Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Ручной" ребенок. Как отучить?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #60 : 02 Декабря , 2011, 23:47:11 »

Cvetla, дети никогда не простужаются на полу. Мы всю зиму с рождения на сквозняке, на полу и хоть бы одна простуда. Только вирусы от других детей ловили.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #61 : 06 Декабря , 2011, 07:01:37 »

Мой ре вообще отказывается от эргономичных рюкзаков только руки, а на полу не больше 30 мин может один

Cvetla
постоялец

Награды
« Ответ #62 : 20 Декабря , 2011, 18:02:41 »

Мой ре вообще отказывается от эргономичных рюкзаков только руки, а на полу не больше 30 мин может один
Не все дети сразу принимают эргономичный рюкзак. Просто нужно постепенно приучать ребенка находиться в эрго, начиная постепенно с нескольких минут, увеличивая время. Нужно нахождение ребенка в рюкзачке превратить в своеобразную игру - пританцовывать, петь....
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 18 Февраля , 2012, 12:24:56 »

нам 8 месяцев. ползаем. встаем. всё подряд хватает. На руках не сидит. Если только надо что-то посмотреть или схватить, что наверху находится :)))
с месяцев 3-4 на полу тусовался на одеяле :)
nevecher
постоялец

Награды
« Ответ #64 : 29 Апреля , 2012, 10:01:29 »

Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч.
По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
МамаЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #65 : 14 Мая , 2012, 12:51:40 »

Девочки, кто переживает по поводу того, что ребенок "ручной". Поищите в интернете информацию про альфа-родительство. Краткая суть - в том, что до определенного возраста ребенок нуждается в маминых руках, это необходимое условие правильного прохождения определенных этапов развития и становления самостоятельности ребенка в будущем. А проявление несамостоятельности ребенка в любом возрасте - это повод для родительской радости и укрепления доверительных взаимоотношений с ребенком и своегоь родительского авторитета. Не хочу пересказывать полностью, пусть останется интрига :) , на эту тему есть много очень основательных и убедительных статей, есть сообщество в ЖЖ и проч. и проч.
По собственному опыту - с рождения целенаправленно старалась дать своей дочке максимум "рук". Пока (нам 10 мес.) результатом очень довольна. Дочка, несмотря на охи-ахи бабушки, которая живет с нами ("приручишь!!!") растет очень самостоятельной, общительной, любознательной, может подолгу играть одна. Правда, одну все равно пока не оставишь - "пылесосит" как промышленный агрегат :) Но в целом - никакого приручения и в помине нет, а есть любовь к маме и дерзновенное изучение всего, что за пределами ее (моих) обнимающих и подстраховывающих рук.
Вот плюс 100500. Моя принцесса тоже очень самостоятельная. Она просто знает, что в случае чего мама всегда рядом.

UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #66 : 31 Июля , 2012, 23:02:39 »

nevecher, обсолютно согласна!!! на все 100%, даже не читая в инете по "ручного ребёнка" могу сказать, что сама, на собственном опыте убедилась, как необходимо брать на руки ребёночка.

Моя мама говорит мне, что пусть мой ребёнок лежит в кроватке и играет, не брать его на руки, иначе привыкнет, не надо класть ребёнка с собой в нашу кровать и т.д. Ё моё...тогда нафига я его рожала, если я не могу достаточного внимания ему уделять.
Также есть пример несчастного дитя, которому однозначно не уделяется досточ-го внимания, видели бы вы его глаза, такой несчастный...(((

Я считаю, что надо обяза-но брать ребёночка на руки, а если он совсем с них не слазит, значит придумать игру, которая позволит постепенно отучить.

Нашему ребёнку всего лишь 4,5 месяца, когда после рук мы его кладём на кровать, он сразу нам показывает как ему это не нравиться!!! тогда мы берём игрушечки и начинаем его отвлекать.

Всё возможно, главное терпение и материнская настойчивость, не надо сдаваться своему ребёнку))) а то сегодня руки, а завтра шея)))

чудо в тапках
постоялец

Награды
« Ответ #67 : 01 Августа , 2012, 11:30:01 »

nevecher,UlyanaKon,согласна с вами девочки!

Ируся Светлая
постоялец

Красота спасет мир!

Награды
« Ответ #68 : 07 Сентября , 2012, 16:06:58 »

Нслаждайтесь моментом...Через год её не затащишь на ручки....

улыбайтесь!Всем это нравится!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 07 Сентября , 2012, 16:20:27 »

Моя деточка была ручная совсем. научилась одной рукой все делать. Дашку под мышку и вперед.Когда начала сидеть,очень спасали фильмы развивающие Бебби Энштейна. 26 минут фильма. Дите сидело в кресле и смотрело и хохотало. У меня 26 минут в день было времени что нибудь нарезать и помыть. А в туалет,умыться,зубы почистить,все вместе делали. Ну или я ее сажала в кресло и делая что то ее развлекала как могла. За то сейчас доченьке 8 лет,она у меня такая ласковая,такая хорошая и добрая девочка.ТТТ
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 07 Сентября , 2012, 16:31:12 »

Olio, У меня спина больная. Болела просто ужас как. А что делать??? Не хотелось что бы доченька плакала.
Карина М
активный участник

Награды
« Ответ #71 : 08 Сентября , 2012, 15:30:54 »

если ты его не заставиш,не слезет,попробуй не брать,если будет плакать по терпи.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #72 : 08 Сентября , 2012, 15:51:30 »

согласна со всеми, кто отписался в пользу рук)))

моя тоже была мега-ручная))) спасал рюкзак иногда. она и сейчас любит посидеть, просится.

не вижу ничего плохого в этом, только спина, конечно, болит

Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #73 : 18 Августа , 2013, 17:52:32 »

да, у меня растет тоже ручной сынок, может у меня на животе пару часов продрыхнуть

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 18 Августа , 2013, 18:18:22 »

Polinka 85, это же классно! Я всех своих с рук не спускала, мне так нравилось, прижмешь к себе, и такая благодать, аж сердце замирает от умиления, тоже все говорили, не приучай к рукам, только я никого не слушала, нам так хорошо - и ребеночку, и мне, детки так быстро вырастают.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 20:05:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓