Valentina
|
 |
« Ответ #30 : 09 Ноября , 2007, 10:56:46 » |
|
Сиамка, плохо знаете:) если Егор и вправду орет из вредности, то даю ему проораться:) Candy, я хоть и не поклонник Спока, нервы у меня не совсем стальные.. просто выдержать 5-10 минут каприза в састоянии... потом Егор уже успокаивается...
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #31 : 09 Ноября , 2007, 11:00:24 » |
|
У меня Ванюша был ну очень ручной, и такой тяжеленный, крикливый и вредный! За день до того, как у него появился первый зубик, пришел муж с работы, я вручила ему сурпрыз (Ваньку), упала на кровать и думаю: "Сейчас я умру" :shock: и ощущение усталости было такое глобальное, что не хотелось ничего, только лежать, закрыф глаза :embarassed: Но на следующий день появился зубик, и пришла новая сила, и вдохновение, и опять таскались, и играли и пели и т.д. и т.п. Потом просто поняла, что он такой у меня, и всё. Такой прилипчивый, нуждающийся во мне, вредный, требовательный, орущий о своём дискомфорте так, что прибегали соседи ЧЕРЕЗ квартиру, такой порой достающий самую душу из меня, умный, любознательный, сильный, упорный и бесконечно любимый Ваньчик.
Ездили на маме, ездили на коляске до 2х и 2х, и маму и коляску отпускали со слезами, истериками и скандалами :lol:Сейчас ему уже пять лет, и мне так трудно поймать его, чтобы пообнимать и поцеловать, а так хочется. Обнимешь его, а он вырывается и вопит: "Терпеть не могу обниматься, ну-ка выйди из моей комнаты!"................так что, ловите момент :roll:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #32 : 09 Ноября , 2007, 11:16:36 » |
|
Антоша мой - совсем другая история. Он у меня такой самостоятельный с рождения :smitten:...но всё равно ношу. Вот кто не любит ручки! До 4,5 месяцев сидели на маме в слинге, всё рассматривали, и было очень преинтересненько. А потом ползти оказалось лучше. Но такое раннее ползание, на нашем опыте, очень травматично, т.к. полз просто чтобы ползти, ссответственно часто падали, натыкались...плааакали. Приходилось носить насильно :-D, что и до сих пор делаю, когда устаёт. Т.к. перевозбуждается, а ношение в слинге успокаивает, умиротворяет и настраивает на сонный лад.
Хотела вообще-то вот что написать: мы, мамы, сильно преувеличиваем свою роль в воспитании своих детей. :) Поняла это ещё в роддоме, когда второй раз родила. Большую роль здесь играет темперамент. Если человек спокойный, флегматичный, задумчивый,он может проводить много времени просто думая или играя самостоятельно. А если он холерик, то будет выплёскивать свои эмоции ярко, и требовать любви активно. Но любой ребёнок нуждается в любви и ласке постоянно, просто не каждый будет кричать об этом так, как мой старшенький :)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #33 : 09 Ноября , 2007, 12:48:04 » |
|
Ездили на маме, ездили на коляске до 2х и 2х, и маму и коляску отпускали со слезами, истериками и скандалами :lol:
нееееееееееееееееееееееееееееетттттттттттттттттттттттттттттт.я столько не выдержу :-| :-| :-|
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #34 : 09 Ноября , 2007, 12:52:14 » |
|
А куда ты денешься? Да и может, у вас не всё так плохо будет :-)
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 09 Ноября , 2007, 12:57:41 » |
|
А куда ты денешься?
..с подводной лодки:))) бааа, да у нас почти все форумские детки такие,а я думала,что у меня одной дочь -садистка:))))
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #36 : 09 Ноября , 2007, 13:29:19 » |
|
смеетесь? :( я уже не знаю:выдержу ли.так порой тяжело,что....... моя старшая садистка была (ВЧД высокое было-я думала от него орала днем-ночью-всегда.и только на руках) а тут что?.........
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 09 Ноября , 2007, 13:37:19 » |
|
ТыкваЧел,смех сквозь слезы, сами такие же с такими же проблемами..тоже уже вешаюсь...хотя легче чуть чуть все же стало.
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 09 Ноября , 2007, 15:11:51 » |
|
А я уже привыкла... она всегда со мной... Правдв, мама на неделю приезжала, так по 5 часов в день ребенка не видела! И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ребенок с бабушкой ведет себя совершенно по другому! Когда я приходила за ней, мама рассказывала, что они делали, чем занимались... Как будто про чужого ребенка рассказыывает, не моего! Спокойная, на руки не лезет, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ! Поэтому мое мнение: дети такие, потому, что весь день с мамой проводят, мама понимает их "с полуслова" получается,что балует... У меня сестра приезжала, говорит: ты ее избаловала, мой ребенок так не будет себя вести! Ты сидишь, ешь, а она в твоей тарелке копается! Я сначала задумалась, а потом поняла: если бы мы жили с родителями нашими, то я бы отдала ребенка бабушке, пока сама ела, и ребенок и не знал бы, что можно залезть в мою тарелку, у него просто возможности бы не было! А так, получается, надо есть, а ребенок на ручки просится, конечно я его возьму! Думаю, никто не сможет спокойно есть, пока на полу надрывается ребенок... А потом родственники говорят: ты избаловала ребенка...
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #39 : 09 Ноября , 2007, 15:42:22 » |
|
Думаю, никто не сможет спокойно есть, пока на полу надрывается ребенок... А потом родственники говорят: ты избаловала ребенка...
мой рядом тусуется на полу, когда я ем.. у них с котом конкуренция:) ну не могу я ребенку дать резотто(на вине оно).. а просто рисом поделиться это за всегда.. ну и макароны потырить любит:)
|
|
|
|
Сиамка
|
 |
« Ответ #40 : 09 Ноября , 2007, 19:23:45 » |
|
Valentina, и в 5 мес., тоже такой же метод был? Да, ладно Бог с этим:) У всех свои методы воспитания/отношения. Добавлю только: я рада что Егорушка самостоятельный и счастливый мальчик:))) А мой Максимочка до сих пор на руках ездит. Хоть и пытается ходить уже сам. Хотя это конечно уже не то, что раньше. А раньше... вспомнить страшно:)))) Везде, простите - даже на унитаз в руках с лялисом.... Сейчас легче в одном, труднее в другом. И теперь так будет всегда!:)))))
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #41 : 09 Ноября , 2007, 22:38:43 » |
|
Сиамка, Valentina, как я поняла говорит об эпизоде в данный момент, насколько я поняла. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок играет на полу, в то время как мама спокойно кушает. Если ему интересно и он занят, почему бы ему там не поиграть? Другое дело, что пишет Candy, если ребенок "на полу надрывается" - тогда конечно придется взять на руки, и ребенку хорошо (он с мамой), и маме (она продолжает кушать). Ну или посадить в стул и дать печеньку, сухарик, чтоб грыз и отвлекся. А вообще у всех разные методы воспитания, да и какая то мама может различить причину ора ребенка, а какая то - нет. Если Valentina, научилась отличать каприз от серьезной причины плача, то она уж действует в соответствим с этим.
Кошка, мне кажется надо просто потерпеть. Когда я вечерами по приходу мужа жаловалась ему: "целый день не спускала с рук", он помогал и говорил: "лови момент, момент быыыстро пройдет, потом захочешь подержать, а не дастся уже" ( дочери тогда было месяц-полтора). Так что, я быстро перестала обращать внимание на грязную посуду (ее может помыть муж) , на не помытый пол (ребенок еще мал и не ползает) и т.д. и т.п.
Конечно, малый процент людей прислушивается к тому, что им советуют и продолжают учиться лишь на своих ошибках. Решать все равно Вам, как действовать в этой ситуации. Но в конце концов, это Ваш ребенок и Вы его родили, чтобы любить и ласкать, держать на руках. Когда он вырастет - что Вам будет приятнее вспоминать: как Вы держали его на руках и улыбались ему, или как вы мыли пол или посуду?
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #42 : 10 Ноября , 2007, 00:46:25 » |
|
Хотела вообще-то вот что написать: мы, мамы, сильно преувеличиваем свою роль в воспитании своих детей. Поняла это ещё в роддоме, когда второй раз родила. Большую роль здесь играет темперамент. Если человек спокойный, флегматичный, задумчивый,он может проводить много времени просто думая или играя самостоятельно. А если он холерик, то будет выплёскивать свои эмоции ярко, и требовать любви активно. Но любой ребёнок нуждается в любви и ласке постоянно, просто не каждый будет кричать об этом так, как мой старшенький Согласна! Мне некоторые про Дашку говорили - она так себя ведет, потому чт оты ее разбаловала, слишком часто на руки брала! Очуметь! Она такая с рождения, с самого первого дня! Но я счастливый человек - мне в качестве компенсации за Дашку Бог покопался в закромах и выдал Иванчика. ;) Действительно, совсем другой темперамент! Ему не влом полежать одному минут эдак сорок! Нехило, а? А потом еще взять и заснуть молчком (не на титьке!!!), если он сыт и доволен. Или как вам такое - младенец на 18 день жизни лежит и сам себе перекатывающиеся шарики в погремушке показывает?! Для меня такое поведение - шок, я раньше думала что такого просто не бывает... Я их так не воспитывала - они такими родились и все тут.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #43 : 10 Ноября , 2007, 02:00:51 » |
|
Я не понимаю зачем отучивать? Вот я счас может и хочу на руки взять, а не дается...так что потерпеть пару годиков, вернее даже порадоваться с вашим чадом на руках, потом захотите и не дастся вам на руки...скажет мама пусти я топ топ буду!!!
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #44 : 10 Ноября , 2007, 13:15:01 » |
|
Я ещё вот чего надумала :roll:: "ручность" ребёнка зависит не только от темперамента и характера, но и от способа восприятия информации: на слух - аудиал, зрительно - визуалист, на ощущение - кинестетик. У меня старший ВАнечка кинестетик, а младший Антошенька визуал, причём обя явные представители :coolsmiley: :coolsmiley:. Старшему постоянно было надо "обаладать мамой" :) , чтоб держала, ощущать, короче - с рук не слазил, а младшему достаточно меня увидеть, если плачет, например, сразу начинает успокаиваться. Такая у меня гипотеза. Мамочки, как по вашим наблюдениям, права я или нет?
|
|
|
|
|