Любовь и компания
« : 24 Октября , 2007, 11:31:56 »
Думаю, мы все, мамы особых детей, особенно в начале нашего пути, задумывались над этим вопросом. Независимо от того, нашли ли вы ответ, хочу напечатать здесь одну притчу, может поможет... Erma Bombeck Особая мама ...В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь, - по каким критериям будут выбраны эти матери? Я представляю себе Бога, как он парит над землей... Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни": "Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас. Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик. Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям". Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида". Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!" "Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!" "Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел. "Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко." "Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!" Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма." Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?" Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!" "И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел. Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?" не судите себя строго))))
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Струна
« Ответ #1 : 24 Октября , 2007, 13:00:57 »
я прям плачу... у нас, до рождения Ивана на самом деле все было замечательно. Хорошие работы, стабильность, своя двушка, гармония, любовь и понимание. ВСЕ. И мой дядя, когда родился Иван и я искала ответ ПОЧЕМУ так, сказал, что в жизни не бывает все хорошо. А вопрос ПОЧЕМУ я до сих пор себе задаю, не могу смириться, наверно еще мало времени прошло. Причины появления особых детей редко находят, так и нам ни кто ничего внятно не сказл. А притча - СУПЕРР!!! очень тонко...очень
k_Irinka
« Ответ #2 : 24 Октября , 2007, 13:07:30 »
Я тоже плачу... Очень мудро написано... Мамочки особых детей- счастья и терпения ВАМ!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Lucky Lady
« Ответ #3 : 24 Октября , 2007, 16:42:01 »
ведь правда слезы... ((( и ПОЧЕМУ???!!??
мама Ксюша
« Ответ #4 : 24 Октября , 2007, 16:57:09 »
да, расчувствовалась. ( Вам желаю терпения, а нам понимания.
Alina
« Ответ #5 : 24 Октября , 2007, 22:27:13 »
я тоже много думала над этой проблемой (почему?) я много о чем думала, с чем дай Б-г не придется лично столкнуться. Хотя страх подобных проблем не покидал меня до момента родов, да и сейчас уже заранее, еще только имея в планах рождение второго ребенка, уже есть какой-то страх. Пусть простит меня Б-г. да не мы это решаем, такие вопросы выше человеческой рациональности, тут решает Б-г и надо видимо с этим смириться, хотя понимаю, что очень тяжело.
У меня очень религиозный брат. И когда я хочу узнать религиозное представление по какому-то вопросу, я спрашиваю его.
Однажды мы с ним разговаривали на тему детей-инвалидов. Много разных аспектов обсуждали, но сейчас об одном. Брат тогда мне упомянул о исследованиях, проведенных в Израиле и доказательствах того, что особые дети имеют особые души, более высокодуховные, чем у обычных людей, таким людям открыты знания, которые недоступны обычному человеку.
Этим летом брат привез мне книгу об этих исследованиях, я ее прочитала и отдала ему. Сейчас спросила, он прислал ссылку на выдержки из этой книги.
Струна, Любовь, почитайте, может быть вы посмотрите на своих детей другими глазами.
http://www.spectr.org/1999/011/deti.htm
Lucky Lady
« Ответ #6 : 24 Октября , 2007, 22:30:26 »
Я тоже слышала, что "особые дети имеют особые души, более высокодуховные, чем у обычных людей, таким людям открыты знания, которые недоступны обычному человеку"!!!
Alina
« Ответ #7 : 25 Октября , 2007, 10:30:47 »
Я тоже слышала, что "особые дети имеют особые души, более высокодуховные, чем у обычных людей, таким людям открыты знания, которые недоступны обычному человеку"!!!
вот эта книга, на которую я дала ссылку как раз научное обоснование этого факта. правда немного с еврейским уклоном в сторону религиозности, и все же
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 25 Октября , 2007, 11:04:45 »
девчат таким вопросом всегда задаются люди когда случается непредвиденное....ребенок это святое. счастья вам и терпения-родители особых детей.
малёк
« Ответ #9 : 25 Октября , 2007, 11:19:18 »
Притча очень хорошая и очень правильная. Всегда есть вопросы, на которые нет ответа. Может быть не удачное сравнение, но когда я не могла долго забеременеть я то же часто впрашивала себя, почему? Почему "алкашка" из соседнего подъезда беременна, а я нет. Ответа конечно же не было. Но зато какой был восторг, когда со мной это случилось. Хочу пожелать мамочкам "Особенных детишек" не терять надежду и веру, быть сильными и стойкими. Я знаю семью у них первый ребенок особенный, а два вторых здоровых. Они очень счастливы и не здаются. Ребенок, какой бы он не был, это всегда счастье.
Любаша
« Ответ #10 : 25 Октября , 2007, 12:39:45 »
какая хорошая история . Мамы которые не отказались от таких детей, низкий поклон.
Струна
« Ответ #11 : 12 Декабря , 2007, 21:15:41 »
в этот раз лежали на отделении вместе с женщиной. Она во время беременности на сроке 16 недель переболела краснухой. Аборт не стала делать по религиозным убеждениям. Девочка ее в пол года не держит головки, не переворачивается. С кучей проблем сердце, почки и тд. А мне она сказала, что я зря сделала аборт в свою первую беременность (тоже подхватила где то краснуху и не пошла на риск рождения ребенка). Вот Бог меня и наказал рождением второго больного ребенка. Я религиозна. Но к этому высказыванию подошла с большим скепсисом. Зачем рожать ребенка обреченного. Другое дело, когда роды раньше сами начались и ты ничего поделать уже не можешь. Я в первую беременность ни разу не усомнилась, что нужно прерывание делать. И так же поступила, знай,что из-за этого у меня Ваня родиться с проблемами. Но мы всей семьей его безумно любим и рады, что Ванюха попал именно в нашу семью при помощи Бога или нет - это не важно.
Марри
Гость
« Ответ #12 : 12 Декабря , 2007, 23:20:17 »
Простите,пожалуйста, я может быть,задам некорректный и глупый вопрос. ДЦП это врожденное или преобретенное заболевание? каковы его причины? излечим ли он?
Мария-Мирабелла
« Ответ #13 : 12 Декабря , 2007, 23:27:47 »
Струна , я считаю, что никто не вправе так говорить, как тебе сказали, тем более если, это верующий человек.
muza (mazda)
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2007, 23:44:34 »
......слёзы......и шок... крутимся в суете нашей жизни...всё решаем проблемы...в заботах грязнем... а тут рядом с нами есть особенные детки...даже не задумываемся об этом... мир так жесток...