nastik
|
 |
« Ответ #45 : 30 Октября , 2007, 11:03:06 » |
|
Анастасия20, переборщила она. Дочке очень нравилось, она прям закатывалась от смеха, когда на нем качалась
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #46 : 30 Октября , 2007, 21:54:21 » |
|
а я большая поклонница ДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ!!! сестра заразила.... естественно, мы приглашали профессионала, чтобы нам показали что и как делать, а только после этого сами начали, и то с некоторым опасением... сейчас, видимо, уже закончили с этим делом: дочка уже много весит, а папа наш на прошлой неделе вывихнул плечо, так что он не мог делать гимнастику, а у меня спина болит.... но я считаю, что наша девочка рано села и поползла именно благодаря гимнастике!!!
ЗЫ: я, конечно никого не призываю резко броситься делать такую зарядку, но есть о чем подумать...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #47 : 31 Октября , 2007, 16:09:35 » |
|
Маша у нас сначала села сама из положения лежа на спине в 6 мес. ровно. Она это любит, что-нить новенькое ко дню рождения подгадывать :) Поползла мес. в 8. Причем согнув одну ногу в колене и отталкиваясь пальцами другой. У нас после такого ползанья большой палец на ноге немного искривился... До этого она каталась колбасой по всей квартире и не очень от этого страдала. Сама встала в 10 мес. Пошла в 1 год и 10 дней. nb911, я тоже за такую гимнастику. Моя подруга невролог, она нам ее и показала. Я считаю, что это хорошо развивает вестибулярный аппарат ребенка :) Мы занимались где-то до 1 года. Потом Маша сама попросила прекратить.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #48 : 02 Ноября , 2007, 10:41:14 » |
|
мой ребенок врещит от удовольствия, когда я включаю латину, например. самбу или рок-н ролл и таская его по всякому, за руки зи ноги к верху ногами. если после таких упражнений кладу на диван врещит чтобы мама начала снова! вестибулярный аппарат хорошо треннируется. и на мячике катаемся и переворачиваться первое время он на нем учился и в воде. щас уже освоил превороты во всех направления со всех частей тела.теперь этому колобку попы мыть сложно....он всегдя укатывается))))) nastik, а какие вам еще показывали упражнения на мече кроме катания?
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #49 : 02 Ноября , 2007, 10:56:36 » |
|
На мяче больше никаких. Ну и там не просто катание. Сначала кладем на спинку на мячик малыша, качаем так, чтобы доставал ручками до пола, а потом ножками толкался от пола. Держим за ножки, когда внизх головой ,а потом за спинку, когда ножками толкает. Так же и на животике. Толкаться говорили раз по 5 на спине и на животе. Еще нам массажистка советовала, чтобы расслабить ступню(мы пальчики на одной ножке поджимали) купить щетку с натуральным ворсом для тела. Я покупала маленькую такую с деревянной основой (для саун ) и делала массаж ступни дочки, пальчики гладила. Щеточка колола и ножка напрягаясь пальчики выпрямляла. Очень помогло и легко было делать, тк дома сели-минут 10 потратили и польза есть и массажистка не нужна.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #50 : 02 Ноября , 2007, 10:57:43 » |
|
А вообще я записывала дома в блокнотик упражнения, которые мы делали по совету массажистки, могу посмотреть, если интересно.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #51 : 02 Ноября , 2007, 12:01:21 » |
|
Да, я тоже хотела сказать, что существуют упр-я, чтобы научить ребенка ползать. Кто-нибудь их применял на практике?
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #52 : 02 Ноября , 2007, 13:48:01 » |
|
Да, мы делали. Как нам показали, так и упражнялись. Правда ползали все равно неправильно. На попе, одна нога впереди, другая под попой. В итоге в год пошли и научились ползать нормально.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #53 : 02 Ноября , 2007, 15:58:17 » |
|
Мы тоже своей показывали, как надо, по совету массажистки...Только все равно она допетрила потом своим умом. А кому-нибудь помогли эти упражнения?
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #54 : 02 Ноября , 2007, 17:24:32 » |
|
да очень интересно! если можно напишите пожалуйста. что-то новое всегда интересно. мы тоже с щеткой только с зубной ( мягкая щетина) упражняемся до сих пор. тимка уже знает и ждет когда я им займусь после пробуждения!
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #55 : 03 Ноября , 2007, 10:20:42 » |
|
Мы тоже пальчики поджимаем. Про щетку никогда не слышала. Сегодня же начну делать. Потом напишу про эффект. ;)
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #56 : 03 Ноября , 2007, 11:03:45 » |
|
а ест еще такой пластиковый шарик диаметром сантиметра 3 с шипами. им тоже можно водить по подошве, сжимать в кулачке!
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #57 : 07 Ноября , 2007, 11:52:56 » |
|
Елизавета,моей от шарика щекотно :D
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #58 : 07 Ноября , 2007, 17:59:46 » |
|
Прикольно,Анастасия20! моему уже нет! нормально воспринимает. :roll:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 12 Ноября , 2007, 10:50:15 » |
|
Девочки, ну вооот - нам пошел восьмой месяц, у нас вылез зуб, проделали уже 6 сеансов массажа с боем, мы говорим кучу сложных звуков и их сочетаний, НО так и не садимся и не ползаем.... меня начинает это пугать....
|
|
|
|
|