Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисбактериоз
Анжелика
активный участник

Награды
« Ответ #45 : 29 Августа , 2008, 09:00:34 »

Как мне кажется, то что пацнчик не какает, его самого не беспокоит.  Но постоянно наблюдаю то, что когда спит комочком сварачивается,  :embarassed:кряхтит.  Спит бесспокойно.  Наверно это из-за палочки, которую мы сейчас пытаемся лечить.  Наша врач посоветовала давать отвар овса или растительное(Оливковое) масло натощак. 
Сообщить модератору   Записан
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 29 Августа , 2008, 14:26:40 »

Анжелика, скорее всего, это из-за палочки. Попробуй Дюфалака чуть побольше дозу дать, он все-таки должен помочь, там лактулоза, которая помогает формировать здоровую флору кишечника.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #47 : 29 Августа , 2008, 18:23:15 »

Анжелика, скорее всего, это из-за палочки. Попробуй Дюфалака чуть побольше дозу дать, он все-таки должен помочь, там лактулоза, которая помогает формировать здоровую флору кишечника.

Позвольте мне не согласиться с вами Анастасия20. Только одним Дюфалаком тут не поможешь. Раз есть палочка! в первую очередь надо избавиться от нее, соблюдать строгую диету, если Ре на ГВ, то маме в первую очередь. Мы в свое время, лечили запор, одним Дюфалаком не справились, при дозе в 20-30 мл (это практически весь колпачок) он помогал, только начинаем уменьшать - все возвращется на круги своя... Причину раз нашли - уже легче.
Анжелика - удачи, вам!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 30 Августа , 2008, 12:52:49 »

Helga, а я и не говорю, что надо одним только дюфалаком. Думаю, что его назначили, как одно из лекарств. Мы сами лечили палочку, поэтому я и говорю по собственному опыту, что дюфалак рано или поздно поможет, но только как часть терапии. Видимо, ты меня не так поняла...
Анжелика
активный участник

Награды
« Ответ #49 : 30 Августа , 2008, 22:11:09 »

Про диету можно по подробнее, инфекционист не заострила на этом свое внимание.  Ребенок на ГВ.  Я соблюдаю противоаллергеную диету. 
Анастасия, а можно узнать как вы лечили эту палочку? И помогло ли вам это лечение.  :) Заранее спасибо.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #50 : 31 Августа , 2008, 10:51:01 »

Анжелика, я имела в виду, употреблять те продукты, которые имеют эффект послабления, при этом, конечно, учитывать аллергический фактор. Так что сходите проконсультируйтесь лучше либо у вашего у, либо в кабинете здорового ребенка.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 31 Августа , 2008, 11:11:23 »

Анжелика, мы тоже палочки лечили, но способ лечения - это уже врач должен говорить, исходя из количества этих самых палок. А про какательные дела, мне врач советовала есть по 3-4 штучки черносливинок, по столовой ложке свеклы, пить кефир с лактулозой. В рационе кормящей мамы, естественно, не должно быть никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, максимально натуральные продукты должны быть, и не должно быть продуктов, которые обладают закрепляющим эффектом (крепкий чай, рисовая, манная каша и др.)
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 31 Августа , 2008, 14:02:04 »

Анжелика, а у вас какая палочка? У нас была E.Coli, мы лечили ее сначала у инфекциониста антибиотиком типа фурадонина, помогло на 2 месяца, потом все началось опять, ночами ребенок не спал - животик мучал. А гастроэнтеролог выписал препарат Интетрикс, на все лечение нам понадобилась одна капсула, ее на несколько частей нужно было делить. Потом было долгое лечение по восстановлению миклофлоры. После этого уже больше года палочки у ребенка не наблюдается. Анжелика,вам инфекционист назначил лечение или педиатр?
Анжелика
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 01 Сентября , 2008, 15:42:28 »

Анастасия, нам лечение назначил инфекционист.  У нас такая же палочка как и у вас, в большом кол-ве.  Нам  прописали пить колипртейный бактериофаг 5 дней, затем 5 дней Аципол, потом снова бактериофаг 5 дней и видимо потом опять Аципол.  Я смотрю методы лечения одной и той же палочки у всех разное :). 
По поводу диеты, кефиры, черносливы все это я ем и пью.  Ем полезную пищу.  У самой проблем со стулом нет.  А малыш мой не какает :(.  Сегодня вот уже пошел 4-ый день, пришлось сделать клизмочку.  Прокакался :(. 
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #54 : 13 Октября , 2008, 16:05:29 »

В месяц пожаловалась врачу, что сынок редко какает (максимум 2 раза в день, а иногда и по2-3 дня вообще ничего нет), сказали сдать кал на дисбактериоз. Сдала, сегодня принесла результат, врач выписала лекарства: Нистатин (5 дней), Эуфлорин В и L (1 месяц) и Дюфалак тоже месяц. Малыш у меня очень спокойный и веселый, хорошо прибавляем в весе, любим поспать и не знаем что такое колики. Вот и думаю, а нужно ли лечиться, не хочется лишний раз кроху лекарствами пичкать?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 13 Октября , 2008, 16:10:55 »

мне кажется если не беспокоит, то зачем лечить? можт у малыша такой организм)) а что анализ показал?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #56 : 13 Октября , 2008, 16:13:21 »

Упс, глюканул инет и наделала кучу одинаковых тем. Сори.
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #57 : 13 Октября , 2008, 16:14:36 »

syclon,грибы кандида. У меня на 30 неделе беременности был гестационный пиелонефрит, кололи антибиотики, потом пропила 14 дней бифидум, может из-за этого?
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #58 : 13 Октября , 2008, 16:31:30 »

Катёнка, согласна с циклон, если доволен жизнью ребенок и прибавляет хорошо, то беспокоиться нечего :) дисбактериоз запросто от антибиотиков бывает.
меня вот кал сына беспокоил, сдали анализ, показал недостаток лакто и бафидобактерий, и еще недостаток фермента лактоза (или лактаза, вечно их путаю   :roll:), педиатр сказала что могут быть проблемы с весом, ага, тото мы по кило с лишним в месяц прибавляем и щеки из за ушей видать  :D прописала биовестин-лакто, а его в городе вообще нет  :не знаю: плюнула и решила, что коли деть весел и пухл, то фих с ним калом, который у нас кстати лучше стал  ^-^

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #59 : 13 Октября , 2008, 16:36:47 »

Маргоша,вот-вот, мы тоже не маленькие мальчишки, сегодня взвесились 5600 и 59 см, улыбаемся и хохочем (правда пока без звука или с каким-то бульканьем)))) дрыхнем тоже от души. Просто я думаю, он у меня полностью на ГВ, а что еще как не мамино молочко лучше всего заселяет микрофлору. Может со временем все наладится и без лекарств, само?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 00:46:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓