Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
мамсики-хорошо или плохо?
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 20 Августа , 2008, 17:13:16 »

Девочки, а вы не находите что это (мамсики) веянье времени - особенность новых детей - индиго?

Наши бабушки утверждают, что их дети такими не были , или все же лукавят бабули? Ваше мнение

PS/ мой сынишка тоже супер -мамсик, даже к папе не идет - и я в принципе наслаждаюсь этим временем.
Сообщить модератору   Записан

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 20 Августа , 2008, 17:31:04 »

Ignata, абсолютно не вижу связи между мамсиками и детьми-индиго,
много читала литературы и общалась со специалистами, и наверно никто не находит связи мамсиков ещё и с веянием времени

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #17 : 20 Августа , 2008, 17:34:06 »

Девочки, а вы не находите что это (мамсики) веянье времени - особенность новых детей - индиго?

Наши бабушки утверждают, что их дети такими не были , или все же лукавят бабули? Ваше мнение

PS/ мой сынишка тоже супер -мамсик, даже к папе не идет - и я в принципе наслаждаюсь этим временем.

а во всех современных детях есть что-то от индиго?????
я даж и не прикасалась к лит-ре по этому поводу....думала,нас-то уж не касается...
Не знаю,че там у каких бабушек с мамсиками...
У наших не было их,и быть не могло,так как мы (я,сестра,мои двоюродные,муж,мои подруги) - искусственники (как и подавляющее большинство советских детей) , в 1 год отправленные в д.сад.Каким это образом можно было стать "мамсиком" в таких условиях???
Все-таки, мне кажется, щас гуманней и правильней отношение к детям.Они ведут себя более естественно.А для дитеныша естесственно - находиться рядом с матерью.бабки не понимают этого (наши уж точно), даже их бесит это как-то...ну и фиг с ними!

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #18 : 20 Августа , 2008, 17:42:07 »

Мы до сих пор мамсики, а с началом похода в садик (только гуляем с детками) еще больше! Признает только меня и папу.
С одной стороны, это, конечно, хорошо- такая привязанность к маме, а с другой- никак не могу начать его социализировать (играть с другими детками, общаться и т.п.). Домашний мальчик получается.
Но очень хочу надеяться, что с возрастом станет чуть самостоятельнее.

Моя новая аська...394 049 699...!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 20 Августа , 2008, 18:24:51 »

Нам 2,2 и мы до сих пор мамсики ужасные. Согласна с Maddy, бабушки и дедушки этого не понимают:-( Меня мои родители постоянно жалеют - и меня это бесит! Я им - "никакая я не несчастная!" они "Она ж тебе ничего не делать не дает!"  Я "Все кроме ре - второстепенно". НЕ ПОНИМАЮТ...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #20 : 20 Августа , 2008, 18:30:35 »

сегодня катались на аттракционе в парке за ручку с мамой, то есть софокл наслаждался тем, что ее катают на своих велорикшах некие инопланетные существа, зеленый заяц, например, а мама при этом бежит параллельным курсом, удерживая длань веселящегося чада.
вот такие мы мамины дочки. иногда устаешь безмерно от этого, иногда просто бывает неудобно по тем или иным причинам, к примеру, когда необходимо накормить или уложить спать, а для всех, кроме меня, это весьма проблематично.
но всегда так приятны все эти целовашки-обнимашки, и непременно-нежное "маааамаааа", произнесенное во сне...

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 20 Августа , 2008, 18:34:58 »

Согласна с Lelvani хоть и трудно бывает, но так приятно! Правда мы на атракционах катаемся самостоятельно, а лучше всех кормит ре - ПАПА.

Марри
Гость
« Ответ #22 : 20 Августа , 2008, 18:36:09 »

у меня Дашка супер-мега-мамсик.она не то, чтобы дверь в туалет закрыть не дает, но и сидит во время, прошу прощения, процесса у меня на руках!!!!!! Всегда!
не знаю, что уж виной... Гв, которое непонятно сколько еще продлится, совместный сон или отсутствие садика... Но порой таааак достает... Вечно висяший на ноге ребенок.....
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #23 : 20 Августа , 2008, 18:38:25 »

ТА Ещe МАМА,так я сама удивлена была до крайности, когда она у меня руку не отпускала! наверное, очередной заскок, потому что через 10 минут мы уже катались на паровозике совершенно самостоятельно
но, опть же, мне ведь совсем не сложно, а ребенку кайф. почему бы нет?

Марри, мы тоже до полутора комнату задумчивости посещали на пару)) перерастете, не переживай ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 20 Августа , 2008, 18:52:54 »

Девочки, вас почитаешь - так мы и не мамсики вовсе  :-D!!! Максимум на что мы способны, это в щелочку верещать "М-А-М-А! М-А-М-А!" или возле той же самой щелочки сидеть туалетную бумагу разматывать!   :twisted:

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #25 : 20 Августа , 2008, 20:15:59 »

Ой, про туалетную комнату - это тоже про нас. Но... прошло же!!!!

Моя новая аська...394 049 699...!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 21 Августа , 2008, 00:40:49 »

ой, девочки вас почитаешь, так моя дочка не только мамсик, но и папсик! мы так дико любим папу, что ни на шаг его не отпускаем, а самое кайфовое для нее - это идти за руки - с одной стороны папа, с другой мама - счастья полные штаны!
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 21 Августа , 2008, 08:06:31 »

а у меня сынуля был супер мамсиком вплоть до рождения дочи до 4-х с лишним лет, а вот дочу я больше интересовала только титей, как только слезла все - я не твоя я папина говорит мне все время:(

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #28 : 21 Августа , 2008, 09:09:37 »

может я просто подустала, но вот очень хочу чтобы Ника уже выросла... сейчас она становится мамсиком, я стала это замечать:когда меня нет все говорят что с ней гораздо проще, если я дома она ни с кем дольше 10 минут не играет, лезет ко мне, за ноги хватает, на улице если гуляем всей семьей, то в коляске не сидит-только ко мне на руки-спасу нет!
я оставляю ее с рождения со всеми, всех запрягаю по полной-папу, бабушек, до этого момента все было нормально, вот последние пару недель началось)))
я сама была мамсиком в детстве, но уже  в более старшем возрасте, года в 3-4, т.к. в младенчестве жила у дедушки с бабушкой
я, признаться не хочу чтобы Ника была мамсиком, конечно к кому то из родителей привязанность больше будет, но чтобы все только на меня как сейчас-тяжеловато....
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 21 Августа , 2008, 12:17:58 »

А мы все еще мамсики. Засыпает только со мной, на площадке я должна постоянно с ним играть, с детьми не играет. А с туалетом последнее время вобще беда. Давным-давно уже проходило все нормально за закрытой дверью, а тут несколько дней уже просто рыдает взахлеб, когда я закрываюсь. Правда если папа дома, то все спокойно.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:52:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓