Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мамсики-хорошо или плохо?
Tanyusha
новичок
*

Награды
« : 12 Ноября , 2007, 16:09:01 »

Моей маляве 1,5, от мамы ни на шаг, я даже в магазин выйти не могу, да что там магазин даже в туалет
Сообщить модератору   Записан
Tanyusha
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2007, 16:11:05 »

не признает никого, на руки не идет даже к отцу только у мамы висит, в общем хотелось бы узнать кто сталкивался с подобным ???
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2007, 16:13:27 »

Tanyusha, наслаждайся пока висит :)!!! Они так быстро растут!!!! :) Береги каждую минуточку, фик на эти магазины и прочие домашние дела - в слинг на худой конец, и с собой ВЕЗДЕ, пока это возможно!!!! Береги и цени это время!!!!

Мы такие же :), и сейчас ее даже и хочется, а уже тяжко на себе носить ;). Пвпрочем, она уже перестала мамсиком быть ;). А так я ее и сама никому на руки не отдавала, с собой бесконца носила, и ни на секунду не расставалась. Сейчас с таким счастьем вспоминаю это время!!!! Оно очень скоротечно!!!!!! :)
Tanyusha
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2007, 16:28:46 »

я конечно ценю, честно и люблю очень, просто хочется так много сделать а не получается, сижу в 4 стенах, я так не привыкла, у всех дети свободно остаются без мам, но когда полтора года никуда не выйти для меня это сложно, ощущение что послеродовая дипрессия еще не прошла
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2007, 16:30:00 »

Tanyusha,а, вам полтора года :), я думала месяца :).....
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2007, 20:51:57 »

Tanyusha, это не хорошо и не плохо, это нормально.
Ребенок не понимает еще, что вы пропадаете из поля его зрения не навсегда, а на короткое время. Тревожится, выплескивает это в слезах, ведь других способов выразить тревогу у него нет.
В помощь:
- играем во всякие игры в прятки, догонялки, "прийди-уйди" - в общем игры, которые доказывают ребенку, что предметы и люди, которые пропадают из поля его зрения, не исчезают насовсем.
- расширяем круг общения. Многие мамы признаются, что неохота давать ребенка свекрови даже подержать, не то что поиграть в соседней комнате. МОЁ! Но чем шире у ребенка круг общения, тем лучше для него. Сначала общаемся вместе (мама-папа-ре, родители-баба-деда-ре), потом отходим в тот же туалет, оставляя ребенка (ну хоть папе-то можно доверить). Потихоньку-помаленьку. Сидеть в четырех стенах незачем, конечно. можно ходить в гости, на совместные прогулки и т.д.
- тренируем родственничков (особенно пап). Не знаю, как у вас, а у нас нужно сначала провести спецподготовку для папы, который остается с ребенком на 10 минут, пока вы выйдете в магазин. А уж потом ребенка. Папы часто волнуются, не знают, что с ребенком делать, тут уж конечно и вы с ребенком начинаете психовать. Ничего страшного в сущности нет. Папе, как и ребенку, нужно все очень четко объяснить: где лежат памперсы (неважно, что они лежат на самом видном месте посреди комнаты, покажите), что лучше надеть, если ребенок описается, трусы или штаны, покажите, где эти трусы-штаны, расскажите во что и как играть. Подробно опишите признаки голода, желания пописать и т.д. И скажите, что если папа не разберет - ничего страшного не случится, ну поголодает ребенок маленько или описается - это мелочи. Выразите уверенность, что все получится. Бабушек обычно так готовить не надо, они часто сто очков вперед могут дать мамам по части педагогического таланта и взаимопонимания, а деды - опять же обычно - случай безнадежный, даже и готовить бесполезно.
- эксклюзив - у папы и малыша, у бабушки и малыша, у дедушки и малыша должно быть (не должно, конечно, просто хорошо бы) эксклюзивное занятие (например, только папа умеет супер-пупер-классно подкидывать ребенка вниз головой, только с бабушкой можно печь пироги, дедушка лучше всех изображает, как собачка "гав-гав" и т.д.). Это может быть какая-то мелочь, но неподражаемая в исполнении данного конкретного взрослого. Тогда у ребенка будет повод отпустить вас в соседнюю комнату, а они пока с папой полетают, с бабушкой постряпают, с дедой погавкают. Опять же папам и дедам (и некоторым бабушкам) стоит подсказать занятие. Обратите внимание, что папины интересы обычно лежат в области машинко-катания, стукания-громыхания, строительства. Дедушки хорошо справляются с рассматриванием картинок в книгах и рассказыванием всякой белиберды.
- для коротких перебежек по квартире: подаем голос. Уходите на кухню за чайником - бодрыми криками сообщайте ребенку, что уже добрались до кухни, что чайник уже вскипел, что вы его уже взяли, уже тронулись в обратный путь... Каждый отход лучше обосновывать. Идете мыть руки - сообщите. Через 20 походов ребенок будет точно знать, куда вы идете и на какое время. А значит, так и быть, вас отпустит это сделать в одиночку.
- для расставаний - честное объяснение: главное, понять, что ребенок правда волнуется за себя и за маму, коротко и честно все ему объяснить - куда мама ушла - "я ухожу стричь волосы" или "я уйду в магазин", когда вернется - "ты покушаешь, поспишь, а потом я приду", с кем ребенок остается - "ты побудешь с папой", чем будет заниматься "вы будете играть, кушать творожок и гулять". Помогаем ребенку выразить свою тревогу, проговариваем за него негативные чувства, которые он испытывает - "Я понимаю, ты беспокоишься, что меня долго не будет", однако подытоживаем "но мне нужно уйти".
Для расставаний вырабатываем ритуал - мама одевается, целует малыша, проговаривает кодовое "куда-когда-с кем-чем", просит помочь (подать сумку), отдает папе/бабушке, машет рукой. И уходит. Растягивать прощания и идти на поводу у ребенка не стоит.
- самое главное - как ни банально - самой быть уверенной в том, что все делаешь правильно.

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2007, 16:17:36 »

У нас также. Плачет, когда ухожу, в туалет дверь не закроешь - сканадал, на кухню со мной, стирать со мной.

Мы находим выход такой играем в том месте, где я. Если честно, я наслаждаюсь такими моментами, когда дочка рядом, играет, болтает, ходит. Все это очень быстро проходит!!!

Например, когда я ухожу, я ей говорю "пока, я скоро буду" , объясняю "мама пошла на работу - скоро приду" и т.д. Еще всегда оглядываюсь и машу рукой, а она в окошко смотрит и машет иногда.
Она поплачет-поплачет и перестает, отвлекается мультиками, игрушками, книжками.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2007, 16:25:49 »

в 1,5 года мамсиком быть вполне нормально, мое мнение. постепенно ребенок все больше и больше становится самостоятельным. конечно, стоит побольше подключать к общению с ним других родственников и знакомых.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2007, 17:38:49 »

И мы тоже "мамсики". Мне кажется все зависит от отношнеия к этому мамы, например, мне дочка помогает, когда я делаю уборку - иы и готовим и прибираемся вместе. Это так здорово. А как дочка устает - сидим в обнимку смотрим мультики или книжку читаем

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 14 Ноября , 2007, 21:41:23 »

по-моему это возрастное. как вообще все у детей!)))  и пройдет - к сожалению..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2007, 23:12:38 »

у нас, к сожалению, это прошло где-то в год и 3 месяца

Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 16 Декабря , 2007, 17:35:41 »

у нас года в полтора тоже такое было.потом не то чтобы прошло-видоизменилось).
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2007, 17:41:35 »

Tanyusha, у меня до сих пор хвостиком ходит, когда дома))))

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #13 : 20 Августа , 2008, 16:51:55 »

мне тоже очень долго запрещалось закрывать дверь в туалет;)
я че-то ни на какие пед.ухищрения не решилась тогда...а потом все само постепенно прошло:(печально даж как-то...
правда ведь,вырастают они:(

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 20 Августа , 2008, 16:54:11 »

Tanyusha, а можно я категорично отвечу на твой вопрос?:)
Мамсики - да просто супер это!!!!
(хоть кому-то и не нравится,бе-бе-бееее)

Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 20 Августа , 2008, 17:13:16 »

Девочки, а вы не находите что это (мамсики) веянье времени - особенность новых детей - индиго?

Наши бабушки утверждают, что их дети такими не были , или все же лукавят бабули? Ваше мнение

PS/ мой сынишка тоже супер -мамсик, даже к папе не идет - и я в принципе наслаждаюсь этим временем.

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 20 Августа , 2008, 17:31:04 »

Ignata, абсолютно не вижу связи между мамсиками и детьми-индиго,
много читала литературы и общалась со специалистами, и наверно никто не находит связи мамсиков ещё и с веянием времени

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 20 Августа , 2008, 17:34:06 »

Девочки, а вы не находите что это (мамсики) веянье времени - особенность новых детей - индиго?

Наши бабушки утверждают, что их дети такими не были , или все же лукавят бабули? Ваше мнение

PS/ мой сынишка тоже супер -мамсик, даже к папе не идет - и я в принципе наслаждаюсь этим временем.

а во всех современных детях есть что-то от индиго?????
я даж и не прикасалась к лит-ре по этому поводу....думала,нас-то уж не касается...
Не знаю,че там у каких бабушек с мамсиками...
У наших не было их,и быть не могло,так как мы (я,сестра,мои двоюродные,муж,мои подруги) - искусственники (как и подавляющее большинство советских детей) , в 1 год отправленные в д.сад.Каким это образом можно было стать "мамсиком" в таких условиях???
Все-таки, мне кажется, щас гуманней и правильней отношение к детям.Они ведут себя более естественно.А для дитеныша естесственно - находиться рядом с матерью.бабки не понимают этого (наши уж точно), даже их бесит это как-то...ну и фиг с ними!

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #18 : 20 Августа , 2008, 17:42:07 »

Мы до сих пор мамсики, а с началом похода в садик (только гуляем с детками) еще больше! Признает только меня и папу.
С одной стороны, это, конечно, хорошо- такая привязанность к маме, а с другой- никак не могу начать его социализировать (играть с другими детками, общаться и т.п.). Домашний мальчик получается.
Но очень хочу надеяться, что с возрастом станет чуть самостоятельнее.

Моя новая аська...394 049 699...!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 20 Августа , 2008, 18:24:51 »

Нам 2,2 и мы до сих пор мамсики ужасные. Согласна с Maddy, бабушки и дедушки этого не понимают:-( Меня мои родители постоянно жалеют - и меня это бесит! Я им - "никакая я не несчастная!" они "Она ж тебе ничего не делать не дает!"  Я "Все кроме ре - второстепенно". НЕ ПОНИМАЮТ...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #20 : 20 Августа , 2008, 18:30:35 »

сегодня катались на аттракционе в парке за ручку с мамой, то есть софокл наслаждался тем, что ее катают на своих велорикшах некие инопланетные существа, зеленый заяц, например, а мама при этом бежит параллельным курсом, удерживая длань веселящегося чада.
вот такие мы мамины дочки. иногда устаешь безмерно от этого, иногда просто бывает неудобно по тем или иным причинам, к примеру, когда необходимо накормить или уложить спать, а для всех, кроме меня, это весьма проблематично.
но всегда так приятны все эти целовашки-обнимашки, и непременно-нежное "маааамаааа", произнесенное во сне...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 20 Августа , 2008, 18:34:58 »

Согласна с Lelvani хоть и трудно бывает, но так приятно! Правда мы на атракционах катаемся самостоятельно, а лучше всех кормит ре - ПАПА.

Марри
Гость
« Ответ #22 : 20 Августа , 2008, 18:36:09 »

у меня Дашка супер-мега-мамсик.она не то, чтобы дверь в туалет закрыть не дает, но и сидит во время, прошу прощения, процесса у меня на руках!!!!!! Всегда!
не знаю, что уж виной... Гв, которое непонятно сколько еще продлится, совместный сон или отсутствие садика... Но порой таааак достает... Вечно висяший на ноге ребенок.....
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #23 : 20 Августа , 2008, 18:38:25 »

ТА Ещe МАМА,так я сама удивлена была до крайности, когда она у меня руку не отпускала! наверное, очередной заскок, потому что через 10 минут мы уже катались на паровозике совершенно самостоятельно
но, опть же, мне ведь совсем не сложно, а ребенку кайф. почему бы нет?

Марри, мы тоже до полутора комнату задумчивости посещали на пару)) перерастете, не переживай ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 20 Августа , 2008, 18:52:54 »

Девочки, вас почитаешь - так мы и не мамсики вовсе  :-D!!! Максимум на что мы способны, это в щелочку верещать "М-А-М-А! М-А-М-А!" или возле той же самой щелочки сидеть туалетную бумагу разматывать!   :twisted:

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #25 : 20 Августа , 2008, 20:15:59 »

Ой, про туалетную комнату - это тоже про нас. Но... прошло же!!!!

Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 21 Августа , 2008, 00:40:49 »

ой, девочки вас почитаешь, так моя дочка не только мамсик, но и папсик! мы так дико любим папу, что ни на шаг его не отпускаем, а самое кайфовое для нее - это идти за руки - с одной стороны папа, с другой мама - счастья полные штаны!
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 21 Августа , 2008, 08:06:31 »

а у меня сынуля был супер мамсиком вплоть до рождения дочи до 4-х с лишним лет, а вот дочу я больше интересовала только титей, как только слезла все - я не твоя я папина говорит мне все время:(

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #28 : 21 Августа , 2008, 09:09:37 »

может я просто подустала, но вот очень хочу чтобы Ника уже выросла... сейчас она становится мамсиком, я стала это замечать:когда меня нет все говорят что с ней гораздо проще, если я дома она ни с кем дольше 10 минут не играет, лезет ко мне, за ноги хватает, на улице если гуляем всей семьей, то в коляске не сидит-только ко мне на руки-спасу нет!
я оставляю ее с рождения со всеми, всех запрягаю по полной-папу, бабушек, до этого момента все было нормально, вот последние пару недель началось)))
я сама была мамсиком в детстве, но уже  в более старшем возрасте, года в 3-4, т.к. в младенчестве жила у дедушки с бабушкой
я, признаться не хочу чтобы Ника была мамсиком, конечно к кому то из родителей привязанность больше будет, но чтобы все только на меня как сейчас-тяжеловато....
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 21 Августа , 2008, 12:17:58 »

А мы все еще мамсики. Засыпает только со мной, на площадке я должна постоянно с ним играть, с детьми не играет. А с туалетом последнее время вобще беда. Давным-давно уже проходило все нормально за закрытой дверью, а тут несколько дней уже просто рыдает взахлеб, когда я закрываюсь. Правда если папа дома, то все спокойно.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 21 Августа , 2008, 12:48:12 »

Девочки, читаю вас и чувствую себя матерью-ехидной. Я никогда не брала ребенка с собой в туалет, хотя он и плакал, когда мне срочно нужно было посетить эту комнату.
А сейчас Пашка то еще совсем-совсем карапуз, но при наличии старшего ребенка, ему уже приходится быть самостоятельным. Да он и не против, к моему счастью.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 21 Августа , 2008, 15:13:15 »

Девочки, читаю вас и чувствую себя матерью-ехидной. Я никогда не брала ребенка с собой в туалет
:-D :-D :-D
Органы опеки до тебя-то вот пока не добрались!

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #32 : 21 Августа , 2008, 16:29:07 »

Даже и не знаю...
Я по отношению к старшему была мамкой-ехидной: спал отдельно, выходные к бабушке, упал-не реви, гулять__никаких ручек быть не может.
А вот с дочей...она всё рвётся к самостоятельности...и спит одна хорошо, и к бабушке спокойно, а я бы её всю жизнь на ручках бы таскала, и если она ночью к нам в постель не прибегает, то я утром всё-равно к ней под бочок подлажу.
В туалет она ко мне не ломиться, у нас горшочек напротив туалета, так она за мной дверь закроет и сама на горшочек за компанию присаживается.
Так не хочется, чтобы вырастала. И в садик отдавать не хочеться. Сама себе мамсика ращу :)

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #33 : 21 Августа , 2008, 16:45:29 »

у нас вроде и мамсик,
-Мама ты куда? Мама я с тобой, Мама а я!!!....
но тем не менее, есть и что-то как у Лисицы
упал-не реви, гулять__никаких ручек быть не может.
Так не хочется, чтобы вырастала. И в садик отдавать не хочеться. Сама себе мамсика ращу :)
Вырастет вот побольше и будет понятнее, мамсик :lol: он или самоНастоятельный :)

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 22 Августа , 2008, 14:08:18 »

По-моему, "мамсик" и "самостоятельный" - совсем не взаимоисключающие понятия...Мамсикам мама нужна,  возможно, больше и дольше,чем другим.а вырасти они могут очень и очень самостоятельными личностями:-0

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 22 Августа , 2008, 14:56:23 »

По-моему, "мамсик" и "самостоятельный" - совсем не взаимоисключающие понятия...Мамсикам мама нужна,  возможно, больше и дольше,чем другим.а вырасти они могут очень и очень самостоятельными личностями:-0
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поддерживаю!!!

лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 07 Декабря , 2008, 05:03:23 »

Я просто обожаю, когда мой малыш везед со мной, ему сейчас 2 годика, и он тоже всегда возле меня, я тоже в туалет сходить не могу, такова наша материнкая роль.
Сонечк моя
новичок
*

Награды
« Ответ #37 : 09 Ноября , 2009, 17:37:40 »

Моя красавица тоже мамасик.. да еще какой! но я не переживаю, даже радуюсь первый ребенок был другой, самостоятельный!!! :лялька плачет:
Сонечк моя
новичок
*

Награды
« Ответ #38 : 09 Ноября , 2009, 17:38:41 »

А у нас папа называет нас морковкой! Потому что Соня длинная и тонкая
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 13 Ноября , 2009, 11:44:04 »

Yozhik, Вы все замечательно рассказали!

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ЕленаБ
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 17 Ноября , 2009, 11:32:04 »

Tanyusha, наслаждайся пока висит :)!!! Они так быстро растут!!!! :) Береги каждую минуточку, фик на эти магазины и прочие домашние дела - в слинг на худой конец, и с собой ВЕЗДЕ, пока это возможно!!!! Береги и цени это время!!!!

Мы такие же :), и сейчас ее даже и хочется, а уже тяжко на себе носить ;). Пвпрочем, она уже перестала мамсиком быть ;). А так я ее и сама никому на руки не отдавала, с собой бесконца носила, и ни на секунду не расставалась. Сейчас с таким счастьем вспоминаю это время!!!! Оно очень скоротечно!!!!!! :)
Согласна, на все 150%). Потом наши лялечки не дадутся в руки просто так). И вообще, чем настояйчивее будете отлучать от рук, тем более привязчивым будет ребенок, он будет думать, что Вы его хотите оставить(есть такое в психологии)
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 20 Ноября , 2009, 20:32:30 »

Я тоже согласна с вышесказанным! Сынуля мой с рождения у меня на руках, в ванну со мной, спит со мной, разве что в туалет я без него хожу :-) Обожаю его тискать и зацеловывать! Это время слишком быстро пройдет...совсем скоро он уже не даст себя пообнимать и потискать....

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 22 Ноября , 2009, 12:14:16 »

я тискать и обнимать тоже люболю... например мы по утрам с каждым ре отдельно в кровати валяемся ласкаемся... но когда оба с ревом и истериками начинают виснуть и орать "мааааамммм"... отпихивая друг друга и кусаясь, я наинаю понимать, что пора приучать их к бОльшей самостоятельности. поэтому в туалет хожу одна, даже если за дверью вопли и истерики , часто оставляю играть с бабушкой, тоже решительно закрывая дверь ( теперь уже быстро успокаиваются и играют лучше чем со мной). скоро вот начнем приучаться спать без меня.  но у меня это скорее необходимость, мне кажется одного ре с рук бы не спускала)))), а вот двоих слабо мне))) и жалко обоих, когда они меня делить начинают(

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 01 Декабря , 2009, 19:29:17 »

У-у-у, с двумя то вообще веселуха!!

КатиС
новичок
*

17 октября-день свадьбы и дни рождения детей!

Награды
« Ответ #44 : 20 Декабря , 2010, 15:37:45 »

мы с сыном 1,2 вместе в туалет ходим, и купаемся вместе, иначе случается истерика, я думаю, скоро это пройдет, он же растет  и развивается
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 20 Декабря , 2010, 17:26:50 »

нда... прикольно почитать свой пост годичной давности))) знала б тогда как сейчас будет)))
спят оба в своих кроватях, целую на ночь, если ночью просыпаются подхожу глажу, у Вани обострение "мамсика" в связи с рождением сестры(((
а вообще перерастают потихоньку.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 21 Декабря , 2010, 00:51:01 »

мы с сыном 1,2 вместе в туалет ходим, и купаемся вместе, иначе случается истерика, я думаю, скоро это пройдет, он же растет  и развивается
у нас все это прошло.
И спали долго вместе (вот еще до недавнего времени и сейчас просится, но уже спит отдельно), и с туалетом было сложно (ну это в таком же возрасте 1-1,5г., была жуткая истерика, хотя истерики для нас это редкость) и на руках таскала до 2,5 лет. Зато сейчас не угонишься за сыном.
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 20:05:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓