Mrs. Orange
« Ответ #225 : 13 Ноября , 2012, 15:18:17 »
Lia , у меня коричневая норка, может быть крашеная, не знаю, как определить. А может норка цвет изменить после химчистки?
Мартышка.79
« Ответ #226 : 13 Ноября , 2012, 15:38:00 »
чтобы определить тонированный или крашенный мех - нужно посмотреть шкурку ) если она беленькая, то мех натурального цвета, если любого другого цвета, то крашенный/тонированный мех. Просто можно подуть на мех или аккуратно раздвинуть и посмотреть. Поправьте меня, знатоки, если не правильно думаю.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Spring
« Ответ #227 : 13 Ноября , 2012, 16:04:35 »
Мартышка.79 , я тоже так раньше думала, но теперь мне кажется, что умельцы все умеют :). Натурального цвета норка думаю будет дороже крашеной, ее муторнее по цвету подбирать, а я авто леди купила лет 6 назад в мехомании (там один Китай судя по цене) и у нее мех черный, а кожа светлая
swetok
« Ответ #228 : 13 Ноября , 2012, 22:10:16 »
Liza Caddy , правда поражаю? :) Да нет, я не одна такая. Я же гринпис, как представлю, со скольких животных кожу живьем содрали ради вот этой штуки, так мну плохеет(( Ну и не функциональная штука, куда в ней ходить? Тяжеловата по сравнению с пухом и длинная, нигде не сядь, вечером по улице ходить страшно, вдруг кому-нибудь приглянется, а я потом лечись, да? Бесит, что воротник наглухо не застегивается, мне туда дует, хоть и с шарфом, капюшона нема, тоже не нравится. По теплу, я мерзляк, но мне главное, чтобы ноги в тепле были, теперь уже нашла свою фирму сапожек, а с теплыми ногами и в пухе тепло. Нее, я против шуб, и мне надо куда-то её сбыть. :)
Индейчик
« Ответ #229 : 13 Ноября , 2012, 22:21:26 »
А кто нибудь удачно чистил шубы в химчистке? У меня есть енотик длинный и теплый и надоел уже ,не ношу и выбросить жалко,на холода решила оставить и почистить бы хотя бы воротник.
Я чистила в том году) енота) в диане)
Шубу вернули целую, посветлевшую и пушистую)
Lia
« Ответ #230 : 13 Ноября , 2012, 22:47:39 »
Princess Anna , я не сталкивалась чтобы краска так сходила после чистки. хотя крашенные шубы тоже видела после химчистки, проблемы видела только те что в посте про енота описала и то лишь на некоторых. но оговорюсь что качество тех шуб, которых я после чистки видела было хорошим :)Мартышка.79 , по мездре не всегда можно определить крашенный мех или нет. сейчас поняла что я уже по технологии подзабыла, не могу умными словами написать :смеется: надо найти учебник, повспоминать.
Натуся-колючка
« Ответ #231 : 14 Ноября , 2012, 12:22:12 »
swetok , +1 я того же мнения была, но в этом году вдруг приспичило носить шкурки убитых животных :не знаю: а что за фирма такая, у которой сапоги теплые?
Mrs. Orange
« Ответ #232 : 14 Ноября , 2012, 12:51:51 »
swetok , тоже про сапоги интересно. Ноги мерзнут во всем, хочу угги прикупить, с дубленкой хорошо будут, не знаю, теплые-нет.
Индейчик
« Ответ #233 : 14 Ноября , 2012, 14:04:55 »
Princess Anna , у меня 2 пары- с натуральным и ненатуральным мехом))) и те и другие теплые и скользкие)))
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2012, 14:09:32 от Индейчик »
Сообщить модератору
swetok
« Ответ #234 : 14 Ноября , 2012, 23:03:17 »
Натуся-колючка , Princess Anna , мембранные сапожки скандия. Покупала на межсезонье и неожиданно для себя проходила всю зиму, не разу не замерзла, просто оочень теплые оказались.
Мама Тёмы
« Ответ #235 : 14 Ноября , 2012, 23:05:23 »
swetok ,ага,я также покупала мембрану в экко на осень и не смогла вылезти,не замерзла.
Натуся-колючка
« Ответ #236 : 15 Ноября , 2012, 22:28:27 »
swetok , у нас в Че продаются?
Mrs. Orange
« Ответ #237 : 16 Ноября , 2012, 08:20:33 »
Тут СЗ идет по репликам брендов, я реплику УГГИ заказала, не знаю холодно-нет будет. У кого-нибудь угги есть, как зимой?
Uma
« Ответ #238 : 16 Ноября , 2012, 10:53:56 »
Princess Anna , в уггах тепло. Но не слишком презентабельно, на мой взгляд). И они скользкие. Аналоги типа укала и беапо тоже.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
swetok
« Ответ #239 : 16 Ноября , 2012, 14:02:06 »
Натуся-колючка , я в закупке брала, но где-то есть они и в магазине, девочки писали, что видели. Экковская идет сейчас закупка. Я посмотрела цены, получается прилично дешевле, чемв магазине.