ТыкваЧел
« : 06 Ноября , 2007, 21:02:56 »
Миф о дисбактериозе
Дисбактериоз... Этим всеобъемлющим диагнозом педиатры объясняют новоиспеченным мамочкам поносы-запоры, боли в животе, диатез и многое другое. Вооружившись баночкой с детскими фекалиями и приличной суммой денег, мамы бегут сдавать анализы "на дисбактериоз". В большинстве случаев его находят, разглядывая с умным видом подгузник, врач заключает: "Как я и говорил, кашица недостаточной плотности, зеленые оттенки превалируют над желтыми и т. д." А дальше начинается изматывающее и зачастую малопродуктивное лечение этого самого дисбактериоза. Почему так происходит и есть ли что лечить? Разобраться в хаосе, который сложился вокруг почти уже мистического понятия "дисбактериоз", нам поможет врач высшей категории с 30-летним практическим стажем, член российской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Владимирович ВАСИЛЕНКО.
- Владимир Владимирович, у многих малышей после выписки из роддома обнаруживают дисбактериоз. Что это за диагноз такой ?
- Сам бы хотел спросить у тех, кто его ставит. Судя по многочисленным обращениям, дисбактериоз сегодня - чуть ли не самая распространенная "болезнь". Но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что он даже не упоминается в нормативном документе МЗ РФ "Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения", которым должны руководствоваться врачи государственных лечебно-профилактических учреждений.
Словом "дисбактериоз" обычно обозначают изменения соотношений и состава нормальной микрофлоры организма. Или, в бытовом понимании, изменения, из-за которых происходят различные внекишечные осложнения. А лечить их следует, насаждая определенные микробы. Именно это пытаются внушить некоторые ученые, гадая над кучкой фекалий (как некогда древнеримские, гадавшие по полету птиц).
Большинство же ведущих российских гастроэнтерологов признают, что диагноз "дисбактериоз кишечника" не имеет клинической составляющей - иными словами, такой болезни просто не существует!
- Зачем же тогда педиатры советуют сдавать "кал на дисбактериоз"?
- Что касается врачей, то "обследования" были их доходной статьей еще в Средние века. Достаточно вспомнить дразнилку гениального доктора Франсуа Рабле: "Кал да моча - хлеб для врача" [Stercus et urina medici sunt prandia prima]. Логические построения таких эскулапов, посвященные дисбактериозу, базируются на фундаменте трудоемкого и дорогостоящего исследования, суть которого в том, что результаты изучения нескольких видов бактерий в кусочке кала механически перекладываются на сложнейшую кишечную микроэкологическую систему. А это, если проводить аналогию, изучение жара как причины гриппа.
- Напрашивается вопрос, что же тогда лечат мамы, когда дают детям бактериофаги, пробиотики?
- Вопрос, надо сказать, риторический. Общеизвестно, что бактериофаги не относятся к лекарствам. Фаги полностью перевариваются в желудке, поэтому от них отказались еще на заре медицинской микробиологии. Живые микробы при приеме внутрь тоже далеко не стопроцентно эффективны, как нам пытаются это представить любители лечения, или, правильней сказать, коррекции дисбактериоза. Зачастую микрофлоре кишечника ребенка просто надо дать возможность сформироваться без вмешательства извне. Хотя в принципе данное, с позволения сказать "лечение" совершенно безвредно. Каким бы ни был результат анализа, чаще всего назначают стандартные "Хилак форте" и "Линекс", иногда, правда, предлагают сначала пропить один из "бактериофагов". Особо разбирающиеся в "фагах" педиатры старательно объясняют мамашам, каких микробов убивает стафилококковый, а каких колипротейный "фаг", демонстрируя свое явно непомерное увлечение микробиологией, непонятной и чуждой им по своей природе (Смеется.)
- А с чего вообще малышам стали ставить диагноз "дисбактериоз"?
- Об этом история умалчивает. Дело в том, что везде имеются св. Писание и св. Предание. В учебниках педиатрии, насколько я знаю, этот вопрос обходят стороной, то есть детских врачей в мединститутах этому не учат.
Скорее всего, понятие "дисбактериоз" возникло из хронического панкреатита. При нарушении выделения панкреатического сока ТОНКАЯ кишка не дезинфицируется, в нее попадают микробы из толстой кишки, что вызывает определенные клинические проявления (бурление, нарушение всасывания питательных веществ). Правильное название данного явления - "синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке". Этот недуг требует медикаментозного лечения.
А для малышей, у которых бывают такие проблемы с животиком, как, например, вздутие, или анализ кала "куда-то отклонился", придумали новшество - дисбактериоз. В настоящее время пошли еще дальше: после моих критических выступлений, те же ученые "отмежевались" от дисбактериоза - называют его теперь более солидно "дисбиозом". Вероятно, для того, чтобы окончательно всех запутать...
продолжение Беседовала Ирина КОВАЛЬКОВА
("Аистенок", № 09 [71], сентябрь 2005)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Энбе
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2007, 10:20:50 »
ТыкваЧел ,ой, ну наконец -то поддержали меня!!!! :-)))
aquaMarine
« Ответ #2 : 07 Ноября , 2007, 11:02:11 »
Надя , ну почему же, наконец-то :) я уже пыталась поднять вопрос об этом в теме про "последствия антибиотиков, только почему то никто не обратил внимания :laugh:
Севeрина
« Ответ #3 : 07 Ноября , 2007, 11:13:09 »
Я тоже особо не высказывалась, но у меня уже давно такое впечатление сложилось. Несколько раз у дочи был затяжной понос, от которого нам назначали бифидум бактерин, линекс и прочие лекарства от дисбактериоза. Сначала все исправно давали, а один раз,когда дочь уж сильно стала сопротивляться питию лекарств - забили, и все прошло само сабой, и продолжалось ничуть не дольше, чем при лечении. Так что статья только подтвердила мое мнение.
Энбе
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2007, 11:58:23 »
aveMarina ,Северина ,девочки, несем информацию в массы!! УРРРРРАААА!!! :-) пы.сы. может еще и про ВЧД и ПЭП напишем?
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 07 Ноября , 2007, 12:21:29 »
злопыхательство стерла
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2007, 16:08:04 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
Записан
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Тан4ик
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2007, 13:42:24 »
Читала эту статью вскоре после рождения Маши и забила на всякие поползновения врачей прописать нам что-то от дисбактериоза. Да и вообще к анализам кала стала относиться проще. В роддоме ВСЕМ продавали бифидум бактерин (300 рэ за упаковку - 2 шт).
Анастасия20
« Ответ #7 : 07 Ноября , 2007, 15:10:45 »
Девочки, вот вам легко рассуждать. Вам просто ставят такой диагноз, а у меня доча САМА в принципе не какает (как раз после приема антибиотиков), и кал у нас "овечий". Нам тоже забить на всё лечение???
Тан4ик
« Ответ #8 : 07 Ноября , 2007, 15:14:46 »
Анастасия20 , я например, говорю о своем ребенке. Понятно, что в конце каждого сообщения можно ставить ИМХО. Если твоему ребенку нужно лечение - лечитесь! Антибиотики нам не прописывали (ттт), но бывали разные какашки, бывало, не какали несколько дней. Я диету свою корректировала и все проходило.
Севeрина
« Ответ #9 : 07 Ноября , 2007, 15:22:36 »
Анастасия20, конечно, каждый о своем случае пишет. Но в том-то и дело, что некоторые шибко умные врачи и от запора и от поноса одни и те же лекарства прописывают. И все это дисбактериозом называют. Соответственно и лечение не особо эффективное. А вам что прописали?
Анастасия20
« Ответ #10 : 07 Ноября , 2007, 15:31:57 »
Северина ,в том-то и дело те лекарства, про которые в статье написано. Хилак-форте, дюфалак, бифиформ. Ну и травки еще. Кал стал мягче, по крайней мере. Пробовала ничего не давать - жалко смотреть на дочку, когда она пытается покакать...
Севeрина
« Ответ #11 : 07 Ноября , 2007, 15:45:21 »
Ну вот, значит вам от запора дюфалак прописали - это слабительное, конечно помогает в таком случае. Не исключено, что и без остальных лекарств он бы помог. Хотя Хилак-форте вообще параллельно с курсом антибиотиков обычно прописывают и детям и взрослым, и он действительно помогает. А у нас было по-другому - у ребенка понос страшнейший, а выписывают ТОЛЬКО бифидум бактерин, по смыслу - это жижа, в которой живут пищеварительные бактерии, которые, как написано в статье до кишечника почти не доходят. Ну и нафига такое лечение? Что с ним, что без него. В таких случаях симптоматически, видимо нужно лечиться: если запор - слабительное, если естественные слабящие продукты не помогают (чернослив, курага). Если понос - много жидкости, чтобы обезвоживания избежать, ну и закрепители, типа рисового отвара. А все эти бифидобактерии в таких случаях, конечно не навредят, но и вряд ли помогут. Хотя нам, можно сказать и навредили: ребенку приходилось силой в рот вливать - для психики не особо полезно.
Тан4ик
« Ответ #12 : 07 Ноября , 2007, 15:51:48 »
Анастасия20 , компот чернослива оч хорошее, мягкое слабительное. Дюфалак тоже ничего себе средство :)
Энбе
« Ответ #13 : 07 Ноября , 2007, 16:21:29 »
Анастасия20 ,конечно, если у вас такие проблемы - то наверняка Алисонька нуждается в медикаментозном лечении. Но у вас ведь - запор! а мы тут говорим о дисбактериозе, и о том, что зачастую чтобы реально лечить существующую проблему (в вашем случае запор, о чем говорит болезненность при дефекации, овечий кал), наши врачи выписывают всякие бактерии и посылают делать анализ на дисбактериоз. КОТОРЫЙ НЕИНФОРМАТИВЕН.
Yozhik
« Ответ #14 : 07 Ноября , 2007, 17:32:01 »
о, нас много... тоже стараюсь не лечить ребенка от мифических болезней.
мама Миланы
Гость
« Ответ #15 : 08 Ноября , 2007, 00:24:49 »
У нас самого рождения какашки на воздухе зеленые становятся (признак дисбактериоза) пару раз не какали по5 дней (во младенчестве). Никогда ничем не лечили, старалась сама питаться правильно. Проблем тоже никогда не было, ттт.
Нимфа
« Ответ #16 : 08 Ноября , 2007, 12:20:10 »
У нас самого рождения какашки на воздухе зеленые становятся (признак дисбактериоза)
Да?? :shock: :shock: А я думала, что это особенность какашек такая ??? Просто, у меня и у сына и у дочи какашки сначала желтенькие, а потом, как полежат чуть-чуть, зелеными становятся.
мама Миланы
Гость
« Ответ #17 : 08 Ноября , 2007, 22:09:11 »
Мне многие, в т.ч. врач и медсестра говорят, что так... не знаю, я внимания на это не обращаю вообще...
Анжелика
Гость
« Ответ #18 : 16 Августа , 2008, 14:28:21 »
Прошу совета у мамочек. Нашему малышу 3 месяца, анализ на дисбак показал Коли (я не знаю что это такое, вроде бы палочка). Инфекционит из 7 ой поликлиники прописала пропить эти самые Фаги. Я все в сметении, нужно ли все это и будет ли результат. Что будет если не лечить эти самые Коли?
swetok
« Ответ #19 : 18 Августа , 2008, 10:02:28 »
Мы лечили в возрасте 1,5 месяцев. До этого болел живот, было сильное газообразование и какали много раз в день, болезненно. После лечения всё прошло, живот наладился, ребёнок повеселел.
Moonstone
« Ответ #20 : 18 Августа , 2008, 10:07:07 »
Анжелика , тут только вам решать. Если малыша живот беспокоит, какие-то проблемы со стулом, то тогда, скорее всего стоит пролечится. А, если ничего не беспокоит, и проблему только анализ показывает, то решайте сами. Мы лечили в 4 месяца стафилоккок и кишечные палочки. ребёнок совсем не какал самостоятельно и живот круглосуточно был вздутым как барабан. Лечили в т.ч. фагом. Помогло.
Chocolaty
« Ответ #21 : 18 Августа , 2008, 18:47:47 »
У нас на фоне золотистого стафилоккока был язвенно-некротический энтероколит. Сафилоккок ребенку занесли в роддоме, ели спасли дочку нашу. Само собой антибиотики были и прочие прелести, в меясц только ребенок попал домой. Какали только зеленью :cry:, как вспомню, страшно. а еще запах - тоже признак дисбака. До сих пор контролируем. После выписки ихз больницы, назначали нам лечение ФАГами, очень помогло!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Nata_T
« Ответ #22 : 19 Августа , 2008, 13:54:03 »
У кого есть лактаза бейби? Пожалуйста продайте. На лекарствах уже раззорилась. Боюсь покупать, что опять не поможет. У нас пенистый стул. Лечимся уже больше месяца. Перепробовали все: эспумизан, плантекс, линекс, бифидум...
Moonstone
« Ответ #23 : 19 Августа , 2008, 13:58:09 »
Nata_T , неполная баночка. так отдам.
Марри
Гость
« Ответ #24 : 19 Августа , 2008, 13:58:18 »
Nata_T , вроде у меня была. я в отдвалаках отдать пыталась
NUN
« Ответ #25 : 21 Августа , 2008, 21:24:42 »
У моей кумы, у сына был дисбактериоз. Им тогда приписали комплексное лечение. Вот что-то насчет антибиотиков не помню, чтобы она говорила. Помню приписали им тогда натуральный препарат "Аципол" для лечения дисбактериоза и нормализации микрофлоры желудка.
Анжелика
активный участник
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 33
« Ответ #26 : 21 Августа , 2008, 21:39:35 »
Мы всетаки пропили колипротейный бактериофаг. Я была приятно удивлена тем что ребенок, через несколько минут сам смог прокакаться. Исчезло постоянное бурление в животике. Сейчас принимаем Аципол. Похоже, что эту палочку мы принесли из роддома.
Moonstone
« Ответ #27 : 21 Августа , 2008, 21:44:43 »
Анжелика , из роддомов многие детки с палочками приходят(((
yanik_1985
« Ответ #28 : 21 Августа , 2008, 22:07:45 »
у нас какашки вообще темно-зеленые стали и диатез не проходит. сдали анализы, ждем ре-зультатов
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Moonstone
« Ответ #29 : 21 Августа , 2008, 22:09:38 »
yanik_1985 , нам одна хорошая врач сказала, что зелёный цвет часто от смеси бывает. У нас тоже зелёные.
Strekoza
« Ответ #30 : 21 Августа , 2008, 22:48:17 »
Nata_T , как стул?...вам тоже поют что молоко не усваивается? Вообще странно делать такие выводы по внешнему виду...минимум анализы бы направили сдать..хм..
yanik_1985
« Ответ #31 : 21 Августа , 2008, 23:13:03 »
Ольчик , они у нас очень густые, сам покакать почти не может..... да и сыпь эта....
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Nata_T
« Ответ #32 : 22 Августа , 2008, 10:07:20 »
Strekoza , вроде все нормализуется. Принимаем лактазу второй день. Бурленя в животе прекратились, но еще не какал. Но врач сказала курс линекса повторить. А анализы мы делали на дизбактериоз и к-программу. Как не странно, но анализы, которые показывали усвоение сахара к сожалению не проводят.
Анастасия20
« Ответ #33 : 22 Августа , 2008, 14:18:30 »
А мы тоже с рождения мучаемся палочками-дисбактериозами. Педиатр выписывала антибиотики и линексы всякие. Помогало мало. Вот когда мы обратились к "гастрику" и прошли доооолгий курс лечения, дела стали лучше. Полностью прошла сыпь и сухость кожи. Анализы в норме. Какашки, правда, до сих пор зеленоватые и тугие. Педиатр говорит, что это синдром ленивого кишечника. :idiot2:
yanik_1985
« Ответ #34 : 22 Августа , 2008, 15:37:08 »
Анастасия20 , а у какого гастроэнтеролога вы наблюдались?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Strekoza
« Ответ #35 : 23 Августа , 2008, 01:20:43 »
Nata_T , молодцы!! А мы перестали пить лактазу. Что-то я не вижу разницы что с ней, что без...теперь так для профилактики, если вспомню, дам разок.
Анастасия20
« Ответ #36 : 24 Августа , 2008, 14:37:25 »
yanik_1985 , мы посетили один раз гастроэнтер-га в своей пол-ке, так она нам выписала простыню лекарств... Поэтому пошли к Землякову, платно. Очень довольны остались...Минус один-дороговато...
yanik_1985
« Ответ #37 : 24 Августа , 2008, 22:00:03 »
Анастасия20 , телефончик у вас сохранился? а сколько стоит?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Анастасия20
« Ответ #38 : 25 Августа , 2008, 14:28:57 »
yanik_1985 , раньше стоил 500 рэ прием, но мы не были все лето, так что сейчас не знаю, сколько... Телефон есть. Сбросить в личку?
yanik_1985
« Ответ #39 : 25 Августа , 2008, 22:13:25 »
Анастасия20 , да, телефончик нам нужен. а какие анализы вы сдавали?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Nata_T
« Ответ #40 : 26 Августа , 2008, 11:33:14 »
Анастасия20 , и мне, пожалуйста, телефончик. Что-то опять все также как всегда. Сплошная пена. А какой вам диагноз поставили и чем вы личились?
Анастасия20
« Ответ #41 : 26 Августа , 2008, 14:37:02 »
Девочки, напишу сюда, не сочтите за рекламу. Земляков Вадим Леонидович т. 8-902-61-877-17, 256-29-79. Врач действительно хороший, я ему очень благодарна, он нам здОрово помог. Нам он ставил в последний раз диагноз CPR (не знаю, что это значит) и дисбактериоз в стадии не полной ремиссии. Анализы мы сдавали на дисбактериоз и копрограмму. Когда пришли первый раз, он диагноз поставил без анализов, какая-то палочка у ребенка была, потом это анализами подтвердилось. Принимал раньше в ДП 1, на Горького 28. В общем, звоните, узнавайте. Мы и сами в скором времени собираемся.
Анжелика
активный участник
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 33
« Ответ #42 : 28 Августа , 2008, 17:16:36 »
У нас проблема :(, ребенок не какает, сегодня 4-ый день. Не могу сдать повторный анализ на дисбак (палочку). Давала 2 дня подряд слабительное Дюфалак, не помогает. Может быть такое что молоко усваивается на 100 %?
Daizy
« Ответ #43 : 28 Августа , 2008, 17:48:55 »
А ребенка беспокоит то, что он не какает?
Daizy
« Ответ #44 : 28 Августа , 2008, 18:28:18 »
Подтверждаю, что Земляков - очень хороший детский гастроэнтеролог. 25 лет назад он мою сестру от смерти спас. Очень помог нам, когда мюмз заболел из-за меня. Лечение было очень щадящее - травки, ферменты. Как только ребенку стало лучше, и опасность для жизни миновала, я и это перестала давать. насчет запоров и поносов. У нас был и месяц "запоров" - раз в 5-6 дней ребенок какал. и был период почти 3-хмесячного поноса - водой с кусочками кала 10-12 раз в день. Было так, что даже когда ре спит, во сне расслаблен, у него из попки водичка желтая бежала.... Ничего не давала и ничего не делала. Все само прошло (естественно, смотрела по ребенку, считала мочеиспускания периодически)
Анжелика
активный участник
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 33
« Ответ #45 : 29 Августа , 2008, 09:00:34 »
Как мне кажется, то что пацнчик не какает, его самого не беспокоит. Но постоянно наблюдаю то, что когда спит комочком сварачивается, :embarassed:кряхтит. Спит бесспокойно. Наверно это из-за палочки, которую мы сейчас пытаемся лечить. Наша врач посоветовала давать отвар овса или растительное(Оливковое) масло натощак.
Анастасия20
« Ответ #46 : 29 Августа , 2008, 14:26:40 »
Анжелика , скорее всего, это из-за палочки. Попробуй Дюфалака чуть побольше дозу дать, он все-таки должен помочь, там лактулоза, которая помогает формировать здоровую флору кишечника.
Chocolaty
« Ответ #47 : 29 Августа , 2008, 18:23:15 »
Анжелика , скорее всего, это из-за палочки. Попробуй Дюфалака чуть побольше дозу дать, он все-таки должен помочь, там лактулоза, которая помогает формировать здоровую флору кишечника.
Позвольте мне не согласиться с вами
Анастасия20 . Только одним Дюфалаком тут не поможешь. Раз есть палочка! в первую очередь надо избавиться от нее, соблюдать строгую диету, если Ре на ГВ, то маме в первую очередь. Мы в свое время, лечили запор, одним Дюфалаком не справились, при дозе в 20-30 мл (это практически весь колпачок) он помогал, только начинаем уменьшать - все возвращется на круги своя... Причину раз нашли - уже легче.
Анжелика - удачи, вам!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Анастасия20
« Ответ #48 : 30 Августа , 2008, 12:52:49 »
Helga , а я и не говорю, что надо одним только дюфалаком. Думаю, что его назначили, как одно из лекарств. Мы сами лечили палочку, поэтому я и говорю по собственному опыту, что дюфалак рано или поздно поможет, но только как часть терапии. Видимо, ты меня не так поняла...
Анжелика
активный участник
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 33
« Ответ #49 : 30 Августа , 2008, 22:11:09 »
Про диету можно по подробнее, инфекционист не заострила на этом свое внимание. Ребенок на ГВ. Я соблюдаю противоаллергеную диету. Анастасия, а можно узнать как вы лечили эту палочку? И помогло ли вам это лечение. :) Заранее спасибо.
Chocolaty
« Ответ #50 : 31 Августа , 2008, 10:51:01 »
Анжелика , я имела в виду, употреблять те продукты, которые имеют эффект послабления, при этом, конечно, учитывать аллергический фактор. Так что сходите проконсультируйтесь лучше либо у вашего
у, либо в кабинете здорового ребенка.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Moonstone
« Ответ #51 : 31 Августа , 2008, 11:11:23 »
Анжелика , мы тоже палочки лечили, но способ лечения - это уже врач должен говорить, исходя из количества этих самых палок. А про какательные дела, мне врач советовала есть по 3-4 штучки черносливинок, по столовой ложке свеклы, пить кефир с лактулозой. В рационе кормящей мамы, естественно, не должно быть никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, максимально натуральные продукты должны быть, и не должно быть продуктов, которые обладают закрепляющим эффектом (крепкий чай, рисовая, манная каша и др.)
Анастасия20
« Ответ #52 : 31 Августа , 2008, 14:02:04 »
Анжелика , а у вас какая палочка? У нас была E.Coli, мы лечили ее сначала у инфекциониста антибиотиком типа фурадонина, помогло на 2 месяца, потом все началось опять, ночами ребенок не спал - животик мучал. А гастроэнтеролог выписал препарат Интетрикс, на все лечение нам понадобилась одна капсула, ее на несколько частей нужно было делить. Потом было долгое лечение по восстановлению миклофлоры. После этого уже больше года палочки у ребенка не наблюдается. Анжелика ,вам инфекционист назначил лечение или педиатр?
Анжелика
активный участник
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 33
« Ответ #53 : 01 Сентября , 2008, 15:42:28 »
Анастасия, нам лечение назначил инфекционист. У нас такая же палочка как и у вас, в большом кол-ве. Нам прописали пить колипртейный бактериофаг 5 дней, затем 5 дней Аципол, потом снова бактериофаг 5 дней и видимо потом опять Аципол. Я смотрю методы лечения одной и той же палочки у всех разное :). По поводу диеты, кефиры, черносливы все это я ем и пью. Ем полезную пищу. У самой проблем со стулом нет. А малыш мой не какает :(. Сегодня вот уже пошел 4-ый день, пришлось сделать клизмочку. Прокакался :(.
Катюффа
« Ответ #54 : 13 Октября , 2008, 16:05:29 »
В месяц пожаловалась врачу, что сынок редко какает (максимум 2 раза в день, а иногда и по2-3 дня вообще ничего нет), сказали сдать кал на дисбактериоз. Сдала, сегодня принесла результат, врач выписала лекарства: Нистатин (5 дней), Эуфлорин В и L (1 месяц) и Дюфалак тоже месяц. Малыш у меня очень спокойный и веселый, хорошо прибавляем в весе, любим поспать и не знаем что такое колики. Вот и думаю, а нужно ли лечиться, не хочется лишний раз кроху лекарствами пичкать?
syclon
« Ответ #55 : 13 Октября , 2008, 16:10:55 »
мне кажется если не беспокоит, то зачем лечить? можт у малыша такой организм)) а что анализ показал?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Катюффа
« Ответ #56 : 13 Октября , 2008, 16:13:21 »
Упс, глюканул инет и наделала кучу одинаковых тем. Сори.
Катюффа
« Ответ #57 : 13 Октября , 2008, 16:14:36 »
syclon ,грибы кандида. У меня на 30 неделе беременности был гестационный пиелонефрит, кололи антибиотики, потом пропила 14 дней бифидум, может из-за этого?
Мечта
« Ответ #58 : 13 Октября , 2008, 16:31:30 »
Катёнка , согласна с циклон, если доволен жизнью ребенок и прибавляет хорошо, то беспокоиться нечего :) дисбактериоз запросто от антибиотиков бывает. меня вот кал сына беспокоил, сдали анализ, показал недостаток лакто и бафидобактерий, и еще недостаток фермента лактоза (или лактаза, вечно их путаю :roll:), педиатр сказала что могут быть проблемы с весом, ага, тото мы по кило с лишним в месяц прибавляем и щеки из за ушей видать :D прописала биовестин-лакто, а его в городе вообще нет :не знаю: плюнула и решила, что коли деть весел и пухл, то фих с ним калом, который у нас кстати лучше стал ^-^
Катюффа
« Ответ #59 : 13 Октября , 2008, 16:36:47 »
Маргоша ,вот-вот, мы тоже не маленькие мальчишки, сегодня взвесились 5600 и 59 см, улыбаемся и хохочем (правда пока без звука или с каким-то бульканьем)))) дрыхнем тоже от души. Просто я думаю, он у меня полностью на ГВ, а что еще как не мамино молочко лучше всего заселяет микрофлору. Может со временем все наладится и без лекарств, само?
Мечта
« Ответ #60 : 13 Октября , 2008, 16:45:13 »
Катёнка , мамино молочко лучшее лекарство :) и вообще у деток же до 3х месяцев все налаживается, выработка ферментов в том числе. Так что у вас все хорошо будет))) у меня вон у Ильи аккурат поле 3х лучше стало :)
Катюффа
« Ответ #61 : 13 Октября , 2008, 17:07:17 »
Маргоша ,Спасибо, наверное так и поступим, подождем, посмотрим...
Сережина мама
« Ответ #62 : 14 Октября , 2008, 00:36:36 »
Катёнка ,я слышала что диагноз дисбактериоз, раньше т\3 месяцев не ставиться, у меня была таже история, ребенок какал через день, а то и 2-3 дня не было стула, но приэтом он не беспокоился, а я дура скорее побежала сдавать на дисбактериоз, потом к гастроэнтерологу пошла, от дюфалака эффекта не было, а вот животик стал болет, так что я на все плюнула и просто варила кампот из сухофруктов, без сахара, разводила водичкой (20 мл кампота, 40-50 мл водички) и поила и все у нас стало хорошо
Катюффа
« Ответ #63 : 14 Октября , 2008, 10:57:27 »
Сережина мама ,я тоже переживаю, что вдруг после этого лечения только хуже будет, если его такая флора не беспокоит, а после лечения начнутся проблемы. А у вас анализ показал дисбактериоз, тоже лечение прописывали?
Moonstone
« Ответ #64 : 14 Октября , 2008, 11:04:43 »
После всех наших злоключений, я для себя сделала вывод, что если ребёнок на ГВ и младше 3-х месяцев, и проблемы со стулом его не беспокоят (а беспокоят исключительно маму), то тут надо маме выбрать какой-то рацион питания, чтобы какательные дела наладились. Анализ на дисбактериоз сдавать всё равно стоит, дабы исключить какую-нибудь дрянь, типа золотистого стафилокока. А у искуственников проблемы с микрофлорой вообще до 8-ми месяцев могут быть (и это практически норма). Вобщем, нормализация питания и исключение инфекций ЖКТ, и всё будет хорошо. А от Дюфалака у моего ребёнка колики намного усиливались, и, несмотря на это, врач настаивала на его применении :idiot2:.
Сережина мама
« Ответ #65 : 14 Октября , 2008, 12:30:34 »
Катёнка , нам поставили дисбиоз и чего то еще, вообщем как начала нам гастроэннеролог выписывать кучу лекарств, так я и перестала туда ходить, потому что пичкать ребенка за зря мне не хочется из всех прописанных давала только дюфалак и тот не долго, так как живот болеть стал. если ребенка не беспокоит, и какает он не тужась, это просто его такая особенность, Ольчик , все правильно написала)))
Солнце
« Ответ #66 : 15 Октября , 2008, 04:01:17 »
Девочки, мы с этой дрянью боримся по сей день. Хочу сказать, прочла очень много на эту тему, лечиться нужно, просто не все нужно пить, выбирайте самое безвредное, лакто- и бифидобактерии. Эуфлорин В и L - милая вещь, просто бактерии. Какать нужно каждый день, девочки - это не особенности организма, что ребенок иногда через день какает - это проблемки, а потом всякие простудные заболевания присоединяются, а вес тоже ни о чем не говорит, ведь, если в организме не все расщепляется, то поправляешься... помогать ляльке нужно, чем меньше ребенок, тем легче от этого избавиться. А после любых антибиотиков обязательно нужно для животика что-нибудь пить. Просто мы помучились с этим, поэтому так много написала.
syclon
« Ответ #67 : 15 Октября , 2008, 09:28:17 »
Солнце , так им всего 2 месяца- дисбактериоз это естественно в этом возрасте, ведь животик только начинает работать, подстраивается, приспосабливается.. просто они еще маленькие.. мы лечили дисбак, т.к. ре это сильно мешало.. правда у нас понос был- мы какали 15-20раз в день.. если ре это не беспокоит, то имхо не надо лечить
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ess
« Ответ #68 : 15 Октября , 2008, 10:55:57 »
ну почему ЛЕЧИТЬ? вот это совсем так себе бактерии, оч даже полезные, но не очвкусные: Эуфлорин В и L. мы когда пили Нормафлорин Л и Б (что тоже самое по сути) у нас животик почти не болел, по ночам не плакали, не кричали. Пили месяц, потом вообще колики прошли. а насчет какаем редко - следите за своим питанием, поешьте чернослив, например. и еще: у меня племянник с рождения и до сих пор какает один раз в двое суток. Врач объяснила это тем, что его мама тоже какает один раз в двое суток, типа "весь в маму", так что на себя тоже посмотрите.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #69 : 15 Октября , 2008, 10:57:17 »
помогать ляльке нужно, чем меньше ребенок, тем легче от этого избавиться. А после любых антибиотиков обязательно нужно для животика что-нибудь пить. Просто мы помучились с этим, поэтому так много написала.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Moonstone
« Ответ #70 : 15 Октября , 2008, 12:16:28 »
да, забыла, ещё, делая выбор давать или не давать ребёнку препараты от дисбактериоза, надо учитывать, принимает ли он ещё какие-то препараты (неврологические, например, всеми "любимые"), и если принимает, то тут, наверное, всё-таки стоит поддержать слабенький кишечник и желудочек какими-то бифидо/лактобактериями и/или ферментами.
Катюффа
« Ответ #71 : 15 Октября , 2008, 18:55:02 »
Обошла все аптеки: 36,6; Гран, Классика, Мудрый лекарь. Нигде нет Эуфлорина, может его вообще сняли с производства?ess ,а Нормафлорин Л и Б так же принимать как и Эуфлорин? Может заменить, потому как найти не могу нигде?
Linia
« Ответ #72 : 15 Октября , 2008, 19:00:10 »
Катёнка , Эуфлорин продается на Воровского в магазине Мечта (раньше Диета), в молочном отделе, я в воскресенье покупала, там был и L и B.
Катюффа
« Ответ #73 : 15 Октября , 2008, 19:02:59 »
Linia ,А почему лекарство продается в молочном отделе? Просто мы живем на ЧМЗ и у меня нет возможности поехать на Воровского, может и у нас нужно просто не только в аптеках спрашивать?
Linia
« Ответ #74 : 15 Октября , 2008, 19:07:48 »
Катёнка , почему, сказать затрудняюсь, нам наш педиатр его выписал (у нас стафилококк обнаружился) и сказал, что купить его можно в этом магазине, а также еще где-то на Свободы, тоже в продуктовом. Может, стоит прозвонить продуктовые супермаркеты на СМЗ, если в город не выбраться.
Катюффа
« Ответ #75 : 15 Октября , 2008, 19:12:09 »
Linia ,т.е. нужно искать в молочных отделах? это я так поняла типа Бифидума, или нет?
yanik_1985
« Ответ #76 : 15 Октября , 2008, 20:46:55 »
Катёнка , мы купили эуфлорин в Классике, которая в тТеорема на Комсомольском проспекте. Вы позвоните в единую справочную Классики, там скажут в каких их аптеках есть. вот тел 23-23-313
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Linia
« Ответ #77 : 15 Октября , 2008, 21:54:34 »
Катёнка , это "Биологически активная добавка к пище" написано на коробке, изготовитель ООО Центр лечебного здоровья, у них тут указаны телефоны, можно позвонить и узнать, где на ЧМЗ его мажно купить. Телефоны написала в личку.
ess
« Ответ #78 : 15 Октября , 2008, 22:05:56 »
Катёнка ,тоже самое это все. принимать - я точно не помню - там кажется 1 мл разводится в 4 мл воды.. могу ошибаться - там на коробке написанно - хранить только в холодильнике. кстати они на вкус мерзкие ( как бешення мама все лекарства сначала пробую сама - потом даю сыну. вообще мне нормафлорин понравился - животик меньше болел...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Солнце
« Ответ #79 : 15 Октября , 2008, 22:18:26 »
syclon , лакто- и бифидобактерии - это же помощь организму, у нас и так они есть, только пока мы мелкие их мало, поэтому их нужно туда заселять :рай:
Мечта
« Ответ #80 : 15 Октября , 2008, 22:49:19 »
девочки, а кто знает биовесин-лакто чем-то можно заменить? есть у него аналог? :не знаю:
Moonstone
« Ответ #81 : 15 Октября , 2008, 23:00:40 »
Маргоша , там вобщем-то бифидо и лактобактерии. Мы покупали у заведующей 8-й детской поликлиникой.
Катюффа
« Ответ #82 : 16 Октября , 2008, 20:19:16 »
Спасибо девочки, нашла в аптеке Гран, они привозят под заказ, т.к. срок годности всего 30 дней. А наша педиатр даже не заикнулась, что их трудно найти и где можно купить(( Решила всё таки пропить весь курс какой назначили, сейчас пьем Нистатин, завтра куплю Эуфлорин и со вторника начнем месяц его пить, а потом еще месяц дюфалак. Через 2 недели сдадим повторный анализ на дисбак и если ничего не изменится, то больше малыша мучить не буду.
yanik_1985
« Ответ #83 : 17 Октября , 2008, 01:01:21 »
мы эуфлорин выпили и волдырями пошли, хотя это индивидуально все
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Nata_T
« Ответ #84 : 17 Октября , 2008, 09:59:44 »
А мы дизбактериоз лечили линексом. 16 капсул нам хватило.
Катюффа
« Ответ #85 : 17 Октября , 2008, 18:21:26 »
Дисбактериоз дисбактериозу рознь, нам смысла нет в линексе, т.к. у нас в анализе показали грибы кандида, поэтому пьем сейчас нистатин - это противогрибковый препарат, назначается и взролым и деткам при кандидозе (молочнице). Меня просто смущало, что как таковой молочницы у нас нет, внешних проявлений никаких, но в анализе раз превышино количество, тем более, что во время беременности мне кололи антибиотики, то решила все таки пролечить малявку. посмотрим, что из этого получится, наладится стул или нет?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #86 : 17 Октября , 2008, 18:38:30 »
В месяц пожаловалась врачу, что сынок редко какает (максимум 2 раза в день, а иногда и по2-3 дня вообще ничего нет), сказали сдать кал на дисбактериоз.
аааааааааааааааааа свяжите мне руки!!!!!!!!!!
я ща тут такого понапишууууууууууу
Аффтар, Катенка!!!!! вы с чего взяли что стул 2 раза в день - эт мало?!
при полном ГВ в 2 месяца ребенкиных
Все у вас хорошо!!!! Стул в 2 месяца при полном ГВ считается нормой раз в трое суток!!! Да у вас просто молочко все усваивается!!! Если ребенок бодр и весел, если набирает вес, если играет и пищеварение в норме (т.е. газики отходят нормально, животик не надут) - то у вас все хо-ро-шо!!! :рай: :рай: :рай:
Миф о дисбактериозе Интервью с врачом высшей категории, членом российской гастроэнтерологической ассоциации В.В.Василенко Дисбактериоз... Этим всеобъемлющим диагнозом педиатры объясняют новоиспеченным мамочкам поносы-запоры, боли в животе, диатез и многое другое. Вооружившись баночкой с детскими фекалиями и приличной суммой денег, мамы бегут сдавать анализы "на дисбактериоз". В большинстве случаев его находят, разглядывая с умным видом подгузник, врач заключает: "Как я и говорил, кашица недостаточной плотности, зеленые оттенки превалируют над желтыми и т. д." А дальше начинается изматывающее и зачастую малопродуктивное лечение этого самого дисбактериоза. Почему так происходит и есть ли что лечить? Разобраться в хаосе, который сложился вокруг почти уже мистического понятия "дисбактериоз", нам поможет врач высшей категории с 30-летним практическим стажем, член российской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Владимирович ВАСИЛЕНКО. Ирина Ковалькова. Владимир Владимирович, у многих малышей после выписки из роддома обнаруживают дисбактериоз. Что это за диагноз такой? Владимир Василенко. Сам бы хотел спросить у тех, кто его ставит. Судя по многочисленным обращениям, дисбактериоз сегодня - чуть ли не самая распространенная "болезнь". Но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что он даже не упоминается в нормативном документе МЗ РФ "Стандарты (протоколы) диагностики и лечения болезней органов пищеварения", которым должны руководствоваться врачи государственных лечебно-профилактических учреждений. Словом "дисбактериоз" обычно обозначают изменения соотношений и состава нормальной микрофлоры организма. Или, в бытовом понимании, изменения, из-за которых происходят различные внекишечные осложнения. А лечить их следует, насаждая определенные микробы. Именно это пытаются внушить некоторые ученые, гадая над кучкой фекалий (как некогда древнеримские, гадавшие по полету птиц). Большинство же ведущих российских гастроэнтерологов признают, что диагноз "дисбактериоз кишечника" не имеет клинической составляющей - иными словами, такой болезни просто не существует! Ирина Ковалькова. Зачем же тогда педиатры советуют сдавать "кал на дисбактериоз"? Владимир Василенко. Что касается врачей, то "обследования" были их доходной статьей еще в Средние века. Достаточно вспомнить дразнилку гениального доктора Франсуа Рабле: "Кал да моча - хлеб для врача" [Stercus et urina medici sunt prandia prima]. Логические построения таких эскулапов, посвященные дисбактериозу, базируются на фундаменте трудоемкого и дорогостоящего исследования, суть которого в том, что результаты изучения нескольких видов бактерий в кусочке кала механически перекладываются на сложнейшую кишечную микроэкологическую систему. А это, если проводить аналогию, изучение жара как причины гриппа. Ирина Ковалькова. Напрашивается вопрос, что же тогда лечат мамы, когда дают детям бактериофаги, пробиотики? Владимир Василенко. Вопрос, надо сказать, риторический. Общеизвестно, что бактериофаги не относятся к лекарствам. Фаги полностью перевариваются в желудке, поэтому от них отказались еще на заре медицинской микробиологии. Живые микробы при приеме внутрь тоже далеко не стопроцентно эффективны, как нам пытаются это представить любители лечения, или, правильней сказать, коррекции дисбактериоза. Зачастую микрофлоре кишечника ребенка просто надо дать возможность сформироваться без вмешательства извне. Хотя в принципе данное, с позволения сказать "лечение" совершенно безвредно. Каким бы ни был результат анализа, чаще всего назначают стандартные "Хилак форте" и "Линекс", иногда, правда, предлагают сначала пропить один из "бактериофагов". Особо разбирающиеся в "фагах" педиатры старательно объясняют мамашам, каких микробов убивает стафилококковый, а каких колипротейный "фаг", демонстрируя свое явно непомерное увлечение микробиологией, непонятной и чуждой им по своей природе (Смеется.) Ирина Ковалькова. А с чего вообще малышам стали ставить диагноз "дисбактериоз"? Владимир Василенко. Об этом история умалчивает. Дело в том, что везде имеются св. Писание и св. Предание. В учебниках педиатрии, насколько я знаю, этот вопрос обходят стороной, то есть детских врачей в мединститутах этому не учат. Скорее всего, понятие "дисбактериоз" возникло из хронического панкреатита. При нарушении выделения панкреатического сока ТОНКАЯ кишка не дезинфицируется, в нее попадают микробы из толстой кишки, что вызывает определенные клинические проявления (бурление, нарушение всасывания питательных веществ). Правильное название данного явления - "синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке". Этот недуг требует медикаментозного лечения. А для малышей, у которых бывают такие проблемы с животиком, как, например, вздутие, или анализ кала "куда-то отклонился", придумали новшество - дисбактериоз. В настоящее время пошли еще дальше: после моих критических выступлений, те же ученые "отмежевались" от дисбактериоза - называют его теперь более солидно "дисбиозом". Вероятно, для того, чтобы окончательно всех запутать... Ирина Ковалькова. Когда же закрутилась вся эта спираль изучения "микробного мира" кишечника? Владимир Василенко. На заре микробиологии использовали метод выделения микробов из фекалий и последующего выращивания их на питательных средах. Очень скоро стало ясно, что примитивный бактериологический метод неадекватен. Кстати, основой кишечной микрофлоры являются не классические бактерии, а бактероиды, которые при использовании этого старинного метода не учитывались вообще. Ученые, по-настоящему изучающие вопрос взаимодействия человека и микробов, применяют другие способы. Практически только современные молекулярные методики можно считать приемлемыми для оценки кишечной флоры, но и они не дают исчерпывающего результата: до 75% разновидностей микробов остаются не классифицируемыми. Содержание микробов в кале не отражает реальной ситуации в просвете тонкой и толстой кишок, а тем более в пристеночных биотопах - потому и говорю, что анализ этот методически не корректен. Да и сам забор материала представляет серьезную проблему (половина микробов - из окружающей среды). В благоприятных условиях при последовательном делении одна бактерия за сутки порождает порядка 2 млрд. особей. Представьте, как изменяется "флора", пока вы собираете какашки, несете их в лабораторию, и там они стоят около батареи отопления. Так что любимая фраза педиатров "у вашего ребенка в анализе патогенная флора превалирует над позитивными микробами - будем восстанавливать баланс" довольно забавна. Согласны? Ирина Ковалькова. Хорошо, но в каких случаях ребенку все-таки стоит сдать анализы? Владимир Василенко. Когда есть подозрение на одну из кишечных инфекций (их можно посмотреть в Справочнике по инфекционным болезням), однако анализ это вполне конкретный, а не исследование "флоры и фауны вообще"! Ирина Ковалькова. Интересно, а озабоченность педиатрии проблемой не только младенческого, но и детского дисбактериоза дала какие-нибудь результаты? Проблемы с пищеварением у детей стали встречаться реже? Владимир Василенко. Проблемы с пищеварением у детей стали встречаться гораздо чаще, но в форме так называемых "функциональных расстройств", коих официально признана чертова дюжина (то есть 13 отдельных нарушений). Зачастую мы пытаемся найти некие вполне определенные причины, хотя реальные исследования показывают, что тошнота и бурление в животе в младшем школьном возрасте обусловлены не дискинезией желчевыводящих путей и не "реактивным" (тоже предмет обсуждения!) панкреатитом, а есть бунт организма против сладкой газировки и прочей дряни. Соответственно, в старших классах изжога и прочие напасти мучают не по причине "гастрита" и желудочного рефлюкса, а являются результатом употребления пива и табака. Хотя, конечно, имеют значение и другие факторы... Поймите, если бабки и деды будущего человечка еще живы (гены!), ребенок зачат на трезвую голову, мать не употребляла во время беременности алкоголь и не пила больше пяти чашек кофе в день, ее первенец, появившийся после восьмого месяца внутриутробного развития, не нуждается во врачебных "подпорках". Он скорее здоров, чем болен. Ирина Ковалькова. Что же Вы посоветуете мамам, которые уверены, что малыша беспокоит живот и причиной тому - дисбактериоз? Владимир Василенко. Зачастую проблемы с животом в раннем возрасте обусловлены обычной младенческой коликой. Меры против колики не эффективны. Как правило, с взрослением это проходит, и никакой дисбактериоз лечить не нужно. Найдите разумного и неотягощенного вселечительством педиатра, который не будет говорить о том, чего не понимает. К примеру, о дисбактериозе... А главное, чтобы он умел отличить болезнь от физиологических "трудностей роста". Ведь врачебное искусство во многом определяется умением правильно управлять процессами, естественно протекающими в организме. Ирина Ковалькова. И действительно, сколько людей родилось, выросло, и понятия не имеют, была у них в младенчестве нарушена микрофлора или нет... Владимир Василенко. Совершенно с Вами согласен. Все дело в питании. Здоровая пища обязательно содержит живые микробы. Естественная живая составляющая часть пищи называется "пробиотиком", а еда, содержащая в достаточном количестве нужные нам микробы, - пробиотическими продуктами. В России - это простокваша, у казахов - "айран", у армян - "мацун", у грузин - "мацони", у таджиков - "чургут" и т. д. Так зачем пить биологически активные добавки, когда можно просто нормально питаться? Ирина Ковалькова. Так в чем же, на Ваш взгляд, основные причины детских проблем с пищеварением сегодня? Владимир Василенко. Ребенку доступны два физических удовольствия (а взрослым - три, включая плотскую любовь): мышечная радость и вкусная еда. В школе ребенка пытают гиподинамией (и вырабатывают из нее жизненную привычку), а дома - пищевыми ограничениями (вкус подменяется "пользой"). Неестественная жизнь с младых ногтей - и есть хронический стресс, который у слабых натур приводит к различным психологическим и физическим последствиям. Так что не надо искать дисбактериоз и лечить то, чего в природе не существует, а если и существует, то, как явление вторичное: "каков стол, таков и стул". Homo sapiens, он потому и sapiens, что имеет разум, а значит, и возможность его использовать. Об этом не стоит забывать родителям, особенно в отношении своих детей.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Катюффа
« Ответ #87 : 17 Октября , 2008, 19:14:58 »
Пеппи Длинныйчулок ,да перечитала я уже по-моему все статьи в интернете о стуле, ГВ и дисбаке, конечно попасть бы на прием к такому врачу, чтоб посмотрел и сказал "Все ОК", но унас же
ы по старинке лечат, и не знаешь, кого слушать, главное-то не навредить, а вдруг всё таки нужно лечить? Я выбрала из двух зол меньшее, почитала про прописанные нам препараты, вроде они достаточно безобидные и решила, что пролечу, потом сдам контрольный анализ, если у нас всё останется по прежнему, то больше никаких лекарств давать не буду. Просто ведь есть предпосылке к нарушению флоры, не с пустого же места у нас уеличено количество этих грибов.
Катюффа
« Ответ #88 : 21 Октября , 2008, 12:01:03 »
Девочки, как вы давали своим деткам Эуфлорин? Он ужасно кислый, мы не можем его пить, плачем :cry: Из бутылочки он у меня почти не пьет, но
ла разводить до 30 мл с водичкой, всё равно кисло очень. Посоветуйте как быть?
ess
« Ответ #89 : 21 Октября , 2008, 12:45:24 »
если из бутылочки не пьет, давать из ложки. берешь за щеки и сжимаешь - ротик открылся!
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2008, 15:09:17 от bookmark »
Сообщить модератору
Записан
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Катюффа
« Ответ #90 : 21 Октября , 2008, 13:39:22 »
ess ,я понимаю, что влить можно, но он давится и выплевывает
Гусик
« Ответ #91 : 21 Октября , 2008, 14:37:04 »
мы эуфлорин выпили и волдырями пошли, хотя это индивидуально все
а почему Вы решили, что это от эуфлоринов-то???
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
yanik_1985
« Ответ #92 : 21 Октября , 2008, 14:46:31 »
Goose , никаких других лекарств не принимали и пищу новую не вводили, ни в этот день, ни месяц назад. вывод был только один. хотя с нашим диатезом еще не такие чудеса бывают. вот сегодня мы снова "в красном цвете"
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Intraverta
« Ответ #93 : 21 Октября , 2008, 16:46:05 »
Девочки, как вы давали своим деткам Эуфлорин? Он ужасно кислый, мы не можем его пить, плачем :cry: Из бутылочки он у меня почти не пьет, но
ла разводить до 30 мл с водичкой, всё равно кисло очень. Посоветуйте как быть?
Мы шприцом за щеку заливали.
Катюффа
« Ответ #94 : 21 Октября , 2008, 18:56:16 »
сашенька ,у него эта чайная ложка - полный рот получается, он начинает плакать и давиться, в итоге всё вылевается. Не знаю уже, наверное не буду давать, лучше бифидум куплю, он хоть не такой противный
Белочка
« Ответ #95 : 26 Ноября , 2008, 17:58:44 »
yanik_1985 , сдайте анализ на стафилокок. У знакомых тоже диатез был, когда к лору сходили нашли стафилокок видимо еще с роддома, девченке уже 2 года было, пролечили и весь диатез прошел
Белочка
« Ответ #96 : 26 Ноября , 2008, 18:05:43 »
Мы с 1,5 мес пили ЛИНЕКС, как только начали его пить нормализовался стул: 1-3 раза в день, до этого в каждые штанишки. Пропили упаковку и через пару недель участился стул, а тут заметила что какает пеной :shock:. Пошли к врачу - говорит проявление дисбактериоза. А как же курс ЛИНЕКСА :не знаю:????? Прописали ЭЛЬКАР, ХИЛАК ФОРТЕ, КРЕОН. Стоит ли всем этим пичкать ребенка? Бует ли эфект? И как давать КРЕОН?
yanik_1985
« Ответ #97 : 26 Ноября , 2008, 18:53:25 »
Белочка , лечили мы уже этот стафилококк и еще всякую ерунду. вот только улучшение было, а сейчас опять красный как помидор. Элькар, Хилак и креон мы пили - у нас эффект был, креон я просто капсулу открывала, высыпала нужное кол-во, разбавляла с водичкой в ложечке и в рот.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Белочка
« Ответ #98 : 26 Ноября , 2008, 19:09:30 »
А КРЕОН растворяется? Он у меня давится этими гранулами. ХИЛАК кислый такой, насколь его надо водой разбовлять?
yanik_1985
« Ответ #99 : 26 Ноября , 2008, 21:53:42 »
Белочка , нет он не растворяется. мы когда его били Никитке уже 6 мес было, так что не давился. а вам даже не знаю что посоветовать..... может водички побольше,?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Chocolaty
« Ответ #100 : 26 Ноября , 2008, 22:12:04 »
Креон не растворяется. препарат хороший... правда все зависит от анализов и правильности назначения
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
yanik_1985
« Ответ #101 : 26 Ноября , 2008, 23:34:17 »
Белочка , нет он не растворяется. мы когда его били Никитке уже 6 мес было, так что не давился. а вам даже не знаю что посоветовать..... может водички побольше,?
когда мы его БИЛИ :knuppel2: :смеется: :смеется: :смеется:
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Alenk@
« Ответ #102 : 30 Ноября , 2008, 20:47:21 »
Девчонки, может кто подскажет мне что-нибудь. У моего сыночка где-то в 3 месяца был дисбактериоз, мы ходили к гастроентерологу, сдавали калл, у нас не переваривались жиры. Ставили дисбактериоз. В кале были зелененькие комочки небольшие. Лечились креоном. Стул был не каждый день. Когда ввели прикорм, то стул стал каждый день и совершенно нормальный, без всяких комков и зелени. А тут..... после приема лекарства ( назначила невропатолог Челябинской области Горомова) у нас произошел срыв стула, была диарея, точнее она все еще 3 день уже и стул зеленый. Давала смекту, так выходит один большой светло-зеленый комок и потом если смекту не давать, то опять жидня. Педиатр сказала давать линекс 2 недели. Даю. И что 2 недели будет жидкий стул и зеленый??? Кто-нибудь с этим сталкивался? Может что сказать? Это дисбак обострился?
Белочка
« Ответ #103 : 30 Ноября , 2008, 21:25:26 »
Я тоже не знаю как лечить этот дизбактериоз. у нас уже больше недели жидкий стул, иногда одной пеной зеленой. и один раз в сутки уже дня 4 орет от боли минут 30. в остальное время его ничего не беспокоит. Стул иногда зеленоват, с зелеными прожилками.иногда желтый и никакого намека на зелень. пьем креон, хилак форте,элькар и снова начала авать линекс. как восстановить стул? как убрать пену?
Кошелёчкина
« Ответ #104 : 30 Ноября , 2008, 21:40:24 »
Нам Аципол помог лучше,чем Линекс, с каками пенистыми справиться
Белочка
« Ответ #105 : 30 Ноября , 2008, 21:45:35 »
NataSI , Аципол порошечком так же как и линекс?
Кошелёчкина
« Ответ #106 : 30 Ноября , 2008, 21:51:09 »
Аципол порошочек он еще и растворяется в воде/молоке и его удобней давать,чем Линекс.
Белочка
« Ответ #107 : 30 Ноября , 2008, 21:55:04 »
NataSI ,Вам тоже ставили дисбатериоз? как лечили? Это хорошо что порошек и растворяется, так сложно давать этот хилак форте
Chocolaty
« Ответ #108 : 30 Ноября , 2008, 22:26:46 »
Аленка74 в первую очередь скажите Громовой, что у вас такая реакция на препарат. Если вы точно уверены , что причина в нем (а не в прикорме новом, если он был) - отмените. И не волнуйтесь срыв стула за день и зелень не пройдут, надо флору восстанавливать: а это диета и бактериосодержащие препараты - Аципол, про который уже писали и вправду, лучше Линекса. И само собой снова к гастроэнтерологу на прием.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Кошелёчкина
« Ответ #109 : 01 Декабря , 2008, 00:14:17 »
Белочка , у нас лактобактреий не хватало и стул не нормальный был. Сказали пейте на выбор: Аципол, Линекс и еще что-то.....После Аципола лучше стало. А вообще всё в норму стало входить после 3-х месяцев.
Alenk@
« Ответ #110 : 01 Декабря , 2008, 00:18:10 »
Helga ,спасиб. Завтра пойдем анализ сдавать и потом к гастро. Прикорм новый не вводили, только вот эти таблетки стали пить. В первый день приема таблетки он просто стал ходить по большому чаще ( обычно раз - два в день, а тут раза три-четыре), а на второй день поносить начал, ну мы вечером второго дня и не дали таблетку уже. Сразу поняли на что реакция идет, хотя в инструкции про побочные написана только тошнота и запрет беременным и кормящим. Про детей там вобще ничего не сказано, только взрослым. Я еще думала, че она нам назначила??? Так не хотела давать и дала. Звонила потом Горомовой, она сказала отменить. Вот, одно лечишь, другое калечишь
Alenk@
« Ответ #111 : 01 Декабря , 2008, 00:21:26 »
а от чего кал может быть жидкий зелено-желтый? Либо просто зеленые комки большие ( после приема смекты). Цвет светло зеленый.???
Lelvani
« Ответ #112 : 01 Декабря , 2008, 00:30:11 »
Аленка74 , зачем гадать? лучше сдать анализ на дисбак и копрограмму, а затем на прием к грамотному гастроэнтерологу.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Chocolaty
« Ответ #113 : 01 Декабря , 2008, 06:50:03 »
Аленка74 , если не секрет, а что за препарата вам назначали?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
magnat
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #114 : 27 Июня , 2009, 01:33:45 »
Опытные мамочки, подскажите плиз тупому родителю. У сестры была первая беременность, лежала на сохранении, и все равно ребеночек родился раньше срока в 7 месяцев. Сейчас они уже дома, но вот проблема в том, что малыш очень беспокойный, постоянно плачет, вздутие животика у него, и очень плохо ходит в туалет.
приходила, говорит ничего страшного, это обычный детский дисбиоз, что такое у многих бывает, и вроде как лечить его не обязательно. Для меня это стало странным, если малыш обеспокоен животиком, то как это не лечить, или мы не правы?????
swetok
« Ответ #115 : 27 Июня , 2009, 01:59:49 »
лучик молодости
« Ответ #116 : 01 Июля , 2009, 01:21:42 »
magnat, я от наших врачей просто в шоке. Как это не страшно дисбактериоз, ведь это же нарушений микрофлоры в кишечнике и не вся пища будет усваиваться. Плюс С самого рождения у малыша должна зарождать полезная микрофлора в кишечнике, с которой он потом будет жить всю свою жизнь, а врач говорит не страшно...... Из личного опыта скажу вам, что нужно малышу как можно быстрее помочь справиться с дисбиозом, чтобы не было последствий. Когда моемом мальчику было 2 месяца, у него были просто запоры, с которыми мы не могли справиться, поэтому мы начали давать Бифиформ, который можно давать с первых дней жизни. Один раз в день , несколько дней подавали и больше малыш с животиком не мучался. Даже сейчас малышу уже 2, 5 годика и если возникают какие то проблемы с кишечником, то я всегда достаю Бифиформ Бэби.
krasnoyarka
« Ответ #117 : 19 Ноября , 2009, 23:46:29 »
Нам скоро 2 года...С рождения пища выходит неперевареной...Я уж не знаю...пропили все ...формы,линексы,креоны,фаги...Где бы найти специалиста, который помог разобраться.Кто знает хорошего гастроэнтеролога?
Anjuta
« Ответ #119 : 29 Января , 2010, 08:51:10 »
а мы тоже "очередные" жертвы дисбактериоза. И лечимся... и лечимся... Одно радует - хотя бы на 7м месяце пошли к нормальному гастроэнтерологу и он за нас серьезно взялся. Вот думаю, почему же я раньше не нашла компетентного врача, а слушала то педиатра, то гастроэнтеролога с поликлинники... в общем -всех понемножку. В общем, стараемся пока извести proteus, но больно они вредные :( Я вот думаю - откуда они у детишек берутся?!!
Svetlyachok
« Ответ #120 : 01 Февраля , 2010, 10:34:48 »
Девочки кто нибудь с малышом посещал клинику Уфимцева? Хотим в субботу сходить... у нас что то ЖКТ плохо фунциклирует.....
Moonstone
« Ответ #121 : 01 Февраля , 2010, 12:43:44 »
Svetlyachok , я без малыша посещала. Вообще уже несколько лет у него наблюдаюсь. Мне очень нравится! Но я у него самого наблюдаюсь, про других врачей ничего не знаю.
Svetlyachok
« Ответ #122 : 01 Февраля , 2010, 13:01:22 »
нас записали к детскому гастроэнтерологу, сказали врач грамотная но это сама девушка администратор сказала, вот думаю зря надо было к Уфимцеву настаивать или нет, ладно сходим послушаем что нам скажут как дальше быть жить. вам реально помогли избавится от какого либо недуга??
Moonstone
« Ответ #123 : 01 Февраля , 2010, 13:13:03 »
Svetlyachok , мне на самом деле помогли. Даже очень.
Мама Николя
« Ответ #124 : 01 Февраля , 2010, 13:24:18 »
Нам гастроинтеролог выписывала "СПОРОБАКТЕРИН",естественно мы прошли полное объследование...Выпили 4 флакончика)))Стало гараздо лучше)))
coZy
« Ответ #125 : 27 Февраля , 2010, 22:14:35 »
девчат, а у кого-нить были кандиды в кишечнике при дисбактериозе? мы сначала лечились от стафилококка и клебсиеллы энтерофурилом, бактериофагом и после бифиформ давали, а буквально через пару недель после окончания лечения ребенок стал плакать во время кормления, грудь плохо берет, а на одной груди, судя по ощущениям, молочница. повторили анализы на дисбак, сдали мое молоко на стерильность. молоко мое в норме, у малыша остался стафилококк и добавились кандиды. что делать, ума не приложу... все эти кандиды фиг вылечишь, насколько я знаю... а животик его все так же беспокоит. педиатр отправляет к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог - к инфекционисту... как будто легко с малышом зимой по врачам таскаться!..
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
elpesh
« Ответ #126 : 27 Февраля , 2010, 22:24:54 »
cosy , мы с рождения лечим стаффилакок, дак вот пили разные фаги ничего не помогло!!! только деньги на ветер! теперь сдали платный анализ на дисбактериоз и на чувствительность к антибиотикам и фагам, получили результат, чувствительность только к старым антибиотикам (выписали оксацилин) начали пить сегодня, так что сдавайте платно анализ и лечитесь теми лекарствами, к которым чувствительны ваши микробы, а на счет кандид скорее всего они у вас и раньше были, просто погибал до того пока несли или везли кал на анализ!!! у меня тоже часто ре от груди отказывается, стараюсь тогда сначала усыпить, а потом кормить. А вы что-то даете еще кроме груди?
coZy
« Ответ #127 : 27 Февраля , 2010, 23:04:09 »
elpesh , в том-то и дело, что оба анализа сдавали платно, лечились тем, к чему чувствительны микробы эти. сейчас пишут, что к разным фагам чувствительны (стафилококковый, пиофаг, секстафаг). я сейчас тоже сначала стараюсь усыпить, а потом кормить. прикорм пока не вводила. сосет соску, сейчас довольно много, так как массаж у нас интенсивный и вообще по врачам много едить приходится - с соской не плачет. знаю, что надо соску убирать, но пока никак. понятно, что кандида есть всегда, у нас просто выше нормы показатель. и у меня было подозрение, что у него молочница во рту - налета нет, но, похоже, больно сосать. обрабатывала содовым раствором - мало помогло. малыша просто жалко(((
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
elpesh
« Ответ #128 : 27 Февраля , 2010, 23:53:38 »
cosy , про кандиды я не говорила что они должны быть всегда,я имела ввиду,что кандиды погибали по пути в больницу, а стафилококк нет, поэтому один раз обнаружили, а другой раз нет, я все-таки считаю что надо вам антибиотиками лечиться, к антибиотикам-то есть чувствительность? И наинайте давать пюрешки хотя бы, мы как стали прикорм вводить так и животик перестал болеть и какать сам стал и понос прошел, здоровья вам!
coZy
« Ответ #129 : 28 Февраля , 2010, 13:33:34 »
elpesh , мы и так антибиотиками первый раз лечились. понос у нас прошел как раз после лечения антибиотиками. сейчас поноса нет, ттт. просто его что-то беспокоит и какать снова стал водянисто, но нечасто, как надо 2-3 раза в день. и пена иногда есть. я вот думаю, что кандида у нас именно после лечения антибиотиками появилась(((( а к прикорму мы пока не готовы. я не хочу до 6 мес. прикармливать. мама моя ему как-то печеньку пососать давала детскую, он примерно треть скушал - так на следующий день какал и плакал(((
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Ksenya
« Ответ #130 : 28 Февраля , 2010, 13:55:03 »
cosy , у нас тоже кандида и стафилокок, так вот врач сначала назначила пролечить кандиду, а потом начали лечить стафилокок.
coZy
« Ответ #131 : 28 Февраля , 2010, 15:35:33 »
Ksenya , вот я тоже подумала, что так надо сделать. и пока не стала давать ребенку фаг, хотя остался с прошлого лечения. вы кандиду нистатином или пимафуцином лечили? к врачу во вторник хотим попасть, не знаю, получиться ли...
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
elpesh
« Ответ #132 : 28 Февраля , 2010, 17:37:35 »
elpesh , мы и так антибиотиками первый раз лечились. понос у нас прошел как раз после лечения антибиотиками. сейчас поноса нет, ттт. просто его что-то беспокоит и какать снова стал водянисто, но нечасто, как надо 2-3 раза в день. и пена иногда есть. я вот думаю, что кандида у нас именно после лечения антибиотиками появилась(((( а к прикорму мы пока не готовы. я не хочу до 6 мес. прикармливать. мама моя ему как-то печеньку пососать давала детскую, он примерно треть скушал - так на следующий день какал и плакал(((
Вам решать конечно, но мы как начали прикорм все прошло, только анализы плохие и на коже все проявляется. А если вы лечились антибиотиками, почему тогда инфекция осталась? непонятно что-то у вас??? А с печеньки животик у вас болел, дак это понятно! кто же сразу так много дает? надо пополчайной ложки начинать, да и то животик будет чувствовать первые три лня, а потом все нормально будет! Пробуйте вы уже большие!!!
coZy
« Ответ #133 : 28 Февраля , 2010, 19:19:19 »
elpesh , вот я и не понимаю, откуда у нас после антибиотиков снова все взялось... тем более, что грудное молоко чистое. я думаю, нам просто лечение не совсем правильное назначили, подольше, наверное, надо было принимать... не хочу теперь в поликлинику к гастроэнтерологу идти, пойдем к педиатру, которая нам когда-то и предположила дизбиоз. только к ней еще записаться надо)))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Anjuta
« Ответ #134 : 28 Февраля , 2010, 23:04:33 »
нас записали к детскому гастроэнтерологу, сказали врач грамотная но это сама девушка администратор сказала, вот думаю зря надо было к Уфимцеву настаивать или нет, ладно сходим послушаем что нам скажут как дальше быть жить. вам реально помогли избавится от какого либо недуга??
мы ходим к Трубецкой Ирине Игоревне, в центр Уфимцева.
Очень жалею что не сразу к ней попали. Ужасно жалею. Наверняка сейчас бы уже здоровые были. Протеи были обнаружены еще месяца ребенку не было, лечились "как-то так" - врач платный педиатр (вроде хорошая тетка), моя тетя педиатр с огромным стажем (в др городе, консультировала по телефону), педиатр и гастроэнтеролог с поликлинники... и казалось - "все схвачено, прорвемся :) То анализы лучше, то идеальные, то опять плохие, ес-сно все на коже у дочери - пятна по всему телу, диатез + вздутие животика и соот-но крики, плохой сон..., потом как-то враз стало совсем "не очень", короче попали мы Ирине Игоревне совсем "некрасивые" :) Спасибо ей большое - подлечила малышку, посадила меня на жесткую диету, расписала лечение, введение прикорма и т.д., если есть вопросы - звоним ей в центр и консультируемся. В общем - она молодец, нам с мужем она очень нравится даже в такой мелочи как ее ведение приема, общения с ребенком...
Но вы наверное уже и сами сходили, как ваше впечатление?
Anjuta
« Ответ #135 : 28 Февраля , 2010, 23:19:43 »
cosy , у нас тоже после антибиотиков все осталось. Стаф-к, стреп-кокк и протеи - их убрать из организма оччч оччч сложно. Мы вот тоже лечимся... лечимся... Сейчас вот ходим к врачу про которого я выше написала. Так она очень так мягонько но вполне понятно выразила мысль что с приемом антибиотиков мы оч сильно погорячились :) Вот еще момент - на данный момент у нас в анализе показывает наличие протей, даже после лечения, прописанного Ириной Игоревной. Но! Ребенок спокойно спит (тьфутьфутьфутьфутьфутьфу и так далее:) ), спокойно ест (были периоды когда она тоже заходилась криком когда начинала сосать грудь, я что только не делала - и соску, и сцеживала молоко - из бутылочки ей было легче пить), постепенно набирает вес. Поэтому сейчас лечения как такого нет. Вводим прикорм (наши ровесники уже лопают во всю даже мясо :)), пьем лакто-бифидобактерии (трилакт), с овощами пока не дружим, но еще все впереди! :) Так вот я это к чему. Найдите хорошего врача! Мне бы кто стукнул по голове когда ребенку еще месяца 4 было... и отправил к хорошему врачу...А у нас получилось что как обычно это бывает - к 4м месяцам все стабилизировалась (обычно колики и т.д. после 3-хмесяцев проходят... у большинства :), жкт начинает функционировать лучше, лучше переваривает пищу). Поэтому я думала что тоже "все закончилось" :) А в шесть месяцев как все вернулось-вернулось... :crazy2:
coZy
« Ответ #136 : 03 Марта , 2010, 15:36:09 »
мы были на днях у Трубецкой в центре Уфимцева. то, что она хорошо знает свое дело, чувствуется сразу. но! не устроило то, что она нам не расписала все лечение сразу. прописала бактериофаг пить неделю, потом сдать копрограмму (обязательно у них), а потом снова нужно явиться на прием, чтобы она нам дальше лечение назначила. и явиться обязательно с ребенком. во-первых, ребенок маленький, не лето на дворе, чтоб его каждую неделю таскать туда, причем в центре его ни раздеть, ни одеть нормально негде, кроме как в кабинете (мой так совершенно не может вытерпеть в помещении в верхней одежде больше минутки, сразу в крик). во-вторых, так никаких денег не напасешься: каждую неделю на прием, который стоит 550 рублей, лечение дизбактериоза ведь дело не одного месяца! короче, деньги они вытягивают в этом центре. сегодня были у хорошего педиатра, тоже платного - она нам без лишних просьб все лечение поэтапно расписала, после лечение сказала снова повторить бакпосев
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
maLena
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 30
« Ответ #137 : 24 Марта , 2010, 23:21:31 »
Сдавали бак посев на дизбактериоз 3 раза, соответственно личились. Что мы только не пили: бифидум, энтерофурил, пимофуцин (не помог), дифлюкан, бифиформ, аципол, бактериофаг. Никаких изменений, Сынулик орал весь день, отказывался от груди. В итоге все закончилось когда перешли на безлактозную смесь в 4 месяца (у нас еще и лактазная недостаточность). Сразу все беспокойства прошли и анализы мы больше не сдавали. Так, что может и не нужно было лечить все эти анализы, а сразу попробовать смесь.
elpesh
« Ответ #138 : 24 Марта , 2010, 23:55:45 »
Мы наконец-то убили стафилококк :ура: :ура: :ура:
coZy
« Ответ #139 : 25 Марта , 2010, 00:33:52 »
elpesh , поздравляю!maLena , если ребенок на груди, по-моему, глупо лишать его грудного молока и переходить на смесь. при ЛН можно и менее радикально поступать. о нас тоже немного напишу: после фага у нас срыв стула, какаем конкретной зеленью, раньше такого никогда не было. ждем анализа... и я начинаю пересматривать свое отношение к дисбактериозу. малыша то, сколько и как он какает, не беспокоит, только меня и мужа))) вес он набирает. так, может, надо было дать организму самому справиться?
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Moonstone
« Ответ #140 : 25 Марта , 2010, 07:00:18 »
maLena , если ребенок на груди, по-моему, глупо лишать его грудного молока и переходить на смесь. при ЛН можно и менее радикально поступать.
Это точно. Мы тоже пережили всё то, что
maLena , только до 6-ти мес. маялись, а с ГВ в 3 простились. И мне очень жаль, что тогда я не знала ни о грамотных гастроэнтерологах, ни о коррекции ЛН, вообще ничего об этой проблеме, кроме безлактазной смеси.... Моя сестра сейчас, несмотря на ЛН у ре прекрасно кормит грудью - тут уже мой неудачный опыт помог, хотя бы советом)
maLena
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 30
« Ответ #141 : 25 Марта , 2010, 15:23:52 »
мы перешли на смесь т.к. у ре прибавка за 2 и 3 месяцы составила 800 г в сумме. С грудным молоком принимали лактазар по 5 капсул каждое кормление, эффекта=0, малыш пять минут сосет, потом бросает грудь и начинает орать и так пока не устанет, следующее кормление тоже самое. Пробовала сцеживать первое молоко, сама из молочки ничего не ела. Сначала кушали смешано: смесь +лактазар+гр.молоко. А сейчас уже только смесь, т.к и грудь не берет и молока в ней почти нет. Обдно, конечно, что так все вышло :cry... Надо было сразу к хорошему гастроэнтерологу. Наша врач мне утверждала, что все под контролем и после очередного лечения все пройдет...
maLena
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 30
« Ответ #142 : 25 Марта , 2010, 15:39:00 »
cosy ,у нас постоянно каки зеленые (я уже на это не обращаю никакого внимания) не помню где читала, что если малыша это не беспокоит, то не нужно лечить анализы.
coZy
« Ответ #143 : 25 Марта , 2010, 17:32:34 »
maLena , в том-то и дело, что стул позеленел после лечения((( до этого был желтым, ну, может, чуть-чуть зелени было иногда... не понимаю, как фаг мог такое спровоцировать и почему...
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #144 : 25 Марта , 2010, 17:55:35 »
В кратце напишу про наши проблемы:У ре долгое время были зеленые нормальные кашецеобразные какашки!Столько же по времени,а это 7 месяцев был АД.На мои вопросы педиатр отвечал,что мы алергики! :knuppel2: Пошла к гастеэнтерологу,сдали калл,оказалось стафилокок,пропили 3 курса лечения,выкинули кучу денег на эти лекарства!Ребенок как какал зелеными,так и какает!Попросила объяснить гастеэнтеролога,сказал,что это смесь влияет на цвет какашек,плохого нет ничего!И вот не успев закончить последний курс,как у ребенка начался понос,и длился он 1 неделю! :shock: Я с первого дня перестала продолжать давать лекарства!Какашки стали нормальные,свело-зеленые,ничего не беспокоит и не беспокоила!Единственный плюс,это то что наша сыпь прошла,которая держалась на протяжении 7 мес!Так что я не стала заморачиваться и пичкать ребенка лекарствами!Все само прошло!
elpesh
« Ответ #145 : 25 Марта , 2010, 23:37:16 »
Девочки! еще раз повторюсь, сдайте на чувствительность и устойчивость анализ дисбактериоза, и пропейте лекарства к которым будут чувствительны ваши микробы, и все пройдет, мы же вылечились! сейчас прада еще немного лактобактерии пропьем и все!
Winter
« Ответ #146 : 26 Марта , 2010, 15:54:10 »
Привет всем! У нас тоже такая проблемка.
Лерик
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #147 : 19 Июня , 2010, 15:30:56 »
elpesh , вопросик...когда сдавали на дисбак. уточняли чтоб на чувствительность к фагам проверили? а то мы просто сдали на дисбак. и все..нам пиобактериофаг назначили...ничего не изменилось...за исключением того, что бифидобактерии он пожрал...их меньше стало... И еще..чем вы лечились? Дозировки?
elpesh
« Ответ #148 : 19 Июня , 2010, 15:51:05 »
Лерик , мы сдавали платно на чувствительность к фагам и антибиотикам, и только один антибиотик подошел нашему злейшему врагу, стафилакокку, это оксацилин, пили по-моему по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней.
Лерик
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #149 : 23 Июня , 2010, 09:48:15 »
Лерик , мы сдавали платно на чувствительность к фагам и антибиотикам, и только один антибиотик подошел нашему злейшему врагу, стафилакокку, это оксацилин, пили по-моему по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней.
а в каком возрасте лечили? а то нам только 3 месяца....и где анализ делали? в инвитро не делают на чувствительность к фагам....
elpesh
« Ответ #150 : 23 Июня , 2010, 10:29:47 »
Лерик , лечились с рождения сдавали где в три мес. анализ платный, сдавали в своей поликлинике, но платно.
Лерик
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #151 : 23 Июня , 2010, 12:13:45 »
Лерик , лечились с рождения сдавали где в три мес. анализ платный, сдавали в своей поликлинике, но платно.
а в каком районе...если не секрет какая поликлинника? и сколько времени лечили?
Лерик
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #152 : 23 Июня , 2010, 12:18:37 »
elpesh ,а к фагам устойчив был?
elpesh
« Ответ #153 : 23 Июня , 2010, 12:44:44 »
Лерик , ну да ко всему устойчив кроме оксацилина, а поликлиника 8 на С/З, как узнали причину после курса антибиотиков через месяц примерно сдали анализ, все было ок.
Лерик
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #154 : 24 Июня , 2010, 21:22:50 »
Лерик , ну да ко всему устойчив кроме оксацилина, а поликлиника 8 на С/З, как узнали причину после курса антибиотиков через месяц примерно сдали анализ, все было ок.
спасибо...попробуем туда платно обратиться...а то плачем...мучаемся животиком(
Лерик
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #155 : 24 Июня , 2010, 21:44:48 »
Лерик , ну да ко всему устойчив кроме оксацилина, а поликлиника 8 на С/З, как узнали причину после курса антибиотиков через месяц примерно сдали анализ, все было ок.
спасибо...попробуем туда платно обратиться...а то плачем...мучаемся животиком(
можно еще,если не сложно, уточнить адрес поликлинники...
elpesh
« Ответ #156 : 25 Июня , 2010, 10:49:32 »
->> Детская городская клиническая поликлиника №8 <<- Братьев Кашириных, 130б факс 795-85-99 (приемная) тел. 280-69-14 (стол справок) тел. 795-71-57 (вызов врача на дом)
elpesh
« Ответ #157 : 25 Июня , 2010, 10:51:05 »
Лерик , думаю вам надо к инфекционисту нашему попасть, а он уже направит, она на первом этаже принимает.
Лерик
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 11
« Ответ #158 : 26 Июня , 2010, 12:29:42 »
Лерик , думаю вам надо к инфекционисту нашему попасть, а он уже направит, она на первом этаже принимает.
ну да,лучше сначала к инфекционисту...
Dashynka
« Ответ #159 : 03 Сентября , 2010, 15:38:17 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, как заставить ребенка утром покакать? Для анализа на дисбактериоз нужен ведь свежий "материал" :idiot2: Свечки не подходят - доча панически их боится, ни за что не дастся, а утром какать вообще не привыкла. Что посоветуете?
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Лена-мама
« Ответ #160 : 05 Февраля , 2011, 00:26:32 »
Нам 6 месяцев. После антибиотиков начался понос и колики. Врач сказала это дисбактериоз. ребенок на грудном вскармливании. Что делать?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #161 : 03 Марта , 2011, 12:06:43 »
Нам 6 месяцев. После антибиотиков начался понос и колики. Врач сказала это дисбактериоз. ребенок на грудном вскармливании. Что делать?
идти к гастеэнтерологу и сдавать анализы :)
vesta-83
« Ответ #162 : 05 Марта , 2011, 15:43:50 »
:-(
vesta-83
« Ответ #163 : 05 Марта , 2011, 15:44:19 »
всем привет
Futurino
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 16
Меня любят! Надо же...
« Ответ #164 : 01 Апреля , 2011, 14:26:22 »
Где на ЧТЗ сдать платный анализ на дисбак? В нашей поликлинике даже не знают,что есть какие-то расширенные анализы :idiot2: Жидкий стул,атопия,лечимся-лечимся,без толку... Какие вообще анализы(как точно называются они) Вы сдавали? Простому анализу уже нет доверия... Я в растерянности,куда сдать платно,чтоб правду сказали? Нам ещё лактозную недостаточность ставят,но анализ на углеводы не делали,инфекционнист вообще про него не знает :не знаю: Но опять же хвалят её... У кого такие запарки были,поделитесь опытом,пожалуйста!! :ой ой:
Ольга Карпа
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 9
На встречу приключениям опаздывать нельзя!
« Ответ #165 : 15 Апреля , 2011, 03:38:55 »
Бегом сдавать анализы нужно! Нам год назад сказали, что у нас дисбактериоз. Перепробовали кучу лекарств, анализы сдавали не раз. Помогла диета правильная и препарат Фильтрум Сафари. Правда его можно давать деткам от 3-х лет только. Держитесь! Дисбактериоз можно побороть, главное не отчаивайтесь:)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #166 : 16 Апреля , 2011, 00:17:27 »
Девочки вот скажу такую вещь.РМы дизбаком мучаемся почти с рождения,как на смесь перешли.После года стала вводить ацидофилин.Вот недавно после АБ у нас был сильнейщий срыв,вылечить на могли,развились дрожжевые грибы.Посадила ребенка на жесткую диету,Стали выпивать по 500мл ацидофилина в день,и стул полность нормализовался,имунитет повысился :ура: :ура:
Мариса
« Ответ #167 : 14 Сентября , 2011, 16:53:20 »
Здравствуйте, нам 6 месяцев, на протяжении 5 из них лечим дисбактериоз, если честно, жутко надоело. Постоянно какие-то бактерии в нашем кишечнике копошатся. Кто-нибудь успешно лечил эту заразу или поможет только время? К сведению кормлю грудью, только грудью, один раз была необходимость дать смесь. С того времени и болеем(((( постоянные запоры. Лечились бактериофагами.
стрелка
« Ответ #168 : 14 Сентября , 2011, 16:56:28 »
мне Табак говорила, что до года у детей аналииз на дисбактериоз не информативен, она нам до 1,6 лет этот анализ даже не назначала... но нас животик и не беспокоил сильно... нам она (Табка) каждый месяу на капрограмму засылала...
Katesh
« Ответ #169 : 14 Сентября , 2011, 18:32:22 »
у всех детей в первые месяцы жизни можно найти "дисбактериоз") флора только формируется, поэтому нечего там лечить обратитесь к хорошему гастроэнтерологу по поводу запоров :)
Мариса
« Ответ #170 : 15 Сентября , 2011, 04:46:51 »
А кого из гастроэнтерологов посоветуете?
Антуанетка
« Ответ #171 : 25 Сентября , 2011, 03:36:10 »
Мы Креон принимали 10дней. Он- нормализует микрофлору и восстанавливает работу кишечника.
стрелка
« Ответ #172 : 26 Сентября , 2011, 08:08:09 »
А кого из гастроэнтерологов посоветуете?
Табак - отличный гастроэнтеролог, к тому же педиатр...
стрелка
« Ответ #173 : 26 Сентября , 2011, 08:10:01 »
Мы Креон принимали 10дней. Он- нормализует микрофлору и восстанавливает работу кишечника.
мы тоже его пили.. но на сколько я поняла, креон не восстанавливает микрофлору, он способствует пищеварению и усвоению пищи... это ферменты... мы худенькие были, после его приема в год набрали аж 1,5 кг... но я его давать доче не стала ольше - ни к чему нам в слонят превращаться...
Жозефина
« Ответ #174 : 04 Декабря , 2011, 10:56:36 »
У нас 3- я степень дизбактериоза. Сейчас думаем к какому врачу лучше пойти, чтобы лишними лекарствами не пичкали, а правильное лечение подобрали. Читала что 3- я степень это серьезно, расстроилась
Жозефина
« Ответ #175 : 04 Декабря , 2011, 11:49:45 »
А дизбактериоз может передаваться от матери через молоко? Когда у малыша выявляют дизбактериоз маме тоже надо на него сдать если ребенок на гв?
Golikova
« Ответ #176 : 06 Декабря , 2011, 18:06:06 »
По моему это не связано. Дисбак - это недостаточное количество бактерий в ЖКТ, заразить этим нельзя.
светаТ
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #177 : 09 Декабря , 2011, 21:54:23 »
вообще если ребенок полностью на грудном вскармливании, хоть какая у вас степень дисбактериоза. Ни в вмешивайтесь в биоценоз кишечника, а самое главное следите за диетой.
Жозефина
« Ответ #178 : 11 Декабря , 2011, 09:14:26 »
светаТ ,спасибо, нам гастроэнтеролог назначила строгую диету
светаТ
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #179 : 11 Декабря , 2011, 13:33:30 »
Вообще кал на дисбактериоз сдается теплым (годен полчаса после акта дефекации). Доставляется в лабораторию в теплом виде т.е. нельзя нарушать тепловую цепочку. Вот этот анализ только достоверный. Но у ребенка проблематично собрать анализ. Соответственно достоверность анализа, если вы хоть одно условия нарушили, 20%. Все биопрепараты вы можете, для успокоение души, пить сами и через молоко они будут передаваться ребенку. Терпения вам мамы.И соблюдайте диету пожалуйста.
Marusik66
« Ответ #180 : 12 Декабря , 2011, 00:02:59 »
Странно, а мы сдавали обычные анализы на дисбактериоз - как получилось, так и привезли. Ну утром, конечно, по расписанию поликлиники. Мне кажется, на таких условиях, как вы пишете, анализы можно до морковкина заговенья собирать, ребенок же не будет какать по заказу. Про воздействие препаратов через молоко на ГВ - тоже вариант. У меня когда были неполадки с кишечником, пропила нормобакт курсом, и у дочки меньше колик стало.
Наима
« Ответ #181 : 02 Февраля , 2016, 23:06:28 »
Да, действительно, даже через молоко матери лекарства могут и на малыша воздействовать.
МикаАйс
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #182 : 10 Февраля , 2016, 02:37:03 »
Да, я помню, когда кормила грудью и пила антибиотики, у меня тогда был гайморит, хотя лекарства современные и в молоко практически не всасывались, у ребенка дисбактериоз все равно был.
Tiso
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 22
« Ответ #183 : 10 Февраля , 2016, 19:34:23 »
Да, я помню, когда кормила грудью и пила антибиотики, у меня тогда был гайморит, хотя лекарства современные и в молоко практически не всасывались, у ребенка дисбактериоз все равно был.
Ну, да, а представьте, бывают ситуации, когда такие крохи и сами антибиотики пьют или даже колют, что тогда с кишечником происходит, сначала дисбактериоз, а потом на фоне этого начинают и разные плохие бактерии прогрессировать, частенько знаю стафилококк, потом начинается.
МикаАйс
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #184 : 11 Февраля , 2016, 02:37:13 »
Tiso , да, знаю, но у нас все обошлось, я до такого не допустила, как только изменение в стуле ребенка увидела, сразу начала ему для кишечника давать Максилак бэби, это и спасло.
KseniyaSonya
« Ответ #185 : 11 Февраля , 2016, 22:07:04 »
Девы, а где сейчас Табак принимает?
ЛолиточкаКрасоточка
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
« Ответ #186 : 13 Февраля , 2016, 13:24:15 »
как только изменение в стуле ребенка увидела, сразу начала ему для кишечника давать Максилак бэби, это и спасло.
А он только для маленьких? Сколько вашему ребенку тогда было? Вот у меня сейчас дошкольного возраста ребенок, пропили АБ на прошлой недели, с той поры дисбактериоз нас не покидает, хотя пробиотик пили и пьем.
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
МикаАйс
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #187 : 13 Февраля , 2016, 19:47:53 »
А он только для маленьких? Сколько вашему ребенку тогда было? Вот у меня сейчас дошкольного возраста ребенок, пропили АБ на прошлой недели, с той поры дисбактериоз нас не покидает, хотя пробиотик пили и пьем.
Ребенку тогда моему было в районе 4-5 месяцев, но я ему и до сей поры Максилак Бэби даю, если есть какие проблемы с кишечником, ну или лекарств кучу надо пить. Его можно пить и детям постарше, единственное, после двух лет уже не по одному пакетику максилак бэби, а по два, думаю, поможет он и вам.
ЛолиточкаКрасоточка
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
« Ответ #188 : 14 Февраля , 2016, 23:39:03 »
Его можно пить и детям постарше, единственное, после двух лет уже не по одному пакетику максилак бэби, а по два, думаю, поможет он и вам.
Спасибо, я тоже надеюсь, все-таки уже времени прилично прошло, так что думаю, надо сменить средство, раз лучше не стало.
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
Tiso
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 22
« Ответ #189 : 15 Февраля , 2016, 01:43:44 »
ЛолиточкаКрасоточка , а вы где храните, я надеюсь в холодильнике? А то если температурный режим нарушен, то бактерии погибают и вы, грубо говоря, даете своему ребенку пустышку. Ну и вообще стоит сдать анализы, вдруг у вас что-то серьезней дисбактериоза.
ЛолиточкаКрасоточка
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
« Ответ #190 : 15 Февраля , 2016, 02:34:46 »
ЛолиточкаКрасоточка , а вы где храните, я надеюсь в холодильнике? А то если температурный режим нарушен, то бактерии погибают и вы, грубо говоря, даете своему ребенку пустышку. Ну и вообще стоит сдать анализы, вдруг у вас что-то серьезней дисбактериоза.
В анализах у нас ничего не нашли, так бы уже в инфекционку с таким стулом загремели это точно. А храню всегда в холодильнике, насчет этого я в курсе, но не исключаю, что условия хранения могут быть нарушены и раньше до меня.
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
МикаАйс
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #191 : 15 Февраля , 2016, 19:42:03 »
не исключаю, что условия хранения могут быть нарушены и раньше до меня.
Это, да, как хранилось и транспортировалось оно раньше можно только догадываться. Но покупая максилак бэби, у меня таких сомнений не возникает, так как его приспокойненько можно хранить при комнатной температуре, и при этом все полезные бактерии выживают, так что лучше точно его возьмите, хоть сомнения насчет действенности терзать не будут.
Tiso
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 22
« Ответ #192 : 16 Февраля , 2016, 15:22:45 »
Это, да, как хранилось и транспортировалось оно раньше можно только догадываться. Но покупая максилак бэби, у меня таких сомнений не возникает, так как его приспокойненько можно хранить при комнатной температуре, и при этом все полезные бактерии выживают, так что лучше точно его возьмите, хоть сомнения насчет действенности терзать не будут.
Не знала, что есть пробиотики, которые не бояться высоких температур.. Надо будет попробовать.
ВалерьЯНА
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #193 : 21 Августа , 2016, 04:07:32 »
Мне тоже нравится этот комплекс. Я его всегда беру (взрослым - бак-сет форте, детям бак-сет беби), если куда-то едем в дорогу, особенно в отпуск. А то мало ли, новая еда, новый климат.
Шуршина
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
« Ответ #194 : 22 Августа , 2016, 23:21:33 »
Пробиотики вообще, в принципе, надо давать перед любой поездкой, для профилактики. Лучше перебдеть, чем недобдеть. И не забывайте хорошо руки мыть перед едой.
Golikova
« Ответ #195 : 04 Сентября , 2016, 08:16:15 »
Нам хорошо при расстройствах стула помогает бак-сет беби. Давала уже в полгода, хотя можно и с самого рождения, что особо привлекло. И ещё то, что содержит 7 видов полезных бактерий. Хватает одного пакетика в день.
А зачем семь видов? У нас в кишечнике их не настолько много...
Нужно, как мне кажется, чтобы были одни - но с гарантией те, что нужны (как в нормобакте L - лактобактерии GG, по ним на ПабМеде куча статей).
Amanda
« Ответ #196 : 12 Марта , 2020, 14:32:57 »
Мамочки,помогите пожалуйста ребенок 5 день не какает,жалуется на животик. Нам 2 года. Может пребиотик пропить? как помочь?
Moonstone
« Ответ #197 : 12 Марта , 2020, 14:54:35 »
Amanda , свечки с глицерином и к педиатру, чтобы он решал, чего и зачем пить. В интернете никто вам не скажет, дисбактериоз или нет. Даже те, кто рекламируют бады.
Twinkle
« Ответ #198 : 12 Марта , 2020, 15:19:49 »
Мамочки,помогите пожалуйста ребенок 5 день не какает,жалуется на животик. Нам 2 года. Может пребиотик пропить? как помочь?
я при запоре своему давала максилак,на второй день сходил в туалет. пропили курс,стул нормализовался. пока проблем больше не было. попробуйте
Oxani_ya
« Ответ #199 : 12 Марта , 2020, 16:47:08 »
Поставьте свечку глицериновую, но не полностью, а отрежьте немного и введите. А там,да, к педиатру. Проанализируйте питание и то, как Вы соблюдаете питьевой режим. Возможно потребление воды меньше,чем ее потеря.
Koko
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 17
« Ответ #200 : 12 Марта , 2020, 23:26:06 »
Мамочки,помогите пожалуйста ребенок 5 день не какает,жалуется на животик. Нам 2 года. Может пребиотик пропить? как помочь?
попробуйте лучше Максилак,он является синбиотиком,за счет пребиотика он быстрее приживается в кишечнике,и действует быстрее
Малибу
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #201 : 13 Марта , 2020, 18:07:08 »
Мамочки,помогите пожалуйста ребенок 5 день не какает,жалуется на животик. Нам 2 года. Может пребиотик пропить? как помочь?
Побольше свежих овощей пусть кушает,компотик из сухофруктов сварите.Можете и полезные бактерии подключить, в последний раз максилак брали. В принципе мне понравилось действие. Состав мощный
полосатик
« Ответ #202 : 13 Апреля , 2020, 01:29:42 »
А что лучше при дисбактериозе пробиотик или синбиотик? И какой именно?
Светланка777
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 13
« Ответ #203 : 13 Апреля , 2020, 11:09:56 »
Берите синбиотик, он эффективнее будет и быстрее поможет. Советую максилак, отлично помогает и восстанавливает микрофлору кишечника.
Oxani_ya
« Ответ #204 : 13 Апреля , 2020, 11:23:48 »
полосатик ,метабиотики. ( Хилак форте)
Малибу
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #205 : 13 Апреля , 2020, 20:16:58 »
Мы тоже максилак пили. Мне нравится что он к холодильнику не привязан, можно в случае чего с собой брать и не переживать что бактерии сдохнут.
SALIYA
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #206 : 22 Мая , 2020, 01:47:28 »
Рацион ребёнка тоже пересмотреть стоит. Чтоб он не провоцировал дальнейшее развитие дисбактериоза.
Я Мишина
« Ответ #207 : 01 Марта , 2021, 22:25:08 »
А у кого был дисбактериоз после АБ, что давали деткам?
Ангеллина
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 48
« Ответ #208 : 04 Марта , 2021, 19:01:42 »
А у кого был дисбактериоз после АБ, что давали деткам?
В последний раз это был синбиотик Нормобакт L. До этого были другие препараты. Но пока взяла именно этот порошок на заметку. Мне показалось, что он подействовал и быстрее и лучше.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.
Я Мишина
« Ответ #209 : 05 Марта , 2021, 23:07:26 »
В последний раз это был синбиотик Нормобакт L. До этого были другие препараты. Но пока взяла именно этот порошок на заметку. Мне показалось, что он подействовал и быстрее и лучше.
А как долго давали его и в чем разводили. Я читаю по отзывам, что можно не только водой разводить? Мне вечно сложно что-то в ребенка впихнуть( Лекарства за километр чует.
Ангеллина
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 48
« Ответ #210 : 06 Марта , 2021, 22:34:36 »
А как долго давали его и в чем разводили. Я читаю по отзывам, что можно не только водой разводить? Мне вечно сложно что-то в ребенка впихнуть( Лекарства за километр чует.
Да в принципе я как раз водой и разводила, у нас нет проблем с тем, чтобы пить лекарства. Но насчёт того, что Нормобакт L можно развоить в чем угодно, по сути, вы правильно прочитали. Поэтому давайте то, что получается. Даю обычно пару недель, или чуть больше, как получается, главное чтобы подействовал.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.
Я Мишина
« Ответ #211 : 07 Марта , 2021, 19:56:24 »
Да в принципе я как раз водой и разводила, у нас нет проблем с тем, чтобы пить лекарства. Но насчёт того, что Нормобакт L можно развоить в чем угодно, по сути, вы правильно прочитали. Поэтому давайте то, что получается. Даю обычно пару недель, или чуть больше, как получается, главное чтобы подействовал.
Благодарю, поищу завтра. А то всё никак не можем привести в норму процесс пищеварения. Всё что-то урчит, бурчит. Ночами спит беспокойно, ворочается всю дорогу(.