Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мамсики-хорошо или плохо?
Tanyusha
новичок
*

Награды
« : 12 Ноября , 2007, 16:09:01 »

Моей маляве 1,5, от мамы ни на шаг, я даже в магазин выйти не могу, да что там магазин даже в туалет
Сообщить модератору   Записан
Tanyusha
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2007, 16:11:05 »

не признает никого, на руки не идет даже к отцу только у мамы висит, в общем хотелось бы узнать кто сталкивался с подобным ???
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2007, 16:13:27 »

Tanyusha, наслаждайся пока висит :)!!! Они так быстро растут!!!! :) Береги каждую минуточку, фик на эти магазины и прочие домашние дела - в слинг на худой конец, и с собой ВЕЗДЕ, пока это возможно!!!! Береги и цени это время!!!!

Мы такие же :), и сейчас ее даже и хочется, а уже тяжко на себе носить ;). Пвпрочем, она уже перестала мамсиком быть ;). А так я ее и сама никому на руки не отдавала, с собой бесконца носила, и ни на секунду не расставалась. Сейчас с таким счастьем вспоминаю это время!!!! Оно очень скоротечно!!!!!! :)
Tanyusha
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2007, 16:28:46 »

я конечно ценю, честно и люблю очень, просто хочется так много сделать а не получается, сижу в 4 стенах, я так не привыкла, у всех дети свободно остаются без мам, но когда полтора года никуда не выйти для меня это сложно, ощущение что послеродовая дипрессия еще не прошла
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2007, 16:30:00 »

Tanyusha,а, вам полтора года :), я думала месяца :).....
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2007, 20:51:57 »

Tanyusha, это не хорошо и не плохо, это нормально.
Ребенок не понимает еще, что вы пропадаете из поля его зрения не навсегда, а на короткое время. Тревожится, выплескивает это в слезах, ведь других способов выразить тревогу у него нет.
В помощь:
- играем во всякие игры в прятки, догонялки, "прийди-уйди" - в общем игры, которые доказывают ребенку, что предметы и люди, которые пропадают из поля его зрения, не исчезают насовсем.
- расширяем круг общения. Многие мамы признаются, что неохота давать ребенка свекрови даже подержать, не то что поиграть в соседней комнате. МОЁ! Но чем шире у ребенка круг общения, тем лучше для него. Сначала общаемся вместе (мама-папа-ре, родители-баба-деда-ре), потом отходим в тот же туалет, оставляя ребенка (ну хоть папе-то можно доверить). Потихоньку-помаленьку. Сидеть в четырех стенах незачем, конечно. можно ходить в гости, на совместные прогулки и т.д.
- тренируем родственничков (особенно пап). Не знаю, как у вас, а у нас нужно сначала провести спецподготовку для папы, который остается с ребенком на 10 минут, пока вы выйдете в магазин. А уж потом ребенка. Папы часто волнуются, не знают, что с ребенком делать, тут уж конечно и вы с ребенком начинаете психовать. Ничего страшного в сущности нет. Папе, как и ребенку, нужно все очень четко объяснить: где лежат памперсы (неважно, что они лежат на самом видном месте посреди комнаты, покажите), что лучше надеть, если ребенок описается, трусы или штаны, покажите, где эти трусы-штаны, расскажите во что и как играть. Подробно опишите признаки голода, желания пописать и т.д. И скажите, что если папа не разберет - ничего страшного не случится, ну поголодает ребенок маленько или описается - это мелочи. Выразите уверенность, что все получится. Бабушек обычно так готовить не надо, они часто сто очков вперед могут дать мамам по части педагогического таланта и взаимопонимания, а деды - опять же обычно - случай безнадежный, даже и готовить бесполезно.
- эксклюзив - у папы и малыша, у бабушки и малыша, у дедушки и малыша должно быть (не должно, конечно, просто хорошо бы) эксклюзивное занятие (например, только папа умеет супер-пупер-классно подкидывать ребенка вниз головой, только с бабушкой можно печь пироги, дедушка лучше всех изображает, как собачка "гав-гав" и т.д.). Это может быть какая-то мелочь, но неподражаемая в исполнении данного конкретного взрослого. Тогда у ребенка будет повод отпустить вас в соседнюю комнату, а они пока с папой полетают, с бабушкой постряпают, с дедой погавкают. Опять же папам и дедам (и некоторым бабушкам) стоит подсказать занятие. Обратите внимание, что папины интересы обычно лежат в области машинко-катания, стукания-громыхания, строительства. Дедушки хорошо справляются с рассматриванием картинок в книгах и рассказыванием всякой белиберды.
- для коротких перебежек по квартире: подаем голос. Уходите на кухню за чайником - бодрыми криками сообщайте ребенку, что уже добрались до кухни, что чайник уже вскипел, что вы его уже взяли, уже тронулись в обратный путь... Каждый отход лучше обосновывать. Идете мыть руки - сообщите. Через 20 походов ребенок будет точно знать, куда вы идете и на какое время. А значит, так и быть, вас отпустит это сделать в одиночку.
- для расставаний - честное объяснение: главное, понять, что ребенок правда волнуется за себя и за маму, коротко и честно все ему объяснить - куда мама ушла - "я ухожу стричь волосы" или "я уйду в магазин", когда вернется - "ты покушаешь, поспишь, а потом я приду", с кем ребенок остается - "ты побудешь с папой", чем будет заниматься "вы будете играть, кушать творожок и гулять". Помогаем ребенку выразить свою тревогу, проговариваем за него негативные чувства, которые он испытывает - "Я понимаю, ты беспокоишься, что меня долго не будет", однако подытоживаем "но мне нужно уйти".
Для расставаний вырабатываем ритуал - мама одевается, целует малыша, проговаривает кодовое "куда-когда-с кем-чем", просит помочь (подать сумку), отдает папе/бабушке, машет рукой. И уходит. Растягивать прощания и идти на поводу у ребенка не стоит.
- самое главное - как ни банально - самой быть уверенной в том, что все делаешь правильно.

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2007, 16:17:36 »

У нас также. Плачет, когда ухожу, в туалет дверь не закроешь - сканадал, на кухню со мной, стирать со мной.

Мы находим выход такой играем в том месте, где я. Если честно, я наслаждаюсь такими моментами, когда дочка рядом, играет, болтает, ходит. Все это очень быстро проходит!!!

Например, когда я ухожу, я ей говорю "пока, я скоро буду" , объясняю "мама пошла на работу - скоро приду" и т.д. Еще всегда оглядываюсь и машу рукой, а она в окошко смотрит и машет иногда.
Она поплачет-поплачет и перестает, отвлекается мультиками, игрушками, книжками.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 13 Ноября , 2007, 16:25:49 »

в 1,5 года мамсиком быть вполне нормально, мое мнение. постепенно ребенок все больше и больше становится самостоятельным. конечно, стоит побольше подключать к общению с ним других родственников и знакомых.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #8 : 13 Ноября , 2007, 17:38:49 »

И мы тоже "мамсики". Мне кажется все зависит от отношнеия к этому мамы, например, мне дочка помогает, когда я делаю уборку - иы и готовим и прибираемся вместе. Это так здорово. А как дочка устает - сидим в обнимку смотрим мультики или книжку читаем

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 14 Ноября , 2007, 21:41:23 »

по-моему это возрастное. как вообще все у детей!)))  и пройдет - к сожалению..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #10 : 13 Декабря , 2007, 23:12:38 »

у нас, к сожалению, это прошло где-то в год и 3 месяца

Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 16 Декабря , 2007, 17:35:41 »

у нас года в полтора тоже такое было.потом не то чтобы прошло-видоизменилось).
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2007, 17:41:35 »

Tanyusha, у меня до сих пор хвостиком ходит, когда дома))))

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #13 : 20 Августа , 2008, 16:51:55 »

мне тоже очень долго запрещалось закрывать дверь в туалет;)
я че-то ни на какие пед.ухищрения не решилась тогда...а потом все само постепенно прошло:(печально даж как-то...
правда ведь,вырастают они:(

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #14 : 20 Августа , 2008, 16:54:11 »

Tanyusha, а можно я категорично отвечу на твой вопрос?:)
Мамсики - да просто супер это!!!!
(хоть кому-то и не нравится,бе-бе-бееее)

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:33:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓