Tanyusha
новичок
« : 12 Ноября , 2007, 16:09:01 »
Моей маляве 1,5, от мамы ни на шаг, я даже в магазин выйти не могу, да что там магазин даже в туалет
Tanyusha
новичок
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2007, 16:11:05 »
не признает никого, на руки не идет даже к отцу только у мамы висит, в общем хотелось бы узнать кто сталкивался с подобным ???
Lucky Lady
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2007, 16:13:27 »
Tanyusha , наслаждайся пока висит :)!!! Они так быстро растут!!!! :) Береги каждую минуточку, фик на эти магазины и прочие домашние дела - в слинг на худой конец, и с собой ВЕЗДЕ, пока это возможно!!!! Береги и цени это время!!!! Мы такие же :), и сейчас ее даже и хочется, а уже тяжко на себе носить ;). Пвпрочем, она уже перестала мамсиком быть ;). А так я ее и сама никому на руки не отдавала, с собой бесконца носила, и ни на секунду не расставалась. Сейчас с таким счастьем вспоминаю это время!!!! Оно очень скоротечно!!!!!! :)
Tanyusha
новичок
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2007, 16:28:46 »
я конечно ценю, честно и люблю очень, просто хочется так много сделать а не получается, сижу в 4 стенах, я так не привыкла, у всех дети свободно остаются без мам, но когда полтора года никуда не выйти для меня это сложно, ощущение что послеродовая дипрессия еще не прошла
Lucky Lady
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2007, 16:30:00 »
Tanyusha ,а, вам полтора года :), я думала месяца :).....
Yozhik
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2007, 20:51:57 »
Tanyusha , это не хорошо и не плохо, это нормально. Ребенок не понимает еще, что вы пропадаете из поля его зрения не навсегда, а на короткое время. Тревожится, выплескивает это в слезах, ведь других способов выразить тревогу у него нет. В помощь: - играем во всякие игры в прятки, догонялки, "прийди-уйди" - в общем игры, которые доказывают ребенку, что предметы и люди, которые пропадают из поля его зрения, не исчезают насовсем. - расширяем круг общения. Многие мамы признаются, что неохота давать ребенка свекрови даже подержать, не то что поиграть в соседней комнате. МОЁ! Но чем шире у ребенка круг общения, тем лучше для него. Сначала общаемся вместе (мама-папа-ре, родители-баба-деда-ре), потом отходим в тот же туалет, оставляя ребенка (ну хоть папе-то можно доверить). Потихоньку-помаленьку. Сидеть в четырех стенах незачем, конечно. можно ходить в гости, на совместные прогулки и т.д. - тренируем родственничков (особенно пап). Не знаю, как у вас, а у нас нужно сначала провести спецподготовку для папы, который остается с ребенком на 10 минут, пока вы выйдете в магазин. А уж потом ребенка. Папы часто волнуются, не знают, что с ребенком делать, тут уж конечно и вы с ребенком начинаете психовать. Ничего страшного в сущности нет. Папе, как и ребенку, нужно все очень четко объяснить: где лежат памперсы (неважно, что они лежат на самом видном месте посреди комнаты, покажите), что лучше надеть, если ребенок описается, трусы или штаны, покажите, где эти трусы-штаны, расскажите во что и как играть. Подробно опишите признаки голода, желания пописать и т.д. И скажите, что если папа не разберет - ничего страшного не случится, ну поголодает ребенок маленько или описается - это мелочи. Выразите уверенность, что все получится. Бабушек обычно так готовить не надо, они часто сто очков вперед могут дать мамам по части педагогического таланта и взаимопонимания, а деды - опять же обычно - случай безнадежный, даже и готовить бесполезно. - эксклюзив - у папы и малыша, у бабушки и малыша, у дедушки и малыша должно быть (не должно, конечно, просто хорошо бы) эксклюзивное занятие (например, только папа умеет супер-пупер-классно подкидывать ребенка вниз головой, только с бабушкой можно печь пироги, дедушка лучше всех изображает, как собачка "гав-гав" и т.д.). Это может быть какая-то мелочь, но неподражаемая в исполнении данного конкретного взрослого. Тогда у ребенка будет повод отпустить вас в соседнюю комнату, а они пока с папой полетают, с бабушкой постряпают, с дедой погавкают. Опять же папам и дедам (и некоторым бабушкам) стоит подсказать занятие. Обратите внимание, что папины интересы обычно лежат в области машинко-катания, стукания-громыхания, строительства. Дедушки хорошо справляются с рассматриванием картинок в книгах и рассказыванием всякой белиберды. - для коротких перебежек по квартире: подаем голос. Уходите на кухню за чайником - бодрыми криками сообщайте ребенку, что уже добрались до кухни, что чайник уже вскипел, что вы его уже взяли, уже тронулись в обратный путь... Каждый отход лучше обосновывать. Идете мыть руки - сообщите. Через 20 походов ребенок будет точно знать, куда вы идете и на какое время. А значит, так и быть, вас отпустит это сделать в одиночку. - для расставаний - честное объяснение: главное, понять, что ребенок правда волнуется за себя и за маму, коротко и честно все ему объяснить - куда мама ушла - "я ухожу стричь волосы" или "я уйду в магазин", когда вернется - "ты покушаешь, поспишь, а потом я приду", с кем ребенок остается - "ты побудешь с папой", чем будет заниматься "вы будете играть, кушать творожок и гулять". Помогаем ребенку выразить свою тревогу, проговариваем за него негативные чувства, которые он испытывает - "Я понимаю, ты беспокоишься, что меня долго не будет", однако подытоживаем "но мне нужно уйти". Для расставаний вырабатываем ритуал - мама одевается, целует малыша, проговаривает кодовое "куда-когда-с кем-чем", просит помочь (подать сумку), отдает папе/бабушке, машет рукой. И уходит. Растягивать прощания и идти на поводу у ребенка не стоит. - самое главное - как ни банально - самой быть уверенной в том, что все делаешь правильно.
мама Ксюша
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2007, 16:17:36 »
У нас также. Плачет, когда ухожу, в туалет дверь не закроешь - сканадал, на кухню со мной, стирать со мной. Мы находим выход такой играем в том месте, где я. Если честно, я наслаждаюсь такими моментами, когда дочка рядом, играет, болтает, ходит. Все это очень быстро проходит!!! Например, когда я ухожу, я ей говорю "пока, я скоро буду" , объясняю "мама пошла на работу - скоро приду" и т.д. Еще всегда оглядываюсь и машу рукой, а она в окошко смотрит и машет иногда. Она поплачет-поплачет и перестает, отвлекается мультиками, игрушками, книжками.
Alma mater
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2007, 16:25:49 »
в 1,5 года мамсиком быть вполне нормально, мое мнение. постепенно ребенок все больше и больше становится самостоятельным. конечно, стоит побольше подключать к общению с ним других родственников и знакомых.
Chocolaty
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2007, 17:38:49 »
И мы тоже "мамсики". Мне кажется все зависит от отношнеия к этому мамы, например, мне дочка помогает, когда я делаю уборку - иы и готовим и прибираемся вместе. Это так здорово. А как дочка устает - сидим в обнимку смотрим мультики или книжку читаем
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ларисончик
« Ответ #9 : 14 Ноября , 2007, 21:41:23 »
по-моему это возрастное. как вообще все у детей!))) и пройдет - к сожалению..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Наталка
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2007, 23:12:38 »
у нас, к сожалению, это прошло где-то в год и 3 месяца
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 16 Декабря , 2007, 17:35:41 »
у нас года в полтора тоже такое было.потом не то чтобы прошло-видоизменилось).
muza (mazda)
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2007, 17:41:35 »
Tanyusha , у меня до сих пор хвостиком ходит, когда дома))))
Maddy
« Ответ #13 : 20 Августа , 2008, 16:51:55 »
мне тоже очень долго запрещалось закрывать дверь в туалет;) я че-то ни на какие пед.ухищрения не решилась тогда...а потом все само постепенно прошло:(печально даж как-то... правда ведь,вырастают они:(
Maddy
« Ответ #14 : 20 Августа , 2008, 16:54:11 »
Tanyusha , а можно я категорично отвечу на твой вопрос?:) Мамсики - да просто супер это!!!! (хоть кому-то и не нравится,бе-бе-бееее)
Francy
« Ответ #15 : 20 Августа , 2008, 17:13:16 »
Девочки, а вы не находите что это (мамсики) веянье времени - особенность новых детей - индиго? Наши бабушки утверждают, что их дети такими не были , или все же лукавят бабули? Ваше мнение PS/ мой сынишка тоже супер -мамсик, даже к папе не идет - и я в принципе наслаждаюсь этим временем.
Beretta
« Ответ #16 : 20 Августа , 2008, 17:31:04 »
Ignata , абсолютно не вижу связи между мамсиками и детьми-индиго, много читала литературы и общалась со специалистами, и наверно никто не находит связи мамсиков ещё и с веянием времени
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Maddy
« Ответ #17 : 20 Августа , 2008, 17:34:06 »
Девочки, а вы не находите что это (мамсики) веянье времени - особенность новых детей - индиго? Наши бабушки утверждают, что их дети такими не были , или все же лукавят бабули? Ваше мнение PS/ мой сынишка тоже супер -мамсик, даже к папе не идет - и я в принципе наслаждаюсь этим временем.
а во всех современных детях есть что-то от индиго?????
я даж и не прикасалась к лит-ре по этому поводу....думала,нас-то уж не касается...
Не знаю,че там у каких бабушек с мамсиками...
У наших не было их,и быть не могло,так как мы (я,сестра,мои двоюродные,муж,мои подруги) - искусственники (как и подавляющее большинство советских детей) , в 1 год отправленные в д.сад.Каким это образом можно было стать "мамсиком" в таких условиях???
Все-таки, мне кажется, щас гуманней и правильней отношение к детям.Они ведут себя более естественно.А для дитеныша естесственно - находиться рядом с матерью.бабки не понимают этого (наши уж точно), даже их бесит это как-то...ну и фиг с ними!
k_Irinka
« Ответ #18 : 20 Августа , 2008, 17:42:07 »
Мы до сих пор мамсики, а с началом похода в садик (только гуляем с детками) еще больше! Признает только меня и папу. С одной стороны, это, конечно, хорошо- такая привязанность к маме, а с другой- никак не могу начать его социализировать (играть с другими детками, общаться и т.п.). Домашний мальчик получается. Но очень хочу надеяться, что с возрастом станет чуть самостоятельнее.
Моя новая аська...394 049 699...!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #19 : 20 Августа , 2008, 18:24:51 »
Нам 2,2 и мы до сих пор мамсики ужасные. Согласна с Maddy , бабушки и дедушки этого не понимают:-( Меня мои родители постоянно жалеют - и меня это бесит! Я им - "никакая я не несчастная!" они "Она ж тебе ничего не делать не дает!" Я "Все кроме ре - второстепенно". НЕ ПОНИМАЮТ...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
« Ответ #20 : 20 Августа , 2008, 18:30:35 »
сегодня катались на аттракционе в парке за ручку с мамой, то есть софокл наслаждался тем, что ее катают на своих велорикшах некие инопланетные существа, зеленый заяц, например, а мама при этом бежит параллельным курсом, удерживая длань веселящегося чада. вот такие мы мамины дочки. иногда устаешь безмерно от этого, иногда просто бывает неудобно по тем или иным причинам, к примеру, когда необходимо накормить или уложить спать, а для всех, кроме меня, это весьма проблематично. но всегда так приятны все эти целовашки-обнимашки, и непременно-нежное "маааамаааа", произнесенное во сне...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #21 : 20 Августа , 2008, 18:34:58 »
Согласна с Lelvani хоть и трудно бывает, но так приятно! Правда мы на атракционах катаемся самостоятельно, а лучше всех кормит ре - ПАПА.
Марри
Гость
« Ответ #22 : 20 Августа , 2008, 18:36:09 »
у меня Дашка супер-мега-мамсик.она не то, чтобы дверь в туалет закрыть не дает, но и сидит во время, прошу прощения, процесса у меня на руках!!!!!! Всегда! не знаю, что уж виной... Гв, которое непонятно сколько еще продлится, совместный сон или отсутствие садика... Но порой таааак достает... Вечно висяший на ноге ребенок.....
Lelvani
« Ответ #23 : 20 Августа , 2008, 18:38:25 »
ТА Ещe МАМА ,так я сама удивлена была до крайности, когда она у меня руку не отпускала! наверное, очередной заскок, потому что через 10 минут мы уже катались на паровозике совершенно самостоятельно но, опть же, мне ведь совсем не сложно, а ребенку кайф. почему бы нет? Марри, мы тоже до полутора комнату задумчивости посещали на пару)) перерастете, не переживай ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #24 : 20 Августа , 2008, 18:52:54 »
Девочки, вас почитаешь - так мы и не мамсики вовсе :-D!!! Максимум на что мы способны, это в щелочку верещать "М-А-М-А! М-А-М-А!" или возле той же самой щелочки сидеть туалетную бумагу разматывать! :twisted:
k_Irinka
« Ответ #25 : 20 Августа , 2008, 20:15:59 »
Ой, про туалетную комнату - это тоже про нас. Но... прошло же!!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
« Ответ #26 : 21 Августа , 2008, 00:40:49 »
ой, девочки вас почитаешь, так моя дочка не только мамсик, но и папсик! мы так дико любим папу, что ни на шаг его не отпускаем, а самое кайфовое для нее - это идти за руки - с одной стороны папа, с другой мама - счастья полные штаны!
Lik@
« Ответ #27 : 21 Августа , 2008, 08:06:31 »
а у меня сынуля был супер мамсиком вплоть до рождения дочи до 4-х с лишним лет, а вот дочу я больше интересовала только титей, как только слезла все - я не твоя я папина говорит мне все время:(
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
4you
« Ответ #28 : 21 Августа , 2008, 09:09:37 »
может я просто подустала, но вот очень хочу чтобы Ника уже выросла... сейчас она становится мамсиком, я стала это замечать:когда меня нет все говорят что с ней гораздо проще, если я дома она ни с кем дольше 10 минут не играет, лезет ко мне, за ноги хватает, на улице если гуляем всей семьей, то в коляске не сидит-только ко мне на руки-спасу нет! я оставляю ее с рождения со всеми, всех запрягаю по полной-папу, бабушек, до этого момента все было нормально, вот последние пару недель началось))) я сама была мамсиком в детстве, но уже в более старшем возрасте, года в 3-4, т.к. в младенчестве жила у дедушки с бабушкой я, признаться не хочу чтобы Ника была мамсиком, конечно к кому то из родителей привязанность больше будет, но чтобы все только на меня как сейчас-тяжеловато....
Mamashka
« Ответ #29 : 21 Августа , 2008, 12:17:58 »
А мы все еще мамсики. Засыпает только со мной, на площадке я должна постоянно с ним играть, с детьми не играет. А с туалетом последнее время вобще беда. Давным-давно уже проходило все нормально за закрытой дверью, а тут несколько дней уже просто рыдает взахлеб, когда я закрываюсь. Правда если папа дома, то все спокойно.
Intraverta
« Ответ #30 : 21 Августа , 2008, 12:48:12 »
Девочки, читаю вас и чувствую себя матерью-ехидной. Я никогда не брала ребенка с собой в туалет, хотя он и плакал, когда мне срочно нужно было посетить эту комнату. А сейчас Пашка то еще совсем-совсем карапуз, но при наличии старшего ребенка, ему уже приходится быть самостоятельным. Да он и не против, к моему счастью.
Maddy
« Ответ #31 : 21 Августа , 2008, 15:13:15 »
Девочки, читаю вас и чувствую себя матерью-ехидной. Я никогда не брала ребенка с собой в туалет
:-D :-D :-D
Органы опеки до тебя-то вот пока не добрались!
Ладушка
« Ответ #32 : 21 Августа , 2008, 16:29:07 »
Даже и не знаю... Я по отношению к старшему была мамкой-ехидной: спал отдельно, выходные к бабушке, упал-не реви, гулять__никаких ручек быть не может. А вот с дочей...она всё рвётся к самостоятельности...и спит одна хорошо, и к бабушке спокойно, а я бы её всю жизнь на ручках бы таскала, и если она ночью к нам в постель не прибегает, то я утром всё-равно к ней под бочок подлажу. В туалет она ко мне не ломиться, у нас горшочек напротив туалета, так она за мной дверь закроет и сама на горшочек за компанию присаживается. Так не хочется, чтобы вырастала. И в садик отдавать не хочеться. Сама себе мамсика ращу :)
Лора Ромашкина
« Ответ #33 : 21 Августа , 2008, 16:45:29 »
у нас вроде и мамсик,
-Мама ты куда? Мама я с тобой, Мама а я!!!....
но тем не менее, есть и что-то как у Лисицы
упал-не реви, гулять__никаких ручек быть не может. Так не хочется, чтобы вырастала. И в садик отдавать не хочеться. Сама себе мамсика ращу :)
Вырастет вот побольше и будет понятнее, мамсик :lol: он или самоНастоятельный :)
Maddy
« Ответ #34 : 22 Августа , 2008, 14:08:18 »
По-моему, "мамсик" и "самостоятельный" - совсем не взаимоисключающие понятия...Мамсикам мама нужна, возможно, больше и дольше,чем другим.а вырасти они могут очень и очень самостоятельными личностями:-0
ТА Ещe МАМА
« Ответ #35 : 22 Августа , 2008, 14:56:23 »
По-моему, "мамсик" и "самостоятельный" - совсем не взаимоисключающие понятия...Мамсикам мама нужна, возможно, больше и дольше,чем другим.а вырасти они могут очень и очень самостоятельными личностями:-0
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Поддерживаю!!!
лучик молодости
« Ответ #36 : 07 Декабря , 2008, 05:03:23 »
Я просто обожаю, когда мой малыш везед со мной, ему сейчас 2 годика, и он тоже всегда возле меня, я тоже в туалет сходить не могу, такова наша материнкая роль.
Сонечк моя
новичок
« Ответ #37 : 09 Ноября , 2009, 17:37:40 »
Моя красавица тоже мамасик.. да еще какой! но я не переживаю, даже радуюсь первый ребенок был другой, самостоятельный!!! :лялька плачет:
Сонечк моя
новичок
« Ответ #38 : 09 Ноября , 2009, 17:38:41 »
А у нас папа называет нас морковкой! Потому что Соня длинная и тонкая
Moll
« Ответ #39 : 13 Ноября , 2009, 11:44:04 »
Yozhik , Вы все замечательно рассказали!
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ЕленаБ
« Ответ #40 : 17 Ноября , 2009, 11:32:04 »
Tanyusha , наслаждайся пока висит :)!!! Они так быстро растут!!!! :) Береги каждую минуточку, фик на эти магазины и прочие домашние дела - в слинг на худой конец, и с собой ВЕЗДЕ, пока это возможно!!!! Береги и цени это время!!!! Мы такие же :), и сейчас ее даже и хочется, а уже тяжко на себе носить ;). Пвпрочем, она уже перестала мамсиком быть ;). А так я ее и сама никому на руки не отдавала, с собой бесконца носила, и ни на секунду не расставалась. Сейчас с таким счастьем вспоминаю это время!!!! Оно очень скоротечно!!!!!! :)
Согласна, на все 150%). Потом наши лялечки не дадутся в руки просто так). И вообще, чем настояйчивее будете отлучать от рук, тем более привязчивым будет ребенок, он будет думать, что Вы его хотите оставить(есть такое в психологии)
Milashka
« Ответ #41 : 20 Ноября , 2009, 20:32:30 »
Я тоже согласна с вышесказанным! Сынуля мой с рождения у меня на руках, в ванну со мной, спит со мной, разве что в туалет я без него хожу :-) Обожаю его тискать и зацеловывать! Это время слишком быстро пройдет...совсем скоро он уже не даст себя пообнимать и потискать....
Lenka 76
« Ответ #42 : 22 Ноября , 2009, 12:14:16 »
я тискать и обнимать тоже люболю... например мы по утрам с каждым ре отдельно в кровати валяемся ласкаемся... но когда оба с ревом и истериками начинают виснуть и орать "мааааамммм"... отпихивая друг друга и кусаясь, я наинаю понимать, что пора приучать их к бОльшей самостоятельности. поэтому в туалет хожу одна, даже если за дверью вопли и истерики , часто оставляю играть с бабушкой, тоже решительно закрывая дверь ( теперь уже быстро успокаиваются и играют лучше чем со мной). скоро вот начнем приучаться спать без меня. но у меня это скорее необходимость, мне кажется одного ре с рук бы не спускала)))), а вот двоих слабо мне))) и жалко обоих, когда они меня делить начинают(
Milashka
« Ответ #43 : 01 Декабря , 2009, 19:29:17 »
У-у-у, с двумя то вообще веселуха!!
КатиС
новичок
17 октября-день свадьбы и дни рождения детей!
« Ответ #44 : 20 Декабря , 2010, 15:37:45 »
мы с сыном 1,2 вместе в туалет ходим, и купаемся вместе, иначе случается истерика, я думаю, скоро это пройдет, он же растет и развивается
Lenka 76
« Ответ #45 : 20 Декабря , 2010, 17:26:50 »
нда... прикольно почитать свой пост годичной давности))) знала б тогда как сейчас будет))) спят оба в своих кроватях, целую на ночь, если ночью просыпаются подхожу глажу, у Вани обострение "мамсика" в связи с рождением сестры((( а вообще перерастают потихоньку.
Mamashka
« Ответ #46 : 21 Декабря , 2010, 00:51:01 »
мы с сыном 1,2 вместе в туалет ходим, и купаемся вместе, иначе случается истерика, я думаю, скоро это пройдет, он же растет и развивается
у нас все это прошло.
И спали долго вместе (вот еще до недавнего времени и сейчас просится, но уже спит отдельно), и с туалетом было сложно (ну это в таком же возрасте 1-1,5г., была жуткая истерика, хотя истерики для нас это редкость) и на руках таскала до 2,5 лет. Зато сейчас не угонишься за сыном.