Lia
|
 |
« Ответ #120 : 04 Ноября , 2012, 23:22:35 » |
|
Натуся-колючка, укоротить, крючки переставить можно. уменьшить размер это утопия. всю шубу придется разбирать и заново собирать. не факт что соберется правильно :) всё всё равно не перемеряешь, классика в виде свингеров, и гаде ж уже отпадает так что мерять не так уж много придется ;) с мужем сразу не ходи, ходи одна в будни в первой пловине дня - народу мало, продавцы еще с нестоптанными за день ногами. присмотришь что тогда уж и мужа веди на отсмотр :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #121 : 04 Ноября , 2012, 23:26:38 » |
|
мутон тоже бывает красивый и он уже давно не как теплая добротная овца)) сейчас тонкорунные породы используются. каракуль есть, меряла. в большинстве своем правда комбинированный с норкой той же. но модели интересные.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #122 : 05 Ноября , 2012, 00:19:37 » |
|
мутон тоже бывает красивый и он уже давно не как теплая добротная овца)) сейчас тонкорунные породы используются. каракуль есть, меряла. в большинстве своем правда комбинированный с норкой той же. но модели интересные.
ну это мои персональные стереотипы видимо))) цигейковые шубы из детства)) Каракуль красивый, тонкий)) няшка и мимишка)) С норочкой комбинированый, пальтишко с поясочком)) Лиа, я помню вы в шубах понимаете, скажите пожалуйста, кого же все-таки называют "бобер"? Кролик обычный? Гибрид какой-то? Я даже слышала вариант "кролик-рекс". Но кстать чисто на ощупь приятные изделия из него) Кем бы он ни был))
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #123 : 05 Ноября , 2012, 00:30:05 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, кролик рекс он и есть кролик. это определенная порода кроликов, насколько помню он же королевский. его мех это имитация меха шиншиллы. есть бобер (в натуральном виде длинноворсный и толстошкурый, внешне похож на нутрию но подпушек толще). щипаный\стриженный он одно время был популярен. хорошего качества бобер щипаный по цене не сильно от норки отличался раньше, при этом мех толще и плотнее. давненько не встречала таких. потом появились более тонкие (не факт что хуже по качеству при отсутствии проблем с выделкой и пошивом) и более дешовые. сейчас даже не знаю кого так называют :) не обращала внимание. но на ощупь бобер все равно отличается от кролика того же, кролик крайне нежный и рассыпчатый, бобер более плотный на ощупь. у нас бобром впрочем назвать кого угодно могут, особенно в магазинах типа мехамира и иже с ними. были ж козлокролы и бобнуры в продаже))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #124 : 05 Ноября , 2012, 00:35:55 » |
|
Lia, да нене, это точно не настоящий бобер! У мамы моей имеется шуба из настоящего бобра. Старинная, несносимая и это точно не тот же зверь.
Этого зверя в хорошем кач-ве выдают сейчас за стриженную норку. Но видимо первый самый вариант, что я знаю правильный - меховой (а не суповой)) сорт кролика. С более приличным - плотным мехом.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #125 : 05 Ноября , 2012, 06:45:53 » |
|
ой мне сильно каракуль нравится особенно с таким крупным завитком (каракульча?) черный и бежевый но стоит дороже норки
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #126 : 05 Ноября , 2012, 08:50:22 » |
|
девчат, а где можно шубу продать из СК 1 сезон в носке, выкинуть такую не могу, где продать не знаю :не знаю:
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #127 : 05 Ноября , 2012, 08:59:45 » |
|
Стрекоза на шпильках, у нас на ДО, например. да полно разных сайтов. имхо, самые популярные - ДО, 74**ру (бара*холка) и ав*ито. это по моему опыту продаж
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #128 : 05 Ноября , 2012, 09:06:00 » |
|
Натуся-колючка, спасибо))
а комиссионки меховые есть где-нибудь?
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #129 : 05 Ноября , 2012, 09:09:12 » |
|
Стрекоза на шпильках, думаю да, но я не в курсе. я шубу никогда не продавала, только всякие детские штучки типа стерилизатора, молокоотсоса...
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #130 : 05 Ноября , 2012, 09:57:21 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,Lia, к вашему разговору о "бобре" в Китае оч много витрин пестрило надписью "БОБРИК" , и китаянки с удовольствием впаривали шубки из него.. мы пытались узнать из кого эта шубка - не добились ответа.. все таки интересно ) может знает из кого этот "Бобрик")))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #131 : 05 Ноября , 2012, 10:14:56 » |
|
4you, свакара это. У меня куртка такая, беж как раз. Оченно люблю.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #132 : 05 Ноября , 2012, 10:16:19 » |
|
Стрекоза на шпильках, комиссионки есть, но берут на грабительских условиях. Одна на Кирова в здании Чародейки, другая на противоположной стороне, где книжный раньше был.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #133 : 05 Ноября , 2012, 11:05:25 » |
|
Стрекоза на шпильках, сейчас вспомнила: есть просто комиссионка в ленинском ост.дом одежды. то ли гагарина, 14, то ли соседний дом
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #134 : 05 Ноября , 2012, 11:10:20 » |
|
на грабительских... даже не знаю что выбрать, то ли незнакомых людей в дом пускать, если самой продавать, то ли в такую комиссионку обратиться...
Uma,Натуся-колючка, спасибо :пятачок с шариком:, узнаю там
а то может 17 шапочек из нее сошью (с) и все себе оставлю :-D
|
|
|
|
|