Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисбактериоз
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #60 : 13 Октября , 2008, 16:45:13 »

Катёнка, мамино молочко лучшее лекарство :)
и вообще у деток же до 3х месяцев все налаживается, выработка ферментов в том числе. Так что у вас все хорошо будет)))
у меня вон у Ильи аккурат поле 3х лучше стало :)
Сообщить модератору   Записан

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #61 : 13 Октября , 2008, 17:07:17 »

Маргоша,Спасибо, наверное так и поступим, подождем, посмотрим...
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 14 Октября , 2008, 00:36:36 »

Катёнка,я слышала что диагноз дисбактериоз, раньше т\3 месяцев не ставиться, у меня была таже история, ребенок какал через день, а то и 2-3 дня не было стула, но приэтом он не беспокоился, а я дура скорее побежала сдавать на дисбактериоз, потом к гастроэнтерологу пошла, от дюфалака эффекта не было, а вот животик стал болет, так что я на все плюнула и просто варила кампот из сухофруктов, без сахара, разводила водичкой (20 мл кампота, 40-50 мл водички) и поила и все у нас стало хорошо

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #63 : 14 Октября , 2008, 10:57:27 »

Сережина мама,я тоже переживаю, что вдруг после этого лечения только хуже будет, если его такая флора не беспокоит, а после лечения начнутся проблемы. А у вас анализ показал дисбактериоз, тоже лечение прописывали?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 14 Октября , 2008, 11:04:43 »

После всех наших злоключений, я для себя сделала вывод, что если ребёнок на ГВ и младше 3-х месяцев, и проблемы со стулом его не беспокоят (а беспокоят исключительно маму), то тут надо маме выбрать какой-то рацион питания, чтобы какательные дела наладились. Анализ на дисбактериоз сдавать всё равно стоит, дабы исключить какую-нибудь дрянь, типа золотистого стафилокока. А у искуственников проблемы с микрофлорой вообще до 8-ми месяцев могут быть (и это практически норма).
Вобщем, нормализация питания и исключение инфекций ЖКТ, и всё будет хорошо.  А от Дюфалака у моего ребёнка колики намного усиливались, и, несмотря на это, врач настаивала на его применении :idiot2:.
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 14 Октября , 2008, 12:30:34 »

Катёнка, нам поставили дисбиоз и чего то еще, вообщем как начала нам гастроэннеролог выписывать кучу лекарств, так я и перестала туда ходить, потому что пичкать ребенка за зря мне не хочется из всех прописанных давала только дюфалак и тот не долго, так как живот болеть стал. если ребенка не беспокоит, и какает он не тужась, это просто его такая особенность, Ольчик, все правильно написала)))

Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #66 : 15 Октября , 2008, 04:01:17 »

Девочки, мы с этой дрянью боримся по сей день. Хочу сказать, прочла очень много на эту тему, лечиться нужно, просто не все нужно пить, выбирайте самое безвредное, лакто- и бифидобактерии. Эуфлорин В и L - милая вещь, просто бактерии. Какать нужно каждый день, девочки - это не особенности организма, что ребенок иногда через день какает - это проблемки, а потом всякие простудные заболевания присоединяются, а вес тоже ни о чем не говорит, ведь, если в организме не все расщепляется, то поправляешься... помогать ляльке нужно, чем меньше ребенок, тем легче от этого избавиться. А после любых антибиотиков обязательно нужно для животика что-нибудь пить. Просто мы помучились с этим, поэтому так много написала.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 15 Октября , 2008, 09:28:17 »

Солнце, так им всего 2 месяца- дисбактериоз это естественно в этом возрасте, ведь животик только начинает работать, подстраивается, приспосабливается.. просто они еще маленькие..
мы лечили дисбак, т.к. ре это сильно мешало.. правда у нас понос был- мы какали 15-20раз в день.. если ре это не беспокоит, то имхо не надо лечить

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #68 : 15 Октября , 2008, 10:55:57 »

ну почему ЛЕЧИТЬ? вот это совсем так себе бактерии, оч даже полезные, но не очвкусные: Эуфлорин В и L. мы когда пили Нормафлорин Л и Б (что тоже самое по сути) у нас животик почти не болел, по ночам не плакали, не кричали. Пили месяц, потом вообще колики прошли.
а насчет какаем редко - следите за своим питанием, поешьте чернослив, например. и еще: у меня племянник с рождения и до сих пор какает один раз в двое суток. Врач объяснила это тем, что его мама тоже какает один раз в двое суток, типа "весь в маму", так что на себя тоже посмотрите.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #69 : 15 Октября , 2008, 10:57:17 »

помогать ляльке нужно, чем меньше ребенок, тем легче от этого избавиться. А после любых антибиотиков обязательно нужно для животика что-нибудь пить. Просто мы помучились с этим, поэтому так много написала.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 15 Октября , 2008, 12:16:28 »

да, забыла, ещё, делая выбор давать или не давать ребёнку препараты от дисбактериоза, надо учитывать, принимает ли он ещё какие-то препараты (неврологические, например, всеми "любимые"), и если принимает, то тут, наверное, всё-таки стоит поддержать слабенький кишечник и желудочек какими-то бифидо/лактобактериями и/или ферментами.
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #71 : 15 Октября , 2008, 18:55:02 »

Обошла все аптеки: 36,6; Гран, Классика, Мудрый лекарь. Нигде нет Эуфлорина, может его вообще сняли с производства?
ess,а Нормафлорин Л и Б так же принимать как и Эуфлорин? Может заменить, потому как найти не могу нигде?
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 15 Октября , 2008, 19:00:10 »

Катёнка, Эуфлорин продается на Воровского в магазине Мечта (раньше Диета), в молочном отделе, я в воскресенье покупала, там был и L и B.
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #73 : 15 Октября , 2008, 19:02:59 »

Linia,А почему лекарство продается в молочном отделе?
Просто мы живем на ЧМЗ и у меня нет возможности поехать на Воровского, может и у нас нужно просто не только в аптеках спрашивать?
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 15 Октября , 2008, 19:07:48 »

Катёнка, почему, сказать затрудняюсь, нам наш педиатр его выписал (у нас стафилококк обнаружился) и сказал, что купить его можно в этом магазине, а также еще где-то на Свободы, тоже в продуктовом. Может, стоит прозвонить продуктовые супермаркеты на СМЗ, если в город не выбраться.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 18:57:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓