще не ползем, но преворачиваемся, пытается с живота на спину теперь, но не может понять куда руку деть, пытается встать на четвереньки, агукает, улюлюкает. Потом я ему еще гимнастикой укрепляю: за нги за руки его тоскаю, а он радостный пищит от удовольствия!а до этого кряхтел тяжело ему было лежать на животе- мышцы слабые. может вам массажиста сменить?

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 29 Октября , 2007, 11:14:43 »

У меня доча села-поползла-встала в 8 месяцев. Где-то через месяц после массажа. Нам тогда как поставили диагноз ЗМР (задержка мотор.разв-я), так до сих пор ее и ставят. Я уж и внимания на эти диагнозы не обращаю. Как можно всех детей загонять в одни рамки. Тот, кто раньше на месяц пополз быстрее ползать будет, что ли...
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 29 Октября , 2007, 11:20:30 »

А по поводу продолжительности массажа, согласна с Елизавета, у всех по-разному детки переносят. Нам и в 8 месяцев 30-40 мин. было много, мы делали минут по 25. И ведь помогло! Главное ведь не продолжительность, а нагрузка.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 29 Октября , 2007, 11:36:56 »

сложно сказать насчет массажа, это я в журнале прочитала, что меньше 30 мин. - несерьезно. Наш переносит массаж прекрасно. первый курс делали в 1,5 мес., тогда первые 2 сеанса вначале немного плакал, а сейчас не плачет. Мы на дому делаем, тоже по рекомендации а. Сын выдержит сколько надо, но у нашего массажиста видимо программа такая. Надо будет попробовать другого пригласить.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 29 Октября , 2007, 11:38:31 »

сегодня соизволил сам перевернуться, но только на жесткой поверхности и только в одну сторону. Теперь как только кладу на пеелнальный столик, переворачивается, ждет чтобы его хвалили. А вот до позы тбленя думаю нам далеко. нам тоже ставят ЗМР на 1 эпикризный период.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 29 Октября , 2007, 12:48:40 »

Так на жесткой поверхности им легче переворачиваться, вы не ждите что он на диване ворочаться станет, стелите одеяло на пол, игрушки разные и завлекайте. У нас после массажа в 4 мес поворачивался по-разному (Дз легкие транзиторные нарушения), пополз в 7,5 после массажа и сел тоже сразу в это же время, массаж делали курсами через 20 дней по 15 сеансов, сеанс в среднем 45 мин, не меньше, чтобы вылежал - развлекали, пели по-очереди, мультики включали. А пошел еще до года, сразу через комнату, не падая, не держась за руку, полностью самостоятельно, несмотря на то, что вес немаленький был, я считаю, что только благодаря массажу.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #43 : 29 Октября , 2007, 14:03:41 »

Очень хорошая гимнастика для малышей для укрепления мышц спины и шеи на большом мяче. Нам показала массажистка и потом мы делали сами. Просто клали дочку на мяч, то на живот, то на спинку и катали, а она отталкивалась ручками и ножками. Ей было весело+зарядка.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 29 Октября , 2007, 15:43:22 »

У нас первая массажистка поклонница упражнений на мяче. Она Лису в три месяца так намучала на нем, что доча до сих пор его стороной обходит.  :roll:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:33:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓